|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ната М Очень интересующийся
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 4:29 pm Заголовок сообщения: Помощь мужчине в стрессовой ситуации |
|
|
Здравствуйте, прошу помочь моему мужу, остро реагирует на стресс на работе.
1. Общее представление о больном: Худощавый, невысокого роста мужчина, 28 лет.
2. Жалобы при обращении: Остро реагирует на стресс на работе – все время в мыслях о проблемах (очень сложно отвлечь, даже любимый сын не может), боится за будущее, боится увольнения с работы, что нечем будет кормить семью, придется просить помощи родителей, что сложно будет жить (через месяц в нашей семье появится еще один ребенок, нам приходится выплачивать ипотеку – это то, с чем связаны основные страхи). Корит себя (“я не справляюсь с работой, т.к. слишком медлителен для этого” “боюсь, что не подхожу им”), не удается поверить в свои силы, даже если указывать на явные успехи.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера после разговора с начальником в первой половине дня. Сначала был шок, домой пришел поникший и растерянный.
4. Что могло послужить причиной Резкий разговор с начальством – указали на его ошибки в работе, пригрозили увольнением, если через месяц ситуация не изменится.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Выглядит бледнее, чем обычно, появились мешки под глазами, лицо без эмоций, весь в своих мыслях, не улыбается
6. Поведение: вялый, малоподвижный, не агрессивный, тихий, делает только то, что надо в данный момент (одеться и выйти, поесть и т.п.), ничего не хочет. Желание быть одному, посидеть за компьютером, при этом охотно обсуждает проблему со мной, ждет моего совета, на другие темы говорить не хочет. Не принимает заботу (“я не инвалид”). Переступает через себя, когда идет на работу (с утра “хочу спать вечно, никуда не вставать”). Явно обижен на начальника, ждет от него более человечного отношения к себе, недоумевает по поводу такого вида мотивации к работе, при этом признает свои недоработки, но боится, что не справится с задачами.
Спал ночью прижавшись ко мне (обычно ему жарко, хочется больше пространства).
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Вчера перед сном жаловался, что сильно замерз, укрывался одеялом. Сейчас скорее зябкий, чем жаркий.
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: температура тела на ощупь нормальная, не жаркий и не холодный.
10. От чего больному хуже или лучше: во время обсуждения проблемы со мной лучше, видно, что ищет решение, не замыкается.
11. Жажда Аппетит, желания и отвращение в пище
Относится с аппатией к тому, что ест и пьет. Вообще не замечает, что поел. Что я поставлю, то и съест, но если спросить, вкусно ли, ответит с затруднением
13. Какой язык – язык влажный, губы бледнее, чем обычно
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? В июне Стафизагрия 1000. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70061 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте нукс вомика 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ната М Очень интересующийся
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, назначение сразу помогло, мужу стало легче, ситуация выправляется |
|