|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ulianna старослужащий
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 12:39 pm Заголовок сообщения: Заболела женщина |
|
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подцепила от ребенка какой-то ужасно противный вирус. Болит всё, что только можно.
1. Больна женщина 37 лет. Невысокая, стройная, волосы темно-русые, глаза серо-голубые. Очень импульсивная, взрывчатая просто, нетерпеливая.
2. Жалобы при обращении: Боль в горле жгуще-давящая в основном при глотании, гланды так распухли, что до шеи больно дотрагиваться и поворачивать ее. Вообще шея вся болит. Болит лицо, до него неприятно дотрагиваться. Особенно область переносицы и вокруг носа. Насморк густой и плохо отходит. Еще от этого ощущение жжения и давления, а если удается высморкаться, то ненадолго становится лучше.
Боль в голове (под глазами, виски и скулы).
Кашель от стекающей в горло слизи.
Ноет все тело (особенно руки, ноги и грудная клетка), повышена чувствительность кожи, особенно на внешней стороны кистей рук.
Давит в области грудной клетки.
Ощущение, что всю скручивает и ломит.
3. Заболевание началось позавчера вечером с першения в горле. Вчера появилось общее недомогание, какое-то ощущение, что я разваливаюсь. Рано утром проснулась от сильной заложенности носа и сильного давления там же. Не могла от этого больше уснуть.
Сейчас болит все тело, особенно голова и шея. В шее как будто вообще все распухло.
4. Сначала заболела дочка. Я так и подумала, что заражусь от нее. Ну вот так и вышло.
5. Внешний вид бледный. Лицо припухшее, глаза слегка слезятся.
6. Поведение вялое. Хочется лежать, но и лежа не могу найти удобное положение. По всякому плохо.
Хочется быть одной. Утешение не нужно.
7. Зябкая
8. Температура 37
9. Температура головы, тела, рук - теплые, ноги -прохладные
10. Хуже от света, от шума, от прикосновений, от холода, от ветра. Лучше в темноте и тишине, но не сильно лучше.
11. Жажда меньше, чем обычно. Хотя какое-то ощущение сухости во рту есть. когда пью, то неприятно как-то становится. И не могу определиться с температурой воды: и холодную пить противно и теплую.
12. Аппетита нет
13. Язык - влажный, цвет бледно-розовый с небольшим белым налетом, на кончике языка 2 продольные трещинки. Губы сухие.
14. Никаких выделений нет.
15. На гомеопатическом лечении не наожусьх |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ulianna старослужащий
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Больна женщина 37 лет. Невысокая, стройная, волосы темно-русые, глаза серо-голубые. Очень импульсивная, взрывчатая просто, нетерпеливая.
2. Жалобы при обращении: Боль в горле жгуще-давящая в основном при глотании, гланды так распухли, что до шеи больно дотрагиваться и поворачивать ее. Вообще шея вся болит. Болит лицо, до него неприятно дотрагиваться. Особенно область переносицы и вокруг носа. Насморк густой и плохо отходит.
Очень сильная сдавливающая боль в голове (под глазами, виски и скулы, за ушами, лоб).
Кашель совсем небольшой днем и сильный утром от стекающей в горло слизи.
Ноет все тело (особенно руки, ноги и грудная клетка), повышена чувствительность кожи, особенно на внешней стороны кистей рук.
Давит в области грудной клетки спереди и сзади.
Ощущение, что всю скручивает и ломит.
3. Заболевание началось позавчера вечером с першения в горле. Вчера появилось общее недомогание, какое-то ощущение, что я разваливаюсь. Рано утром проснулась от сильной заложенности носа и сильного давления там же. Не могла от этого больше уснуть.
Сейчас болит все тело, особенно голова и шея. В шее как будто вообще все распухло.
Днем поспала немного (засыпала в ужасном ознобе), постоянно просыпаясь от сухости в горле и как будто там кололо очень от этой сухости.
После сна сейчас состояние ужасное. Всё болит. Голова раскалывается. Прибавилась боль во лбу и за ушами.
Забыла написать, что во рту на десне со вчерашнего дня стоматит появился.
В носу жжет сильно. И давит. Давит скорее изнутри. От этой боли постоянной в голове все зубы начали ныть немного. Нос забит, но слизь почти не отходит. От боли трудно на чем-либо сосредоточиться.
4. Сначала заболела дочка. Я так и подумала, что заражусь от нее. Ну вот так и вышло.
5. Внешний вид бледный. Лицо припухшее, глаза слезятся.
6. Поведение очень вялое. Хочется лежать, но и лежа не могу найти удобное положение. По всякому плохо.
7. Зябкая.
8. Температура 38
9. Температура головы горячая, тела -теплая, руки и ноги -прохладные
10. Хуже от света, от шума, от прикосновений, от холода, от ветра, от движения. Лучше уже ни от чего не становится.
11. Жажда меньше, чем обычно. Во рту сильное ощущение сухости при этом. После сна захотелось немного прохладной воды выпить. Пара глотков.
12. Аппетита нет. Хотя в животе появлятся иногда ощущение пустоты и тошноты как будто от голода и хочется туда что-то закинуть. Поэтому 2 раза за день немного поела. Из еды могу съесть бульон, курицу и рис. Но совсем немного. После еды ни хуже, ни лучше.
13. Язык - влажный, цвет бледно-розовый с небольшим белым налетом, на кончике языка 2 продольные трещинки. Губы сухие.
14. После сна была небольшая испарина по всему телу. Но она быстро прошла.
15. На гомеопатическом лечении не нахожусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите Нукс вом 30 2 круп Однократно _________________ "Здоровье есть равновесие и наслаждение. Лечение есть путь, ведущий от страдания к радости."
Из письма одного хорошего доктора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ulianna старослужащий
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Сразу приняла препарат.
Не знаю, можно ли через 2 часа уже давать описание.
Но опишу все-таки
2. Жалобы при обращении: Сильная головная боль. Область висков, лба и носа. Ощущение давления. Больно и при надавливании.
Боль в горле. Тянуще-колющая.
Ломит все тело. Небольшая тянущая боль в животе в районе желудка. Тошнота нарастающая. Связана с болью в голове.
Днем поспала немного (засыпала в ужасном ознобе), постоянно просыпаясь от сухости в горле и как будто там кололо очень от этой сухости.
После сна было плохо. Всё болело. Прибавилась боль во лбу и за ушами.
Давящая боль вокруг носа (как при гайморите).
После принятия нукс вом уснула. Проснулась вспотевшая. Но минут через 15 опять начало познабливать. Начала появляться тошнота.
5. Внешний вид бледный. Лицо и глаза припухшие, глаза слезятся.
6. Поведение очень вялое. Хочется забиться в темное и тихое место.
7. Зябкая.
8. Температура 37,8
9. Температура головы горячая, тела -теплая, руки и ноги -прохладные
10. Хуже от света, от шума, от прикосновений, от холода, от ветра, от движения. Лучше ни от чего не становится.
11. Жажда нет, но во рту сухо.
12. Аппетита нет. При мыслях о еде тошнота усиливается
13. Язык - влажный, цвет бледно-розовый с небольшим белым налетом. Губы сухие.
14. После сна вся была мокрая. Тошнота нарастающая.
15. Сегодня вечером нукс вом 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ulianna старослужащий
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас была рвота кисло-горькая, обжигающая, без пищи, просто жидкость чуть желтоватая. Головная боль невыносимая, от боли иногда испарина выступает а теле, несмотря на озноб. Глаза болят и слезятся |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите Сепия 30 2 круп Однократно, если остаётся прежняя симптоматика _________________ "Здоровье есть равновесие и наслаждение. Лечение есть путь, ведущий от страдания к радости."
Из письма одного хорошего доктора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|