|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Risa Ас

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 12:31 pm Заголовок сообщения: Назначена Цимицифуга .... |
|
|
Добрый день!
Ув.консультанты,у меня возник вопрос...
Дело в том,что у меня несколько хронических проблем (первая из которых бесплодие),плюс сейчас оказалась еще и простуда (острая проблема)-насморк,сухой кашель...
Гомеопат назначила Цимицифугу 50М однократно,при этом запретив употреблять любые аллопатические препараты,и внутрь и наружу.
Препарат приняла часов в 15,а на следующее утро жутко раскалывалась голова,как будто черепок хотел подняться,именно макушка болела,ощущение,что поднялось давление. Неожиданно для себя обнаружила герпес на губах (он у меня очень редкий гость),тем более накануне не было ни характерного зуда,ничего...А тут утром встала и на тебе...
Гомеопат не рекомендовала пользоваться мазями против герпеса,от болей в голове сказала сделать раствор 1горошины 50М Цимицифуги ,в 1л воды и 30 раз встряхнуть. Этот раствор пить по глотку в час,пока не наступит улучшение.
Неожиданно улучшение пришло через часа 1,5 после приема раствора.
У меня вопрос:
1.действительно ли не стоит пользоваться никакими средствами аллопатич. даже наружно? (нос промывать Фурацилином тоже не стоит?)
2. не значит ли герпес и жуткая головная боль,что препарат мне не подходит? не может ли быть эти проявления-совпадением ,а не причиной от Цимицифуги?
3. Не испортил ли картину раствор препарата,не "выключил" ли принятую горошину накануне? Раствор-тоже считается гомепат.средством?
4. самый основной вопрос: поскольку в юности меня кормили гормонами этот препарат Цим-га был назначен не как основной,конституц-й,а как средство "после гормонов"....
Приемлимо ли такое "понятие" в классич.гомеопатии?-сначала "очищающее от гормново",а потом уже основной препарат ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выскажу свое скромное "пациентское" мнение:
1. Да - всякие аллопатические лекарства надо исключить, особенно не замазывать ничем герпес!
2. То, что вылез герпес наружу, скорее - хороший знак, указывающий на правильное направление лечения.
3. Но ведь у Вас, как и предполагал Ваш врач, наступило улучшение? Тогда почему Вы засомневались в рекомендациях Вашего врача? Лучше задать свой вопрос ему. Раствор - один из способов приема гомеопатических препаратов, он действует мягче,чем сухая доза.
4. Ваш врач так прямо и сказал - "после гормонов"? Вообще-то с точки зрения классической гомеопатии такая формулировка неграмотна.
Препарат должен подходить Вам по симптомам. Именно такой препарат на каждый момент лечения и будет Вашим "основным". Возможно, он так и был назначен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за Ваш ответ!
Дело в том,что врач пока временно "вне доступа"...Обязательно его спрошу насчет всех этих вопросов.
Да,головная боль прошла через 1,5часа после приема раствора.
Может,опять же-совпадение,но здесь,думаю именно раствор помог.
А вот герпеса-аж интересно,неужели мог вызвать препарат?? не может ли быть просто совпадением ?
п.с. а спиртом можно герпес протирать?
Дело в том,что я пару раз успела его протереть,прежде чем узнала,что не стоит этого делать...
Вот поэтому меня и смутила формулировка врача "очистка после гормонов",мол гормоны перестроили организм на один лад,а препарат призван перестроить его на "правильный"....
Ну,то есть врач хочет как бы по ступеням меня лечить,я так поняла.
Образно говоря-если у меня на сегодня есть кашель и насморк-она больше на это смотрит,чем на мои описания себя,как человека и характера...
Я как-то не привыкла, до этого врача обычно гомеопаты подбирали препарат по моим рассказам не о проблеме,а именно из описаний меня как человека (я говорю не об острых,а о хронических проблемах)...
А,еще важный момент: гомеопат сказала,что с момента принятия препарата в случае ЛЮБЫХ проблем (начиная от головной боли и заканчивая плохим настроением,я утрирую) надо спасаться ТОЛЬКО ТЕМ препаратом,который я приняла ПОСЛЕДНИМ (то есть в моем случае Цим-гой). Дословно" хоть купайся в ней" Верно ли такое "отношение" ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну,то есть врач хочет как бы по ступеням меня лечить,я так поняла. |
Да - есть такой подход - снимается как бы слой за слоем, сначала - те проблемы, которые в наибольшей степени беспокоят именно сейчас.
А вот "очистка после гормонов" - это, как я уже говорила, весьма неграмотно звучит. Перестройка в организме под воздействием гомеопатии начнется,конечно, но это будет не "очистка", а развитие в сторону исцеления, либо в сторону углубления болезни. Поэтому важно отслеживать, какие именно симптомы появляются, чтобы решить, правильно ли подобран препарат, запустил ли он целительный процесс и не ведет ли он к новым проблемам со здоровьем, и делать это должен врач, ориентируясь на закон исцеления, подмеченный выдающимся гомеопатом Константином Герингом (он так и называется в гомеопатии - закон Геринга).
Для себя можете ориентироваться на следующее - если проявляются Ваши привычные, старые симптомы (если у Вас была в прошлом головная боль, герпес и пр.), то это хороший признак. Если появляются проблемы, которых у Вас раньше вообще не было, то надо ставить в известность врача, и уж ни в коем случае не повторять препарат!
И здесь очень сомнительна рекомендация "купаться в препарате" Каждую новую дозу, особенно такого высокого разведения, надо принимать с большой осторожностью и только после анализа ситуации врачом - т.е. Вы описываете проблему - врач принимает решение.
После приема препарата могут на какое-то время обостриться Ваши текущие жалобы - возможно, доза была немного велика при этом, обычно просто ждут, пока обострение сойдет на нет, дозу не повторяют. Вроде есть такой способ смягчить обострение - это дать тот же препарат в более низкой потенции (а вот насчет раствора вместо сухой дозы той же самой потенции я, честно говоря, не слышала).
Вообще, давайте дождемся профессиональных мнений врачей-консультантов форума.
А то, что пару раз протерли спиртом герпес - думаю, ничего страшного в этом нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз огромное спасибо за поддержку и полные ответ!
Дело в том,что у меня герпеса как такового раньше никогда не было, когда-никогда вылазил,но это не есть моей хронической проблемой, да и на головную боль я тоже не жаловалась....
Я так тоже думала,что должна вылазить хронь-обостряться,а не появляться новые симптомы (герпес,головная боль)....
Буду рада услышать мнение наших консультантов ....
п.с. как понять,что организм "самозапустил" процессы исцеления ?
Ведь если у меня хронические проблемы-по ним же годами может быть не видно, работает ли препарат или нет.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно, если после небольшого обострения потом идет ослабление беспокоящих симптомов, при этом чувствуется прилив сил, улучшается сон, аппетит, т.е. Вы в целом чувствуете себя здоровее и счастливее, то это и служит признаком того, что все идет как надо.
На смену Вашим нынешним проблемам могут прийти старые, уже забытые болезни, которыми вы болели в прошлом, но они тоже быстро могут исчезнуть - тогда это верный признак, что исцеление идет.
Еще может быть ситуация, когда после первичного обострения и улучшения самочувствия снова возвращается нынешняя болезнь, тогда надо повторение препарата, либо поиск нового. Вариантов и оттенков развития может быть много. К сожалению, после приема гормонов и большого количества других аллопатических лекарств не все может идти так быстро и гладко, как хотелось бы, жизненная сила оказывается подавленной, и реакция может быть слабой, в этом случае нужна тактика, выработанная индивидуально для вас. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том,что гормоны я принимала еще лет 6 назад,остальное время почти не принимала аллопатию (от силы пару раз за все эти годы)...Неужели и в таком варианте те принятые гормоны могут так "заглушить" организм,что он будет "долго откликаться" ? Или не имеет значение,когда именно принимала аллопатию,главное-что вообще она применялась ввиде гормонов ? И это могло так повлиять на мой организм и его реакцию ?
Спасибо Вам,ma_ma_o !
п.с. очень жду консультантов... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 1:50 pm Заголовок сообщения: Re: Назначена Цимицифуга .... |
|
|
Risa писал(а): | Добрый день!
Ув.консультанты,у меня возник вопрос...
Дело в том,что у меня несколько хронических проблем (первая из которых бесплодие),плюс сейчас оказалась еще и простуда (острая проблема)-насморк,сухой кашель...
Гомеопат назначила Цимицифугу 50М однократно,при этом запретив употреблять любые аллопатические препараты,и внутрь и наружу.
Препарат приняла часов в 15,а на следующее утро жутко раскалывалась голова,как будто черепок хотел подняться,именно макушка болела,ощущение,что поднялось давление. Неожиданно для себя обнаружила герпес на губах (он у меня очень редкий гость),тем более накануне не было ни характерного зуда,ничего...А тут утром встала и на тебе...
Гомеопат не рекомендовала пользоваться мазями против герпеса,от болей в голове сказала сделать раствор 1горошины 50М Цимицифуги ,в 1л воды и 30 раз встряхнуть. Этот раствор пить по глотку в час,пока не наступит улучшение.
Неожиданно улучшение пришло через часа 1,5 после приема раствора.
У меня вопрос:
1.действительно ли не стоит пользоваться никакими средствами аллопатич. даже наружно? (нос промывать Фурацилином тоже не стоит?)
2. не значит ли герпес и жуткая головная боль,что препарат мне не подходит? не может ли быть эти проявления-совпадением ,а не причиной от Цимицифуги?
3. Не испортил ли картину раствор препарата,не "выключил" ли принятую горошину накануне? Раствор-тоже считается гомепат.средством?
4. самый основной вопрос: поскольку в юности меня кормили гормонами этот препарат Цим-га был назначен не как основной,конституц-й,а как средство "после гормонов"....
Приемлимо ли такое "понятие" в классич.гомеопатии?-сначала "очищающее от гормново",а потом уже основной препарат ? |
Действительно так...
Собственно.. Скачайте вот эту кн игу: Виджейкар "Теория подавления" http://www.zone4iphone.ru/index.php?p_id=7&b_id=20012
Там есть ответы на все ВАши вопросы.
2. Не значит.
3. Не испортил. Считается.
4. В гомеопатии нет и не может быть средств "от гормонов, от головной боли и от прочих поносов..."
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за консультацию,Ув. Александр Олегович !
Книгу скачаю,отдельное спасибо за нее
А насчет того,что не бывает "отдельных" лекарств в гомеопатии от головы и тд-это-то меня и смущает...Мой гомеопат не расспрашивала меня ,как другие гомеопаты,что мне нравится,мерзляк я или наоборот,какая по натуре.... Она спросила о проблемах,беспокоящих "на сегодня",и исходя из этого сказала,что будет длительное лечение,надо набираться терпения...И первым препаратом назвала Цимицифугу и Макротин (если не ошибаюсь в названии)...Но отдала предпочтение первой... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю скачанную книгу ...Пока что поняла одно-что очень трудно определить,когда же считать,что препарат помогает,а когда-что он просто подавляет болезнь...
Все-таки странная реакция на препарат- мой герпес,которым я вообще не страдаю,буквально пару раз в жизни он появлялся на губах...Но сейчас я ослаблена простудой-может и от нее выскочил...
И как быть со своим гомеопатом-пока не решила... Может,ее уже надо опасаться как неклассика ?
Ув. консультанты,выскажите свое мнение: если меня "лечат" неверно, насколько это страшно ? стоит ли бежать от такого врача или можно подождать и посмотреть на реакцию организма? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
судя по всему - правильно вас лечат. Даже я не нашел повода придраться
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, а то,что мой врач говорит что "сначала почистим организм от гормонов,потом остальное" и то,что не смотрел на мои психич.описания =это в моем случае верно ?
И еще : как долго можно ждать реакции препарата? как понять,что она уже не работает во мне,или уже отработала,или изначально и не была моим препаратом ...? Месяц может это показать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
уж простите, но нужно быть таким не слишком воспитанным и авторитарным типом, как я, что бы говорить пациенту то, что думаешь.
Обычно приличные врачи имеют привычку озвучивать то, что хотят слышать пациент. Видимо - это как раз Ваш случай. И это - правильно.
По поводу препарата - ничего сказать не могу. Слишком все индивидуально.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олеговчи,все понятно объяснили..Спасибо .
Возможно,это и так...
Еще вопрос по общей теме: как думаете, если врач -бывший терапевт занимается гомеопатией (классик вроде) около 15лет = возможно ли "набить" руку и иметь хороший опыт,даже если не посещаешь семинары/курсы повышения квалификации и тп. места ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А почему нет? Есть же книги...
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|