|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бегущая по волнам Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, помогли, Юля, спасибо .
Мое движение двигалось бы быстрее. если бы на мои дурные вопросы я нашла понятные мне ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Владимирович Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): | Олег Владимирович писал(а): | Бегущая по волнам писал(а): | Ну и получается, что в Библии содержатся противоречивые сведения. То один молись, то в церкви, да еще и плоть вкушай. | За пятьюдесятью бабушками Нее, такого в Библии не найдете. |
Остерегитесь врать, сударь.
приимите, ядите: сие есть Тело Мое (Мф. 26, 26; Мк. 14, 22); пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов (Мф. 26, 27–2
Сие творите в Мое воспоминание (Лк. 22, 19),— сказал Господь.
http://www.eparhia-saratov.ru/Articles/sie-tvorite-v-moe-vospominanie
Если желающих быть со Христом сейчас 50, а не 12 - то что с того? Ведь и 12й не побрезговал после 11ти принять из Чаши.
Ваша нечистоплотность в цитировании зашкаливает, сударь. | Да уж, фарс какой то, взял и уравнял Христа, с закончившим семинарию и потому имеющим право носить сутану и давать из пластиковой ложки "плоть Христову". Сам варил? И почему это эти слова из Евангелия не относятся к пище, принимаемой нами дома? И почему там же, дома, не воспоминать Христа во время вкушения Его Плоти и Крови? И вообще, а точно все Вами процитированное касается только хлеба насущного? А не хлеб ли для безбожника Слова Евангелия? А может Кровь? А намного меньше войдет хлеба, если быть в этот момент Наедине с Богом?
Трудно Вам, Павел, видите Бога только в церкви физической, а как только за порог, тут и тьма... да и видите ли в церкви, коль все остальное для Вас тьма, и все люди, кто не ходит в православную церковь - безбожники, носители дьявола в себе. _________________ ПРЕДУПРЕЖДЕН!!!
Последний раз предупрежден.
Последний раз редактировалось: Олег Владимирович (Вт Ноя 25, 2014 7:07 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бегущая по волнам писал(а): | если бы на мои дурные вопросы я нашла понятные мне ответы. |
нормальные вопросы. Почти все через это проходили.
Просто от ума сложнее прийти к Нему, а от сердца - проще  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MariMar Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): | Если некрещеный примет Причастие, понимая, что принимает неправедно - жди беды. |
А как Вы относитесь к тому, что в большинстве храмов за крещение надо платить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бегущая по волнам Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия Реванш писал(а): |
Просто от ума сложнее прийти к Нему, а от сердца - проще  |
Чтобы прийти к этому не от ума, а от сердца - надо уверовать в детстве. А так, куда уж денешься от привычки все проанализировать. Горе одно от ума этого |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MariMar Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется по сути нет противоречий, просто одна сторона говорит об идеальных условиях для духовного роста в плане православия, а другая про реально существующие вокруг... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MariMar писал(а): |
Извините, для меня это что-то из серии "президент трудится на благо страны и ее жителей"
Отлучают-то люди, которые могут быть и корыстными в том числе. | Ну, выражения можно заменить, суть не поменяется.
Насчет корыстности... в нее приходят ища не святых людей, а Святого Бога. Теоретически возможно. Мне ни одного случая такого неизвестно. А вам?Понимаете, верующего отлучить - это почти убить. Наказать неправедно могут. Страдание причинить могут. Отлучают как раз "духовно мертвых", делами доказавших, что Святой Дух в них умер. Господь же воскрешал мертвых телом, может воскресить и мертвого духом. Придет человек в себя - вернется так же как и ушел.
В общем, если лично знакомых примеров привести не можете - то не нужно фантазировать. А то получается как у Путина: "Если б у бабушки..." _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Владимирович Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MariMar писал(а): | Мне кажется по сути нет противоречий, просто одна сторона говорит об идеальных условиях для духовного роста в плане православия, а другая про реально существующие вокруг... | То то как то Христос, что бы причаститься и помолиться ушел в пустыню на 40 дней... не для того ли что бы остаться на Едине с Богом? Или прихватил с собой 12, а ныне, 50 бабушек, для поднятия Помыслов, видимо... _________________ ПРЕДУПРЕЖДЕН!!!
Последний раз предупрежден. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MariMar Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег Владимирович писал(а): | То то как то Христос, что бы причаститься и помолиться ушел в пустыню на 40 дней... не для того ли что бы остаться на Едине с Богом? Или прихватил с собой 12, а ныне, 50 бабушек, для поднятия Помыслов, видимо... |
Как бы я не про Вас, а про себя и Бегущая по волнам с одной стороны и Павел с Юлией с другой
Одни с верой в хорошее и чистое, другие прагматичные и приземленные видят в храмах совсем другое :
"Можно ли батюшке ездить на «Ламборджини Диабло»? " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бегущая по волнам писал(а): |
Чтобы прийти к этому не от ума, а от сердца - надо уверовать в детстве. |
Я с самого детства была воинствующей атеисткой.
А потом, лет с 27, шла к нему от ума. Долго так шла.
И однажды возопила, от всего сердца возопила о том, что ищу Его!
И Он откликнулся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег Владимирович писал(а): |
1. ...взял и уравнял Христа, с закончившим семинарию... Сам варил?
2. ...почему это эти слова из Евангелия не относятся к пище, принимаемой нами дома?
3. ...почему там же, дома, не воспоминать Христа во время вкушения Его Плоти и Крови?
4. ...а точно все Вами процитированное касается только хлеба насущного? А не хлеб ли для безбожника Слова Евангелия?
5. ...Трудно Вам, Павел, видите Бога только в церкви физической, а как только за порог, тут и тьма... да и видите ли в церкви,
6. ...коль все остальное для Вас тьма, и все люди, кто не ходит в православную церковь - безбожники, носители дьявола в себе. |
Вы черным по белому написали, что в Евангелии нет рекомендации причащения. Я привет вам цитаты, доказывающие, что такая рекомендация есть, причем прямой речью. Вы солгали. И теперь пытаетесь сделать вид, что не поняли смысла поста. Некрасиво.
Заодно опять вводите людей в заблуждение относительно Православия. Если человек познакомился с предметом и решил, что тот ему не нужен - это право человека. Но вы сейчас обманом пытаетесь создать у других людей негативное отношение к предмету. Недобрая это практика.
Теперь о содержании вашего поста.
Священство есть преемственность от Апостолов, когда Благодать передается рукоположением. Пример рукоположения как передачи Благодати находим у Апостолов:
Посвящение в форме рукоположения в первый раз применено было при избрании Павла и Варнавы в Антиохии. Дух Святый, по сказанию 13 гл. Деяний апостольских, соизволил, чтобы Варнава и Павел отделены были на дело, к которому Он призвал их.
Тогда апостолы, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их (ст. 2-3). Итак, посвящение Варнавы и Павла совершено было чрез рукоположение при посте и молитве. http://www.liturgy.ru/tainstva_sviaschenstva
1. Священник в храме СИМВОЛИЗИРУЕТ Христа, а не подменяет Его. Утверждая обратное о Церкви - вы обманываете о ней людей, мало с ней знакомых. Что нехорошо.
2. Относятся. Но степень святости мирянина ДАВНО не та, что в первые века, когда завтра ты мог умереть за Его имя на кресте. И каждый вечер мог стать последним. Если же вы осмеливаетесь ставить себя в один ряд с первыми христианами - тут ничего не добавишь.
3. http://otvet.mail.ru/question/58707710
Св. апостолы были призваны на служение Самим Господом, и Он Сам передал им власть совершать Таинства: «Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого» (Ин. 20,21-22); «Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери. . .И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мр. 1б, 14-1б) . Но даже призванный непосредственно Христом ап. Павел (Деян. 9, 1- нуждался в возложении рук (лат. — конфирмация) для исполнения Духом Святым: «Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл!
4. Иисус преломил физический хлеб и обмакивал его в физическое вино. Само действие есть символ. "...Не хлебом единым жив человек, но всяким глаголом Божиим..." - Это так. И Христос сопровождал действие - словом. Более того, повелел нам делать то же. Т.е. обмакивать физический хлеб в физическое вино. Почему не дома за обедом? Потому что в память о Нем повелел. Даже святые не осмеливались принимать Причастие наравне с едой. Хотя были случаи, когда по многу дней не принимали никакой пищи, и жили только Причастием.
5. Вы, видимо, смотрите моими глазами. Что еще сказать...
6. Вы не знаете Православия, вы не знаете Апостолов... Не беда, все узнается. Но врать-то зачем? Православие воспринимает мир вне Христа как мир вне Христа - и только. Апостол Павел подсказывает нам, что закон язычников написан в сердцах их. И свидетельствует, что иногда там написан закон Божий. Следовательно, Христианство обличая язычников, совершающих грех, как грешников, вполне спокойно относится к тем, кто греха чуждается, хотя бы и не знал Христа. Многие коммунисты-атеисты в точности повторяют язычников с острова, на котором спасся Павел. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоанна 15:12, 13) - а что сделал 55 летний полковник-атеист, накрывая телом гранату? Христос примет его, ибо этот полковник ему родственен: Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем (1 Ин.4;16).
Сколько от вас шума, суеты, поучений... А теперь еще и обманом не брезгуете... _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Владимирович Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): | Вы черным по белому написали, что в Евангелии нет рекомендации причащения. Я привет вам цитаты, доказывающие, что такая рекомендация есть, причем прямой речью. Вы солгали. И теперь пытаетесь сделать вид, что не поняли смысла поста. Некрасиво. | Павел, успокойтесь, и потом, внимательно вчитайтесь, что же я, черным по белому, сказал )
Напомню -
Олег Владимирович писал(а): | Бегущая по волнам писал(а): | Ну и получается, что в Библии содержатся противоречивые сведения. То один молись, то в церкви, да еще и плоть вкушай. | За пятьюдесятью бабушками в доме из физического золота? ))) Нее, такого в Библии не найдете. |
Цитата: | Священство есть преемственность от Апостолов, когда Благодать передается рукоположением. Пример рукоположения как передачи Благодати находим у Апостолов: | Что бы передавать Благодать нужно быть в Благодати. Однако, Ваши посты уравняли тех что в рясе, с Христом, а бабушек и себя с Апостолами. Не, это даже не фарс, это кощунство, это та самая православная "прелесть", это попытка через сопричастность к Православию сразу стать Православным и понимать то, что не понимаете и не приемлете, любить, не любя, верить не веря. Это, как минимум, самообман, Павел - делюзия.
Инсталяция, театр, дабы не знающие о Евангелии, о Христе, увидели, не читая Евангелия, вот задача на земле физических церквей, книжников в ней работающих. Это и есть задача книжников, но когда они берут на себя Бремя Христа, при этом не будучи носителями Энергий Христа, высокого подобия с Ним, и происходит сказанное в том же Евангелии -
15. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Св. Евангелие от Матфея 23:15)
Об остальном, может быть позже, сейчас на Вас нет времени, тем более что в таком состоянии, Вы понять сказанное не в состоянии. _________________ ПРЕДУПРЕЖДЕН!!!
Последний раз предупрежден. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MariMar писал(а): | Павел писал(а): | Если некрещеный примет Причастие, понимая, что принимает неправедно - жди беды. |
А как Вы относитесь к тому, что в большинстве храмов за крещение надо платить? | Это привычка с советских времен. Видите ли... В норме верующие жертвуют Церкви сами. Сколько могут, от сердца. Когда верующих нет, веровать запрещают, а храм грозят закрыть за неуплату... Что делать? Люди слабы. Не у многих хватит духа противиться. Вот мне сейчас вспыхнуло: "Ну и что! Свое на оплату отдать! С голоду опухнуть, но дверей храма не закрывать!" Но это сейчас я сижу дома, мне тепло и я сыт. И семья моя сыта и одета, и в тепле. А ну как реально голодать начнут? Не факт, что я по-другому не запою, не факт...
Но я знаю храмы и не один, где молча приносишь за крещение (и пр. требы) сколько сможешь. Не спросят, косо не посмотрят. И не знаю ни одного, где скажут "не заплатишь - не покрестим". Нет денег - скажите. Зайдите в первый же храм и спросите: "денег нет, платить нечем. Покрестите?" Сказал бы "зуб даю", ну или "руку на отсечение" - но сказано не искушать Господа; но вы поняли степень уверенности? не откажут. А если и поворчат - все мы не без греха, простите им - и вам простится.
Смотрю с год назад я в нашем храме: собирают на содержание пожертвования... в чаше рубли, пятерки, десятки. Кучка не впечатляет. А сколько на обогрев, свет и воду, аренду уходит - сами прикиньте. Священник зимой вышел, говорит: у нас долги за два месяца, помогите. Да как же так?! Стоит три десятка народу кабы не больше... В храм пришли, к Богу... А священник, предстоятель - ПРОСИТ!!! У него престол за спиной! Внутри все полыхать начинает. Как так?!! Но тогда не у меня одного горело... И слава Богу! Больше просить не пришлось. А в чаше теперь меньше полусотенных не видно. Тоже немного, но уже и не пятерка. И я заплачу. И за крещение, и за свечку, и за записку. И вдвое. И если не дай Бог что случится - уже мои дети на каши подсядут. Потому что это МОЙ Бог. И пусть Олегович говорит что это сифилиний)) сходство с ламборджини наблюдается))). _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт.
Последний раз редактировалось: Павел (Ср Ноя 26, 2014 12:12 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2014 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олег Владимирович писал(а): |
1. Олег Владимирович писал(а): | Бегущая по волнам писал(а): | Ну и получается, что в Библии содержатся противоречивые сведения. То один молись, то в церкви, да еще и плоть вкушай. | За пятьюдесятью бабушками в доме из физического золота? ))) Нее, такого в Библии не найдете. |
2. Однако, Ваши посты уравняли тех что в рясе, с Христом, а бабушек и себя с Апостолами. Не, это даже не фарс, это кощунство, это та самая православная "прелесть".
3. не будучи носителями Энергий Христа, высокого подобия с Ним,
4. сейчас на Вас нет времени, тем более что в таком состоянии, Вы понять сказанное не в состоянии. |
1. Вы сами-то свое выделение видите? Ой, лукавить-то? Ну даже если и по-вашему: ни количества бабушек ни качества помещения на вечере не оговаривалось. А то, что делалось и оговаривалось - соблюдается.
2. Да пОлно, что вы читаете и где? Точно не мои посты... себя я ни с кем не уравнивал. Или цитируйте. Священство нынешнее не равно Апостолам. Оно только наследует Благодать установленным Апостолами же образом. Подобны, да, но не равны. И все мы подобны Христу, да - но не равны. И никогда не будем равны пока живы, ибо подобны только наполовину, хотя Он говорит что "...довольно ученику быть как учитель его...". Он вне времени, а мы смертны. Смог ли кто-то встать рядом с Ним, как ученик, выросший до учителя - видно будет на Втором пришествии. А пока исходим из невозможности прижизненного достижения сопоставимых величин - так надежнее.
О прелести рассуждать неправославному - что слепому о цветовой палитре картин Васнецова.
3. О, еще перл. Можно ничего не добавлять.
4. А эта строчка характеризует вас, хоть и пишете вы ее про меня. Впрочем выше можно найти еще несколько прекрасных характеристик такого рода.
*вообще, для предпочитающих свободное плавание, без личностей:
Одного не могу понять. Когда людям хочется чего-то своего, лично для себя - это понятно. Но зачем воровать понятия из другой культуры, наполняя их другим смыслом, а потом выдавать за свои? То Ангелы слуги Кармы, то Рейки=Святой Дух, то Дьявол - энергия, то Христос=Кришна, то медитация=молитва, то йога=гимнастика... список можно развернуть на пару печатных листов. Люди, каждый верит в то, во что хочет. Все свободны! Хотите свое - делайте свое, хотите быть творцами - будьте!! Не унижайтесь до воровства, подлога и плагиата. Это НЕ качества Творца... _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт.
Последний раз редактировалось: Павел (Ср Ноя 26, 2014 12:55 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2014 12:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бегущая по волнам писал(а): |
1. степень наглядности способа приобщения к высокому какая-то детская просто. Зачем мне плоть Бога вкушать, чтобы вырасти духовно? По-другому нельзя? Это что-то вроде "если ты не понимаешь словами, так мы в тебя куском впихнем".
2. Осталось ощущение безнадежности. Без вариантов: если веришь в душе, значит, не веришь вообще. Ну слава Тебе, Господи. |
1. Ну, вам-то многое понятно на автомате. Но многие люди нуждаются в простоте, а ведь нужно, чтобы ясно было всем.
Опять же Христос сказал в память о нем делать именно так. Ежели мы Христиане - логично к Нему прислушаться.
Ну и чисто механически: зачем пищу освящают? Зачем молятся перед едой? Чтобы Господь благословил. Причастие - это особый, "сверхсвятой" род пищи (да простит меня тот, чей слух я задел!), в котором Духа больше чем физической пищи, отсюда и "духовная пища".
К слову, ведическая пища тоже "духовная", только дух там совсем иной. Который нам несимпатичен.
2. Ну не все так безнадежно)) Разрешите одно слово добавить? Тогда совсем будет правильно. Если в Бога верить ТОЛЬКО в душе - то безнадежно. Вера без дел мертва есть. Вы же не едите в душе, не моетесь в душе, зарплату за труд не получаете в душе и т.д., правда ведь? Т.е. чтобы что-то получить - нужно потратить силы и время, а также сделать это надлежащим образом, иначе потратите и ничего не поимеете. Но если вы это делаете ради себя или близкого, то чем провинился Бог, который Личность, который Творец ваш, Который есть Путь, Истина, Жизнь и Любовь, а также всякое благо, мыслимое и немыслимое? Если столь малые достойны ваших усилий - то почему Он недостоин? Скорее наоборот. Он достоен всего нашего времени, всех наших сил, всего что мы имеем ибо Он сам нам все это дал.
Есть у нас Господь. Мы ждем от Него блага. Заслуживаем ли мы ожидаемого, если ленимся поднять себя и придти раз в неделю на утреннюю поверку, засвидетельствовать свою верность Его завету?
Исключительная вера "в душе" есть лукавство и оправдание лени своей. Помните, немощного лежачего принесли ко Христу на носилках и спустили в дом, разобрав крышу? А ведь он и ходить-то не мог. Но он очень хотел - и Господь дал ему аж 4х человек, 8 ног против 2х отсутствующих. Кому хочется ко Христу - тот придет, и никто и ничто не помешает ему - Господь охраняет идущих к Нему.
Но от нас не требуется ТАКОЙ веры. Нам только придти, только отметиться... Сегодня, здоровые и в уме - мы слабее расслабленного на носилках. Такова сила нашей души, в которой где-то глубоко мы - верим.... _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|