|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dr.perov врач-гомеопат

Зарегистрирован: 07.04.2010 Сообщения: 60 Откуда: г.г.Кемерово, Новокузнецк
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд, неточность перевода.
В Радуге-онлайн:
«Кашель в Глубине ощущение, что не может кашлять, откашливать мокроту».
В оригинале:
«Cough Deep – not cough deep enough to start mucus; sensation as though he could».
Я бы перевел примерно так:
«Кашель глубокий – ощущение, что не в состоянии кашлять достаточно глубоко чтобы откашливать мокроту».
Хотя не настаиваю.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Филин Е. Ю. врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле, в оригинале было так:
COUGH \ DEEP enough, sensation as though he could not cough, to start mucus:
Согласен! Недоглядел! Правильнее было бы перевести так:
КАШЕЛЬ \ Сильно; ощущение, что не может кашлять достаточно <>, чтобы стронуть с места мокроту: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serge
|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
здравствуйте, я только начинаю изучение гомеопатии, пользуюсь - он-лайн версией similia.pro, там есть реперторий Й.Кюнцли. Очень хорошая, пробный доступ уже ушел, планирую покупку, но нужно сначала разобраться..
у меня вопросы по расшифровке симптомов и реперторию (ТУТ ВСЕ ЯСНО И ПРОСТО):
у меня выпадают волосы и образуются более-менее явные залысины, но проблема в том, что я не знаю как правильно выделить симптомы
есть раздел:
-облысение, плешивость:
--гнездное
--в молодом возрасте
-является мой возраст 24 года - молодым?
-то, что у меня выпадают волосы и есть залысины (на фото снизу) - можно ли считать это гнездным облысением?
есть раздел:
-выпадение:
--от горя
--пучками
--на висках
--на затылках
--на лбу
--сбоку, с боков
--участках, на отдельных, гнездно:
---и отрастают седые
-является стресс и давление на работе - горем? для меня это не горе, конечно, но может авторы много лет тому назад (когда писали реперторий) имели ввиду не горя, а "стресс", но просто написали слово "горе" (т.е. написали одно, а имел ввиду другое?)
-если у меня выпадает около 5 волос (больше - бывает редко) за одно выдергивающее движение рукой по голове - отмечать ли симптом "выпадение->пучками"?
-то, что у меня выпадают волосы и есть залысины (на фото снизу) - можно ли выделить симптом "выпадение->участках, на отдельных, гнездное"?
посмотрите на фото (фото сзади и макушка) - можно ли выделить "выпадение->на затылках" исходя из ситуации на фото
Помогите разобраться, спасибо!
ФОТО
перед - http://www.pictureshack.ru/view_69725_NcFs_a8l938.jpg
макушка - http://www.pictureshack.ru/view_4762_lahGVdweIV4.jpg
сзади и макушка - http://www.pictureshack.ru/view_5328_pyPVak0WJME.jpg |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Филин Е. Ю. врач-гомеопат
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2016 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут на днях был у меня интересный разговор. Приехала в отпуск в Новосибирск пользовательница моих программ, которая давно живет и работает в Сербии. Она попросила помочь ей установить программы на новый компьютер и пожаловалась, что не может официально использовать программу "Радуга", потому что её супервизор требует, чтобы в каждой истории болезни к каждому визиту пациента была приобщена карта реперторизации, выполненной только и исключительно на программе "Радар". Вот так это у них делается...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чаппи ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
*мафия, мафия* (с)...В Сербию не поедем.. |
|
Вернуться к началу |