www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Сколько стоит попасть в "список" Котока?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ходорковский ни за что отсидел 10 лет. Теперь компенсацию 50 млрд будет платить вся страна. Друзья Путина захватили всю промышленность.
А это, набор нелепостей, уж простите. Особенно про 50 млрд и "всю промышленность".

Я Вам так скажу - будут излишне требовать, выйдем из ВТО, хотя и требовать не имели права. Про Ходорковского, а Вы сами дело изучали? Про "всю промышленность" - как много друзей у Путина Very Happy
doronkina писал(а):
Режим был отличный, как выяснилось. Это показало время. Теперь с ностальгией вспоминают.
Так что понятно теперь, кто был прав.
Выступать нужно против жестокости, против отрицательных моментов режима - а еще лучше на своем месте жить правильно, работать хорошо. А выступать против режима - тухлое дело. Весьма.
Начнем с понедельника? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vikush
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katren писал(а):
Vikush писал(а):

Катя, за те 25 минут, которые я потратила на написание сообщений, мои дети успели сделать генеральную уборку и сварить борщ. Особенно младшенькая. Не переживайте, накормлены и присмотрены и налюблены Smile Если вам от этого станет легче Smile
А хорошая организация помогает все успевать, советую попробовать флай-мама.

дерьмо - этот ваш флай-мама

Резко Smile А что так не понравилось, если не секрет? Я не могу сказать, что следую всем их советам. Недавно проходила тренинг управленческий и понравилась фраза о том, что большинство методов тайм-менеджмента неэффективны, потому что позволяют сделать больше ненужных дел за промежуток времени. Важнее успевать то, что считаешь для себя важным. Но тем не менее, пользуюсь некоторыми их советами, использую флаймамовский настенный календарь и блокнот-планнер, очень удобно. В разумных пределах планирование помогает жить.
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ovmironova писал(а):
Олег Владимирович писал(а):
ovmironova писал(а):
Цитата:
Заряды всегда уравновешены. Как и мышцы в теле. И чем больше напряжение на одной стороне - автоматом растет на другой. И подсчетом кто больше виновен - не снять напряжение. надо ослаблять... с каждой стороны.

Это слова Врача-остеопата, прочитаны мной на одном из медицинских форумов.
Приведите пример, где в мире, за последнее время, куда вмешалось США они ослабляли своё угнетение, если всё шло по их плану, где нормализовалась ситуация?

Остеопат, вроде бы, говорит всё верно, пока не вмешал в свои рассуждения политику...

Да ладно Confused . Вы даже не поняли что он как раз вне политики? Чем вызывает уважение.
Читаю еще раз внимательно ) - "Заряды всегда уравновешены. Как и мышцы в теле. И чем больше напряжение на одной стороне - автоматом растет на другой. И подсчетом кто больше виновен - не снять напряжение. надо ослаблять... с каждой стороны."

Это, простите, о мышцах остеопат говорит - "виновен"? Хотя, якобы, ставит себя выше оценок...мышц.

А вообще, лично я, не сторонник расслабленности с одной и с другой стороны, аки амёбы, ни взаимного одинакового напряжения, для равновесия в схватке с агрессором. Существуют более эффективные методы борьбы, когда особо и напрягаться не надо, вроде как. Тут же как - "роющий яму сам в нее попадет", "на обиженных воду возят", вобщем Айкидо(Путь любви) применительно к слову, делу... но что бы так получалось, нужно работать над собой. А то ишь, "остеопат сказал" и бац, все поклоны бить должны кинуться.
Смирнов Анатолий
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doronkina писал(а):
Режим был отличный, как выяснилось. Это показало время. Теперь с ностальгией вспоминают.
Так что понятно теперь, кто был прав.
Выступать нужно против жестокости, против отрицательных моментов режима - а еще лучше на своем месте жить правильно, работать хорошо. А выступать против режима - тухлое дело. Весьма.

Вот и я о том же, остались советскими.

Диктатуры без жестокости не бывает. Путин, правда, не самый кровожадный. Он циничный делец.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vikush
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Celena писал(а):
Vikush писал(а):
Селена, признаю, где-то неправа. Я говорила о своем городе, о своем окружении, о том, что наблюдала в других городах, в том числе и в Днепре, и в Киеве, где я училась, и большинство однокурсников-киевлян отстояли на Майдане. Понятно, что говоря "все", мы всегда преувеличиваем. Есть сторонники разных мнений. Но вы не можете не признать, что в большей части Украины любовь к Украине сейчас зашкаливает и намного ярче и масштабней проявляется, чем раньше. И поверьте, когда на большей части машин в городе флаги Украины, это не кто-то людей заставляет, это от души. Вы считаете по-другому, вы имеете на это полное право. И я не считаю сторонников Януковича людьми без образования или тем более, быдлом. В партии регионов были и приличные люди и неплохие дела. Хотя в целом прогнила, да. Безнаказанность всегда развращает. Это риск для любой главенствующей партии.
Я не голосовала за Януковича, отсидевший в тюрьме президент для меня - нонсенс. Я вычеркнула всех кандидатов, потому что, ни один доверия не внушил. Просто обычно, если кто не за майдан, то сразу - быдло-электорат, вата и далее по списку. Я была категорически против майдана, людей обманули "светлой идеей". Я хочу жить в лучшей стране, без коррупции и т.д. Но победы у протеста, революций не бывает, уж сколько история показывала. Никто не хочет смотреть в прошлое. А для верующего человека протест и бунт -вообще табу. И не потому что у нас -"рабський дух", а потому что все реформы идут изнутри. Если бы вся страна захотела стать лучше, старалась делать себя лучше, молилась бы - Господь сам бы забрал Януковича (инсульты, аварии никто не отменял) и подыскал кого подостойней. Но работать над собой всегда тяжелей. Куда интереснее потребовать, а если ещё под музыку да с интересными людьми. А тут не просто бунт, тут ещё и лозунги "Украина понад усе" и т.п. Значительная часть украинцев место Господа заменило Украиной. Свято место пусто не бывает. Но любая подмена тут губительна. Меня изначально, до всех референдумов сильно пугало одно - возрастающая ненависть нашего общества, ещё конфликта с Россией не было, а она уже бушевала. Мне недавно подруга сказала - пусть Господь нам поможет, а я ей с горечью ответила - Украина не выстоит пока будет ненавидеть. ненавидящему народу Господь не поможет. Самое ужасное, что сыграли на дорогом для наших людей чувстве (русские и украинцы в этом одинаковы) - патриотизме. Кто любит Украину - тот за нами. Все ломанулись, а куда, зачем. Я люблю Украину, и вышиванки у меня дома есть, и носили мы их с удовольствием. Но сейчас - зась! Не хочу, чтоб моим чувством манипулировали. И вы сами со стороны посмотрите на себя. Вы не побежали на американский форум, польский, японский, вы на русском форуме. Почему? Задумайтесь. Многим украинцам не приходит в голову, что отказываясь от России, они отказываются от себя. В запале-то можно много покричать.
п.с. вот ради эксперимента выйдите на перекрёсток и посчитайте конкретно, а не вылавливая взглядом именно флажки - сколько с флажками и сколько без. думаю, удивитесь. у нас не на каждой второй, и даже не на пятой.

Ваша позиция вызывает уважение. Хотя представить вариант, когда вся страна молится и меняет себя, в результате обстоятельства складываются удачно, слишно нереалистично. Хотя как в анекдоте, летят в самолете Лукашенко и Путин. Самолет терпит крушение. Лукашенко спрашивает - ВВ, как вы думаете, какой народ будет больше горевать, если мы разобьемся? - Украинцы! - ???! - Потому что с нами Януковича не было. Smile
Это кстати о народной к нему любви. Вообще уникальный человек. Поднять людей на два Майдана против себя, надо уметь.
Время покажет, но я уверена что в Украине все будет хорошо. Ненависти у людей я не вижу. Да, к России отношение изменилось. Да, на эмоциях ненависть может проявляться. Как к любому агрессору. Но это не значит, что страна живет ненавистью. Наоборот, есть сильная взаимоподдержка сейчас, готовность чем-то жертвовать, помогать. Сплоченность перед лицом внешней угрозы. Насчет того, что место Господа заменили Украиной... Для верующих людей приоритеты всегда стабильны. Для общества в целом патриотизм здоровая тенденция, на самом деле. Может, сейчас многие перегибают палку, но это тоже под влиянием обстоятельств. Ценить начинаешь, когда есть риск потерять. Когда в отношении Украины наметилась ситуация или-или, многие сделали выбор за Украину бороться. Оттого и перекосы с чувством любви к Украине. Это устаканится. Во время войны всегда все эмоции на пределе.
А насчет форума я уже объясняла. Это форум, на котором я давно. Потому и заинтересовала тема, как любого другого форумчанина, в том числе и вас. Я не приходила на этот форум специально кого-то позлить или поненавидеть россиян. Мне интересно, как и многим, что произошло с Россией. Откуда столько шовинизма, нетерпимости, злости. Селена, вы почитайте прессу, у нас и их. Вы же языками владеете, можете сравнить. Навскидку, где больше штампов? Любой российский ресурс - укропы, бандеровцы, фашисты, каратели, правосеки, незалежная, свидомые, хунта. И это не в желтых изданиях, это позволяют себе серьезные новостные ресурсы! Вы в наших новостях хоть где-то видели такое отношение в официальных ресурсах? Чтобы на украинском новостном ресурсе написали "москали"? Да, москаляку на гиляку дурацкая кричалка, но у нас это может дурак на митинге крикнуть, а в России поток оскорблений и грязи несется в прямом эфире и в новостных статьях. Где стандарты журналистики какие-то? Почитайте, что братский народ о вас пишет. Вы же тоже гражданка Украины, вам приятно читать - "президент Незалежной", "каратели раскрасили стену петриковской росписью", "хунта приняла такое-то решение" и т.д. Это, на минуточку, фактически официальный подход росспрессы к Украине и всему украинскому. И кто после этого разжигает межнациональную рознь? У нас кричалки типа кто не скачет, тот москаль, это уровень улицы, а в России это "официальная линия партии".

Последний раз редактировалось: Vikush (Пт Сен 05, 2014 10:01 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Katren
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vikush писал(а):

Резко Smile А что так не понравилось, если не секрет?.

не понравилось несколько моментов: 1) я не услышала там ничего нового для себя, всё это я уже знала или где-то слышала. Что-то из этого работает, что-то нет.
2) я не принимаю советов по поводу организации моего времени и воспитания моего ребенка
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень отрадно, Vikush, что менее, чем за пару суток вы говорите уже так:
Цитата:
Ненависти у людей я не вижу. Да, к России отношение изменилось. Да, на эмоциях ненависть может проявляться. Как к любому агрессору. Но это не значит, что страна живет ненавистью.

Vikush
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katren писал(а):
Vikush писал(а):

Резко Smile А что так не понравилось, если не секрет?.

не понравилось несколько моментов: 1) я не услышала там ничего нового для себя, всё это я уже знала или где-то слышала. Что-то из этого работает, что-то нет.
2) я не принимаю советов по поводу организации моего времени и воспитания моего ребенка

Любую информацию стоит фильтровать. И если совет хорош, почему б не применить. Я не прохожу тренинги и не маньячу в плане каких-то правил, но иногда читаю флаймамовский ресурс, и если что-то нравится, могу попробовать. А их органайзеры вообще удобная штука, заказывала здесь - http://flymama.info
LaraN
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vikush писал(а):
LaraN писал(а):
А у нас обсуждалось сегодня вот это: ПЕВИЦА РУСЛАНА ПРОЗРЕЛА ОТ УВИДЕННОГО В ДОНБАССЕ http://nahnews.com.ua/82054-pevica-ruslana-prozrela-ot-uvidennogo-v-donbasse/

у нас тоже. Это и у вас и у нас показывают. Только один момент - вы же не слушаете текст, без перевода, все интервью. А все неудобные для вас моменты в текстовке вырезаны. Послушайте с момента 1 мин 28 секунд - "давайте перестанем друг в друга стрелять и сконцентрируемся на основном агрессоре - Владимире Путине, не позволим ему нами манипулировать". Прослушайте, на украинском, но думаю, поймете. А потом посмотрите, есть ли хоть на одном из российских ресурсов эта фраза - нет. Расчет правильный - кто будет смотреть весь текст на чужом языке? Комсомолка вообще жесть, скомпоновали текст из нескольких надерганных фраз Русланы и ужали в 1 минуту из шести. Послушайте. ВСЕ. Тогда и будем обсуждать.

Я давала ссылку на ваш украинский сайт, а не на российский. Почему же там все неудобные для нас моменты вырезаны? И послушала её интервью на украинском (знаю, учила в школе). Про российского агрессора фраза вскользь брошена без всяких доказательств и при этом россиян она там не видела, зато в остальной части видео говорится о тех, фамилии, которых она не хочет называть в целях самосохранения и о том, что Порошенко её не слышит, что огонь прекратить достаточно просто, но кому-то это не выгодно. Вы слышите только то, что хотите слышать. Руслана боится Путина??? Смешно.

Последний раз редактировалось: LaraN (Пт Сен 05, 2014 2:45 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Vikush
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doronkina писал(а):
Очень отрадно, Vikush, что менее, чем за пару суток вы говорите уже так:
Цитата:
Ненависти у людей я не вижу. Да, к России отношение изменилось. Да, на эмоциях ненависть может проявляться. Как к любому агрессору. Но это не значит, что страна живет ненавистью.

Елена, да и не было никакой ненависти. Было эмоциональное высказывание, потому что вся эта ситуация на самом деле тяжело переносится. В городе постоянно похороны, каждый день тревожные новости. В городе приводят в порядок подвалы под бомбоубежища. В городе полно беженцев. Думаете это вызывает симпатии к причине конфликта? Оставьте в покое Украину. И тогда со временем отношения наладятся. Хотя в НАТО вступать нужно. Как показала практика, в современном мире дружить можно только имея сильную армию и надежных союзников. Иначе все договора о безопасности подминаются под право сильного.
Так что давайте дружить народами, но государства врозь Smile
LaraN
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vikush писал(а):
Сегодня в фейсбуке активно крутили статью Евгения Гришковца - http://echo.msk.ru/blog/evgeniy_grishkovetz/1393294-echo/ , как ее порекомендовал один из друзей - "Надо читать. Потому что Гришковец. И потому что надо уметь слышать тех, кто думает иначе." Добавлю от себя, даже если ты с ними не согласен и более того, особенно если ты с ними не согласен. Истина всегда где-то посередине, поэтому нет смысла слушать только единомышленников, это отупляет. Потому и мне интересно выслушать ваши доводы, и вам, хоть и постоянно намекаете, чтоб не появлялась больше на форуме, интересно, какие доводы я приведу в ответ на то или иное обвинение. Разве не так?

Почитала Гришковца. Лично мне понравилось и про ваше незаконное правительство, и про Крым ... Эх, надо на работу бежать. Везет же Вам, с такой высокой самоорганизованностью можно сидеть в инете безвылазно.
Vikush
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaraN писал(а):
Vikush писал(а):
Сегодня в фейсбуке активно крутили статью Евгения Гришковца - http://echo.msk.ru/blog/evgeniy_grishkovetz/1393294-echo/ , как ее порекомендовал один из друзей - "Надо читать. Потому что Гришковец. И потому что надо уметь слышать тех, кто думает иначе." Добавлю от себя, даже если ты с ними не согласен и более того, особенно если ты с ними не согласен. Истина всегда где-то посередине, поэтому нет смысла слушать только единомышленников, это отупляет. Потому и мне интересно выслушать ваши доводы, и вам, хоть и постоянно намекаете, чтоб не появлялась больше на форуме, интересно, какие доводы я приведу в ответ на то или иное обвинение. Разве не так?

Почитала Гришковца. Лично мне понравилось и про ваше незаконное правительство, и про Крым ... Эх, надо на работу бежать. Везет же Вам, с такой высокой самоорганизованностью можно сидеть в инете безвылазно.

Лара, вы прочитайте опять таки внимательно. Гришковец написал очень завуалированно, так сказать и нашим и вашим. Видимо, сильно его задело, что спалили его книги и выступать октрто против какой-либо стороны он не хочет. И написал так, что при нежелании вдумываться в текст каждый сделает акцент на том, что нравится ему и пропустит вялые выпады против своих, и наоборот. Вы заметили про незаконное правительство и Крым? А если убрать из текста эмоции и личное отношение автору к тому, у кого какая походка, кто постарел и кого любят, а кого нет? Если оставить фактаж?
У меня получилось примерно так, поправьте, если что пропустила:
-Виноват первый Майдан, пришел к власти Ющенко, который ненавидел Россию
-пришел Янукович, который Россию ненавидел не меньше, потому что боялся (очень верно, кстати)
-в смертях на втором Майдане виноват Янукович и его по хорошему нужно судить
-аннексия Крыма - незаконно, но, по мнению автора справедливо. Приведет к серьезным последствиям и многие уже об этом решении пожалели или пожалеют
-Януковича свергли справедливо, но незаконно
-руководство Украины незаконно и несамостоятельно
-Обама дурак, европейские лидеры и международные организации бесполезны и беспомощны
-неразумные действия украинского руководства сыграли на руку Путину, несмотря на то, что его действия можно было предсказать. Про походочку Путина, которую он сам считает поступью, метко, характеризует хорошо
-Европа не та, что была и стремиться туда неразумно
-Европа не собирается принимать Украину
-свободы слова в России нет, а пропаганда ужасающе лжива
-в Украине тоже свободы слова нет, потому что журналисты необъективны и считают себя добровольческим батальоном за независимую Украину (есть такое, и в добровольцы воевать много журналистов наших ушло)
-Путин врет, когда говорит о заблудившихся десантниках
-на юго-востоке Украины есть российские солдаты, и если нужно, введут еще. Но Путин и Лавров говорят, что их нет
-на Донбассе воюет куча отморозков и мирные жители молятся, чтобы этот кошмар обошел их стороной, чтобы в их городах не было ни ополченцев, ни украинской армии и чтобы в их городах все оставалось как было (т.е. не рвутся пополнять территории ДНР на самом деле, потому как вся веселуха происходит именно на территориях, где сконцентрированы ополченцы, россияне и воюющая с ними украинская армия)
-жители Мариуполя молятся, чтобы их город не был взят (напомню, взять их собираются ополченцы и в данный момент ведут наступление)
-украинская армия обстреливает жилые кварталы и это неправильно
-добровольческие украинские батальоны бьются смело и искренне за Украину, но их действия преступны
-Стрелков и Моторола преступники, добровольческие батальоны тоже, но автору свои преступники ближе и понятнее, т.к. ближе их цели. Это понятно, мерзавец, но зато наш мерзавец
-прежнего состава Украины с Донбассом не будет
-на юго-востоке воюют чеченцы
-автор думает, что Майдана не будет, а войска пойдут на Киев
-санкции против России работают и рушат экономику
-население расплачивается за личные интересы Путина
-Украина и Россия как два сиамских близнеца, разные, но соединенные общей кровеносной системой и сейчас их грубо, без наркоза разъединили. Прежнего не будет, разрыв уже не ликвидировать, он произошел

Вот по большому счету и все. Кроме личного мнения автора и его прогнозов, признаются многие и неприятные для многих россиян вещи - Крым был аннексирован, референдум справедливый, но незаконный, российские войска в Украине есть, но о них молчат. Путин играет в свои игры. Стрелков и прочие герои преступники, как и украинские добровольцы и местные только молятся, чтобы эта беда, что одни что вторые, что уже третьи в виде россияйских войск обошла их стороной, санкции работают и россиянам будет тяжело, как ни пиши в прессе как мы рады санкциям.
Для украинцев неприятны другие вещи - Януковича свергли справедливо, но незаконно, что привело к незаконной аннексии Крыма, правительство несамостоятельно и допускает ошибки, Европа в том виде в каком Украина сейчас не рвется принимать нас к себе (это, кстати, всем понятно, вступление в ЕС возможно при достижении необходимых стандартов, нам до них еще пахать и пахать, не надо думать, что украинцы этого не понимают), украинская армия бомбит жилые города, добровольцы героически воюют, но совершают преступные действия, Донбасс Украина очень возможно, что потеряла.
Общее, с чем согласятся обе стороны, правда, по разным причинам - Европа и международные организации беспомощны и нерешительны и со своей озабоченностью, которая усиливается в ответ на каждый шаг России, уже достали. Произошел жестокий разрыв в отношениях между Украиной и России, прошел по семьям, друзьям, прошел неумолимо и травматично для обеих сторон. Прежнего не соединить.
В целом, заслуживающий уважения анализ событий, многое замечено точно. Что вы думаете?
Celena
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vikush писал(а):
А насчет форума я уже объясняла. Это форум, на котором я давно. Потому и заинтересовала тема, как любого другого форумчанина, в том числе и вас. Я не приходила на этот форум специально кого-то позлить или поненавидеть россиян. Мне интересно, как и многим, что произошло с Россией. Откуда столько шовинизма, нетерпимости, злости.
-)))) я спрашивала именно о первоначальном визите. Почему вы именно здесь зарегистрированы. А не польском форуме у поляков, с которыми сейчас внезапно горячая дружба вырисовывается. Или американском. Попробую объяснить цифрами. В Украине численность русских на 2-м месте после украинцев, если взять смешанное население, то русская кровь присутствует у порядка 60%!!! процентов украинцев (это я видела статистические данные). Теперь возьмём Россию. Украинцы по численности стоят на 3-м месте после русских и татар. Опять таки, если взять родившихся от смешанных браков, то или где-то рядом, или больше татар. Тут я точной цифры не знаю. И это при том, что в России существует целая республика Башкортостан, есть Чечня. А украинцев больше. И это только официальные граждане России. Если приплюсовать украинцев-укр.граждан, что там живут и работают, вообще красноречивая цифра получается. Те же белорусы, вроде тоже братский народ, а даже в 10-ку не входят. И в самой Белоруссии процентное отношение русских меньше, чем в Украине. О чём говорят эти цифры? О той пресловутой общей ментальности. Ведь не станет человек смешиваться с тем, что ему чуждо. Да ещё так интенсивно. Мы говорим по-русски, думаем по-русски, в спорах используем цитаты из русско-советских фильмов, книг, песен. Поэтому, для меня даже сочетание "братский" слегка неверное.

Цитата:
Селена, вы почитайте прессу, у нас и их. Вы же языками владеете, можете сравнить. Навскидку, где больше штампов?
Вам не понравится моё мнение-) Однозначно, заливают с обеих сторон. Но в плане журналистских стандартов русские далеко впереди. Потому что их вышкаливают по полной программе. Ври, но чтоб мускул не дёрнулся. А наши посмотришь, телевизор нужно от их плевков вытирать. Местечковая школа журналистики. И это я от журналистов старой советской школы слышала, в том числе.

По поводу штампов и "бандеровщины". Могу во всеуслышание заявить - расцвета бандеровщины, по крайней мере, у нас в регионе на начало осени не было. Т.е. работа, не знаю, чья, по штампированию русских -- алкаш, отсталый варвар, лентяй, в отличи от нас просвещённых европейцев -- велась уже давно, но для пересичного гражданина, который не политизирован, была чем-то далёким. Разгон пошёл с майдана. Разгон был искусственный, это факт. Делали постепенно, сначала - мы против коррупции, и пару раз крикнем про москаляк, затем борьба с памятниками, но крикнем уже 5 раз и дулю покажем. Ну а потом понеслось. Упало в благодатную почву. У меня есть приятельница, она с северо-запада Украины и ещё лет 8 назад пыталась мне здесь заливать свои штампы про русских. Когда я ей живыми примерами опровергала - вот, непьющий, образован, прекрасный семьянин. Вот ещё двое таких же. Ты пьёшь гораздо больше. Она всё исключениями оговаривалась. Представьте сейчас её состояние. Её понимание жизненного устройства хотело плохих русских - они тут. Крики - дети мои будут ненавидеть, презирать, на много колен вперёд. Самое интересное, что замужем она за русским. И на мой вопрос - будешь учить детей ненавидеть себя, деструктивно - молчит.
По поводу фашизма. Та же приятельница. Спор осенью. Моё возмущение - зачем подключаться к лозунгам, зачем брать героем - Бандеру. Хочется героя, ну хоть Махно бы взяли. Как можно возвеличивать преступления против мирных людей по национальному признаку. Когда хотят защищать свои представления - воюют воины против воинов. Мужчины с оружием в руках против мужчин с оружием в руках. Они вырезали женщин и детей только потому, что те были поляками. Можно ржать с быковатого Царёва, но "волынская резня"(с), ужасная трагедия имела место. Вот тогда у мой подружки зародились ростки фашизма, ей очень хотелось, чтобы "наши" оказались правы и победили, поэтому она на чуточку подвинула свою человечность, ответив - нууу... время такое было, значит, так нужно было. занавес. это было ещё ДО Крыма. Впрочем, эта моя приятельница с фашизмом борется, что-нить ляпнет такое, и сразу - ай-ай, нельзя так говорить. Летом я читаю на городском форуме - девочка погибла в Славянске - а, знаете, возможно, её мама ходила останавливать наши танки; поэтому особых чувств не вызывает. и сразу 5 человек поддержки - да, мне тоже их не жаль, заслужили. Занавес. Осенью- фашизма не было, сейчас - цветёт буйным цветом. Я не знаю, кто организовал это, но поддержка получилась массовая.

Vikush, я изучала материалы по Чечне. Так вот там была подобная ситуация, жили тихо-мирно-дружно. Потом появились патриотические движения, не многие, но поддались. Но после первой чеченской таки внушили уже большей части чеченцов, что русские - недолюди, нас эксплуатировали и должок обязаны вернуть, это правильно и нормально. Началась натуральная резня и массовый геноцид. За это им пришлось ответить. Мне очень не хочется, чтобы на Украине повторилась подобная ситуация. Казалось бы, славянский народ такого не устроит, но вспоминается "волынская резня", слышится - колорады, вата, так одесситам и надо, ходили на референдум - получайте бомбёжки -- и становится страшно. Отвечать за поступление человечности придётся. Любому человеку. С любой стороны. Следить всегда нужно за собой, а не за соседом.
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vikush, вот все в ваших словах понятно, если бы не неудобные обстоятельства. Вы защищаете этих людей, называя их поступки ошибками. Прокомментируйте, пожалуйста, данные Александра Олеговича.
Цитата:
1. Бомбардировки населенного пункта системами залпового огня -

Первые - Англичане в начале 19-го века, без объявления войны сожгли Копенгаген вместе со спящими жителями

Вторые - грузины, в 2008 - ночной обстрел "градами" Цхинвала - около десятка залпов... Понятное дело, сначала пытались обвинить в таком вопиющем варварстве (весь 20 век подобного не видел!) Россию, мол это русские так лихо прокрались на позиции наивных грузин и из СЗО обстреляли мирняков... Но... ведь правда таки выплыла, и сейчас грузинская власть объявила галстукожуя Саакашвили в международный розыск. За военные преступления. Т.е. обстреливать город СЗО - это военное преступление. 1 ночь, 10 залпов.
Третьими были ваши защитники... Которые, ах да - войны без жертв не бывает... В течение уже трех месяцев ежедневно обстреливают города Донбасса, поселки, села "Градами".
А ваши волонтеры рыщут в поисках снарядов для бедных ребят, вдруг им стрелять будет нечем?
И это не цинизм?

2. В истории войны пока не зафиксирован еще ни один случай, что бы какая-либо страна использовала боевую авиацию для бомбардировки своих же собственных городов. И не нужно кивать на Чечню - города там не бомбили. Никогда. здесь, в этом военном преступлении украинская армия впереди планеты всей.

Это не цинизм?

3.В истории известны всего два случая, когда против городов использовались баллистические ракеты.
- фашисты обстреливали своими ФАУ города Англии.
- украинцы обстреливали ракетами "Точка У" - города Донбасса.
ну ладно - те фашисты. А ваши - кто?

doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Моё возмущение - зачем подключаться к лозунгам, зачем брать героем - Бандеру. Хочется героя, ну хоть Махно бы взяли. Как можно возвеличивать преступления против мирных людей по национальному признаку. Когда хотят защищать свои представления - воюют воины против воинов. Мужчины с оружием в руках против мужчин с оружием в руках. Они вырезали женщин и детей только потому, что те были поляками. Можно ржать с быковатого Царёва, но "волынская резня"(с), ужасная трагедия имела место. Вот тогда у мой подружки зародились ростки фашизма, ей очень хотелось, чтобы "наши" оказались правы и победили, поэтому она на чуточку подвинула свою человечность, ответив - нууу... время такое было, значит, так нужно было. занавес. это было ещё ДО Крыма. Впрочем, эта моя приятельница с фашизмом борется, что-нить ляпнет такое, и сразу - ай-ай, нельзя так говорить. Летом я читаю на городском форуме - девочка погибла в Славянске - а, знаете, возможно, её мама ходила останавливать наши танки; поэтому особых чувств не вызывает. и сразу 5 человек поддержки - да, мне тоже их не жаль, заслужили. Занавес. Осенью- фашизма не было, сейчас - цветёт буйным цветом. Я не знаю, кто организовал это, но поддержка получилась массовая.

Да,Celena, во всех соцсетях отмечена такая "поддержка" гибели женщин и детей.
Это новое направление в массовом сознании украинских людей.
Если раньше люди скорбели о жертвах среди мирного населения в войнах, то сейчас радуются и наглядеться на фото людей с оторванными конечностями не могут. Лайки за лайками.
Потом эти люди кричат о свободе и демократии, о Европейских ценностях и проч.
Интересно, доктор Смирнов тоже радуется?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.
Страница 17 из 19

Перейти: