www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела девочка 6 лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikusik
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 10:03 pm    Заголовок сообщения: Заболела девочка 6 лет Ответить с цитатой

Добрый вечер. Просим помощи, уважаемые доктора.

1. Больна девочка 6 лет, плотненькая, темно русая, глаза серо-голубые.
2. Болеет не первый день, надеялись, что справится сама, однако сегодня ближе к вечеру начала плакать и жаловаться на боли в правом ухе. Так же присутствуют сопли, хлюпают где-то внутри, отсмаркиваются тяжеловато, хотя жидковатые, по цвету ближе к грязной желтизне, гнойного что-ли цвета.
3. Начала болеть 5 дней назад, в ночь на 3 декабря поднялась температура, немного подкашливала и чихала. 4 декабря т-ры уже не было, кашель стал более влажным, 5 декабря снова была повыш. температура и начало закладывать нос. По ночам просыпается от того, что заложен нос, втягивает сопли, отсморкать не может, ее это раздражает, начинает плакать. После того, как поплачет сопли немного начинают отходить. Но слышно как в глубине они есть. Постоянно втягивает их внутрь и глотает.
4. Особых причин не могу вспомнить... Она в принципе легко обижается, стоит ее немного наругать, начинает плакать и уходит в другую комнату со словами : "Вы меня не любите!" Возможно накануне такая же ситуация и была, но я уже не могу вспомнить.
5. Бледная, на лице вокруг рта мелкие красные точки. Нос красный, глаза тоже красные.
6. Лежит на диване, почти все время плачет тоненьким голосом, говорит, что очень больно ушко. Хочет быть в обществе, чтоб ее приласкали, пожалели, обняли. Периодически дремлет.
7. Зябкая, лежит под одеялом, в одежде и в носках. Хотя обычно бегает по дому в одних трусах.
8. Т-ра в норме.
9. Голова и тело теплые, руки на ощупь чуть прохладнее тела, голени и ступни особенно холодные, хотя в носках.
10. Лучше лежа, по поводу света говорит все равно, лучше лежа на спине, на боку ушко сильнее болит. И чтобы рядом кто-то был, так она спокойнее.
11. Пьет мало, буквально по 2-3 глотка воду комн. температуры и то, когда предлагаю, сама не хочет.
12. Аппетита нет, ничего особенного не хочет.
13. Язык влажный, розовый, легонький, едва заметный белый налет, губы розовые, даже ближе к красному, с красным ободком вокруг.
14. Выделений, кроме соплей нет, жидковатые гнойного цвета, плохо отходящие.
15. На лечении не находится.

P.s. Добавила, что болит голова "везде", как она сказала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте гельземиум 30С 3горохи один раз

Олегович
vikusik
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Дала.
vikusik
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро.
Ночь прошла более-менее. Спала беспокойно, крутилась, хныкала, под утро стала жаловаться на оба ушка. Сейчас жалуется на то, что стреляет уже в левом ухе. Говорит болит голова, показывает на область уха левого. Постоянно втягивает сопли и глотает. Немного высморкали потихоньку, прозрачные со светлыми сгустками. Еще она чаще стала писать, но писает буквально по чуть-чуть, это было вчера перед сном и сейчас с утра, встали, за 10 минут 2 раза сходила пописать. Ночью такого не было.
Лежит на правом боку раскрытая, в футболке и трусиках, лоб и тело теплые, все остальное, что без одежды прохладное, подскуливает и говорит больно, вокруг глаз круги, бледная. Т-ра вроде в норме 36,8.
Когда стрельнет в ухе сразу плачет, хмурит брови, держится за лицо слева. Капризная стала, то мультик ей не такой, найди другой, а какой не знаю...
Как встала один раз попросила воды, глотнула 2-3 глотка, больше не хочет. Говорит, вроде кушать хочет, а что не знает.
Постоянно про голову говорит, что болит очень в области левого ушка.
Вчера приняли гельземиум 30С 3 горохи.
vikusik
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер. На текущий момент уже жалоб нет от дочи! Только носом хлюпает, сопли глотает. На ушки и голову не жалуется. Немного поела, просит пить воды. Снова ходит босиком... Повеселела.
Утром я уж начала паниковать, что же это было? Переживаю, вдруг опять начнется...
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну и поцелуйте ее многократно.

Олегович
vikusik
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое! Только этим и занимаемся весь день))), у нас даже термин появился: "расцеловка")))
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший термин. Правильный.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: