www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

простуда

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LenaRa
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 12:41 pm    Заголовок сообщения: простуда Ответить с цитатой

добрый день!
в надежде на вашу помощь))

опросник на сейчас:
женщина, худощавого сложения, 35лет,кареглазая,темноволосая,ресницы-брови черные,кожа не белая,но и не смуглая сильно, рост 166,вес 50кг.

жалобы: вчера к вечеру появилась заложенность носа без выделений и насморка, при этом дышала свободно. Было общее состояние болезни. Ночью при лежании нос полностью как бы отекал,но периодически то один ход,то второй дышал. Обоняние пропало, насморка (выделений) почти нет. Скорее отделяемое спускается по глотке и я его отхаркиваю. Цвет- желтый, иногда зеленоватый.
На утро (и сейчас еще есть) появилось полуболь в левом лимфоузле на горле, небольшое саднение -першение в горле ,почти незаметное. Периодически отхаркиваю беловатую слизь,немного ее.
Периодически чихаю по пару-три раза. Появилась гнусавость голоса, гундусю,говорю в нос.

Все проблемы сосредоточены в носу,в корне носа. Ощущение его отека, небольшое давление,распирание в корне. На утро также появилась еле заметная головная тяжесть в висках,которая отдает в уши с небольшим их закладыванием.
Сейчас есть некоторое нечастое выделение соплей (желтого цвета),но их немного,при этом отек носа (в корне) остается).
Ночью было ощущение температуры,руки были горячее лба, сейчас меряла- около 37.
Сейчас руки-ноги ледяные, в комнате нежарко (+19..20),но я тепло одета (люблю тепло). Даже сквозь махровые носки конечности холодные. Ухудшение от любого холода, но когда прикладываю холодные ладони к голове и вискам- вроде неплохо.

Общее улучшение от теплой ванны /душа, тепла в любых проявлениях.
Также не могу без свежего воздуха, прям затыхаюсь-так он нужен (это мое обычное состояние,не выношу духоты).

Жажды нет,но губы пересушены, облизываю.Язык обычный без налета, мокрый,розовый. Утром выпила горячий чай среднесладкий- получила удовольствие,сейчас тоже выпила бы такой же,с лимоном. Но совсем немного, то есть все же жажды не ощущаю.

Нос прогрела теплым мешочком с песком- приятное тепло,комфорт.

Аппетит пока не снижен,ничего особенно не хочется.

Не потею, бледная, вид немного болезненный.

Причину в этом всем вижу: вчера днем сильно поссорилась с мужем,прорыдала и перенервничала очень.Потом вышла с мокрыми глазами,щеками на улицу, там тоже текли слезы - могла обветрить-простудить (было холодно).Когда я рыдаю- нос закладывает,но позже все проходит. А тут как-то не прошло,а даже усугубилось.
И второй причиной могло быть просто банальное цепляние вируса или общее простывание...

Психологическое состояние- с мужем вечером помирились, поэтому внутри относительно нервы спокойные,
обычно я очень активная,сегодня лучше бы просто полежать без особых дел ...просто поваляться из-за ощущения слабости,головной полуболи в висках и этого распирания в ушах и носу. Но дел много- буду делать через силу. Хотя ,как мне показалось, утром лежа в постели состояние было похуже-нос отек сильно, один ход дышал,ощущение болезни..,Встала-немного расходилась-вроде полегче стало. При ходьбе нос стал дышать (вроде как немного отек ушел) и немного смогла высморкаться.

Тошноты ,рвоты,поноса - нет,
гомеоп.средств не принимала.
Рассмоктала витамин С 500мг, получила удовольствие-он кисло-сладенький.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LenaRa
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дополню: заметила,что из носа периодически капает именно водичка,не как белок,а водянистый насморк.Но его очень мало, высморкаться невозможно.Просто периодически вытираю нос.
Обоняния и вкуса нет по-прежнему.Самочувствие без изменений. Виски давит сильнее,заложенность ушей присутствует. Сейчас делала домашние дела,немного стало теплее (руки не ледяные,но все равно явно холоднее тела). Ноги также-холодные даже в носках.
LenaRa
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

приняла 2ч назад Аллиум Цепа 3гор однократно,вроде немного легче стало с головной болью,не так давит в уши.Но четко трудно сказать-состояние как-то часто меняется.То вроде более менее,то снова стало как утром.То нос дышит и отек не ощущаю,то опять заложен.

Периодически морозит,уже одела две кофты,а ноги-руки ледяные.
В целом состояние без изменений.
Жажды так и нет,заставляю пить горячие напитки чтоб согреться. Губы сухие сильно.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль.

После приема непоказанного препарата (Аллиум цепа) нужно выждать минимум сутки.

Завтра к вечеру напишите свежее описание.

Олегович
LenaRa
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поняла,Александр Олегович! спасибо за ответ!
буду выжидать ((
(правда сейчас вечером употребила немного домашней аджики,что то захотелось,хоть вкуса и аромата я не ощущаю... Думаю,что тамошний чеснок может антидотировать ГЛС....)
Завтра вечером отпишусь!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

завтра - это уже сегодня.

Олегович
LenaRa
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

добрый вечер!
ночью стало сильно морозить и поднялась температура. Приняла парацетамол (я с малышом,к нему нужно вставать,поваляться не дадут,чтоб поболеть по-людски).... Так что вот теперь основательно смазала картину (
сегодня вроде как получше, но голова тяжелая,хоть с носа уже есть выделения. Температура +/- 36,8-37. Состояние полубольное.
Описывать пока не буду- дождусь завтрашнего дня,авось полегчает до конца....

ПС. жаль,что приняла Ал.Цепа , может полегчало бы значительно раньше с вашей помощью...) спасибо Вам большое за ответы !
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: