www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела женщина, 35 сильный конъюнктивит

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MilaN
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 9:53 pm    Заголовок сообщения: Заболела женщина, 35 сильный конъюнктивит Ответить с цитатой

1. Женщина, 35 лет. Рост 172, вес 61 кг. Телосложение спортивное. Волосы русые, глаза серые.
2. Гуляла на улице с детьми, стало знобить, замерзал и почти сразу пошла домой. По приходя домой почувствовала усталость, сонливость и пустоту. Очень долго не могла согреться. Одела теплую одежду и легла. Поднялась температура 37, 8С. Лицо горит, губы горят.
3. Когда и с чего началось заболевание: 2 дня назад был понос сильный, после приема Полифепана однократно резко прекратился. Сегодня переохлаждение и вот результат.
4. Что могло послужить причиной: сильное эмоциональное потрясение, про работка обиды, затем переохладилась и переутомилась.
5. Внешний вид: лицо естественного цвета, но как будто пересушено и горит....глаза слезятся, как-будто горят, губы сухие.
6. Поведение: вялая, хочется свернуться калачиком и чтобы пожалели и погладили.
7. Зябкая!
8. Есть ли повышенная температура? - 37,8с
9. Температура головы, тела горячие , рук и ног на ощупь: прохладные
10. Лучше лежа в тишине, пол одеялом.
11. Жажды нет, но сама пью. Хочется теплое питье( чай с лимоном сладкий)
12. Аппетита нет. Но в целом пока не голодная.
13. язык - влажный , розовый с белым налетом. Губы сухие.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие ? нет!
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет

Последний раз редактировалось: MilaN (Сб Сен 20, 2014 12:35 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите сепия 30С 3 горохи один раз.

Все цитрусовые - антидоты. Вообще - проштудируйте тему антидотов.

Олегович
MilaN
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доктор!!! Спасибо большое за назначение!!!
Назначение увидела во время... Но ...Препарат не успела принять, а на утро картина резко изменилась!

Ночью температура прошла,я сильно пропотела!!! Утром встала и чувствовала себя почти здоровой... Осталось только немного заложенности носа и чуть чуть першило горло. Но в течении дня и это прошло!
Думала организм справился!!!
Но...

19 сентября к 21ч почувствовала что глаза стали слезиться, посмотрела в зеркало и увидела припухлости и гной!!!!
2 дня назад был конъюнктивит у сына, но банальное промывание чаем все убрало и к вечеру глазки были отличные у него! Я же до 2 ночи пыталась промывать, делать примочки, становилось все хуже!!!

Глаза сильно отекли, опухли, стали болеть, белок глаза стал мутным с красными прожилками!!!

Сделала примочки с ромашкой, стало хуже! Появился больше отек и гной просто стал заливать глаза(((

Заложила в веко тетрациклиновую мазь и в 3 ночи заснула.

Сегодня глаза выглядят также, отек, гной, все сохранилось.

Сильно заложен нос, першит горло с новой силой...глаза постоянно мокрые... Лицо все уже опухшее...

Чувствую сухость во рту хотя и пью часто теплый чай. Губы сохнут сильно.

Помогите пожалуйста!!!
MilaN
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, еще раз опишу свое состояние по опроснику....

Выше спешила, и писала еле разодрав глаз, сейчас могу спокойнее и вдумчиво...

Спасибо, Александр Олегович, приняла вчера. Сегодня пишу новый опросник.

1. Женщина, 35 лет. Рост 172, вес 61 кг. Телосложение спортивное. Волосы русые, глаза серые.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.

Сильный конъюнктивит. Глаза опухшие, отекшие, весь белок в мелкую красную сеточку из капилляров, очень мутный. Глаза постоянно слезятся, гной выделяется как сверху, так и снизу. Больно моргать. Ощущение, что глаза налитые как яблоки, хотя выгляжу как аватар-китаец))
Постоянная заложенность носа, то слева, то справа. Чаще слева! Немного отпускает в вертикальном положении или лежа на боку. Сопли есть, периодически отсмаркиваю, но выходит мало.
Есть неприятные ощущения в горле в виде першения, хочется немного покряхтеть, чтобы облегчить горло.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?

Гуляла на улице с детьми, стало знобить, замерзал и почти сразу пошла домой. По приходу домой почувствовала усталость, сонливость и пустоту. Очень долго не могла согреться. Одела теплую одежду и легла. Поднялась температура 37, 8С. Лицо горит, губы горели. Ночью температура спала и на утро была только небольшая головная боль. Через пару часов все прошло и я к обеду чувствовала себя практически здоровой, только небольшой насморк наблюдался.
19 сентября вечером почувствовала слезоточивость глаз. В правом глазе что-то мешало, как будто что-то попало в глаз и надо проморгать, я вытерла пальцем и увидела белый гной.... Пошла к зеркалу, правый глаз был припухший, левый еще нормальный. Стала промывать заваркой чая.

Ранее у моего сына был конъюнктивит, но за 1 день вылечили заваркой. У меня через 2 дня появилось это.

4. Что могло послужить причиной: стресс, переохлаждение, подсознательное состояние замедлиться, устала быть всем должна, хотелось покоя.

5. Внешний вид пациента:

Цвет лица обычный, потливости нет, вид несчастный.

6. Поведение: как ведет себя пациент: когда только началось и поняла, что это коньюктивит, стала злиться на всех и на себя. Это стльно нарушило мои планы и планы моих детей на выходные. С др стороны, было событие, которое в тайне хотелось пропустить и я его пропущу теперь на 100% с явным наслаждением и значимой причиной.
В 2 часа ночи отправила мужа в аптеку, тк бездействие с лечением моих глаз меня раздражало. Я хотела и готова была закапать и замазать чем угодно, лишь бы глаза быстро прошли!!! Ждала мгновенно эффекта, но становилось хуже!
Сегодня успокоилась, взяла себя в руки, и поняла, что замедлиться было необходимо, сейчас вот сижу параллельно заказываю гомеопат аптечку (расширяю список препаратов).

7. Зябкий или жаркий. Нет жара или озноба, но приятнее в тепле.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.

Нет.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?

Лицо, шея, тело хорошо теплые, где-то даже горячеватые, ступни, ладони-прохладные (ноги более, чем руки). Но у меня так всегда (ноги и руки прохладнее).

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.

Лучше в лежачем или полулежачем положении с приподнятой головой из-за насморка, хуже в наклоненном положении, и лежа совсем.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?

Жажды нет, но сама пью чай с медом, так горлу лучше. Слизистая в горле пересылает, тк дышать носом тяжело и дышу полу открытым ртом. Губы сухие, помазала гигиен помадой, иначе было очень сухо и некомфортно!

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?

Аппетита нет из-за насморка, но я ем. Больше идет теплое, не холодное.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е. если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду!

Язык влажный, с небольшим белым налетом.
Губы подсыхают сильно.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Нет

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?

Нет.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

даже не знаю, для чего делать назначения, если вы их с интересом прочитываете - и не исполняете.

ну... примите эуфразия 30С 3 горохи один раз. И не завтра, а сейчас.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: