www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболело ушко у дочки.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 5:21 pm    Заголовок сообщения: Заболело ушко у дочки. Ответить с цитатой

!. Общее представление о больном:
Девочка 5,5 лет, стройная, высокая (выше среднего), темно русая, с чистой,хорошо загарающей кожей, очень коммуникабельная, подвижная, импульсивная.

2. Жалобы при обращении:
Заболело левое ушко.

3. Когда и с чего началось заболевание

Заболела 1 октября (резкое похолодание с ветром, но одета была по погоде). Пришла к 18 ч забирать дочку из д/с, а она встречает меня у входа в группу (обычно приходится звать) – грустная и жалуется на боль в левом ушке – «как будто в ушке растягивают резинку», прикрывает ушко ладошкой. На улице замерзла: «меня аж трясет, пойдем скорее домой под одеяло», ручки были ледяные (утром в той-же одежде не мерзла). Никаких неприятностей не вспомнила. В сад ходила с удовольствием.
Лежала весь вечер закутанная в теплое одеяло. В 21 ч. уснула на правом боку (похоже боль стихла после лукового сока), через полчаса пришла на кухню заплаканная от того, что не обнаружила меня рядом (вообще без явной причины не плачет), темп. 38.5. Просила, чтобы погладила, посидела рядом. Папину ласку отвергала. Очень вялая, выраженная слабость, только лежать (обычно веселая, деятельная, подвижная). В 2 ночи проснулась со слезами: «мне страшно, приснился страшный сон», попила воды и квасу, легла вместе со мной и уснула. Вся горячая, немного раскрылась.

4. Что могло послужить причиной
Думаю, история тянется еще с августа. На отдыхе (озере) перекупалась. Почти сутки рвало, болело левое ушко, поднялась темп. (38.9). Капала подсолнечное масло, уже дома – масло грецкого ореха. Продолжилось желто-зелеными соплями с заложенностью носа слева. В начале сентября заметила, что дочка все переспрашивает, очень громко включает мультики (обычно не любит громкий шум), ушко не болело. Попробовали воспользоваться ушными фито-палочками (грешила на серные пробки). Получилось – слух восстановился. Насморк видоизменился: по вечерам вымываем полупрозрачную или мутную слизь (высмаркивается плохо); заложенность, чаще слева, по утрам и в покое осталась. На улице шмыгает, но дышит свободно.

5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Бледная, сухая, грустная, спокойная (обычно веселая болтушка).

6. Поведение:
Все время лежит под одеялом, смотрит мультики, встает только в туалет, просит, чтобы я ее гладила. Удивляет навалившаяся на ребенка слабость, нежелание что-либо делать (только что купленный по ее просьбе пластилин так и остался не опробованным), ушко с ночи не беспокоит. Если нажать на козелок или задеть его случайно, говорит «больно».

7. Зябкий или жаркий
Лежит под одеялом в домашней одежде и носочках. Открыла окно, говорит «хорошо», но одеяло натянула повыше (на улице «зюзя»).

8. Есть ли повышенная температура?
С вечера стала подниматься, перед сном было 38,5, всю ночь «горела» (вся сухая и горячая), обычно после засыпания потеет спинка, утром 37.6, сейчас около 37.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Вся равномерно теплая.

10. От чего больному хуже или лучше:
Яркий свет не раздражает, закрывать окно не разрешает, лучше лежа под одеялом с открытым окном.

11. Жажда:
Просит квас, воду, малиновый чай – все комнатной темп., пьет понемногу, но чаще, чем обычно.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище
Аппетита нет, погрызла только сухарики (всегда отличалась хорошим аппетитом).

13. Какой язык
Влажный, с белым налетом и розовыми вкраплениями, кончик розовый. Губы розовые, сухие, шершавые (обычно ярко красные, гладкие).

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Нет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Да, Гиосциамус 1М в начале июня. Доктор острые случаи заочно не ведет – «вызывайте педиатра». На очередной прием поедем через неделю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте девочке Сульфур 30С 3 горошины однократно, рассасывать.
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Антон, дала Сульфур 12 (тридцатки не оказалось).
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Антон!
Вчера приняли Сульфур 12 в 19.30. К 21 ч. поднялась темп. 38, дочка попросилась спать. В 22.30 пошла ее проверить – волосы на лбу и полспины влажные – темп. упала. Спала до 5.30, потом переместилась ко мне и уснула до утра. Была бодра, весела, лепила из пластелина, сходили на улицу – в общем прежний здоровый ребенок – «мама, я опять сильная, а не слабенькая, и у меня ничего не болит!». Сопливит, слизь то мутная, то прозрачная, иногда покашливает (вроде откашливает стекающую слизь). Аппетит был не очень…клевала. С 14 до 17 меня не было дома. По рассказу папы, замаялась меня ждать, в 16 ч снова нырнула под одеяло, к моему приходу была на ногах и вполне здорова с виду. В 17.30 улеглась, я поцеловала лобик, а он горяченный – темп. 38.2. Расплакалась, когда я чуть дотронулась до левого ушка «мама, от ледяных рук мне больно – колит». Справа, оказалось, тоже. Потом уточнила, что «от теплых рук не больно», сами по себе ушки не болят. В 18 ч повылавливала фасоль из борща и со словами «вот теперь я успокоилась», улеглась под одеяло под открытым окном «мне нормально, не закрывай».

По опроснику:

5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Бледная, но вид не болезненный.

6. Поведение:
Переменчивое: то веселится, болтает, мешает мне писать, то притихнет, полежит укрытая (вчера лежала пластом).

7. Зябкий или жаркий
Ходит в домашней одежде (не утепляется и не раздевается), если ложится, то под одеяло (думаю, больше зябкая все-же).

8. Есть ли повышенная температура?
В 20 ч – 37.8.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Лоб и тело горячие, ручки теплые, ножки в носочках под одеялом – прохладные.

10. От чего больному хуже или лучше:
«хуже, если дотронешься до ушка ледяной рукой»
свет не раздражает
на открытое окно не обращает внимание
когда мама рядом – хорошо: «погладь, почеши, поговори, посмотри и т.п.»

11. Жажда:
Пьет по пол-чашке чаще, чем обычно.

12. Аппетит:
В 19.30 умяла чашку вареной фасоли со сметаной (её спецзаказ) – первый раз за двое суток поела с аппетитом. Фасоль любит, но вспоминает о ней редко.

13. Какой язык
Влажный, с белым налетом и розовыми вкраплениями, кончик розовый. Губы розовые, без шершавости.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Нет

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
В начале июня Гиосциамус 1М, 2 окт. – Сульфур 12С
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторите Сульфур 12С, 3 горошины дайте однократно дочери.
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон, препарат не дала. Дочка уснула в 21.30. Сейчас лобик теплый и влажный (как обычно после засыпания), по моему темп. нет.

Вопросы:

1. Если снова проснется ночью нужно/можно ли повторить препарат?

2. Я все жду выделений из ушка... или в нашем случае это не обязательно ?Rolling Eyes
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ребенка ничего не будет беспокоить ночью и завтра утром, то препарат не повторять. Завтра к обеду отпишитесь.

Выделения из ушка не обязательны.
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Антон! Бум наблюдать...
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Антон!

Ночь прошла отлично. Утром дочка подергала себя за ушки, высунула язык - "уменя ничего не болит!" Весела, активна - совершенно адекватна. Немного сопливит и покашливает, но это мелочи. Аппетит, правда, не очень, но по чуть-чуть кушает. Жалоб нет.
В 18 ч говорит "я немного посплю" (укрывать не просила). Я сразу сунула ей градусник - 37.6, проверили на втором - то-же самое. Тут пришел папа, дочка сразу подскочила "пойдем гулять". Я отпустила - ну нет в ней ничего болезненного! Как такое может быть? И можно ли ей в д/с или пусть еще дома посидит?
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

S@v@nn@ писал(а):
Здравствуйте, Антон!

Ночь прошла отлично. Утром дочка подергала себя за ушки, высунула язык - "уменя ничего не болит!" Весела, активна - совершенно адекватна. Немного сопливит и покашливает, но это мелочи. Аппетит, правда, не очень, но по чуть-чуть кушает. Жалоб нет.
В 18 ч говорит "я немного посплю" (укрывать не просила). Я сразу сунула ей градусник - 37.6, проверили на втором - то-же самое. Тут пришел папа, дочка сразу подскочила "пойдем гулять". Я отпустила - ну нет в ней ничего болезненного! Как такое может быть? И можно ли ей в д/с или пусть еще дома посидит?

Гомеопатия способна творить чудеса, потому не удивляйтесь. Помогли ребенку справиться, даже 12С хватило, и вообще детки очень здорово реагируют на лечение. Насчет сада - пару дней побудьте дома, на всякий пожарный.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: