Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Амариллис старослужащий
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 10:08 pm Заголовок сообщения: Почему так вышло? |
|
|
Добрый день!
Мой вопрос - к врачам-гомеопатам. В конце прошлого года я обратилась с ребенком трех лет к гомеопату-классику с жалобами на кашель после физической нагрузки. Был назначен препарат Лахезис 12, после его приема наблюдалась великолепная положительная динамика - отличное психическое состояние, стул каждый день, кашель прошел через три недели после недельного ухудшения. Но к концу четвертой недели положительные изменения угасли (стул стал реже, вернулись проблемы с агрессией), доктор сменил препарат на Ликоподиум 12, улучшений не было, Ликоподиум отменили, приняли опять Лахезис 12, но даже речи не было о повторении первоначального результата. Сейчас мы уже принимаем третий препарат, пока нет удобоваримых результатов.
Вопрос в следующем - почему так хорошо подошедший ребенку поначалу препарат больше не помог?
Спасибо!
Наталья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прежняя потенция себя исчерпала, вот и все, поэтому повторная дача ГЛС в этой же потенции не дала никаких рез-тов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амариллис старослужащий
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 7:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за ответ!
Правильно ли я понимаю, что имеет смысл продолжить лечение препаратом Лахезис, но в разведении 30?
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
вполне даже возможно ( не обязательно 30ка, нужно смотреть, может и выше), и лучше если на водных дозах- возможности поднимать постепенно потенцию шире. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Калиновская ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы рекомендовала, все-таки оставить решение о повторе препарата за доктором, который ведет пациента. Препарат мог быть частично подобным и "не зацепить" всю глубину проблемы. Мы же не знаем нюансов...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я бы рекомендовала, все-таки оставить решение о повторе препарата за доктором, который ведет пациента. Препарат мог быть частично подобным и "не зацепить" всю глубину проблемы. Мы же не знаем нюансов... | абсолютно согласна! Это должен лечащий врач решить, ему, как профи, да на месте виднее  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амариллис старослужащий
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Решать, конечно же, будет доктор.
А я для себя ситуацию проясняла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|