|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fleur старослужащий
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2014 12:59 pm Заголовок сообщения: Женщина 36 лет, кормящая мама. Очень болит горло. Помогите.. |
|
|
Добрый день, уважаемые доктора! Помогите мне, пожалуйста - не справляюсь...
1 - Женщина 36 лет,кормящая мама годовалого 3-его ребенка, худая, астеничная,170 рост, 52 вес. Глаза карие, шатенка, на теле много родинок, в т ч выпуклых. Бывшая спортсменка.
2 - Жалобы на боль в горле и при глотании и ОЧЕНЬ сильную боль и пульсацию в шее. Сейчас больше слева. Ощущение, что пульсацию слышу даже в левом ухе - когда туда подношу палец.
3 - Больна сегодня 4 сутки. Началось в ночь на среду справа болью при глотании и болью сзади шеи в параллельном месте ( вдоль). Пошла на работу с прополисом во рту. Дома очень остро, с Т 40,7 болела старшая дочь - тоже горло. Врача не звали, она отлеживалась и все. Может от нее заразилась, может от какой-то усталости накопленной, хронический недосып ( малыш по 6 раз за ночь ест).
4 - Причина болезни не ясна. Но на днях узнала о рецидиве онкологии у отца - даром не прошло, переживаю...
5 - Внешний вид особо не отличается от нормы. Глаза грустные, лицо более бледное, шея визуально не раздута, хотя пульсация жуткая. Лимфоузлы подчелюстные болезненные, увеличены. При глотании на лице гримаса от боли, что бы сглотнуть со спокойным лицом - я должна себя заставить не морщиться. Потела всю ночь, утром показалось, что пот имел запах - хотя накануне была в душе с мылом.
6 - Поведение такое: хочется лежать и чтобы никто не трогал, но это нереально, увы. Хочется просто отдыхать, читать, лежать с закрытыми глазами. Муж говорит, что я раздражительна. Я так не считаю, но вот обидчива очень - мне кажется, что жалеет он меня мало и вообще... И есть еще какой то внутренний напряг в психике из-за болезни, страх. Не сильный. Хотя я не паникер и к боли адекватна.
7 - Зябкая, хочется быть в тепле.
8 - Т сейчас 37 ровно, за эти дни 37-38, выше не поднимается. Я ее очень чувствую с точностью до градуса ))
9 - Ноги прохладные, хочется ходить в носках, даже чуть влажные. Руки теплые. Голова более горячая в районе лба.
10 - Хуже от движений, когда полоскаю горло ( 5 капель календулы на стакан воды) - шее очень больно двигаться. Лучше от покоя и тепла, глотать стараюсь редко - больно.
11 - Жажды нет, но я заставляю себя пить побольше - теплый шиповник и подогретую минералку.
12 - Аппетита немного снижен из-за глотания. Могу долго не есть, потом чувствую, что желудок голодный - ем. Тянет на легкую пищу.
13 - Губы суховаты, язык покрыт желтоватым налетом у корня. Миндалины ярко красные, отечные, слева ( где именно сегодня хуже), к лакунах что-то увидела, типа налета - но немного. Язв, гноя нет. По задней стенке стекает что-то вязкое, желтое. Иногда получается сплюнуть.
14 - Позавчера была однократная рвота, прям во время ужина, с горечью - сама ничего не поняла. Тошноты нет, стул со склонностью к запору.
15 - ГЛС не пила
Основное, что вот для меня очень непривычно и напрягает - это ДИКАЯ пульсация везде в шее, под подбородком и вдоль гортани. У меня этот ритм прям в голове стучит.
Последний раз редактировалось: fleur (Сб Дек 06, 2014 6:43 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fleur старослужащий
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2014 6:42 pm Заголовок сообщения: Заболела женщина,кормящая мама |
|
|
Отписываюсь повторно
1 - Женщина 36 лет,кормящая мама годовалого 3-его ребенка, худая, астеничная,170 рост, 52 вес. Глаза карие, шатенка, на теле много родинок, в т ч выпуклых. Бывшая спортсменка.
2 - Жалобы на боль в горле и при глотании и ОЧЕНЬ сильную боль и пульсацию в шее. Сейчас больше слева. Ощущение, что пульсацию слышу даже в левом ухе - когда туда подношу палец. При повторном осмотре зева - левая миндалина сильно увеличена, пылает, по цвету отлична от зева - очень красная
3 - Больна сегодня 4 сутки. Началось в ночь на среду справа болью при глотании и болью сзади шеи в параллельном месте ( вдоль). Пошла на работу с прополисом во рту. Дома очень остро, с Т 40,7 болела старшая дочь - тоже горло. Врача не звали, она отлеживалась и все. Может от нее заразилась, может от какой-то усталости накопленной, хронический недосып ( малыш по 6 раз за ночь ест).
4 - Причина болезни не ясна. Но на днях узнала о рецидиве онкологии у отца - даром не прошло, переживаю...
5 - Бледнее обычного , глаза больные ( муж сказал тяжелые), зябну - ноги холодные и потные и под мышками потею, майка влажная.
6 - Стала раздражительнее, чем описывала в полдень, на ребенка повысила голос. Мне кровь из носа надо быть в строю на работе в понедельник, а работаю голосом... У нас в семье дата праздничная сегодня - обидно, что из-за меня все мимо...Смесь раздражительности и обиды и жалости к себе, примерно всего поровну 50% из 100.
7 - Зябкая, ноги холодные и потеют.Лежу под одеялом, но не согреваются.
8 - 37,4
9 - Ноги прохладные, руки теплые. Голова даже полегче
10 - Лучше от покоя, от теплых полосканий, от того, что никто не трогает - мечта ))
11 - Жажды нет, пью потому что надо
12 - Аппетит снижен, ем меньше обычного.
13 - Губы суховаты, язык обложен чуть-чуть ближе к корню. Во рту коплю слюну - глотать больно, стараюсь редко это делать. Морщусь при глотании.
14 - Нет,сейчас ничего нет
15 - ГЛС не пила, но почему-то на ум приходит гепар сульфур
Появились неприятные ощущения в левом ухе, хочется туда залить чего-нибудь теплого и запломбировать. Пульсация стала более концентрированной, размером с большой грецкий орех ( в проекции левой миндалины).Ничего умнее водочного компресса не придумала, сделала. Тепло приятно. Сейчас самое неприятное - именно глотание слева.
Очень надеюсь и жду, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2014 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нужен меркуриус иодатус рубер 30С 3 горохи.
Ну если нет - попробуйте гельземиум 30С
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fleur старослужащий
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2014 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, огромное спасибо!!! У меня киевская врачебная аптечка, и там нет такого лекарства, увы. Пью пока гельзем.
СПАСИБО!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2014 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите дополненный список аптечки.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fleur старослужащий
|
Добавлено: Вс Дек 07, 2014 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, хочу Вас поблагодарить! Я сегодня уже на ногах, варю борщ и т д Список изучу, конечно.
СПАСИБО 1000 раз!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|