|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Милаш Ас
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 12:40 pm Заголовок сообщения: Острая приступообразная боль в животике ребенка (2,5г) |
|
|
добрый день,ув.консультанты !я к вам с проблемой,которая вот только утром появилась...(подозреваю боль в животике по признакам,но понятия не имею что и почему)
1. Сыну 2,5 года. Кареглазый светловолосый малыш, я б сказала физически сильный,активный очень.Телосложение среднее,не плотное,я б сказала худенько-нормальное.
2.Сегодня утром после подъема (прошло какое то время,даже умыться не успели) сын резко стал трогать животик ,район пупка и кричать,плакать.Ощущение,что он хотел разодрать это место от боли...Очень сильно стал кричать и плакать.Думала,что спазмы и крутит животик-усадила на горшок,но он не хотел в туалет..Спустя пару минут такого приступа он утихомирился (я гладила животик,брала его на руки).
Потом успели почистить зубы и приступ начался снова...В момент этого приступа он отталкивает меня,психует,кричит.
После второго приступа я решила предложить ему овсянку на воде + молоке, он съел с аппетитом (как всегда). Через минут 10 снова начался приступ....
В момент предпоследнего приступа он сделался белым как полотно, обычно есть румянец небольшой, и губы всегда розовато-красные. А тут полностью стал белым. Наблюдаю- после всех последующих приступов весь бледнеет...
После приступа губки розовеют,но как-то вырисовались круги под глазами...
Я дала ему Колонцит 30С -3гор на сухую....После этого почти заснул на руках,минут на 5-10.
После него еще раза три были приступы,чуть короче первых (до приема Колонцита).
Его общее состояние:
не горячий,темп тела как всегда-в пределах нормы,
активность снижена (хотя утром поднялся с обычной активностью и хорошим настроением).Между приступами сидит на руках молча,или лежит на диване в любимой позе (на животике,поджав колени под себя,почти " раком"), иногда с интересом пытается полезть к коту. Пытается поиграть с ним, улыбается,смеется...Но ненадолго-до приступа.
Как начинается приступ- вскакивает с дивана,с плачем, дико трогает -"разрывает" животик в районе пупка с криками,типа "ой",всех отталкивает,кричит и плачет. Только на руках более менее немного может усидеть..
Сейчас сидит на руках-смотрит мультики,сосет пальцы.Слишком спокойный как для себя,обычного шустрого и активно-шумного...
Язык без налета, влажный...губы бледнее обычного и сухие.
Мне показалось,что во время приступа он потеет- голова под волосиками как жаркая становится,как преет. А так- носик холодный, ноги +/- прохладнее тела.Щеки прохладные. Ручки иногда прохладные,иногда теплые.
Зябкость/жаркость не смогу определить- сын одет как всегда,в комнате свежо и +19, никак не пытается доодеться или раздеться.
Сейчас,спустя часа полтора после Колонцита было еще раза 4 приступа,но не такие яркие как первые.Разрывы между приступами около 20+/- минут...Малыш в эти промежутки и играет,и кричит-шумит-бегает...Сейчас заснул на руках ,пока гладила его во время очередного плача и показывания на животик... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сын поспал минут 40, потом отвлекся на приход бабушки,поиграл-поскакал, поел щи с аппетитом.Периодически начинает плакать и показывать на животик,один раз застала его на горшке с плачем. Но в туалет не ходил по -большому.Приступы есть,но менее выраженные..
Продолжаю наблюдать.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милаш Ас
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно побывал на горшке,но стул обычного состояния и консистенции...После этого был еще невнятная "жалоба" на животик,но не такой интенсивности ,как утром...
Наблюдаю дальше,но надеюсь-острота ситуации минула.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70344 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дай Бог. Тем более что описания все равно нет.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|