|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
leaf Очень интересующийся
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 6:32 pm Заголовок сообщения: Респираторное заболевание |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Помогите, пожалуйста! Плохое общее состояние, а на мне ребенок маленький, не могу совсем разболеться. Сейчас, к сожалению, нет возможности получить очную консультацию.
1. Женщина, 29 лет, высокая, среднего телосложения, волосы русые
2. Боль в горле, насморк, общее плохое сотояние
3. В понедельник появилась острая боль в горле, особенно при глотании, к вечеру стало знобить и слабость, поднялась температура. На следующий день боль в горле стихла, но общее состояние ухудшилось, очень болели суставы, особенно ноги и сильная боль в пояснице сзади. Горло стало болеть по-другому, острая боль ушла, но стало как-бы царапать там, охрип голос. Все так же озноб, температура, добавилась боль и забитость и в носу. Ночью проснулась от того, что не могла дышать. Встала, стала пить чай, полоскать, выполоскала большой ствердый сгусток с кровью из носоглотки. Сегодня 3-й день, общее состояние лучше, боль в суставах и пояснице прошла, горло болит немного, голос очень охрипший. Забита глубоко носоглотка, не могу удалить эту мокроту, мокрота густая.
4. Перед этим была эйфория, большая радость от некоторых событий. После этого разочарование.
5. Внешний вид: скорее бледный, потливости нет.
6. Хочется спать, лежать, но лежать не могу, мешают боли в теле и то, что мои дела никто за меня не сделает. Злюсь на домашних, что не уделяют мне внимания, мало заботятся. Плаксивость небольшая. Хочу быть в обществе и чтобы все утешали и заботились. Проявляю гнев по отношению к ребенку.
7. Зябкий
8. Температура была, сейчас есть совсем небольшая
9. Руки и ноги скорее холоднее чем обычно, незначительно. Голова немного горячее.
10. Лучше в тепле, в закрытом помещении, под одеялом, сидя, свернувшись калачиком.
11. Пьет меньше, пить не хочется. Обычно пет воду, сейчас больше теплые морсы или чай с лимоном (кислое)
12. Аппетита первое время не было вообще. Сейчас появился, но меньше чем обычно.
13. Язык с белым, сероватым налетом, влажный, губы розовые.
14. Тошноты, рвоты, поноса, потливости нет.
15. пациент не находится на гомеопатическом лечении.
Спасибо заранее за вашу помощь и внимание! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще забыла добавить. Сегодня появился кашель, лающий, голос совсем пропал. Кашель как сухой, но мокрота отхаркивается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите гельземиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю Вас, Александр Олегович!
Вчера вечером приняла гельземиум. Изменения в состоянии на сейчас выделяю жирным:
2. Боль в горле, насморк, общее плохое состояние
3. В понедельник появилась острая боль в горле, особенно при глотании, к вечеру стало знобить и слабость, поднялась температура. На следующий день боль в горле стихла, но общее состояние ухудшилось, очень болели суставы, особенно ноги и сильная боль в пояснице сзади. Горло стало болеть по-другому, острая боль ушла, но стало как-бы царапать там, охрип голос. Все так же озноб, температура, добавилась боль и забитость и в носу. Ночью проснулась от того, что не могла дышать. Встала, стала пить чай, полоскать, выполоскала большой ствердый сгусток с кровью из носоглотки. Сегодня 3-й день, общее состояние лучше, боль в суставах и пояснице прошла, горло болит немного, голос очень охрипший. Забита глубоко носоглотка, не могу удалить эту мокроту, мокрота густая.
После приема: утром болела голова впереди, при наклоне болели гайморовы пазухи. Отошло с утра очень много слизи, теперь выделений из носа почти нет, течет немного жидких, прозрачных. Очень сильно стало царапать горло, голоса нет, сильный сухой лающий кашель без мокроты. Общее состояние улучшилось, боли в суставах почти прошли, с утра болели только ноги, сейчас и ноги почти не болят. Пациент по прежнему зябкий, не могу согреться.
4. Перед этим была эйфория, большая радость от некоторых событий. После этого разочарование.
5. Внешний вид: скорее бледный, потливости нет. Лицо румяное, розовое, потливости нет
6. Хочется спать, лежать, но лежать не могу, мешают боли в теле и то, что мои дела никто за меня не сделает. Злюсь на домашних, что не уделяют мне внимания, мало заботятся. Плаксивость небольшая. Хочу быть в обществе и чтобы все утешали и заботились. Проявляю гнев по отношению к ребенку. Спать и лежать не хочется, появилась энергия, хотя все равно быстро устаю. Хочется быть в одиночестве. Раздражительность.
7. Зябкий.
8. Температура была, сейчас есть совсем небольшая. Температура немного повышена.
9. Руки и ноги скорее холоднее чем обычно, незначительно. Голова немного горячее.
10. Лучше в тепле, в закрытом помещении, под одеялом, сидя, свернувшись калачиком.
11. Пьет меньше, пить не хочется. Обычно пьет воду, сейчас больше теплые морсы или чай с лимоном (кислое)
12. Аппетита первое время не было вообще. Сейчас появился, но меньше чем обычно. Появился аппетит.
13. Язык с белым, сероватым налетом, влажный, губы розовые.
15. Пациент не находится на гомеопатическом лечении. Вчера вечером гельземиум 30С 3 горохи один раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кашель постоянный, царапает в горле. Немного легче после теплого питья, но облегчение очень короткое. От постоянного кашля сильно болит голова впереди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем. Больше пить.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, благодарю.
На сегодня нет изменений по сравнению со вчерашним днем. Все также. Вчера вечером не могла спать, так как лежа начинается сильный приступ кашля, задыхалась. Сейчас опять кашель сухой, лающий, горло царапает, голоса нет. Не могу остановить эти приступы. Голова сильно болит от кашля. Так же знобит. Лицо красное, потому что все время кашляю. Руки прохладные. Температуры кажется нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Описания нет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прощу прощения за плохое описание. Обновляю на 10.00 суббота.
2. Сильный сухой, иногда с мокротой, лающий изматывающий кашель, от него болит голова. Горло как будто там раны, саднит. Носоглотка забита слизью, густой, желтой, не могу ее откашлять. Кашель начинается, когда меняю положение, если ложусь, потом если встаю, также при наклоне. Кажется что слизь течет из носа по задней стенке горла и раздражает его. На улице прекратился, дома снова начался. Теплое питье почти не помогает, разговоры вызывают кашель. Горло царапает, как будто там спазмы. Из носа выделения текут жидкие, раздражают кожу вокруг носа, иногда отходят густые желтые выделения.
3. В понедельник появилась острая боль в горле, особенно при глотании, к вечеру стало знобить и слабость, поднялась температура. На следующий день боль в горле стихла, но общее состояние ухудшилось, очень болели суставы, особенно ноги и сильная боль в пояснице сзади. Горло стало болеть по-другому, острая боль ушла, но стало как-бы царапать там, охрип голос. Все так же озноб, температура, добавилась боль и забитость и в носу. Ночью проснулась от того, что не могла дышать. Встала, стала пить чай, полоскать, выполоскала большой ствердый сгусток с кровью из носоглотки. На 3-й день, общее состояние лучше, боль в суставах и пояснице прошла, горло болит немного, голос очень охрипший. Забита глубоко носоглотка, не могу удалить эту мокроту, мокрота густая.
После приема гельмезиум: утром болела голова впереди, при наклоне болели гайморовы пазухи. Отошло с утра очень много слизи, теперь выделений из носа почти нет, течет немного жидких, прозрачных. Очень сильно стало царапать горло, голоса нет, сильный сухой лающий кашель без мокроты. Общее состояние улучшилось, боли в суставах почти прошли, с утра болели только ноги, сейчас и ноги почти не болят. Пациент по прежнему зябкий, не могу согреться.
5. Внешний вид: Лицо румяное, розовое, потливости нет
6. Спать и лежать не хочется, появилась энергия, пациент активный. Хочу быть в обществе и чтобы все утешали и заботились. Проявляю гнев по отношению к ребенку.
7. Зябкий.
8. Температура была, сейчас нет.
10. Лучше в тепле, на свежем воздухе, под одеялом, сидя, свернувшись калачиком.
11. Пьет меньше, пить не хочется. Обычно пьет воду, сейчас больше теплые морсы или чай с лимоном (кислое). От употребления теплой жидкости есть незначительное улучшение.
12. Аппетита первое время не было вообще. Сейчас аппетит появился, но после еды хуже становится.
13. Язык ярко красный, покрыт обильно белым, сероватым налетом, влажный, губы красные, воспаленные, щипают от соленого и кислого и от слизи.
15. Пациент не находится на гомеопатическом лечении. Гельмезиум 30 3 гороха 8 октября 2014 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дополнение: сейчас пробовала лечь спать, так как не спала всю ночь и снова начался мучительный кашель. Сухой, как будто что-то царапает горло. Кашель очень громкий. Ночью была мокрота в горле, которую очень трудно было удалить. Сейчас мокроты меньше. Но кашель то сухой, то откашливается мокрота. Из носа выделения то прозрачные, то желтые густые. В горле тоже мокрота желтая, густая с сладковатым вкусом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Сб Окт 11, 2014 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер.
"Разочарование" - резиновое слово. Требуется либо простое определение, либо поясняющий контекст.
А.О. вне связи до завтра.
Поак - примите Игнацию 30С 3 горохи 1 раз. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 5:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, добрый вечер! Спасибо!
По поводу разочарования. Сначала близкий человек сделал то, что я долго от него ждала и очень хотела, это было важно для меня. У меня появилась мысль: ну вот, наконец-то! А после этого тут же стал вести себя ка кобычно грубо. И я почувствовала, что опять отношения портятся, что сколько бы я ни прилагала усилий - все без толку. Но на самом деле в общем я так не считаю.
Еще перед этим заболел ребенок. Но особых эмоций по этому поводу не было. Он и сейчас опять заболел. Наверное я всех заражаю.
Игнацию приму, спасибо большое!
А глупый вопрос: принимать лучше 3 горошины под язык или в растворе? Я принимала все под язык.
Новое описание, наверное лучше после приема игнации? Завтра напишу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После приема игнации:
2. Сильный сухой, иногда с мокротой, лающий изматывающий кашель, от него болит голова. Горло как будто там раны, саднит. Носоглотка забита слизью, густой, желтой, не могу ее откашлять. Кашель начинается, когда меняю положение, если ложусь, потом если встаю, также при наклоне. Кажется что слизь течет из носа по задней стенке горла и раздражает его. На улице прекратился, дома снова начался. Теплое питье почти не помогает, разговоры вызывают кашель. Горло царапает, как будто там спазмы. Из носа выделения текут жидкие, раздражают кожу вокруг носа, иногда отходят густые желтые выделения. От кашля болят ребра и передняя стенка живота. Ночью были спазмы в горле, особенно на выходе. Спазмы такие сильные, что сжимается даже живот. При наклоне болит правая передняя сторона лица, то ли щека вверху, то ли гайморова пазуха, то ли верхняя челюсть.
3. В понедельник появилась острая боль в горле, особенно при глотании, к вечеру стало знобить и слабость, поднялась температура. На следующий день боль в горле стихла, но общее состояние ухудшилось, очень болели суставы, особенно ноги и сильная боль в пояснице сзади. Горло стало болеть по-другому, острая боль ушла, но стало как-бы царапать там, охрип голос. Все так же озноб, температура, добавилась боль и забитость и в носу. Ночью проснулась от того, что не могла дышать. Встала, стала пить чай, полоскать, выполоскала большой ствердый сгусток с кровью из носоглотки. На 3-й день, общее состояние лучше, боль в суставах и пояснице прошла, горло болит немного, голос очень охрипший. Забита глубоко носоглотка, не могу удалить эту мокроту, мокрота густая.
После приема гельмезиум: утром болела голова впереди, при наклоне болели гайморовы пазухи. Отошло с утра очень много слизи, теперь выделений из носа почти нет, течет немного жидких, прозрачных. Очень сильно стало царапать горло, голоса нет, сильный сухой лающий кашель без мокроты. Общее состояние улучшилось, боли в суставах почти прошли, с утра болели только ноги, сейчас и ноги почти не болят. Пациент по прежнему зябкий, не могу согреться.
После приема игнации: сразу смогла лечь спать, уже почти не кашляла. С утра кашель не такой сухой, становится более влажным, отхаркивается мокрота.
4. Перед этим была эйфория, большая радость от некоторых событий. После этого разочарование. Про разочарование писала в сообщении выше.
5. Внешний вид: Лицо румяное, розовое, под глазами синие круги, потливости нет
6. Спать и лежать не хочется, появилась энергия, пациент активный. Хочу быть в обществе и чтобы все утешали и заботились. Проявляю гнев по отношению к ребенку.
7. Пациент был очень зябкий, сейчас не зябкий и не жаркий, хотя скорее зябкий, так как раздеваться некомфортно. Озноб прошел вчера, еще до приема игнации.
8. Температура была, сейчас нет.
10. Лучше в тепле, на свежем воздухе, под одеялом, сидя.
11. Пьет меньше, пить не хочется. Обычно пьет воду, сейчас больше теплые морсы или чай с лимоном (кислое). От употребления теплой жидкости есть незначительное улучшение. Хочется теплого молока, от него немного лучше.
12. Аппетита первое время не было вообще. Сейчас аппетит есть.
13. Язык ярко красный по бокам и кончик, середина покрыта обильно белым, сероватым налетом, влажный, губы красные.
14. Тошноты, рвоты, поноса, потливости нет. Даже после сна в теплом помещении и под одеялом нет потливости совсем, хотя обычно немного потею во сне.
15. Пациент не находится на гомеопатическом лечении. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только что легла укладывать ребенка спать и снова лежа начался кашель. Не такой сильный как раньше и кашель стал мокрый. Кашель начался минут через 15 в положении лежа. Из носа выделения жидкие и прозрачные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Изучите тему антидотов. Чай с лимоном - и вы перечеркнули всю гомеопатию.
Пока ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|