|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
иришка Ас

|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 6:30 pm Заголовок сообщения: Совсем расклеилась. |
|
|
Здравствуйте! Болеем по очереди. Теперь я
1. Общее представление о больном:
женщина 42г. высокая, худая, русые волосы, серые глаза.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Сильные боли во всём теле, особенно сильно ломит спину таз и бёдра.
Насморк: нос заложен где-то внутри, при этом дышит, справа хуже, из правой ноздри иногда появляется капля. Сопли не отсмаркиваются, но начинают отходить, когда ложусь, стекают по задней стенке.
Кашель: редкий, но очень болезненный, инстинктивно стараюсь сдерживаться, потому что потом болит в груди и саднит в горле; приступы короткие, отходит мокрота бело=жёлтого цвета.
Боли в носоглотке: там как-будто отёк, с утра ужасно щипало, отпивалась горячим питьём, сейчас легче.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Вчера вечером с общего неуловимого ощущения, что заболеваю.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Вчера был сильный стресс - в очередной раз запил муж. Ещё болеет младшая дочь (уже выздоравливает)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Лицо бледное, как всегда, губы розовые, розовее обычного. Не потею вообще, даже с грелкой под одеялом.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Состояние сильной моральной усталости. Приятно, когда гладят, хочется заботы,утешения. Вялая. Всё обрыдло, хочу наркоз дня на три и гори всё синим пламенем. Злюсь на мужа, жалею детей, себя. Много плакала вчера и сегодня утром. С трудом встаю с постели, чтобы покормить ребёнка. По квартире передвигаюсь с трудом, ощущение, что меня машиной сбило, так всё болит.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Нет облегчения от смены положения тела, одинаково плохо и лежать, и стоять, и сидеть, хотя стоять всё-таки хуже, меня сворачивает, как старушку. Ясная голова - в таком состоянии это странно.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Зябкая. Согреваюсь только с грелкой. Ощущение куска льда между лопатками. Иногда становится жарко, но только раздеваюсь, замерзаю снова.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Не знаю, градусник не нашла.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Лоб горячеватый, руки-ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
После дневного сна захотела свежего воздуха, но тёплого))) Свет не раздражает. Не хочется громких звуков. Удобное положение тела найти не удаётся.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Написала в след. пункте.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Чувство голода периодически возникает, но мысль о конкретной еде вызывает отвращение. Запихиваю в себя что-нибудт по чуть-чуть. Питья сейчас хочется прохладного, хорошо идёт квас. Пью постоянно по маленькой чашке, во рту всё равно сохнет.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, но ощущение, что во рту сухо и клейко. Белый налёт посередине, ярко-розовые края
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
С утра была тошнота и слабый стул однократно( это слдствие стресса). Вообще проснулась в пол-шестого и маялась, не могла уснуть, как только впадала в дрёму начинало тошнить. Днём выпила кофе и мне полегчало, потом поспала.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70085 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите нукс волмика 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Мне лучше! если вчера я чувствовала себя умирающей, то сегодня просто сильно простуженной После Нукса уснула в течении двух часов, проснулась в тревоге около 4-х утра, показалось, что тошнит, но нет, всё было нормально. Ломило только кисти рук. Смогла заснуть снова. Дальше спала крепко. Сейчас основной жалобой является головная боль, кашель, насморк и слабость вторичны. Пишу по опроснику.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Болит голова справа, боль локализована в надбровье и гайморовой пазухе, отдаёт в ухо и затылок. Легче, только если лечь правой стороной на грелку.
Ломящие боли в теле прошли.
Насморк: с утра отсмаркивались бело-желтые сопли в большом количестве, к вечеру левая ноздря дышит легко, правая с трудом, справа больше соплей, чувствуется застой, боли с правой стороны в области гайморовой пазухи и надбровья.
Кашель: стал чаще, в груди при кашле не болит, по прежнему саднит в горле, мокрота отходит через раз, т.е. сухой кашель чередуется с влажным. Кашель неприятный, но не выматывающий.
Боли в носоглотке: отёчность почти не чувствуется, не болит.
Позавчера вечером с общего неуловимого ощущения, что заболеваю.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, тпереохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и.п.)
Вчера был сильный стресс - в очередной раз запил муж. Ещё болеет младшая дочь (уже выздоравливает)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Лицо бледное, губы бледно-розовые, как всегда. Стала чуть-чуть потеть в области подмышек. Вообще, когда бросает в жар возникает впечатление, что потею вся, но - нет, на поверку только подмышки.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
На моральном фланге полегче, злость сменилась злобной иронией, где-то даже ближе к безразличию, детей по-прежнему жалко, себя тоже, т.к. на ближайшее время наш помощник выбыл из строя. Настроение достаточно деятельное, только сил пока не хватает, делаю самое необходимое из самого необходимого. Больше не плакала. Приятно, когда обо мне заботится и помогает старшая дочь.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Сильная жажда.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Аномальная зябкость ушла. Время от времени бросает в жар - при кашле всегда, но и просто так бывает.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Не знаю, градусник не нашла, но по ощущениям нет.
9 Т.емпература головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Лоб теплый, руки-ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Свежий воздух приятен. Яркий свет - нет (связываю это с головной болью). Громких звуков по-прежнему не хочется. Лучше лежать и не двигаться.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Жажда жуткая, во рту сушит весь день, пересыхают губы. Пить всё равно что, лишь бы пить, поэтому пью воду постоянно понемногу, чтобы смочить рот.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Отвращение к еде прошло, особых желаний не проявилось. Ем понемногу, когда возникает чувство голода. Хотя нет - хочу арбуз, но за ним нужно спускаться в машину.
Язык по прежнему влажный, но ощущение, что во рту сухо и клейко осталось. Белый налёт посередине, розовые края . Губы розовые, сохнут.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Тошноты сегодня нет и не слабит. Лёгкая потливость - скорей даже испарина - подмышками время от времени.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите бриония 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Сегодня чувствую себя в общем и целом как вчера, где-то лучше-где-то хуже. Запуталась в своих симптомах и думаю, что лучше подожду с описанием до завтра, может уже и поправлюсь)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И ладушки.
Для мужа... Наведите справки в отношение чая "Наркодел", обязательно фирмы "Маги фарма", обязательно покупать именно у производителя.
Я знаю о хороших результатах.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nitochka Ас
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, я пыталась найти этот чай. Но на сайте производителя не нашла его. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Пока не почувствовала себя выздоравливающей. Состояние похоже на позавчерашнее, с некоторыми изменениями. Попробую по опроснику.
Головная боль ещё есть, но слабая. По прежнему правосторонняя, по-прежнему в надбровье, гайморовой пазухе, отдаёт в ухо и правую часть лба. При изменении положения тела - несильное головокружение. Лучше, чем позавчера.
Насморк: заложенность в пазухах то больше, то меньше, по-прежнему хуже справа. Сопли бело-желтые, с утра их очень много я даже чихаю, но и к вечеру прилично. В целом немного лучше, чем позавчера.
Кашель: По-моему стал хуже ( после Брионии было улучшение на полдня, но потом ушло). Чаще. С утра откашляться было тяжело. Сначала были непродуктивные приступы, потом стало отходить много мокроты. К середине дня был один момент, когда я почувствовала, что откашлялась полностью, как это бывает при выздоровлении. Потом кашель стал суховатым, мокрота отходит с усилием (моим), сохраняется ощущение, что мне ещё кашлять и кашлять, заканчивается процесс сипящим звуком. Кашель возникает если лягу горизонтально, в вертикальном положении сам по себе, видимо по мере образования мокроты. Лёжа откашляться не могу, надо сесть на корточки или встать и наклониться вперёд. В процессе бросает в жар, ощущается испарина, после усиливается сухость во рту.
По очереди усиливаются то насморк, то кашель, как на качелях качает.
В субботу вечером с общего неуловимого ощущения, что заболеваю.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, тпереохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и.п.)
Вчера был сильный стресс - в очередной аз запил муж. Ещё болеет младшая дочь (уже выздоравливает)
Без изменений. Лицо бледное, губы бледно-розовые, как всегда. Стала чуть-чуть потеть в области подмышек. Вообще, когда бросает в жар возникает впечатление, что потею вся, но - нет, на поверку только подмышки.
Состояние моральной усталости. Делать ничего не хочу и физически не могу (кружится голова при наклонах и слабость). Вся постель завалена игрушками, если они мне мешают, я просто спихиваю их ногой на пол. Стала раздражительна, хотя источник стресса вчера вывезли из квартиры (приехал его брат и забрал, чтобы запереть у себя). Раздражаюсь на младшую, что ей всё время что-то нужно (а она и так практически беспризорная эти дни), бесконечные "мааам, маааам", бесит даже кормить её грудью. не хочу никого видеть и слышать. Хочу на необитаемый остров, желательно где-нибудь в Балийском море. Мечтаю, что когда-нибудь уеду куда-нибудь совсем одна. Не хочу долго говорить по телефону. Реакция (внутренняя) на все события одна:"Ну что ещё такое? Что вам ещё нужно? Как же вы меня достали!" Внешне - тяжело вздыхаю и тащусь по направлению криков. Слабость, сонливость.
Чтобы сделать ээлементарное, например, разгрузить посудомойку, приходится долго собираться и себя заставлять.
Без изменений. Время от времени бросает в жар - при кашле всегда, но и просто так бывает.
Не знаю, градусник не нашла, но по ощущениям нет.
9 Т.емпература головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Без изменений. Лоб теплый, руки-ноги прохладные.
Без изменений. Свежий воздух приятен. Хочу на улицу, но гулять пока физически не смогу. Яркий свет - неприятен (связываю это с головной болью). Громких звуков по-прежнему не хочется. Лучше лежать и не двигаться.
В этом пункте я в прошлый раз ошиблась. Жажда повышена всё равно, пью много, но в первую очередь оттого, что сушит рот и губы. Пью воду, слабый чай с мёдом, от чая бросает в жар.
Аппетит приближается к норме, хотя ещё и немного снижен.
Без изменений. Язык по прежнему влажный, но ощущение, что во рту сухо и клейко осталось. Белый налёт посередине, розовые края . Губы розовые, сохнут.
Без изменений. Тошноты сегодня нет и не слабит. Лёгкая потливость - скорей даже испарина - подмышками время от времени.
Нет.
На сайте производителя чай тоже не нашла, но мужу про него скажу, а то нарколог для снижения тяги сказал принимать карбамазепин курсами, как-то это не полезно будет, да и по рецептам он. Спасибо, Александр Олегович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nitochka писал(а): | Александр Олегович, я пыталась найти этот чай. Но на сайте производителя не нашла его. |
Вот это посмотрите:
http://www.magi-pharma.ru/topic5/
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите сепия 30С 3 горохи один раз.
МУЖУ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЕ!!! Он не должен знать, что лечится от алкоголизма.
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сепию приняла вчера. На сегодня чувствую, что уверенно поправляюсь Огромное Вам спасибо, Александр Олегович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|