|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бегущая по волнам Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 12:27 pm Заголовок сообщения: гомеопатия и восточные практики |
|
|
Уважаемые гомеопаты! Каково ваше отношение к восточным практикам типа цигун, тайцзи и т.п. И как вы относитесь к совмещению гомеопатического лечения и таких занятий? Православие, насколько я помню, не одобряет такие методики. Но оно ведь и гомеопатию не всегда и везде одобряет. Спасибо) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70443 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То, что это не душе полезно - это козе понятно. Что не душе полезно, не полезно и для здоровья.
Если работать только физику этих комплексов - толку не будет. Если физику наложить на философию и эзотерику - будет грустно. Мы - с их точки зрения - люди янь. А все эти дела разработаны для иньских существ восточного происхождения.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lara28 Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне подскажите,пожалуйста.Неужели никакое совершенствование тела не полезно?Йоги выглядят лучше,чем не йоги)И чувствуют себя значительно лучше.А восточные единоборства очень красивы,а иногда и полезны.
Что же тогда полезно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бегущая по волнам Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот знаю трех человек, которым занятия цигун помогли победить болезнь. Два из них - абсолютно невосточные люди. Я пыталась читать литературу на эту тему, не справилась по причине отсутствия интереса. Пыталась делать упражнения по книге - не покидало ощущение, что я совершаю какую-то нелепость. Но опыт этих людей не дает мне покоя. Пепел Клааса стучит в мое сердце (с).
И где-то в глубине души (очень глубоко ) гложет зависть: они справились с болезнью с помощью каких-то дурацких упражнений, а я вот бьюсь-бьюсь... Головой об стену будто. Хотя понятно, что им помогли не упражнения сами по себе, а перестройка мировоззрения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lara28 Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы не сказала,что меня интересует какая-то конкретная практика,но чем-то заниматься надо же!Особенно в послеродовой период,пока сидишь дома с детьми.Физическая нагрузка у любого человека должна быть достаточно большой,мне,например,не хватает того,что я делаю с детьми и по дому,поэтому я еще занимаюсь,гимнастику делаю,да и гибкости больше хочется.Вчера первый раз была на йоге,эффективность явно выше моих упражнений)В огороде особо не потянешься,тем более,что там почти все работы закончены,зима.Так как же быть?Спортзал лучше? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Владимирович Ас
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | То, что это не душе полезно - это козе понятно. Что не душе полезно, не полезно и для здоровья.
Если работать только физику этих комплексов - толку не будет. Если физику наложить на философию и эзотерику - будет грустно. Мы - с их точки зрения - люди янь. А все эти дела разработаны для иньских существ восточного происхождения.
Олегович | Мда...тут понятно, что кто то "слышал звон, да не знает где он"
не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон…
15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их
...
28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Послание к Римлянам 2 _________________ ПРЕДУПРЕЖДЕН!!!
Последний раз предупрежден. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Китайские техники работают.
2. Китайские техники нередко помогают достигать результата.
3. Китайским техникам неизвестно о существовании души, и о том, что душе может быть нанесен вред извне.
4. Китайские техники не позволяют различить в процессе их использования, что для души полезно, а что - повреждает ее.
5. В терминах Православия сущности, с которыми входят в контакт йоги, цигунисты и пр - бесы соответствующего разряда.
6. Контакт с бесами никогда и никому не помогал при жизни, хотя на первых порах могла создаваться такая иллюзия.
7. Бесы не могут ни совершенствовать тело, ни помогать в этом человеку.
8. Человек тоже не может совершенствовать тело - оно и так совершенно, т.к. создано по подобию Бога. Пользоваться им нужно грамотно, а пользование начинается с головы.
9. Именно занятия "чем-то" отправили многих в серьезные состояние. От избытка времени и сил в голову приходят плохие мысли.
10. Да, спортзал лучше. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Владимирович Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): | Китайским техникам неизвестно о существовании души, и о том, что душе может быть нанесен вред извне.
4. Китайские техники не позволяют различить в процессе их использования, что для души полезно, а что - повреждает ее. | Эти ново-"православные", такие душки )
Лао-цзы (Старый Младенец, Мудрый Старец; кит. упр. 老子, пиньинь: Lǎo Zǐ, VI век до н. э.), древнекитайский философ VI—V веков до н. э.,
"Для того, чтобы жить доброй жизнью, нет надобности знать о том, откуда ты явился и что будет на том свете. Думай только о том, чего хочет не твоё тело, а твоя душа, и тебе не нужно будет знать ни о том, откуда ты явился, ни о том, что будет после смерти. Не нужно будет знать этого потому, что ты будешь испытывать то полное благо, для которого не существуют вопросы ни о прошедшем, ни о будущем...Горе тем, кто скуп на любовь. Зачем жить, если не для того, чтобы любить?
Цитата: | В терминах Православия сущности, с которыми входят в контакт йоги, цигунисты и пр - бесы соответствующего разряда. | Уточнение - В терминах книжников от Православия, порождений ехиднин, своего рода тех самых бесов, о которых и вещают. Читай, например - К римлянам 2 выше по теме, или притчу о том, кто есть ближний, и о том, кто есть книжники...
Мне то самому ближе Слово из Библии, но как любящий Правду, не могу пройти мимо и не сказать сказанного.
Цитата: | Именно занятия "чем-то" отправили многих в серьезные состояние. | Да уж, бесноватых на Руси нема... а все кто бесноватые, обязательно йоги, цигунисты и т.п., но никак не прихожане Православной Церкви Какие вы к бесам Православные - Павел и Олегович, поясните? Например о том, что книжники, вроде вас были и в Иудее и в Индии, и в России есть, зрите ли? Впрочем, на понимание от вас не рассчитываю, бо -
14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
(Первое послание к Коринфянам 2:14) _________________ ПРЕДУПРЕЖДЕН!!!
Последний раз предупрежден.
Последний раз редактировалось: Олег Владимирович (Вт Ноя 11, 2014 11:03 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот зацепило тоже, сказанное Павлом. Недавно пересматривал фильм "Александр Невский". Так вот, от твоих слов, Паша, веет духом крестоносцев. Они знают как надо, они решают кому жить, а кого можно сжечь, они делят людей на людей разного сорта, они имеют право убивать, они делят на Божественное и Демоническое... _________________ "Здоровье есть равновесие и наслаждение. Лечение есть путь, ведущий от страдания к радости."
Из письма одного хорошего доктора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Шабанова врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю, каждому свое. Надо пробовать, искать. Кому-то спортзал, а кому-то йога. Гомеопатическому лечению это точно никак не мешает, а с духовными вопросами не к гомеопатам, как мне кажется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lara28 Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей К писал(а): | Вот зацепило тоже, сказанное Павлом. Недавно пересматривал фильм "Александр Невский". Так вот, от твоих слов, Паша, веет духом крестоносцев. Они знают как надо, они решают кому жить, а кого можно сжечь, они делят людей на людей разного сорта, они имеют право убивать, они делят на Божественное и Демоническое... |
Так ПРАВОславные же.Само название подразумевает,что только ПРАВОславные правильно славят Бога,уж простите за тавтологию .
Я все равно считаю,что если человек способен достать пяткой затылка,то он здоровее всех,кто так не умеет.
Мне вот остеопат сказал,что связки в моем теле не нуждаются в тяжелых нагрузках,железо будет вредить,а вот йога-самое то.
Жаль,что Православие не дает никаких практик.Только ругает все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MariMar Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже за то, что йога не повредит, если после нее Вы хорошо себя чувствуете.
Помните только, что с гомеопатией не совместимы запахи типа ароматических палочек и йога-чаи.
Кстати, если очень принципиально не ходит именно на йогу - есть стрейчинг (кажется так называется) в фитнесс клубах, упражнения на растяжку, есть танцы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бегущая по волнам Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В целях развлечения и поддержания себя в тонусе - все это, конечно, весело и вполне приемлемо, поелику на духовное развитие не влияет. Я интересовалась именно в контексте борьбы с болезнью. Ведь это серьезная работа над собой. И в каком направлении она пойдет, тоже немаловажно. Мне вот непонятно, каким образом люди смогли настолько проникнуться идеей, что исцелились. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хатха-йога, которая столь развита у нас, кажись, не исцеляет.
И была задумана, чтобы растянуться в периодах между медитациями. Так сказать, чтобы не застаивался организм)) Так что к духовным практикам это вид йоги отношения не имеет) _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бегущая по волнам Ас
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я про цигун и тайцзи конкретно спрашивала . |
|
Вернуться к началу |