|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чернушка Ас
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 6:18 pm Заголовок сообщения: неужели гайморит? |
|
|
Добрый день, Александр Олегович! Наверно все таки требуется ваша помощь, так как сама не справляюсь.
1. Общее представление о больном: женщина 31 год. Стройного телосложения. Брюнетка, зеленые глаза.
2. Жалобы при обращении: все началось 2 недели назад. Простыла, был насморк и болело горло, примерно через четыре дня горло прошло, сопли стали более густыми и белыми , ничем не промывала. Сами стали проходить примерно через неделю, я решила что здорова. Делала уборку в доме, мыла полы и выскакивала пару раз на улицу на мороз -5-7 градусов без верхней одежды. На следующий день ( это была пятница прошлая) заложило сильно нос. С тех пор не дышу носом, сильно заложено. Думала само пройдет. Три дня промываю квиксом. Левая ноздря еще как то дышит, а правая - ощущение отечности, ощущение что даже полностью не выходит все. В правой ноздре выделения желто- зеленые гнойные. В левой белые. Также болит лобная часть головы тоже справа. И ощущение что правая часть лица онемевшая.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые 2 недели назад, потом через неделю глупая выходка)
4. Что могло послужить причиной (не доконца вылечилась и переохладилась.)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: выгляжу как обычно. Излишняя потливость только в подмышечных впадинах и когда сплю, тоже сильно потею.
6. Поведение: апатия, ничего не хочется,( обычно энергичная и общительная) заставляю себя жаже поесть. Хочется побыть в одиночестве и как следует выспаться. Выспаться не могу т к мешает заложенность носа.
7. Зябкий или жаркий ? Затрудняюсь ответить, наверно битермальна- то мне жарко,
Разденусь - холодно. Уютней мне в кофте с длинным рукавом, хотя дома 24 градуса. Ноги весь день были холодные, сейчас теплые.
8. Есть ли повышенная температура? Наоборот понижена 35,6
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: сейчас ступни и руки телые. Голова и тело обычной как мне кажется теемпературы.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше в положении стоя и полулежа. Перестает болеть голова и начинает дышать левая ноздря.
11. Жажда: пью мне даже кажется меньше, чем обычно.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита нет. Заставляю себя есть и то что попроще- бутерброды и чай.
13. Какой язык - влажный, белый налет. Губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Сопли из правой ноздри желто- зеленые гнойные с гнилостным запахом.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет. Посдений раз окончили лечение 11 октября pl 100.
Очень надеюсь на вашу помощь, надоело хворать уже). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70336 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть ли раздражительность? если есть, то что именно раздражает?
Есть ли агрессивность?
Потливость?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернушка Ас
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер.
Да раздражительность есть- раздражает именно это состочние, что не мггу полноценно дышать и изза боли в правой пазухе носа. Агрессивности нет. Потеют только подмышечные впадины сильней , чем обычно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите нукс вомика 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернушка Ас
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, щас приму. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернушка Ас
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Обновляю состочние на сегодня.
1. Общее представление о больном: женщина, 31 год. Стройного телосложения. Брюнетка. Рост 175.
2. Жалобы при обращении: головные боли, сегодня болит уже вся лобная часть и виски и сильная заложенность носа более 2 недель. Плохо спала ночью, не могла найти удобную позу, тк нос не дышал слвсем, проснулась с ощущением " зацементированного" носа. Вообще как будто он не мой, чей то мне приклеили.немного походила и много вышло желто- зеленой слизи почему то из левой ноздри, хотя заложена правая сильней. Справа саднит внутри чуть выше носогубной складки( я так понимаю там гайморитовые пазухи). В течение дня отпускает то левую, то правую ноздрю, буквально на несколько секунд. ( левую больше, она даже немного самрстоятельно за сегодня подышала). К вечеру уже почти ничего высморкать не могу, но ощущение заложенности и отечности не проходит.
3. Когда и с чего началось заболевание (2 недели назад простыла, через неделю почти выздоровела и простыла повторно)
4. Что могло послужить причиной (переохлаждение.)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: уставшая, бледноватая, потливости нет.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, хочется спать, не агрессивная, не раздраженная, просто хочется побыть одной( но это невозможно с 2 детьми)
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Весь день мерзла, куталась, ноги и руки были холодными. Где то в 14.00 вырубилась на 15 минут- после этого не мерзну. Но хожу в кофте с длинным рукавом, дома 25 градусов.
8. Есть ли повышенная температура? - 36,4
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: сейчас обычные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше в вертикальном положении или полулежа.
11. Жажда: пью намного меньше, чем обычно. Хочется только воды.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Утром проснулась голодная, но ела без аппетита. В течении дня еще заставила себя сьесть яблрко и один бутерброд.
13. Какой язык - влажный , немного белый налет. Губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливости нет. Выделения из носа желто- зеленого цвета. К вечеру практически ничего не могу уже высморкать, хотя нос заложен и отекший.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
9.12 - нукс вомика 30 C 3 горохи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернушка Ас
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Немного дополню.сейчас появился аппетит- захотелось запеканк творожной- сьела кусочек.
И полноценно стала дышать левая ноздря, даже ароматы чувствует. Закрываю левую, правой не могу не вдохнуть, ни выдохнуть, ощущение полной заложенности и отечности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернушка Ас
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Сейчас приму |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернушка Ас
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! Уже намного лучше, спасибо . Перестала болеть голова. Весь дышит левая ноздря, правая периодически. Вечером снова заложило. Разговариваю в нос. Появился аппетит днем сьела даже тарелку супа. Заполню опросник на сегодня.
1. Общее представление о больном: женщина 31 год. Рост 175, брюнетка, стройного телосложения. Энергичная.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Заложена правая пазуха носа. Утром высмаркала очень много желто - зеленой слизи, отхаркивалась тоже. В течении дня цвет слизи чередовался то белый, то желто- зеленый. Начала чихать, хотя наверно неделю вообще не чихала. Ощущение заложенности и отечности уже толькл в правой ноздре, левая дышит самостоятельно. Правую периодически отпускает, периодически закладывает, особенно после высмаркивания.
3. Когда и с чего началось заболевание (2 недели назад простыла, через неделю переохладилась)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: обычно. Потливости нет
6. Поведение: как ведет себя пациент - по сравнению с предыдущими днями захотелось уже к вечеру пообщаться так сказать с народом. Приехали в гости родные- искренне обрадовалась. Уже желания побыть в одиночестве нет, но и не хочется чтоб напрягали. Уютно в спокойной семейной атмостфере. На подвиги пока не тянет))( хотя обычно энергичная). Не агрессивна, не раздражительна.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Дома тепло 25 6радусов. Весь день ходила в кофте с длинным рукавом, вечером разделась. Комфортно в майке.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: теплые как обычно.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, вертикальное положение и сидя.
11. Жажда: пью меньше чем обычно, но больше чем в предыдущие дни воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Сегодня сьела в обед тарелку супа и утром и вечером запеканку творожную.
13. Какой язык - влажный с налетом, губы сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Высмаркивается слизь больше из правой ноздри. Желто зеленого цвета. Чередуется с белой.
9.12- нукс вомика 3 горохи
10.12- ацидум фосфорик 3 горохи.
Еще хотела спросить можно ли кушать мед? Не является ли он антидотом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мед можно. И нужно. Но не весь сразу.
Пока ждем. Больше пить.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернушка Ас
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое! Ждем))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернушка Ас
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2014 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! Сегодня во мне с утра проснулась энергия- и я дома сделала супер уборку.голова не болит. Весь дышит левая ноздря, правая дышала только с утра периодически. Вечером снова заложило. Разговариваю в нос. Заполню опросник на сегодня.
1. Общее представление о больном: женщина 31 год. Рост 175, брюнетка, стройного телосложения. Энергичная.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Заложена правая пазуха носа. Утром высмаркала очень много желто - зеленой слизи, отхаркивалась тоже. В течении дня цвет желто- зеленый из правой ноздри с характерным гнилостным запахом. Ощущение заложенности и отечности правой ноздри, сейчас закрывпю левую- правой ни вдохнуть, ни выдохнуть.хотя в первой половине дня хорошо высмаркивалась.
3. Когда и с чего началось заболевание (2 недели назад простыла, через неделю переохладилась)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: обычно. Появилась потливость. Потею вся, особенно подмышки.
6. Поведение: как ведет себя пациент - энергична была днем, сейчас немного устала. Появилась под вечер раздражительность( делала уроки с сыном и накричала пару раз). Сейчас бы предпочла остаться одной, нежели в компании.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Дома тепло 25 6радусов. Весь день ходила в кофте с длинным рукавом, вечером разделась. Комфортно в майке.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: теплые как обычно.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, вертикальное положение и сидя.
11. Жажда: стараюсь пить больше воду комнатной температуры, но без охоты. Заставляю себя.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? За весь день сьела 6 пирожков. С утра с охотой. Потом было некогда, да и не хочется до сих пор, хоть и вечер уже.
13. Какой язык - влажный с налетом, губы сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Высмаркивается слизь из правой ноздри. Желто зеленого цвета с характерным гнилостным запахом.
9.12- нукс вомика 3 горохи
10.12- ацидум фосфорик 3 горохи.
Нуждаюсь ли в лечении, или все должно само потихоньку пройти? Но правую ноздря никак не хочет сдаваться. Сейчас даже ощущение зацементированности справа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чернушка Ас
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2014 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дополню. Вывешивала белье на удице. Немного походила по свежему воздкху, подышала. Зашла в дом- правая ноздря снова задышала, но какая то отечная ближе к переносице, гдето внутри высоко. И по сравнению с левой не ощущает запахов. Работает неполноценно)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|