|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 7:04 pm Заголовок сообщения: Заболела дочка 5,5 лет |
|
|
Добрый день. уважаемые доктора!
Мы тут все по цепочке болеем, но средняя дочка меня беспокоит больше, кажется не совсем она сама справляется. Помогите, пожалуйста.
1. Общее представление о больном: заболела девочка 5.5 лет, худощавая, среднего роста, кареглазая, русоволосая.
2. Жалобы при обращении: сильный насморк и изматывающий кашель: ночью два три приступа в 3 часа и около шести по минуты 3-4. Днём после пробуждения, как только занимает вертикальное положение начинает кашлять. кашель глубокий кхе-кхе-кхе-кхе-кхе по нарастающей, мокрота слышится, но не откашливается. Бывают достаточно длительные перерывы до часа, а потом снова начинается частое кашляние.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В пятницу вечером 26 сентября пожаловалась на боль в голе, от которой не могла заснуть. В эту ночь нам предстояла поездка на поезде, в поезде несколько раз плакала во сне и говорила, что болит горлышко, но утром этого не помнила. К обеду субботы поднялась температура 37.6, была вялой, ночью с субботы на воскресенье был ларингоспазм (спасались триадой), в воскресенье целый день держалась температура 37.3, но настроение было хорошее. Горло уже не болело, но начался насморк и кашель. Пол дня воскресенья провели в поезде. До настоящего времени ситуация с дочкой стоит на одном месте.
4. Что могло послужить причиной : причину вижу в похолодании дома, переживаниях перед поездкой - я переживала перед предстоящей работой и дочка, конечно чувствовала моё напряжение. Она очень хотела поехать, но по натуре домосед и для неё настройка на поездку стоила больших сил.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: глазки с нездоровым блеском, большие с фиолетовым оттенком круги под глазами.
6. Поведение: как ведет себя пациент - поведение практически обычное, но ещё быстрее обычного начинает плакать, если хоть что-то её не устраивает. Ещё больше стала боятся темноты.
7. Зябкий или жаркий : мне кажется жаркой, ночью раскрывалась, нома прохладно,я ей одела носки и желеточку, часто просит их снять.
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги теплее обычного, лоб по на ощупь ка при температуре минимум 37,5, а в реальности 36.4, щеки прохладные, виски теплее всего.
10. От чего больному хуже или лучше: кашель становится реже к вечеру, радуется моему вниманию и играм с сестрой.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? пьёт меньше обычного.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит обычный
13. Язык влажный , розовый, по центру от середины к корню с неплотным белы налётом. Под носиком кожа покраснела и шелушится от вытирания соплей.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Сильный насморк, высмаркивается с трудом, слизь желтовато зелёная при высмаркивании, её очень много, одновременно с этим часто течёт просто водичка из носика.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70073 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте лахезис 30с 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 7:11 pm Заголовок сообщения: Заболела дочка 5,5 лет |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
Спасибо большое за назначение. У дочки есть заметные улучшения, но характер кашля у меня всё ещё вызывает беспокойство. Опишу состояние на сегодняшний день.
1. Общее представление о больном: заболела девочка 5.5 лет, худощавая, среднего роста, кареглазая, русоволосая.
2. Жалобы при обращении: после приёма Лахезиз 30С вчера вечером ночью часа в три был сильный и продолжительный приступ хриплого кашля, затем дочка уснула и спала до часов 11 утра. Сегодня слизи в носу гораздо меньше и изменился цвет с зелёного на белый. Кашель реже раза в два, но всё ещё хриплый со слышимой густой липкой мокротой, которая не откашливается. Утром начала кашлять не сразу, а через минут 30 после подъёма. В течение дня непродолжительные приступы кашля независящие от каких-то видимых факторов.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В пятницу вечером 26 сентября пожаловалась на боль в голе, от которой не могла заснуть. В эту ночь нам предстояла поездка на поезде, в поезде несколько раз плакала во сне и говорила, что болит горлышко, но утром этого не помнила. К обеду субботы поднялась температура 37.6, была вялой, ночью с субботы на воскресенье был ларингоспазм (спасались триадой), в воскресенье целый день держалась температура 37.3, но настроение было хорошее. Горло уже не болело, но начался насморк и кашель. Пол дня воскресенья провели в поезде. Д
4. Что могло послужить причиной : причину вижу в похолодании дома, переживаниях перед поездкой - я переживала перед предстоящей работой и дочка, конечно чувствовала моё напряжение. Она очень хотела поехать, но по натуре домосед и для неё настройка на поездку стоила больших сил.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: в глазках остался еле заметный нездоровый блеск, есть лёгкая синева под глазками.
6. Поведение: как ведет себя пациент - поведение практически обычное, хочет что бы с ней играли в настольные игры, кто-то из взрослых. Обычно с лёгкостью занимает себя сама.
7. Зябкий или жаркий : мне кажется жаркой, ночью раскрывалась, сегодня уже совсем не согласилась на дополнительную одежду, сказав утром "мама, ты что, я же запарюсь".
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги обычные, лоб сегодня уже попрохладнее, соответствует её температуре тела, щеки прохладные, виски тёплые.
10. От чего больному хуже или лучше: ночью кашель унялся, когда одела ей желеточку. Радуется, когда с ней играют.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? пьёт меньше обычного.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит обычный
13. Язык влажный , розовый. Под носиком кожа покраснела и шелушится от вытирания соплей.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Насморк гораздо меньше, раза в три. Высмаркивается густая белая слизь. Есть лёгкая гундосость.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? вчера в 19-20 Лахезис 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем. Больше пить
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 7:29 pm Заголовок сообщения: Заболела дочка 5,5 лет |
|
|
Александр Олегович, добры вечер!
Дочка сегодня спала всю ночь спокойно, в течение дня кашляет гораздо реже, кашель стал более влажным, насморк так же уменьшился.
На данном этапе я бы посмотрела на неё до завтра.
Спасибо большое за ваш труд!
Александр Олегович, один вопрос: можно ли сделать дочке компресс из мёда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и из меда.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|