www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел мальчик 5лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Кузнецова
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 8:25 am    Заголовок сообщения: Заболел мальчик 5лет Ответить с цитатой

1) Общее представление о больном : Заболел мальчик 5лет с субботы на воскресенье, рост приблизительно 110см, выглядит физически старше своих лет,худощавый, высокий, белокожий, глаза карие, волосы светло-русые
2) Жалобы при обращении: в субботу в 22.00 лег спать, крутился не мог заснуть, померили температуру 38,2. Ребенок заснул проспал час , померили температуру - 38,9. Ночью в 2.30 попросился в туалет - открылся понос, сейчас жалуется на боли в животе ,
температура в 6.00 утра - 37,7
3) Когда и с чего началось заболевание: перые симптомы появились с утра субботы- появилась заложенность носа, отказался категорически кушать блины со сгущенкой ( обычно он их обожает), отказался категорически от фруктов в течении дня, затем в обед пожаловался на боли в животе, не захотел долго играть на детской площадке , сказал устал, к вечеру ребенок был чуть больше обычного теплый
4) Что могло послужить причиной: с четверга на пятницу болел кишечной инфекцией младший ребенок ( понос, рвота) ,
с утра субботы гуляли в парке развлечений с ребенком и я , мама, поругалась с обслуживающим персоналом, ребенок стоял рядом и все слышал и видел, также сейчас мы в гостях и сменилась привычная обстановка, режим дня, привычное питание, вода , также не спал днем- переутомился
5) Внешний вид пациента при данной болезни: вечером, когда поднималась температура у ребенка появился легкий румянец и губы стали ярко-алыми, пота не было нигде; когда была высокая температура - были сжаты ручки в кулочки и пот был именно в середине ладошек ; после того как открылся понос - стал бледный, губы такие же ярко- алые
6) Поведение: всю ночь спал( несмотря на высокую температуру), вставал только в туалет, немного покапризничал, снял пижаму- спит раздетым, хочет чтобы я всегда была рядом, чтобы гладила , целовала и говорила что люблю его , всю ночь спал с нами, родителями в кровати. Вечером, когда уснул, затем проснулся весь зажатый, в испуге, со страхом в глазах и сказал мне- не надо кричать, я хочу чтобы ты не кричала , хотя в квартире была полная тишина. ( думаю эта реакция ребенка на мой конфликт в парке)
7) Зябкий или жаркий: когда начала повышаться температура, говорил что "мурашки" побежали по его телу, поджимал под себя ножки, стал мерзнуть, кутался в одеяло; когда температура поднялась стал равномерно горячим , снял кофту от пижамы и спал полуголый, не укрывался , как будто он так "охлаждался", в данный момент, когда открылся понос и спала температура до 37,7- все тело спокойно теплое
Cool Есть ли повышенная температура: температура сейчас 37,7
9) температура головы, рук, ног, тела на ощупь: руки и ноги теплее , чем обычно, но не горячие
10) От чего больному хуже или лучше: попросил выключить светильник, мешает свет
11) Жажда: пил ночью компот из сухофруктов и чистую воду, целый стакан не выпивает, пьет по полстакана комнатной температуры.
12) Аппетит, желание и отвращение: отказался в субботу с утра от сладкой сгущенки, фруктов и чая с молоком, но пил с удовольствием чай с сахаром, основные блюда тоже ел с аппетитом.
13) какой язык- постоянно когда была высокая температура облизывал губы, как будто у него пересыхало во рту и на губах, про цвет и влажность языка сейчас не могу написать, т.к ребенок спит всю ночь
14) Есть понос, за ночь пропоносился два раза; потливости нет
15) находимся сейчас на ГМЛ, последний раз принимали в четверг 4.12 PL 100 - 2 горошины
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Кузнецова
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 8:51 am    Заголовок сообщения: Заболел мальчик 5лет Ответить с цитатой

Напишите пож можно ли давать при поносе какой-нибудь абсорбент(смекта, уголь, и т.д)
Елена Кузнецова
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновляю сообщение, т.к прошло более 5часов
1) Общее представление о больном : Заболел мальчик 5лет с субботы на воскресенье, рост приблизительно 110см, выглядит физически старше своих лет,худощавый, высокий, белокожий, глаза карие, волосы светло-русые

2) Жалобы при обращении: в субботу в 22.00 лег спать, крутился не мог заснуть, померили температуру 38,2. Ребенок заснул проспал час , померили температуру - 38,9. Ночью в 2.30 попросился в туалет - открылся понос, сейчас жалуется на боли в животе .
температура в 6.00 утра - 37,7.
На 15.00- жалуется на боли в животе

3) Когда и с чего началось заболевание: первые симптомы начались с утра субботы- отказался категорически кушать блины со сгущенкой ( обычно он их обожает), отказался категорически от фруктов в течении дня, затем в обед пожаловался на боли в животе, не захотел долго играть на детской площадке , сказал устал, к вечеру ребенок был чуть больше обычного теплый

4) Что могло послужить причиной: с четверга на пятницу болел кишечной инфекцией младший ребенок ( понос, рвота) ,
с утра субботы гуляли в парке развлечений с ребенком и я , мама, поругалась с обслуживающим персоналом, ребенок стоял рядом и все слышал и видел, также сейчас мы в гостях и сменилась привычная обстановка, режим дня, привычное питание, вода , также не спал днем- переутомился

5) Внешний вид пациента при данной болезни: вечером, когда поднималась температура у ребенка появился легкий румянец и губы стали ярко-алыми, пота не было нигде; когда была высокая температура - были сжаты ручки в кулочки и пот был именно в середине ладошек ; после того как открылся понос - стал бледный, губы такие же ярко- алые.

На 15.00 дня - внешне выглядит похудевшим, лицо имеет слегка желтоватый оттенок, губы алые, но не яркие, как было раньше, потливости нет

6) Поведение: всю ночь спал( несмотря на высокую температуру), вставал только в туалет, немного покапризничал, снял пижаму- спит раздетым, хочет чтобы я всегда была рядом, чтобы гладила , целовала и говорила что люблю его , всю ночь спал с нами, родителями в кровати. Вечером, когда уснул, затем проснулся весь зажатый, в испуге, со страхом в глазах и сказал мне- не надо кричать, я хочу чтобы ты не кричала , хотя в квартире была полная тишина. ( думаю эта реакция ребенка на мой конфликт в парке).
На 15.00 дня- ребенок активный, играет, но не в полную силу, спокойный, желание быть с друзьями, но на небольшое время, затем возвращается ко мне.

7) Зябкий или жаркий: когда начала повышаться температура, говорил что "мурашки" побежали по его телу, поджимал под себя ножки, стал мерзнуть, кутался в одеяло; когда температура поднялась стал равномерно горячим , снял кофту от пижамы и спал полуголый, не укрывался , как будто он так "охлаждался", в данный момент, когда открылся понос и спала температура до 37,7- все тело спокойно теплое.
На 15.00 - тело чуть прохладное, особенно ручки и ножки

Cool Есть ли повышенная температура: температура в 6.00 -37,7.
На 15.00 температура - 36,2

9) температура головы, рук, ног, тела на ощупь: руки и ноги теплее , чем обычно, но не горячие.
На 15.00 - руки и ноги прохладные

10) От чего больному хуже или лучше: попросил выключить светильник, мешает свет ,на 15.00 лучше от теплого питья

11) Жажда: пил ночью компот из сухофруктов и чистую воду, целый стакан не выпивает, пьет по полстакана комнатной температуры. На 15.00 - просит чай с сахаром

12) Аппетит, желание и отвращение: отказался в субботу с утра от сладкой сгущенки, фруктов и чая с молоком, но пил с удовольствием чай с сахаром, основные блюда тоже ел с аппетитом.
На 15.00 появился аппетит- съел пюре картофельное на воде

13) какой язык- постоянно когда была высокая температура облизывал губы, как будто у него пересыхало во рту и на губах, про цвет и влажность языка сейчас не могу написать, т.к ребенок спит всю ночь.
На 15.00 - язык красный с небольшим белым налетом, особенно у корня

14) Есть понос, за ночь пропоносился два раза; потливости нет.
На 15.00 - есть понос, но после ночи еще в туалет не ходил

15) находимся сейчас на ГМЛ, последний раз принимали в четверг 4.12 PL 100 - 2 горошины
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас не вижу повода для назначения.

На будущее: написано много.

Но нет однозначных ответов на вопросы
- он зябкий или жаркий?
- он возбужден или заторможен?
- у него есть жажда или у него нет жажды?

Без ответов на эти вопросы назначение не возможно в принципе.

Олегович
Елена Кузнецова
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 4:31 pm    Заголовок сообщения: Заболел мальчик 5лет Ответить с цитатой

Александр Олегович!
На сегодняшний день , после нашего острого состояния в субботу у меня два вопроса:
Вопрос1: у ребенка сохраняются зеленого цвета каловые массы и сами каловые массы как жидкое картофельное пюре. Что делать?
Вопрос2: ребенок очень капризный, раздражительный по всяким мелочам, я его таким не видела раньше. Что делать?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обниматься, целоваться, петь песни и танцевать.

Все.

Олегович
Елена Кузнецова
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответ, сразу легче стало.
Елена Кузнецова
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович доброй ночи!
Очень нужен ваш комментарий, сын мой два раза за вечер сходил в туалет и теперь в каловых массах прожилки крови их много и они хорошо видны, он также продолжает жаловаться на периодические боли в животе. Пож напишите ваш комментарий.
Елена Кузнецова
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович добрый вечер!
Сегодня мой ребенок сходил в туалет хорошо!!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: