|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Просто мама Ас

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 2:43 am Заголовок сообщения: Можно ли помочь? Болит зуб, нога у женщины 78 лет. |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Может быть, кто-нибудь из вас заглянет в воскресенье на форум - и удастся помочь моей маме.
Женщина 78 лет. Среднего роста, худенькая, моторная, непоседливая, готовая заботиться обо всех едва ли не круглосуточно.
Полтора месяца назад я забрала родителей из зоны АТО, насмотрелись-натерпелись. Но и сейчас мама, смотря новости, почти так же остро это все переживает, иногда звонит соседке узнать, всё ли цело, расстраивается, что не смогут теперь никак получить пенсии, что стесняют нас, а тут еще и заболела...
- Вчера днем сказала, что ноет нижний передний зуб. Попросила кетанол, дескать, хорошо он ей помогает. Выяснилось, что"ноет" - это болит 3-й день! То сильнее, то слабее, то дергая, ноет. Утром выпила еще одну таблетку кетанола. Потом тихо попросила померять давление: 198/89. Мол, "чувствую себя хорошо, но как-то неспокойно".... Через полчаса вдогонку кетанолу пошли 2 таблетки раунатина. Вставая с дивана, громко ойкнула и резко присела: оказалось, что еще и нога болит. По ее словам, болит сама КОСТЬ, верхняя треть правого бедра, сзади-кнаружи, простреливает под колено, больно даже рукой дотронуться, хочется растереть, но больно (пока мы отсутствовали дома, намазала ногу папиным диклофенаком - мимо). К ночи добавилась головная боль.
- Внешний вид не изменился: не краснела, не бледнела, просто загорелое лицо. Не потеет.
- Причина зубной боли: чуть качающийся нижний передний зуб, за который цепляется съемная конструкция. Зубов внизу всего 2, болящий зуб слабо подвижен уже давно, год-полтора, болел за этот период подвижности дважды (где-то по 3 дня, помогал кетанол). К стоматологу идти не хочет: опасается "потерять" этот зуб. Но с возможной необходимостью удаления соглашается, хотя вижу, что ей тяжело от этого.
- Повышение давления бывает периодически, постоянно ничего не принимает, раунатин и еще что-то по ситуации разово. Нога ТАК сильно заболела впервые. Мама напугана этим, пытается через боль расхаживаться. Ноге вроде как после продолжительного движения чуть легче, но вот эти самые движения причиняют сильную боль: мама резко вскрикивает, припадает на ногу, хватается за больное место рукой. Головная боль появилась поздно вечером. Разлитая, усиливающаяся постепенно. Мама стянула голову шарфом.
- Активность сегодня заметно снижена. Не пытается всё за всех сделать, соглашается полежать, сегодня как маленький ребенок, такой я маму давно не видела. Заботу, внимание принимает, не говорит, что у нее всё нормально и всё уже прошло. Напугана состоянием, болью в ноге даже больше, чем зубной болью. Растерянная какая-то даже.
- Зябкая, надела теплых халат, с удовольствием лежала/дремала, укрытая подоткнутым под нее одеялом. Тело равномерно прохладное, как и всегда.
- Лучше лежа. В тепле. Уснула, лежа на больной ноге и согрев ее (по словам мамы, от тепла постели боль приутихла). К свежему воздуху сегодня равнодушна.
- Жажды нет. Пьет всегда немного, но сегодня очень мало: за день выпила от силы стакан воды в несколько подходов и стакан чаю. Есть боится из-за зуба (ноет уже не только в районе зуба, но и половина нижней челюсти, "Не очень сильно, но лучше поберегусь".
- Последние 2-3 дня нервничала, когда смотрела новости, возмущалась, что люди остались без денег, что не они смогут получить пенсии, пыталась прощупать почву, а не отпущу ли я ее на недельку попробовать получить пенсию?! жалела неполученные деньги, мол, какое это бы было подспорье, потом успокаивалась. Сегодня впервые НИ РАЗУ не заговорила об этом. Спокойно смотрела новости, даже не спрашивала, всё ли в порядке дома.
Уважаемые консультанты, можете что-то посоветовать в этой ситуации? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пока дайте игнация 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Просто мама Ас

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович. .
Остаток ночи мама спала. Утром расплакалась, говоря, что нервы уже никуда не годятся. Сказала, что зуб не болит, что сама этому удивлена. Ходила нормально, н буквально через несколько минут захромала, правда, без резкого ойканья.
Дала Игнацию в 10.00.
На данный момент (16.30):
- Утром смогла немного поесть, аппетит снижен. Жажды нет.
- Давление чуть ниже привычного, 132/68 (рабочее 140/90).
- Лицо, мне так кажется, чуть красноватое.
- Активность так же снижена, с удовольствием лежит в тепле.
- Сегодня менее зябкая, посидела у приоктрытого окна, "я посижу на свежем воздухе".
- С ногой все без изменений. "Утром было хорошо, а сейчас вставала с постели, шлепнулась на руки". Мама ходит подпрыгивая. Очень больно при вставании и начале движения. Больно идти. Сначала мама говорила, что после движения лучше, но вижу, что это не так. В сравнении с утром боль намного сильнее. Болит правое бедро боковая наружная поверхность и кпереди, чуть ниже боль спустилась.
- Когда встает, лицо краснеет, мама кривится от боли.
- Впервые за столько времени заплакала, на глаза наворачиваются слезы, когда говорит об оставшихся дома людях. Да, сегодня сросила, как там, дома, дела, все ли спокойно, захотела позвонить соседке.
- Слезы иногда проскакивают и от сильной боли в ноге, но тут же улыбается и радуется, что она дома, а то бы "чтобы делал папка, если бы мы были одни! Растерянность оттого, что так вот ее скрутило, такого никогда с ногами не было, даже когда перетрудится. "Вот сколько вам из-за меня хлопот..." Огорчена своим состоянием.
- Зуб пока не беспокоит, головная боль прошла ночью. Самая большая жалоба - простреливающая боль в ноге и ограниченность движения. Нога в абсолютном покое не болит, но стоит чуть пошевелить или нажать на нее - боль до вскрика! Повернуться в кровати самостоятельно маме очень сложно/больно, с моей помощью - тоже крик от боли.... Лежит на спине, потому что повернуться или тем более лечь на больную ногу практически очень сложно. Вставать с кровати боится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И ладушки.. А с ногой - вам нужно шагать на очный прием к хорошему гомеопату, благо в Москве таких достаточно.
Олгеович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|