www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Женщина 29 лет, беременная, насморк боль в горле.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина Еловенко
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 8:20 pm    Заголовок сообщения: Женщина 29 лет, беременная, насморк боль в горле. Ответить с цитатой

1. Женщина 29 лет. Беременная, срок 19 недель. Светловолосая, рост 168, телосложение худая.
2. Жалобы: Насморк -сопли текут водичкой и слизь прозрачная, частые и долгие чихания- по 4-5 раз за раз и каждые полчаса, иногда реже. В горле ощущение раздирания, и как будто внутри ближе к ушам тоже такое ощущение. Чешется внутри нос, глаза хочется постоянно тереть. Общее состояние усталое, хочется лежать.
3. Началось под утро. Проснулась оттого что дочка грудь попросила. Я начала чихать и после этого из левой ноздри начала течь водичка, правая дышала, причем лежала на правом боку. Потом долго не могла уснуть оттого что дочь долго сосала (обычно быстро засыпаю). Утром в горле заболело.
4. О причине сложно судить, все было мирно и спокойно, переохлаждения тоже не было. Явно не физ фактор. Остается эмоциональный. Но что именно не пойму. Возможно раздражение и сильное осуждение- единственное негативное что испытала.
5. Внешний вид- глаза сонные, припухшие, на вид слезящиеся. Вокруг носа красное- натерто от платка. Цвет лица бледный как обычно.
6. Поведение- хочется побыть в спокойной обстановке, отдохнуть, повязать, фильм посмотреть с мужем. Поведение спокойное, мирное, вялое. Будто утомилась, хотя сильно ничего не делала, и дела по дому делать неохота. Удивительно что долго не засыпала под утро. Сильно тянет с мужем пообщаться.
7. Жаркая.
8. Температуры нет- 36,9.
9. Голова тёплая и спина, живот внизу прохладный (где ребеночек), выше к груди тёплый, руки прохладные, ноги хоть и в носках холодные.
10. Лучше лежа- из носа не течёт и вообще расслабиться можно. Хуже если что-то делать, вообще нет желания. Лучше от горячего питья- горло перестает болеть.
11. Пить хочется больше- пью шиповник, утром воду с лимоном (сейчас хочется чай с лимоном), цикорий, черный чай. От горячего питья лучше.
12. Аппетит хороший, хочется домашней сметаны и сладкого, поела сладкое печенье, но от заложенного носа не сильно прониклась. Состояние от приема пищи значительно не меняется.
13. Язык розовый, в глубине белый налет, влажный. Губы сухие.
14. Выделения- пот в подмышках, запах обычный, не сильно потею. Слизь и водичка из носа, прозрачные. Слизь в правой ноздре, водичка из левой бежит.
15. На лечение глс не нахожусь.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Примите натриум муриатикум 30С 3горохи один раз

2. Изучите вопрос по антидотам (Лимоны, кофе, цикорий, шоколад и пр. - на этом фоне гомеопатия работать не будет)

Олегович.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина Еловенко
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е после приема антидоты нельзя это помню. А до приема тоже нельзя? А за сколько?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина Еловенко писал(а):
Т.е после приема антидоты нельзя это помню. А до приема тоже нельзя? А за сколько?

ну хоть часов за 6... лучше - за сутки.

Олегович
Екатерина Еловенко
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Тогда еще вопрос- в течение какого периода времени нужно принять назначенное лекарство?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однократно.

Олегович
Екатерина Еловенко
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Женщина 29 лет. Беременная, срок 19 недель. Светловолосая, рост 168, телосложение худая.
2. Жалобы: Насморк -сопли слизь желтая и белая, частые и долгие чихания- по 4-5 раз за раз. Нос плохо дышит, будто отек внутри. То обе ноздри не дышат, то одна. При глотании слабая боль в горле. Не болит если попить теплую воду. С утра часа два тянуло живот, по ощущениям тонус причем долгий. Вечером тоже потягивает. Простреливает правую грудь. Болят мышцы на спине в районе поясницы И по центру выше до области грудной клетки - чуть постояла в полунаклоне, стирала, быстро утомляюсь. Мышцы шейного отдела побаливают. Побаливают виски, немного. С утра знобило, потом жарко стало после сна дневного. Кашель немного от першения в горле.
3. Началось вчера под утро. Проснулась оттого что дочка грудь попросила. Я начала чихать и после этого из левой ноздри начала течь водичка, правая дышала, причем лежала на правом боку. Потом долго не могла уснуть оттого что дочь долго сосала (обычно быстро засыпаю). Утром в горле заболело.
4. О причине сложно судить, все было мирно и спокойно, переохлаждения тоже не было. Явно не физ фактор. Остается эмоциональный. Но что именно не пойму. Возможно раздражение и сильное осуждение- единственное негативное что испытала.
5. Внешний вид- глаза уставшие. Вокруг носа красное- натерто от платка. Цвет лица бледный как обычно.
6. Поведение- При общем болезненном состоянии во второй половине дня почувствовала бодрость, захотела погулять, прибралась. Хочется общения с мужем. Спокойная, мирная. До обеда валялась, хотела спать. как выспалась появилась бодрость и активность немного. Хочется заботится о муже, хотя болею.
7. Зябкая.
8. Температура 37,7
9. Голова тёплая и спина, живот тёплый, руки прохладные, ноги хоть и в носках холодные.
10. Лучше После сна и на улице- ощущение на прогулке что здоровая. Лучше от горячего питья- горло перестает болеть. хуже в помещении- душно.
11. Пить хочется постоянНо- пью весь день теплую воду. От теплого питья горлу лучше.
12. АппетитА весь день нет. Но голод появился вечером. Под вечер захотелось пирога домашнего, поела с удовольствием. Состояние от приема пищи лучше- радостнее немного и голод прошел.
13. Язык розовый, в глубине белый налет, влажный. Губы сухие, обветренные красные.
14. Выделения- Слизь из носа, прозрачная или желтая.
15. Вчера приняла горошки по назначению. Натриум мур.
Екатерина Еловенко
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, у меня беременность сопровождают некоторые недуги- к примеру нос плохо дышит и чихания были и без простуды. Будто отекает внутри нос, особенно лежа. Высыпания на коже, зуд живота и спины. Это следует описывать, или нужно прийти на очный прием?
И перефразирую свой вопрос выше: вот назначение вы сделали допустим в 20.30, в течение какого срока оно актуально? Если я например не дома, чтобы сразу принять лекарство. А через сколько уже бесполезно его пить и стоит писать новое описание?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите фосфор 30С 3горохи один раз

Назначение актуально в течение 4-6 часов.

Да, стоит подумать об очном приеме.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: