|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елизавета1983 Очень интересующийся
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2014 7:24 pm Заголовок сообщения: девочка 5 лет очень затруднено дыхание |
|
|
1. Девочке 5 лет 2 месяца. Рост ниже среднего, худенькая, но жилистая, мышцы развиты, везде лазает.
2. Жалобы:
а. Затрудненное дыхание.Вдох быстрый, выдох долгий натужный хриплый, слышны клокотания в области горла, видно судорожную работу мышц живота.
б. кашель. Сухой, глухой. Редкий.
в. Вялость. (весь день дочка была бодра, но днем не спала, устала)
г. насморк. Изредка булькает в носу, высмаркиваю ее.
3. Первые симптомы: Позавчера были едва слышны первые призвуки при дыхании. Насморк бесцветный жидкий время от времени 4 дня.
4. Причиной могло послужить переутомление. Первая после лета неделя в садике. Мне приходилось отводить её к 7 часам (в прошлом году отводила к 9часам, сейчас график работы другой). Также в пятницу после 12 часов в садике пошли на отбор в школу гимнастики, было шумно, дочка ушла с другими детьми без родителей только с педагогами. Сказала, что её толкнули старшие девочки, плакала. Также утром в субботу я на нее накричала.
5. Цвет кожи лица нездоровый, коричневатый оттенок, румянец на щеках.
6. Поведение: двигается как обычно, но когда сидит, теребит ногами, неспокойно, дышать трудно. Добра, нежна, просится на ручки. Была весь день бодра и в обычном настроении, но час назад сказала, что надо вызывать врача. (Я сама первая начала нервничать, т.к. по сравнению с утром и ночью состояние ухучшается). Встает на колени, голову опирает в пол, ей так легче. Сейчас спит минут 15, выдыхает тяжело.
7. Пальцы рук теплый, ножки холодные, ей всё равно в чем быть одетой: в шертяной кофте или футболке
8. температуры нет
9. Пальцы рук теплый, ножки холодные
10.лучше от свежего воздуха, в темноте лучше, положение тела лучше вертикальное (просила до того, как уснуть, носить на руках, ложиться отказывалась)
). Встала на кровати на колени, голова вниз, так её легче. Дышит довольно чисто носом, если прошу ртом, сделает пару вдохов-выдохов и не может больше.
11. Жажда: пьёт по моей просьбе столько, сколько дам, не отказывается, воду, клюквенный морс, сама не просит. Я заметила, что от обильного питья ей хуже.
12.
13. Какой язык – язык сухой, белый налет есть, губы влажные.
14. покакала как обычно, обычным калом
15. не находится
Месяц назад у дочери было подобное состояние, но гораздо хуже. Дыхание было крайне затруднено более 10 ч, поэтому я обратилась в поликлинику, там вызвали неотложку. Дали дышать гормонами, их же вкололи. В больнице поставили диагноз эпиглоттит, воспаление надгортанника. От госпитализации я отказалась. К вечеру дочери полегчало. Дыхание стало без призвуков и затруднений через 2 дня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70758 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2014 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А почему не пошли на очный прием к гомеопату? Это явная хронь.
Сейчас дайте аконит 30С 3 горохи один раз
И девочке нужен препарат медорринум 30С, но в аптечке его нет. Прикупите, пусть будет.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2014 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю Вас, Олегович! Напомните, пожалуйста, горошины надо положить под язык? Сразу 3? Или сказать, пусть рассасывает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2014 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И еще вопрос. Сейчас дочка уснула, а за препаратом мне нужно съездить. Могу ли я не будить её, а подождать, когда через 1 час приедет бабушка, чтобы оставить дочку с ней? простите за глупый вопрос, я пойму, если не ответите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2014 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Олегович! Я так благодарна Вам, что Вы откликнулись! что находите время для нас, нуждающихся в Вашей помощи! Мне очень важно было знать, что кто-то знает о нашей беде, что я не одна в этой ситуации. Мне сразу полегчало на сердце после Вашего ответа. Спасибо, спасибо, спасибо!
Наверно, мне это испытание дано, чтобы понять, как настрой, отношение мамы отражается на ребенке. Стоило мне занервничать, не сумев взять себя в руки, как вскоре доча тоже запаниковала, стала дышать тяжелее, и просить врача. А как мне полегчало после Вашего ответа, так и она, проснувшись, дышала уже чуть легче, а настроение ее улучшилось, сказала, что врача не надо. Сейчас опять спит.
Представляю, если изменение настроения матери так влияет на ребенка, то как по нему бьют частые ругани, окрики, недовольства....
У меня была безвыходная ситуация: доча жаловалась, что ей совсем трудно дышать, а неотложку я не могла вызвать. В прошлый раз неотложка увезла нас в больницу, а я отказалась от госпитализации, врачи заявили в прокуратуру, домой приходила опека, но увидев ребенка в хорошем состоянии, они не нашли поводов для изъятия. В этот раз мне бы так уже не повезло. Невменяемая безответственная мать.
Мне было очень трудно, а Ваше участие облегчило мое состояние. Благодарю!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70758 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И ладушки.
Но на очный прием нужно обязательно.
И где вы живете, что у вас такие агрессивные доктора?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|