|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Танюня Ас
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 2:47 pm Заголовок сообщения: Ангина |
|
|
Доброе время суток!!! Всем добра!
Не дайте разболеться, пожалуйста!
1. Общее представление о больном: женщина, 37 лет, не высокая, худая, нормального телосложения. Цвет лица оливковый, глаза карие, волосы русые, почти все седые. Крупные черты лица. Глаза немного на выкате. Кормлю грудью
2. Жалобы при обращении: сегодня с утра сильная боль в горле при глотании. Глотаю и аж зажмуриваюсь. Часов в одинадцать утра начала подниматься температура, я это узнаю по характерному признаку - выкручивает ноги в области бедер и икр. Я полежала с полчаса и все прошло. Самочувствие нормальное. Но не хочется есть и пить. Начинает гнусавить голос и тяжелеть голова.
Горло болит садняще, поцарапывает. При глотании очень больно, острая боль.
Пощипывает нижнюю губу.
Не приятные ощущения начинаются в голове. Такое чувствуется при начале головной боли.
Чувствую в области солнечного сплетения саднение и холодок.
Иногда хочется полежать, когда накатывает усталость, а в основном хочется что то делать по дому. Наводить порядок.
3.4. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Сегодня утром. Боль в горле.
У меня трое деток болеют уже вторую неделю герпетической ангиной. Болеют тяжело. Под наблюдением гомеопата.
Поэтому мне никак болеть нельзя! Я у них одна по уход
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Бледная.
6. Поведение:
Вялость и медленные движения. Не хочу разговаривать, ну это наверно из за боли в горле. Хочется что то делать, наводить порядок в доме.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели?
Вообще я зябкая. Одета довольно тепло. Когда подымаюсь с кровати - зябко.
8. Есть ли повышенная температура? - нет температуры
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Руки сухие прохладные, ноги сухие прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше в движении.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Пить не хочется совсем
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Кушать то же не хочется. Разве что съем немного крекера, потому что в животе от голода бурлит и накатывает от этого слабость.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Губы розовые, нормальные. Язык влажный, весь покрыт тонким слоем белого налета, у корня больше.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Последний прием ГС - Коккулюс 30С. Три дня назад Принимала от укачивания в авто.
В течении дня мазала гланды люголем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюня Ас
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дополню.
Начало выкручивать ноги. Как марафон отбегала. Померила температуру - 37,5.
Голова начинает сильнее побаливать в лобной части, глазницы.
Пощипывает глаза.
Вся как то сгорбилась. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюня Ас
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не дайте разболеться, пожалуйста!
1. Общее представление о больном: женщина, 37 лет, не высокая, худая, нормального телосложения. Цвет лица оливковый, глаза карие, волосы русые, почти все седые. Крупные черты лица. Глаза немного на выкате. Кормлю грудью
2. Жалобы при обращении: сегодня с утра сильная боль в горле при глотании. Глотаю и аж зажмуриваюсь. Часов в одинадцать утра начала подниматься температура, я это узнаю по характерному признаку - выкручивает ноги в области бедер и икр. Я полежала с полчаса и все прошло. Но не хочется есть и пить. гнусавит голос, больно говорить, и тяжелеет голова. Развивается головная боль справа лобная часть, глазница. крутит ноги , как будто пробежала марафон.
Горло болит садняще, поцарапывает. При глотании очень больно, острая боль.
Гланды увеличены. Рыхлые. Красные со светловатыми пятнами.
Пощипывает нижнюю губу.
Не приятные ощущения начинаются в голове. Такое чувствуется при начале головной боли.
Чувствую в области солнечного сплетения саднение и холодок.
Иногда хочется полежать, когда накатывает усталость, а в основном хочется что то делать по дому. Наводить порядок. Но нет сил. Сейчас лежу.
Многослюны набегает. Сглатываю. Слюна как вода.
3.4. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Сегодня утром. Боль в горле.
У меня трое деток болеют уже вторую неделю герпетической ангиной. Болеют тяжело. Под наблюдением гомеопата.
Поэтому мне никак болеть нельзя! Я у них одна по уход
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Бледная. Глаза ясные.
6. Поведение:
Вялость и медленные движения. Не хочу разговаривать, ну это наверно из за боли в горле. Хочется что то делать, наводить порядок в доме. Но нет сил. знобит.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели?
Вообще я зябкая. Одета довольно тепло. Когда подымаюсь с кровати - зябко. Знобило- залезла в горячую ванну. Долго там сидела
8. Есть ли повышенная температура? - 37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Руки сухие прохладные, ноги сухие прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше в движении. Лежа без движения хуже. хочется свежего воздуха.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Пить хочется , но не пью, больно глотать.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Кушать то же не хочется. Разве что съем немного крекера, потому что в животе от голода бурлит и накатывает от этого слабость.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Губы розовые, нормальные. Язык влажный, весь покрыт тонким слоем белого налета, у корня больше.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Последний прием ГС - Коккулюс 30С. Три дня назад Принимала от укачивания в авто.
В течении дня мазала гланды люголем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюня Ас
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
уже не знобит . высокая температура . сильно болит голова , сверлит правый весок . красные губы , мутноватые глаза , руки горячие. уже делать ничего не хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюня Ас
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
назначение не нужно , выпила таблетку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70454 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль. Но это ваш выбор.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюня Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|