|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ulianna старослужащий
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 7:37 pm Заголовок сообщения: Дочка заболела второй раз |
|
|
Уважаемые доктора, помогите пожалуйста.
Дней 10 назад дочка перенесла вирусную инфекцию. С больным горлом, насморком. Вроде с болезнью справилась без лекарств. Только календулой горло полоскали и соленой водой нос промывали. Но вчера началось ухудшение. А может это новый какой-то вирус. Мы уже с ней обе измучились.
1. Больна девочка 12,5 лет. Сероглазая, русоволосая. Высокая, полноватая, неспортивная. Слабый связочный аппарат, неловкая, очень привязана к маме.
2. Жалобы: Жар в голове, вялость, боль в горле (усиливается при глотании, разговоре, ощущение как будто в горле все засохло, колет и тянет).
3. Заболевание началось вчера днем. гуляли с ней и вдруг у нее очень заболел живот (такими приступами накатывало). Привела ее домой- начался понос. 3 раза бегала в туалет (цвет стула обычный, но жидковатый и сильный запах). Около 4 утра проснулась и часа 2 не спала, поднялась температура 38. Но лоб был прохладный и только щеки прямо пылали. Жаловалась, что все тело ломит.
Сегодня днем немного ожила. Поела, почитала, даже кино смотрела. Сейчас опять вялая (лежит в постели на правом боку, ноги согнуты в коленях). Температура 37,8. Жалуется на сильный жар в голове (голова и впрямь горячая), слабость и боль в горле (не то чтобы очень сильная, больше похоже на то, что в горле сильная сухость и от этого болит. Голос осипший.
Еще есть насморк, но он еще с прошлого раза остался. Густой такой, плохо отсмаркивается. Утром просыпается и сразу бежит отхаркиваться и отсмаркиваться. Днем иногда сморкается почему-то, хотя я слышу, что нос почти ничего не отсмаркивает. Прямо без перерыва может это долго делать.
4. Причины не могу понять. Может обижалась на маму. Может потому что больной быть ей нравится (не надо в школу ходить и зарядку делать - у нее сколиоз и ежедневная зарядка нам необходима, а ей лень и из-за болезней мы ее часто не делаем)
5. Внешний вид замученный ужасно. Глаза полуприкрыты. Белки глаз розоватые, глаза слегка слезятся. Лицо при искусственном освещении кажется бледном, но на обычном свету оно розоватое какое-то. На лбу куча прыщиков вскочила и на подбородке.
6. Поведение вялое, грустное. Малоразговорчива. Тихая какая-то. Просто лежит и молчит.
7. Зябкая
8. Температура 37,8 сейчас
9. Температура головы, тела - горячие; рук теплые, ноги прохладные.
10. Хуже от яркого света, в движении. Лучше в темноте, в тепле.
11. Жажды не вообще. Сама не пьет. Я ее утром только заставила несколько глотков сделать теплой воды.
12. Аппетит нормальный. Ела сегодня несколько раз, не атк чтобы помногу, но для больного нормально. Говорит что чего-то хочется съесть, чего сама не знает.
13. Язык влажный с белым густым налетом, кроме краев.
14. Выделений никаких нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? НЕТ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69923 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте сепия 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ulianna старослужащий
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо больше за назначение. Сразу как Вы назначили дала дочке Сепию.
После приема через полчаса где-то дала ей попить воды, у нее от воды сильно живот разболелся. Попросила погладить. Живот прошел от поглаживаний по кругу.
Потом появилась жажда. Стала много пить прохладной воды. Попросила меня поговорить с ней, сказала, что от моих разговоров ей становится легче.
Потом уснула и спала всю ночь.
Вчера утром была бодрая, температура была в норме. Жажда стала больше, чем обычно. Пила чуть теплую воду. Просила кислой воды, но лимон ведь нельзя, а чем подкислить воду я не знала. Поэтому пришлось ей пить просто воду.
Нос правда по-прежнему забит был все время. Слышно, что там много всего скопилось, а отсмаркивается с трудом.
Во второй половине дня я что-то стормозила и дала ей салат, в котором был зеленый лук.
Вечером поднялась температура 37,3. Опять стала измученной, долго кашляла и сморкалась прежде чем уснуть. Причем кашель и не кашель вовсе, не из груди идет. А как бы в попытках откашлять что-то скопившееся в горле.
Теперь по опроснику состояние на сейчас:
1. Больна девочка 12,5 лет. Сероглазая, русоволосая. Высокая, полноватая, неспортивная. Слабый связочный аппарат, неловкая, очень привязана к маме.
2. Жалобы: насморк мучает очень. Очень плохо отсмаркиваются, она очень напрягается при этом процессе, я даже боюсь, что у нее от напряжения что-нибудь лопнет в носу. Выделения из носа 2-х видов: прозрачные и не очень густые, желтые и густые. Кашель, идущий из горла, от сильной сухости там или от того, что слизь там скапливается.
3. Заболевание началось в воскресенье днем во время прогулки с боли в животе и поноса. Потом была ломота в теле, высокая температура.
Днем становится полегче. А ночью состояние ухудшается. появляется жар в голове. Сегодня ночью вся была горячая, а ступни прохладные. Никак из-за этого не могла уснуть. Пришлось согревать ей ноги.
Постоянно откашливается и сморкается.
4. Причины не могу понять. Может обижалась на маму. Может потому что больной быть ей нравится (не надо в школу ходить и зарядку делать - у нее сколиоз и ежедневная зарядка нам необходима, а ей лень и из-за болезней мы ее часто не делаем)
5. Бледная, белки глаз розоватые, Глаза припухшие, выглядят воспаленными какими-то. Слегка сонно выглядит. Нос и под носом слегка красновато от постоянного сморкания. На лбу и подбородке мелкие плохо заживающие прыщики. Особенно на подбородке около рта уж неделю не заживают, все время шелушаться. Под носом слева что-то вроде болячки от натертости.
6. Поведение сейчас слегка пободрее, чем ночью. Активность такая вспышками. Очень хотела походить просто по дому, говорит, что все тело уже отлежала. Но просто походить, никаких активнах действий не совершает. Потом отдыхает, сидя в кровати. То есть вспышками такая активность.
Хочется побыть одной. Но мама все равно нужна.
Утешение не нужно.
Хочется слушать разговоры, но самой не говорить, просто слушать.
7. Скорее жаркая. Совсем раздетой конечно ей дискомфортно. Но я смотрю, что под одеялом она не очень хочет лежать, накрывается пододеяльником, а одеяло сбрасывает. Сама говорит, что ей хочется на себе иметь меньше одежды, чем обычно.
8. Температура 37,3
9. Голова горячеватая, тело горячее; руки теплые, ноги чуть-чуть тепловатые.
10. Насморк сильнее в положении лежа. Старается не лежать, а сидеть. Больше ни от чего хуже не становится. Лучше в положении сидя. Когда с ней разговаривают становится общее состояние полегче.
11. Жажда меньше, чем обычно. Если и пьет, то теплую. Несколько глотков больших делает. И очень хочет кислую.
12. Аппетит меньше, чем обычно. Есть не просит совсем. Но бутерброд, который я ей дала вроде съела.
13. Язык влажный розовый. Налет белый не очень сильный. В основном по самому центру.
14. Выделений никаких нет. С утра была небольшая испарина на лбу.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? - 29 сентября вечером СЕПИЯ 30С 3 горошины
Последний раз редактировалось: Ulianna (Ср Окт 01, 2014 2:01 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ulianna старослужащий
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опросник по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля? Положение лежа, так как слизь стекает в горло. Если много разговаривает
2. Что облегчает приступ кашля? Положение сидя
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? - Больше кашляет в положении лежа. Движение на кашель не влияет.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? - Нет. Улучшений нет.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? - Кашель поверхностный, идущий из горла. При кашле прямо слышно как слизь откашливается.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. - Мокроты как таковой нет. Откашливает иногда то, что стекает из носа. Те же желтоватые выделения, либо прозрачные. То есть нет мокроты идущей снизу. Все ее откашливания это, извиняюсь, сопли.
7. Цвет лица во время кашля? - Бледный, без изменений.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? - Нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? - Поза не важна.
10. Кашель чаще ночью или днем?- Ночью пока спит, кашля нет. Стоит проснуться, то очень много откашливается. То есть ночью все усиливается, если она не спит. Если учитывать, что ночью большую часть времени она спит, то кашля больше днем.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?- Не меняется
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? - Просит кислого. Но это не так уж необычно для нее.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?- Приступов как таковых нет. Постоянное откашливание.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? - Не изменилось.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.- Постоянно откашливает слизь из носоглотки. все это сопровождается постоянным сморканием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ulianna старослужащий
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Температура сейчас в норме. Поведение достаточно бодрое. Нам наверное пока наблюдать лучше? Единственное что мешает - насморк. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69923 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понаблюдаем.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|