www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Болит горло

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatyana60
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 4:50 am    Заголовок сообщения: Болит горло Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые доктора.
Прошу помощи — четвертый день не проходит боль в горле. Сначала была острая сильная боль при глотании, на второй день появился кашель, но выпила сироп от кашля и стало лучше, кашля сейчас нет, а боль осталась.

1. Общее представление о больном:
женщина 54 года, рост 164 см., вес 80 кг., кожа смуглая.
2. Жалобы при обращении: сильная острая боль в горле, особенно при глотании, немного отдает в левое ухо.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? - четыре дня назад заболело горло, боль была сильнейшая при глотании, как будто бритвой резало горло.
4. Что могло послужить причиной - занималась в спортзале, устала, вспотела, постояла под кондиционером и переохладилась.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо горит, тело по ощущению тоже горит, но померила - температуры нет.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, всё время хочется лежать, хочется пожаловаться (что для меня нетипично), чтобы кто-нибудь пришел и помог, избавил от боли.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) — все время жарко, в постели раздеваюсь, сбрасываю одеяло
8. Есть ли повышенная температура? - нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно. 10. От чего больному хуже или лучше: - лучше в тепле, при свете, лежа.
11. Жажда: - пью много, в основном теплую воду, лучше становится от горячего молока, боль ненадолго стихает.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании — аппетит не изменился, ем всегда мало, но вдруг захотелось гранат, который я обычно не люблю, он для меня кислый.
13. Какой язык? — влажный, губы сохнут.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения — нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении — нет.
Хочется добавить — аденоиды и миндалины у меня удалены в детстве, лет в 9-10.
Надеюсь на помощь, боль очень сильная, не могу спать.
Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatyana60
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые доктора.
Обновлю.
Прошу помощи — пятый день не проходит боль в горле. Сегодня стало хуже, небольшой кашель, першение, болит голова.

1. Общее представление о больном:
женщина 54 года, рост 164 см., вес 80 кг., кожа смуглая.
2. Жалобы при обращении: сильная острая боль в горле, особенно при глотании, немного отдает в оба уха, болит голова, боль за грудиной.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? - пять дней назад заболело горло, боль была сильнейшая при глотании, как будто бритвой резало горло.
4. Что могло послужить причиной - занималась в спортзале, устала, вспотела, постояла под кондиционером и переохладилась.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо горит, тело по ощущению тоже горит, но померила - температуры нет.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, всё время хочется лежать, хочется пожаловаться (что для меня нетипично), чтобы кто-нибудь пришел и помог, избавил от боли.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) — все время жарко, в постели раздеваюсь, сбрасываю одеяло
8. Есть ли повышенная температура? - нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно. 10. От чего больному хуже или лучше: - лучше в тепле, закрываю форточку, при свете, лежа.
11. Жажда: - пью много, в основном теплую воду, лучше становится от горячего молока, боль ненадолго стихает.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании — аппетит не изменился, ем всегда мало, но вдруг захотелось гранат, который я обычно не люблю, он для меня кислый.
13. Какой язык — влажный, губы сохнут.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения — нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении — нет.
Хочется добавить — аденоиды и миндалины у меня удалены в детстве, лет в 9-10.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите бриония 30С 3горохи один раз

Олегович
Tatyana60
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за назначение!
Горло почти не болит, и настроение сразу изменилось, все хорошо!
С уважением и благодарностью.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: