|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tpsb Ас
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 6:20 pm Заголовок сообщения: Простуда у мальчика 2г 4м |
|
|
Здравствуйте, уважаемые доктора. Помогите, пожалуйста.
1. Мальчик, 2.4 года, худенький, среднего роста, пока еще на ГВ (на сон и ночью, в норме). Номер карты 2559.
2. - Насморк. Слизь средней вязкости, прозрачная, после плача течет более жидкая, часто размазывает ее рукой по щеке. Ночью было ощущение по звуку, что заложена одна из ноздрей. Голос сейчас немного гнусавый.
- Беспокойный сон. Во сне иногда плачет или даже кричит и просыпается. Просыпается чаще обычного, требуется укачивание, чтобы заснуть вновь, обычно после туалета засыпает практически сразу, а сейчас может еще 2-3 раза через 10-15 минут после укладывания снова проснуться и сесть в кровати, с хныканьем зовя маму. И так 2-3 раза за ночь. В нормальном состоянии просыпается 2-3 раза в туалет и сразу засыпает с грудью или после легкого укачивания.
- настроения нет. Часто плачет, часто просит грудь, без нее не успокаивается, просит аж до визгов, ничем не могу отвлечь.
- аппетит снижен, чтобы накормить приходится развлекать больше обычного. Сам съедает крайне мало. В нормальном состоянии часто ест сам с удовольствием.
3. Две недели как перестал спать спокойно и снизился аппетит. Как раз в это время рос последний зуб (правая 5 сверху). Такая у него реакция обычно на рост зубов, думала, вырастет зуб, пройдет. А теперь еще и насморк добавился вчера и настроение ухудшилось, и я уже, честно говоря, устала не спать по ночам и качать, поэтому решила попросить помощи.
4. Возможно, рост зубов, да и дома у нас всякое бывает, то делят что-н. со старшей сестрой до истерик, то я на старшую ругаюсь при нем. Старшая дня 3 как простыла.
5. Внешний вид обычный, бледный.
6. Физическая активность без изменений, стал более раздражительным, капризным, плаксивым, требовательным: что-то не дают ему сразу в крик, визг, отвлекается плохо. Со снов просыпается не в духе, как будто хочется еще спать, а что-то мешает заснуть, ну и сон более беспокойный.
7. Зябкий, кажется. Сейчас с прогулки пришел и отказывается снимать теплые штанишки. Обычно на пороге сразу как войдет, снимает штаны, носки, все до трусиков.
8. По ощущениям температура нормальная.
9. Голова, тело и конечности то теплее обычного, то нормальные.
10. Хуже во сне и сразу после снов, не просыпается в хорошем настроении, как это было раньше, всегда со слезами, с просьбами молока, как будто недоспал. Ночью одна ноздря была заложена, после плача из носа течет активнее. Лучше на улице и без мамы, отвлекается, увлекается и ведет себя как обычно. С появлением мамы сразу вспоминает про грудь, начинает выплакивать ее.
11. Жажда меньше обычного. В норме пьет больше воды.
12. Аппетит снижен.
13. Губы розовые, обычные, язык влажный, розовый, с небольшим белесым налетом, ближе к кончику на языке пятнышко с горошину, как будто налет там слез.
14. Слизь из носа прозрачная, средней вязкости, после плача более жидкая.
15. С 6 августа на лечении: креозотум 200С 3 гор. однократно, далее PL100 каждую среду. _________________ С уважением, Евгения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70387 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте калькарея фосфорика 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tpsb Ас
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович!
Спасибо за назначение, утром насморк стал меньше и настроение улучшилось, хотя с аппетитом до сих пор проблемы, раньше сам ел, а сейчас сам может поклевать только чуть-чуть и накормить не дает, отворачивается, но это началось с ростом последнего зуба, а не с насморком.
Александр Олегович, есть вопрос по отлучению от груди. Ребенок очень нервно, истерично реагирует на отказ дать грудь, у груди моментально успокаивается. Один раз не дала, так заплакался до визгов, и потом начал заикаться и плохо спать. Через несколько дней заикание прошло и сон стал получше, но еще не норма по сну и аппетиту, хотя зубы уже все выросли. Очень уже хочется свернуть ГВ, устала я от бессонных ночей, но уже боюсь отказывать, т.к. не хочу до истерики доводить. Можно ли чем-то помочь в этой ситуации? Спасибо Вам! И извините, если не там написала. _________________ С уважением, Евгения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70387 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2014 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, я не знаю, сам грудью никогда не кормил.
Постучитесь к инструкторам по грудному вскармливанию.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мария сударикова Ас

|
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 2:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Насчет отлучения напишу свои мысли...
Я не спец по гв, но сама кормила до 2 лет 10 мес, а решила отлучить, когда поняла, что мне надоело, а детка созрела.
Но бессонных ночей у меня почти не было - наши кровати стояли рядышком (не пробовали так делать?), если детке было надо - она сама приползала-уползала, а к концу только перед сном и прикладывалась.
Отлучилась довольно просто: я заклеила грудь пластырем, сказав, что она заболела (у меня ногти-волосы посыпались, так что это было почти правда), и дочка легко приняла это.
Может ваш еще не готов отлучиться, если ночью кормится?
Но решать Вам. И как мне сказали, когда начала водить в садик и пошла адаптация: "Ты не станешь же плохой матерью, не будешь меньше любить-холить-лелеять своего ребенка из-за одного инцидента" )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tpsb Ас
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
мария сударикова, спасибо за участие и Ваш опыт. Спим мы так же, кровати рядом. У меня и старшая тоже постоянно ночью просыпалась по 2-3 раза, пока я ГВ совсем не завершила в 2,3 г. И тоже в момент, когда начали отлучение по ночам стала хуже спать, каждый час прикладывалась, пока я не почувствовала, что еще одна такая ночь и просто сойду с ума. Пришлось ее очень резко отлучать. Первую ночь она не спала до 4 утра, плакала. Вторую до 1 проплакала, а потом уже спала всю ночь не просыпаясь. А с сыном... чувствую, что уже близка к истощению нервному, и боюсь его так же резко отлучать, т.к. боюсь последствий в виде уже имевшего места заикания. Но. Почитала Вас и решила для начала от укачивания отучить, т.к. с бабушкой он днем и без груди, и без укачивания засыпает, а со мной требует и того, и другого. В общем, третья ночь без укачивания у нас уже. Сначала поплакал немного, потребовал, попросил, но я ему напомнила, что он как взрослый у бабушки уже засыпает, значит, надо как взрослому и дома спать. И О ЧУДО! ребенок стал просыпаться всего 2 раза ночью, вместо 4 (и подскакиваний в промежутках), и пьет молоко только на сон и один раз посреди ночи и утром просыпается в нормальном настроении, без плача и попыток приложиться. За эти 3 ночи я почти выспалась. В таком режиме я могу еще его покормить какое-то время. Спасибо за Ваш опыт, он помог в том плане, что такой уже не маленький ребенок может спокойно спать ночью и будучи на ГВ. _________________ С уважением, Евгения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мария сударикова Ас

|
Добавлено: Вс Окт 12, 2014 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Я рада, что чем-то помогла Вам.
Иногда я тоже недооцениваю свою дочку, а она вдруг нормально воспринимает откровенный разговор и идет навстречу )))
Удачи Вам в нашем нелегком, но таком приятном "детском" деле! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|