|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yan старослужащий
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 11:44 pm Заголовок сообщения: Рвота у ребенка |
|
|
Здравствуйте!
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Девочка, почти 5 лет, маленькая - меньше ровесников, телосложение не крепкое, нежная конституция, но не худышка. Длинные темные пушистые и блестящие ресницы, хотя сама русоволосая.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Внезапная рвота перед сном после мытья под душем. Сначала покашливание, без тошноты, фонтаном, непереваненной пищей - блины, съеденные несколько часов назад.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Отказалась от ужина, но была весела, рассказывала сказки, все было в порядке, в целом. Потом села слушать книгу, муж заметил (я не видела, укладывала младшую дочку), что она резко стала вяленькая, стала покашливать. Он позвал ее спать и она сразу согласилась, хотя обычно стоит больших усилий уговорить идти в душ и спать.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Из перечисленного ничего не происходило. Но в последнее время она часто болеет, не реже раза в месяц. Родилась сестренка 6 месяцев назад, но общаются они хорошо, а вот у родителей (у нас) возрасли требования к старшим детям (есть еще дочь подросток).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Бледная, темные круги под глазами, скорее, коричневатые, явно заметные. Губки не бледные, розовые, как обычно. Язык с белым налетом.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
После рвоты (была дважды с перерывом минут в 10) сильно плачет, но это естественно. Была весела до происшедшего, может, немного возбужена, но это вечерами так обычно и бывает у нее. Быстро уснула, но и время позднее
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
После первой рвоты, проплакавшись, оживленно пересказывала книгу Хроники Нарнии. После второй рвоты, глядя в слабо освещенный проем, сказала, что увидела свет в форме сердечка, а потом появилась я (я выходила и вернулась)
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели?
Как прежде, ничего необычного, соответственно обстоятельствам - после душа мокрая чуть замерзла, сразу согрелась под одеялом.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Вся тепленькая
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Затрудняюсь ответить. Наверное, лучше лежа, раз спит.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Пить попросила только потому, что "в горле противно", сделала буквально пару глотков, больше пить отказалась.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
На ужин сама поппросила гороховый суп, но есть не стала.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Белый, чуть-чуть желтоватый налет. Влажный. Губы розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Тошноты нет, говорит, но я не уверена, что она точно знает значение слова "тошнота". Поноса и потливости нет. Рвота - непереваренные пережеванные блины, без желчи, без пены, слизи или др. Запах рвоты был, но слабый.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Нет
Несколько дней назад тоже была рвота с температурой, которая быстро поднималась и так же быстро сама падала. Рвота была после, даже во время, желания сходить в туалет по-большому. Повторялось раза 4, прошло без лечения медикаментами, только покой и диета.
Недели три назад тоже была рвота, тоже с температурой. После первой болезни она похудела на 1.5кг и стала весить совсем мало - меньше 14кг. А сегодня-вчера я с радостью отметила, что она внешне опять чуть округлилась на личико.
Да! Ночью в последние дни иногда просыпается и плачет, покашливает коротко и сухо, с высунутым языком, как сегодня перед рвотой.
Подробнее о нашей обстановке так как я думаю, что это все может быть связано. Я не люблю громние звуки, а после рождения ребенка еще и появилась объективная причина просить поменьше шуметь - в том числе плакать с громким ревом. Думаю, я могла пережать с требованиями. Она стала послушнее, как раньше почти. Старается не реветь, но слабо получается, но старается.
Сейчас понимаю, что это может быть моя вина.
Пожалуйста, помогите нам.
Последний раз редактировалось: Yan (Пн Сен 27, 2010 12:20 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yan старослужащий
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз вырвало. Рвота с большой отрыжкой. Нам кажется, что у рвоты странный запах - фруктами забродившими, если не ошибаюсь. Больше похоже на обильную слюну, пищи в ней не много. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yan старослужащий
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я с нею не сплю, только захожу ночью. Не могу сказать поэтому, когда точно, но в последнее время у нее появился храп. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
2015 ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Возьмите лекарство ПУЛЬСАТИЛЛА 30, растворите 2 горошины в 250 мл воды, в поллитровой бутылке.
Пусть принимает лекарство ежечасно, по 1 чайной ложке. Перед приемом бутылку нужно встряхнуть 10-12 раз.
В случае ухудшения/резкого улучшения состояния прием лекарства следует прекратить.
Завтра вечером пишите. _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yan старослужащий
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за быстрый ответ!
Сейчас есть только пульсатилла с3, давать?
С30 утром купим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Утром купите и начните, если симптомы не изменятся.
Если будет чувствовать себя хорошо, лек-во давать не нужно.
Вечером пишите. _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yan старослужащий
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все поняла, спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yan старослужащий
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, уважаемый 2015!
Вчера вечером писать не стала, решила подождать ночи и написать утром.
Дожидаясь Вашего ответа о потенции прошлой ночью, я поспешила и приготовила пульсатиллу с3 и дала единожды треть чайной ложки. Остаток ночи прошел спокойно: два раза кашлянула, храп стал чуть меньше, а иногда пропадал совсем. Утром была веселая, круги под глазами оставались, рвота не повторялась, аппетит был, но умеренный, т-ра не поднималась, гуляли по прохладе - не мерзла, бегала. Кашель стал влажным, оставаясь редким. Сегодня ночью кашляла тоже. Встала вялая, ручки трясутся слегка, говорит: "ходить не могу, отлежала ноги", и правда, видно, что то качнет ее, то наступит неуверенно, но через полчасика прошло. Налет на языке есть, но не сильный. Губы побледнее обычного. Болит голова, говорит, но показывает на верхнюю часть шеи справа, но это не мышцы - при прощупывании боль не увеличивается. Сидит на руках комочком, тихая.
Один раз пожаловалась на боль в левом боку под ребрами, но теперь сказала, что прошло.
Грустная. Не хочет ничего, только сидеть на руках. Молчит много. Круги под глазами на месте. Взгляд нормальный.
Как быть?
с30 купили вчера, давать я не стала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yan старослужащий
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если это имеет значение, то у нее на передней части головы под волосиками остатки желтой корочки, появившейся полтора года назад на всей передней и верхней волосистой части. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yan старослужащий
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сидит у меня на руках, я без специальных приспособлений слышу хрип на вдохе со спины.
С фонендоскопом хрипы тоже есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сделайте раствор 30-ки, пусть принимает до вечера, ежечасно.
В случае ухудшения/резкого улучшения состояния прием лекарства следует прекратить.
Завтра ближе к полудню напишите. _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yan старослужащий
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Вам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yan старослужащий
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Вчера до ночи каждый час давали раствор, а ночью и сегодня днем не даю - не могу решить, хватит или еще давать.
Есть очень влажный кашель и сопли (я это сочла улучшением). Настроение и самочувствие вообще, безусловно, лучше, чем в любой из последних дней: играет, веселится, вредничает слегка, но иногда бывает сурова ("мне это не нравится!", еtс.). Круги под глазами значительно меньше. Налет на языке легкий, прямо в пределах нормы. Утром вставала долго, хотела поваляться. Аппетит есть, но немного снижен. Почти не пьет, просить только квас, Байкал, но я предлагаю только воду и чай.
Словом, не могу сама оценить, продолжать ли давать раствор. Подскажите, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть продолжает принимать лекарство 1 раз в 2 часа.
Завтра пишите. _________________ Discipline is not an end in itself, only a means to an end. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yan старослужащий
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, уважаемый 2015!
Лекарство дочка вчера приняла только трижды - в 17, 19 и 21.
Проснулась сейчас с плачем, что болит правый глаз. Болит "везде, сильно, как рвота" - жжет, возможно, не знаю. Через некоторое время сказала, что уже не так сильно. Оба глазика - одинаково розоватые белки. В уголках небольшое количество бело-зеленоватого отделяемого. Носик весь красный, припухший, блестит (не терли, не беспокоили). Сопли (прозрачно-серые, вроде бы), кашель мокрый и охриплость на месте, даже как будто усилились со вчерашнего, хотя утром обычно это заметно сильнее и дальше будет меньше, возможно. Запах изо рта значительно уменьшился по сравнению с последними днями.
Круги под глазами на месте, как вчера - явные, но не очень темные.
Пока я записывала, глаз прошел.
Просит бутерброд с топленым маслом, она любит это. Будет ли есть - не знаю т.к. вчера все, что просила сама, ела лишь четверть объема максимум.
Брыкается, вредничает, потом ревет, потом, вроде, в порядке, улыбается, а потом опять чуть что - капризничает... Такое настроение в последнее время ей было свойственно, видно, что несладко ей(( И нам заодно.
Попозже еще уточню, если что-то изменится, когда она проснется, взбодрится получше.
Как нам быть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|