|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ladybird Ас
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 8:24 pm Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ! НЕ справляемся! |
|
|
Уважаемый Александр Олегович, прокомментируйте, пожалуйста, наше лечение. Есть впечатление, что не справляемся. Наш врач уже готова переходить на антибиотики и очень за нас переживает.
1. Общее представление о больном:Больна девочка, почти 7 лет. Худенькая, не очень высокая. Карие глаза, волосы средне-русые. Иногда бывает очень ласковой, а иногда "просыпается капризулька" - не слушается, своевольничает, упрямится, может надерзить.
2. Жалобы при обращении: Плохое самочувствие, слабость, высоченная температура, кашель, голова болит во время кашля.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В субботу утром проснулась и был очень сиплый голос, сказала, будто в горле что-то застряло. Потом через какое-то время стало откашливаться. В воскресенье с утра такой сиплости сильной не было, сказала, что ей лучше. Днём гуляли, всё было нормально, когда легла днём спать, не сразу смогла уснуть - постоянно кашляла или сморкалась. А когда проснулась, уже была температура - 38,4. Была слабость, болела голова во время кашля и при включенном свете. Был очень частый сухой кашель, заложен нос, много прозрачных соплей. В вертикальном положении мотало, кружилась голова. Была назначена Бриония 200. К вечеру температура выросла до 38,8, а слабости стало меньше. В понедельник был так же очень сухой изматывающий кашель, сразу с утра. То есть ещё во сне начала кашлять беспрестанно. Температура была в районе 37,5. Была назначена Бриония 200 + в растворе. В обед опять Бриония в горохах. И Спонгия 30. На дневной сон я сделала ей "толстого зайца". Очень скоро она начала продуктивно кашлять, кашель заметно увлажнился. Но после того, как проснулась, температура была 39,7. Был назначен Атимониум тарт. 30, давала два раза с перерывами. Температура упала до 39,4. Её периодически то знобило, то жарко становилось. Иногда жаловалась на горло. Я у неё там в глубине (не знаю что это, аденоиды может?) углядела какой-то налёт, как будто грязно-жёлтые прожилки. Но врач сказала, что это не налёт, в смысле не ангина. Кашель по прежнему влажноватый. Ещё жаловалась, что больно кашлять в животе, видимо она так много накануне кашляла, что мышцы пресса стали болеть. Губы были сухие, потрескавшиеся. В целом состояние было более-менее нормальное. Но к самому вечеру её развезло. Постанывала, говорила, что устали глазки смотреть мультики. Очень быстро заснула. Сегодня ночью я проснулась от того, что она опять начала кашлять (в 5.15). Была очень горячая. Измерила температуру - 40,1. Ребёнок был ОЧЕНЬ вялый. Не выдержала, дала ей пол таблетки парацетамола. За 15 минут до этого опять антимониум тарт. 30. Утром я поехала в Москву, оставила ребёнка маме. Она сказала, что температура всю первую половину дня была 37.1-37.4. Пошли на приём к нашему гомеопату. Она услышала хрипы справа. Отправила на рентген. Но рентген показал, что всё чисто. Но ребёнок, не смотря на невысокую температуру, был слабенький. Потом легла поспать на дневной сон, а когда проснулась, было опять 39,9. Дали антимониум тарт. 200. Через какое-то время аконит 200. Обтёрла её сейчас мокрым полотенцем, температура спала до 39,4. Но оставлять её в таком состоянии боязно. Наш врач говорит, что все возможные препараты перепробовали, и пока ничего не помогает.
4. Что могло послужить причиной Накануне она переболела бронхитом, но быстро на гомеопатии поправилась. Возможно, до конца не долечили. Так же пошла в школу, а после школы - музыкалка, куда не хочет ходить. Ну и дома атмосфера не очень между мной и мужем.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: немного румяные щёчки.
6. Поведение:Лежала тряпочкой, говорила, что очень плохо, слабость. После того, как сбила немного температуру обтиранием, стала немного слишком деятельной, разговаривает что-то, песни поёт, странная какая-то. но в то же время говорит, что немного хочет спать.
7. Зябкий или жаркий лежит под одеялом и ей хорошо. Я откинула одеяло, она сказала, что так холодно.
8. Есть ли повышенная температура? -была 39,9. Обтиранием сбила до 39,4.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги в тонких носочках, тёплые. Руки горячие, лоб горячий.
10. От чего больному хуже или лучше: хуже от яркого света, от громких звуков. Хочет лежать.
11. Жажда: жажда маленькая. В основном пьёт, когда заставляют, сама просит редко.
12. Аппетит аппетита нет.
13. Какой язык язык в белом налёте, но такое ощущение, что вчера налёта было больше. Губы розовые. Сейчас шелушатся меньше, в основном в месте соприкосновения. А вчера было очень сухо над верхней губой.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? говорит, что утром, когда шля на приём к гомеопату, то тошнило и кружилась голова.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Последний приём час назад - аконит 200. До этого были Бриония 200, антимон. тарт. 30 и 200, спонгия 30, аконит 200. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В горле что-то белое вот сфотографировала.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70061 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было вчера.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дык понятно.
Извините, забыла отписаться, что стали пить антибиотики. Сутки ждать ответа уже не было возможности - третий день температура за 40 и анализы "бактериальные". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, если Вас не затруднит ответить, какой бы препарат Вы назначили на момент написания поста? Просто наш врач сказала, что все подходящие к данному случаю препараты были перепробованы, но улучшения не было. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение, так как отношусь к нему с большим уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70061 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, но по описанию первичного периода - сделать назначение не возможно. Информации в этом описание недостаточно.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|