|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мария сударикова Ас

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 9:37 pm Заголовок сообщения: Женщина с коньюктивитом (тема закрыта, спасибо) |
|
|
Здравствуйте!
Писала тут некоторое время назад по поводу дочки, а сейчас похоже подхватила от ее заразы коньюктивит. Была аналогичная ситуация пару лет назад, но болячки прошла за 2 дня, а сейчас что-то разболелась (((
Только что добралась до компа, есть тут кто? Подождете моего описания?
Последний раз редактировалось: мария сударикова (Вт Окт 21, 2014 12:25 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мария сударикова Ас

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, состояние почти одинаковое уже 3 день, напишу описание, завтра подкорректирую...
1.Общие данные пациента: пол, возраст, телосложение.
Женщина 40 лет, но выгляжу моложе лет на 10, тонкокостная, но не худая, шатенка.
2.Все жалобы
Коньюктивит: ПРАВЫЙ глаз красный, слезится (гноем?), ночью льются слезы, сегодня красное и верхнее веко снаружи и немного чешется. Тупое ощущение (не боль), как будто что-то мешает ближе к наружнему углу. Когда закрываю повязкой иногда - как будто вижу каких-то копощащихся червячков.
Еще справа же проблемы с зубом мудрости: давно там сидит киста, незадолго до проблем с глазом то ли расковыряла щель между зубов (неудачная пломба, менять не хочу, потому что от зуба почти ничего не осталось, застревает пищу), повредила десну, то ли... Короче видимо свищ между зубов, высасываю оттуда что-то в небольших количествах (гной? иногда вкус крови) на нити тоже запах гноя, при нажатии на десну - небольшая острая боль.
То ли из-за первого, то ли из-за второго, то ли из-за обоих - тупое ощущение (не назвать болью) в скуле.
3.Как началась болезнь? С чем связываете её начало, что могло быть причиной?
Скорее всего заразилась от дочки с ангиной (спала рядом, когда та температурила), возможно - понервничала. Переохлаждения откровенного не было.
4.Как сейчас выглядит пациент?
Глаз и нижнее веко изнутри и верхнее веко снаружи красное. Румяная.
5.Как изменилось поведение, психика с началом болезни?
Вроде ровное настроение, но могу взорваться.
6.Жаркий или зябкий пациент?
Температуры нет.
7.Жажда - пьёт больше, чем обычно или нет?
Жажда даже чуть уменьшилась
8.От чего пациенту лучше/хуже?
Лучше от тепла, светобоязни нет, но лучше, когда глаз замотан (с примочкой какой-нить), особенно некомфортно на улице - когда глаз слезится и хочется его закрыть. Очень "плачет" ночью, прямо льются слезы, но нечасто - могу поспать какое-то время.
И зубу, и глазу легче от нажатия. Глазу - когда нажимаю на скулу-нос-переносицу.
9.Изменение аппетита, потребности, отвращения, и желания в пище, питье
Аппетит обычный, но хочется мучного, вареной картошки, помидор, питьевой йогурт
10.Язык, губы - цвет, влажность, сухость, налёт.
Губы влажные, розовые, язык в налете, кончик розовый.
11.Тошнота, рвота, понос, другие выделения - если есть, опишите вид, цвет, запах, консистенцию.
Из десны высасывается кажется гной.
Из глаза течет жидкое прозрачное, но на салфетке остаются чуть желтоватые следы (гной?). Через некоторое время образуется белый гной на ресницах. Утром глаз слипшийся.
12. Какое гомеопатическое средство и когда принимал последний раз?
В марте было назначение по поводу ветрянки, но честно - не помню (назначали по телефону, концов не найти) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мария сударикова Ас

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общем состояние не изменилось.
Могу сделать небольшие дополнения (выделено)
1.Общие данные пациента: пол, возраст, телосложение.
Женщина 40 лет, но выгляжу моложе лет на 10, тонкокостная, но не худая, шатенка.
2.Все жалобы
Коньюктивит: ПРАВЫЙ глаз красный, слезится (гноем?), ночью льются слезы, сегодня красное и верхнее веко снаружи и немного чешется. Тупое ощущение (не боль), как будто что-то мешает ближе к наружнему углу. Когда закрываю повязкой иногда - как будто вижу каких-то копощащихся червячков.
Еще справа же проблемы с зубом мудрости: давно там сидит киста, незадолго до проблем с глазом то ли расковыряла щель между зубов (неудачная пломба, менять не хочу, потому что от зуба почти ничего не осталось, застревает пищу), повредила десну, то ли... Короче видимо свищ между зубов, высасываю оттуда что-то в небольших количествах (гной? иногда вкус крови) на нити тоже запах гноя, при нажатии на десну - небольшая острая боль.
То ли из-за первого, то ли из-за второго, то ли из-за обоих - тупое ощущение (не назвать болью) в скуле.
В общем состояние не изменилось.
Сегодня, во вторник глаз прикрыт наполовину, а комфортнее его вообще закрыть (дома хожу в повязке), как будто в нем застряла ресница, хочется прижать глаз и не отпускать, постоянно плачет.
С зубами видимо расковыряла десну, вчера прикладывала ватку с облепиховым маслом, перетерпела и полегче, но гной высасывается.
Скорее всего заразилась от дочки с ангиной (спала рядом, когда та температурила), возможно - понервничала. Переохлаждения откровенного не было. Началась с небольшого покраснения в субботу на даче, в воскресенье - уже в полной красе со слезо/гноетечением
Глаз и нижнее веко изнутри и верхнее веко снаружи красное. Румяная.
Вроде ровное настроение, но могу взорваться.
Честно говоря устала уже ходить одноглазой и видеть вполовину
Температуры нет.
Жажда даже чуть уменьшилась
Лучше от тепла, когда глаз замотан (с примочкой какой-нить), особенно некомфортно на улице - когда глаз слезится и хочется его закрыть. Очень "плачет" ночью, прямо льются слезы, но нечасто - могу поспать какое-то время.
И зубу, и глазу легче от нажатия.
Глазу - когда несильно нажимаю, дергаю за ресницы, чтобы вытащить упавшую. Сегодня лучше, когда вообще закрываю. Немного лучше от медовой воды в глаз.
Аппетит обычный, но хочется мучного, вареной картошки, помидор, питьевой йогурт
Губы влажные, розовые, язык в налете, кончик розовый.
11.Тошнота, рвота, понос, другие выделения - если есть, опишите вид, цвет, запах, консистенцию.
Из десны высасывается кажется гной.
Из глаза течет жидкое прозрачное, но на салфетке остаются чуть желтоватые следы (гной?). Через некоторое время образуется белый гной на ресницах. Утром глаз слипшийся.
В марте было назначение по поводу ветрянки, но честно - не помню (назначали по телефону, концов не найти) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю Ваше сообщение, думаю о назначении |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По вашим симптомам не могу сделать назначение. Описаны только местные симптомы, а общих нет
п.6 - не наличие температуры, а отношение к теплу/холоду - как себя чувствуете лучше?
Возможно, что поможет Белладонна. Попробуйте принять 30 - 3 горош |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мария сударикова Ас

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
В тепле все же получше, но не ярко выраженно.
Белладонна остается? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мария сударикова Ас

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общем кардинально пока ничего не поменялось, но...
Покраснение с внешнего верхнего века ушло, пропало ощущение давления, инородного тела в глазу, слезы-гной (желтый на платке) идут в том же объеме.
Ждем дальше продолжение действия глс? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 6:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Изменения идут. ждём |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мария сударикова Ас

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
А Вы из Владивостока? Тут обычно к вечеру по Москве отвечают, поэтому я и не спешу...
Просто меня занесло куда-то в другую сторону, сейчас сделаю описание ((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мария сударикова Ас

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
1.Общие данные пациента.
Женщина 40 лет, но выгляжу моложе лет на 10, тонкокостная, но не худая, шатенка, плохо загораю, но не рыжая.
2.Все жалобы
Коньюктивит: ОБА ГЛАЗА красные (правый больше), слезятся (гноем), немного чешутся. В левом тупое ощущение (не боль), как будто что-то мешает ближе к наружнему углу.
Хотя сегодня ночью спала до 5 часов не просыпаясь, проснулась со слепленными уже глазами. Раньше реагировала чуть не на каждое слезотечение, проспалась, а теперь привыкла? Потому что слезы слез-гноя были, они все же текли.
С зубами вроде тема закрыта.
Но! Заболело горло: чувство сухости в носоглотке (вечером перед сном и в носу), что-то застряло, тупое ощущение. Температуры нет, но немного состояние нестояния: тупое ощущение в затылке, чуть слабость, не лихорадка, но как будто вот-вот начнется. Легкая испарина по телу.
Скорее всего заразилась от дочки с ангиной (спала рядом, когда та температурила), возможно - понервничала. Переохлаждения откровенного не было.
Горло - точно переохладилась, в Питере похолодало, а я тут бегала по делам, подумала еще, что надо было теплее одеться. Похоже, к тому же был северный ветер - моя "любимая" причина простуд. Но немного и нервничаю: боюсь домашних заразить, вообще не люблю болеть, а тут что-то затянулось (((
Глаз и внутренее веко изнутри красное (правое чуть больше). Румяная.
Лень, которую не могу себе позволить.
Состояние тихой паники: боюсь домашних заразить (особенно дочку, хотя она только что болела, но не коньюктивитом, думаю от нее зараза и прилетела). Думаю о том, что не люблю болеть, столько дел, а тут что-то затянулось ((( Нервничаю, страх, всякие мысли о болезнях в голову лезут (что дочка все еще покашливает - вдруг там с ней что неладно? Сейчас пишу и готова расплакаться (хотя слезы-гной и так текут). Решила поплакать - может так и надо, помочь побыстрее вылить все?
Немного не в тему: вообще я посещала гомеопата, рекомендованного, иногда приходила к ней с дочкой, а уходила с назначением себе (мнительность, тревожность за ребенка, позднего и долгожданного), но все это носило какой-то временный характер. Как какие-то проблемы - начинаю нервничать, метаться, делать глупости...
Температуры нет. Скорее зябкая, но это не сильно выражено: дома тепло и мне тепло, хотя холод от окон чувствую, на улице холодно, хочется все теплее одеться.
Жажда даже чуть уменьшилась, думаю, что надо бы позаставлять себя пить.
Лучше от тепла, светобоязни нет, но лучше, когда глаз закрыт, особенно некомфортно на улице - когда глаз слезится и хочется его закрыть.
Днем плачут чаще.
Аппетит не очень, но хочется сладостей (зефир), йогурта, куриного бульона - легкую пищу. Есть рыбный суп, но его не хочется
Губы суховаты, розовые, язык в налете, несильно, но обложен весь.
Из глаз течет жидкое прозрачное, но на салфетке остаются желтые следы (гной?), которые засыхают в корочки. Через некоторое время образуется белый гной на ресницах. Утром глаза слипшиеся.
Странно, но общая потливость уменьшилась, справа обычно под мышкой постоянно приходится мыться (дезодорантами не пользуюсь).
Легкая испарина по телу.
14 октября - Белладонна 30, 3 горошины |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мария сударикова Ас

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тут кое-что поменялось, изменения выделю.
1.Общие данные пациента.
Женщина 40 лет, но выгляжу моложе лет на 10, тонкокостная, но не худая, шатенка, плохо загораю, но не рыжая.
2.Все жалобы
Коньюктивит: ОБА ГЛАЗА красные (правый больше), слезятся (гноем), немного чешутся. Чувство инородного тела прошло.
Сегодня ночью спала до 5 часов не просыпаясь, проснулась со слепленными уже глазами. Раньше реагировала чуть не на каждое слезотечение, проспалась, а теперь привыкла? Потому что слезы слез-гноя были, они все же текли.
С зубами вроде тема закрыта (гной из десны высасывается, но боли нет, только когда что-нить застрянет между зубов).
Горло чуть-чуть саднит. Температуры нет, но как будто сейчас начнет лихорадить. Состояние слабости, особенно в верхних отделах позвоночника и тяжесть в затылке. Немного свербит в носу.
Горло - точно переохладилась, в Питере похолодало, а я тут бегала по делам, подумала еще, что надо было теплее одеться. Похоже, к тому же был северный ветер - моя "любимая" причина простуд.
Глаз и внутренее веко изнутри красное (правое чуть больше). Румяная.
Лень, которую не могу себе позволить.
Состояние тихой паники: боюсь домашних заразить (особенно дочку, хотя она только что болела, но не коньюктивитом, думаю от нее зараза и прилетела). Думаю о том, что не люблю болеть, столько дел, а тут что-то затянулось ((( Нервничаю, страх, всякие мысли о болезнях в голову лезут (что дочка все еще покашливает - вдруг там с ней что неладно?) Поплакала, немного плегчало, вроде до пмс еще далеко.
Температуры нет. Скорее зябкая.
Жажда даже чуть уменьшилась, думаю, что надо бы позаставлять себя пить.
Днем слезы текут чаще.
Лучше от тепла, светобоязни нет, глаза уже не хочется закрывать, только от ветра на улице.
Психологически легче на улице: то ли от свежего воздуха, то ли от ходьбы: просто гуляли - ходили с дочкой, это как будто мысли дурные выветрило, и глаза только слезились, но не болели.
Аппетит повышен (часто при простудах): хочется много еды, мяса, с удовольствием съела соленые грибы, хотя я по жизни люблю их и соленые огурцы (а во время беременности на жух не переносила), но сегодня особенно вкусно было. Детский сладкий молочный суп не нравится, а вот зефирку - с удовольствием. Вообще хочется чего-то "вкусненького", необычного, хотя не знаю что.
Губы суховаты, розовые, язык в налете, несильно, но обложен весь.
Из глаз течет жидкое прозрачное, но на салфетке остаются желтые следы (гной?), которые засыхают в корочки. Через некоторое время образуется белый гной на ресницах. Утром глаза слипшиеся.
Странно, но общая потливость уменьшилась, справа обычно под мышкой постоянно приходится мыться (дезодорантами не пользуюсь).
14 октября - Белладонна 30, 3 горошины |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите эуфразия 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мария сударикова Ас

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1.Общие данные пациента.
2.Все жалобы
Коньюктивит: ОБА ГЛАЗА красные (правый больше), немного чешутся, слезятся (гноем), но мне кажется, что слез стало чуть меньше и следы от гноя стали светлее. Вообще глаза красные, страшные, но уже меньше беспокоят. Чувство инородного тела прошло. Ночью периодически протираю, утром слепленные от гноя (правый больше).
Из зуба, вернее из десны сегодня вылез кусок какой-то еды - видимо из-за этого и болела, у меня там похоже привычное место для застревания пищи (неудачно сделанное расстояние между зубов при пломбировании).
Горло утром беспокоило, кхе-кала, отторгая какие-то сгустки из задней части носа и горла.
Лихорадка так и не началась, но состояние не очень, гулять точно лень.
Горло - точно переохладилась, в Питере похолодало, а я тут бегала по делам, подумала еще, что надо было теплее одеться. Похоже, к тому же был северный ветер - моя "любимая" причина простуд.
Глаза одинаково красные как и внутренее веко изнутри. Под правым же - сухая кожа, морщинки.
Румяная.
В первой половине дня казалось, что ничего существенного не изменилось, но потом вдруг поняла, что исчезла паника и нервозность! Наоборот настроение боевое и уверенное. (эуфразия для этого была?
Температуры нет. Скорее зябкая.
Вчера вечером кстати пропал аппетит (отдала ужин врагу), а жажда наоборот появилась: морсики, вода.
Теперь ночью слез больше.
На улице похолодало и туда не хочется, дома в тепле и уюте лучше )))
Честно не знаю, что писать, признаки потихоньку нивелируются.
Аппетит вчера вечером пропал, а сегодня днем опять хотелось мяса! И куриного бульончика с ржаным хлебом с маслом. А вообще аппетит нормальный.
Губы суховаты, розовые, язык в налете, несильно, кончик языка розовый как в 1 описании.
Из глаз течет жидкое прозрачное, но на салфетке остаются желтые следы (гной?), которые засыхают в корочки, но стали светлее. Днем гноя нет. Утром глаза слипшиеся.
14 октября - Белладонна 30, 3 горошины
16 октября - Эуфразия 30С 3 горохи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите эуфразия 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|