www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Зубы, температура и рвота у мальчика
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наблюдаем

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mama Tasha
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночью малыш спал более-менее нормально. Между 23 и 00 часами и между 6 и 7 часами спал плохо, много кашлял. Всю ночь пил, просил каждые 1,5-2 часа. Кашлял в основном, когда просыпался. Но ощущение, что не просыпался от кашля, а кашлять начинал, когда сон становился менее крепким.

Ночью кашель был влажным, с отхождением мокроты. Ещё таким был ещё полчаса после того, как проснулся. Мокроты отходило столько, что давился ею. Теперь кашель чаще сухой, раздражающий, звонкий с хрипотцой. По два покашливания два раза подряд - потом передышка около минуты. Но бывает влажным и тоже хриплым, при этом откашливается мокрота.

Голос уже не просто хриплый, а осипший. На горло не жалуется. Зато сопли не заканчиваются. Утром были жёлтые, сейчас прозрачные, жидкие, но не как вода. Отсмаркиваются плохо. Больше их в левой стороне.

Поведение лучше, чем обычно Smile Не капризничает, идёт на компромиссы, упрямится только по привычке, но скоро передумывает и делает, как прошу. Подвижность меньше нормальной.

Мало писает, несмотря на то, что пьёт часто. Вчера стул был, нормальный, но только один раз (обычно два).

С удовольствием сел за стол завтракать. Но съел пять ложек каши - и наелся. Очень много кашлял во время еды. Думаю, потому и аппетит испортился.

Температура больше не поднималась.

Носик натёрли платочком. Можно немного мазать мазью календулы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mama Tasha
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кашель не утихает. А вот на улицу когда выглянули - стал реже.

Зато уснул гораздо легче, чем вчера, но ещё не так, как здоровый засыпает!
Mama Tasha
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проснулся днём через час от сильнейшего лающего кашля. Давился соплями, плакал. Приполз ко мне, прижался, но трогать себя не разрешал. Был очень нетерпелив и упрям. Мучился полчаса.

Сейчас кашель стал менее грубым, но всё равно хрипотца переходит в подобие лая. Кашляет просто без конца. Язык при этом вываливается, губы в трубочку складывает.

Слабость весь день. На улице был только на руках, дома большей частью сидит. Иногда играет, дурачится, но только лёжа.

Сопли тоже не заканчиваются. Стал много чихать.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Описания нет. Так что сочувствую, но помочь не имею возможности.

Олегович
Mama Tasha
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не ждала Вас так рано сегодня.

Может, не поздно ещё.

Мальчик к вечеру стал совсем вялым. Капризничать стал. Упрямится даже тогда, когда это получается себе во вред (например, отказывается есть, если хочет). Но зато очень ласковый. Часто на руках сидит, просит пожалеть, когда плачет, часто признаётся в любви.

Ночью и днём громко и сильно пукал. Когда днём проснулся, жаловался на животик. Через несколько часов был понос - жёлтым, как у младенца, который питается одним молоком.

Кашель после сна так и был частым - через 15-20 секунд, а во время и после еды - через 5-7. Лающий звук ушёл, вернулась хрипотца. Кашель стал важным, но мокрота не слышится, без приступов, звонкий. Голос совсем охрип.

Насморк всё так же - слизистая отекла, после сморкания продолжает хлюпать. Отсмаркивается прозрачная водичка.

Лицо бледное, а щёки и вокруг глаз кожа красная.

Кушает часть и маленькими порциями. А пьёт - тоже часто, но помногу, жадно. Предпочитает всё-таки простую воду.

после дневного сна снова пожаловался на зубик. Последний действительно прорезается, но десна выглядит спокойной - розовая, без опухоли (по крайней мере, мне так показалось).
Mama Tasha
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 8:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всю ночь не спали. Первую половину ночи он просто орал. Спал от 5 минут до часа, потом внезапно начинал кричать и чего-то требовать. Когда получал, что хотел, кричал ещё громче. Вторую половину ночи был ласковым, постоянно просил его пожалеть и стал жаловаться на боль в зубке. Только теперь уже не только с правой стороны, с чего всё начиналось, а с левой тоже.

Каждый раз засыпал после глотка воды.

посреди ночи поднялась температура, немного, около 37,5. Сейчас держится.

Кашель был, но не мешал совершенно. Стал влажным, грубым, глухим, чаще с отхождением мокроты. Сейчас такой же, не частый. Насморк вот всю ночь мучил. Сопли прозрачные, жидкие, их значительно меньше, чем вчера вечером было. Левая сторона не дышит. Само дыхание частое, тяжёлое, шумное.

Проснулся рано. Полчаса лежал то играл, то дремал. Сейчас лёжа играет, прикрыв глаза от света рукой.

Руки и ноги горячие. Лицо бледное, а щёки, брови и верхние веки - ярко-розовые.

Язык сильно обложен, белый.
Mama Tasha
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во время дневного сна температура поднялась до 38,5. Потом на градус опустилась - стал живым, разговорчивым, начал играть. Уснул легко, а спал мало и чутко, кашлял и хныкал.

Кашель сейчас только влажный, глухой, с мокротой, не частый. Нос тоже получше - отсмаркивается легко, сопли желтоватые, уже погуще.

Дышать продолжает тяжело и часто.

На языке налёт сильный, уже тоже желтоватый. Изо рта снова неприятный запах - гнилостно-кислый. Голос осипший и тихий.

Лицо, как и утром, бледное с покрасневшими щеками и веками.

По-прежнему часто и по глотку пьёт и мало ест.

Ласковый, не очень подвижный, особо не упрямится.
Mama Tasha
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последние три дня получается так, что хуже всего малыш чувствует себя днём - между 12 и 16 часами. Лучше всего - вечером перед сном.

Зубы всё-таки лезут - сразу два последних с двух сторон. Думаю, оттуда и температура, потому что вчера он на них не жаловался, и температуры не было. Если ночью сегодня опять будет плохо спать, можно дать хамомиллу? Или сейчас что-то принять?

Кашель всё реже. Не знаю, радоваться этому или нет.

В остальном - сейчас актуально дневное описание.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не понимаю... есть Правила. Там четко написано, что нужно описывать ПО ОПРОСНИКАМ.

Почему вы не желаете понять эту простую вещь - е понятно уже мне. В результате ребенок опять без помощи.

Олегович
Mama Tasha
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, быть может, я слишком понадеялась на свою опытность в обращении за заочными консультациями на форумах, быть может, дело в том, что из-за моей манеры описания меня мужчины-гомеопаты, как правило, не понимают. По мне, так я всё описываю, что требует опросник. Может быть, не в том порядке. Но не мне, конечно, устанавливать правила на этом форуме, я всё понимаю. Жаль, что не получилось...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: