www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Острая приступообразная боль в животике ребенка (2,5г)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Милаш
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 12:40 pm    Заголовок сообщения: Острая приступообразная боль в животике ребенка (2,5г) Ответить с цитатой

добрый день,ув.консультанты !я к вам с проблемой,которая вот только утром появилась...(подозреваю боль в животике по признакам,но понятия не имею что и почему)
1. Сыну 2,5 года. Кареглазый светловолосый малыш, я б сказала физически сильный,активный очень.Телосложение среднее,не плотное,я б сказала худенько-нормальное.
2.Сегодня утром после подъема (прошло какое то время,даже умыться не успели) сын резко стал трогать животик ,район пупка и кричать,плакать.Ощущение,что он хотел разодрать это место от боли...Очень сильно стал кричать и плакать.Думала,что спазмы и крутит животик-усадила на горшок,но он не хотел в туалет..Спустя пару минут такого приступа он утихомирился (я гладила животик,брала его на руки).
Потом успели почистить зубы и приступ начался снова...В момент этого приступа он отталкивает меня,психует,кричит.
После второго приступа я решила предложить ему овсянку на воде + молоке, он съел с аппетитом (как всегда). Через минут 10 снова начался приступ....
В момент предпоследнего приступа он сделался белым как полотно, обычно есть румянец небольшой, и губы всегда розовато-красные. А тут полностью стал белым. Наблюдаю- после всех последующих приступов весь бледнеет...
После приступа губки розовеют,но как-то вырисовались круги под глазами...
Я дала ему Колонцит 30С -3гор на сухую....После этого почти заснул на руках,минут на 5-10.
После него еще раза три были приступы,чуть короче первых (до приема Колонцита).

Его общее состояние:
не горячий,темп тела как всегда-в пределах нормы,
активность снижена (хотя утром поднялся с обычной активностью и хорошим настроением).Между приступами сидит на руках молча,или лежит на диване в любимой позе (на животике,поджав колени под себя,почти " раком"), иногда с интересом пытается полезть к коту. Пытается поиграть с ним, улыбается,смеется...Но ненадолго-до приступа.

Как начинается приступ- вскакивает с дивана,с плачем, дико трогает -"разрывает" животик в районе пупка с криками,типа "ой",всех отталкивает,кричит и плачет. Только на руках более менее немного может усидеть..

Сейчас сидит на руках-смотрит мультики,сосет пальцы.Слишком спокойный как для себя,обычного шустрого и активно-шумного...

Язык без налета, влажный...губы бледнее обычного и сухие.
Мне показалось,что во время приступа он потеет- голова под волосиками как жаркая становится,как преет. А так- носик холодный, ноги +/- прохладнее тела.Щеки прохладные. Ручки иногда прохладные,иногда теплые.

Зябкость/жаркость не смогу определить- сын одет как всегда,в комнате свежо и +19, никак не пытается доодеться или раздеться.

Сейчас,спустя часа полтора после Колонцита было еще раза 4 приступа,но не такие яркие как первые.Разрывы между приступами около 20+/- минут...Малыш в эти промежутки и играет,и кричит-шумит-бегает...Сейчас заснул на руках ,пока гладила его во время очередного плача и показывания на животик...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Милаш
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сын поспал минут 40, потом отвлекся на приход бабушки,поиграл-поскакал, поел щи с аппетитом.Периодически начинает плакать и показывать на животик,один раз застала его на горшке с плачем. Но в туалет не ходил по -большому.Приступы есть,но менее выраженные..
Продолжаю наблюдать....
Милаш
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно побывал на горшке,но стул обычного состояния и консистенции...После этого был еще невнятная "жалоба" на животик,но не такой интенсивности ,как утром...
Наблюдаю дальше,но надеюсь-острота ситуации минула..
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дай Бог. Тем более что описания все равно нет.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: