|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Domashnaya старослужащий
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 11:06 am Заголовок сообщения: Болит живот, женщина 32 года |
|
|
1. Общее представление о больном: женщина 32 года, астеническое телосложение, волосы русые, голубые глаза, рост 168см
2. Жалобы при обращении: беспокоит боль в животе. Боль тупого характера, в эпигастральной области, боль неярковыраженная. Больше похожа на чувство сильно напряженности. Кажется что болит полосой - от правого до левого бока. Иногда ощущение напряженности спускается в область матки/мочевого пузыря. Периодически беспокоит тупая боль в правом боку, похоже в районе правого яичника. Боль тупая, с чувством распирания. Эта боль "отдается" в правую подпоясничную область. Там так жа носит тупой тянущий характер. Периодически появляется тошнота.
3. Бок внизу справа периодически болит давно. Много лет. Раньше реже, сейчас стал беспокоить чаще. Неприятное чувство напряженности в животе появилось сегодня утром. Сразу после просыпания.
4. Что могло послужить причиной - в этом году дочка пошла в первый класс, переживала за ее адаптацию, как она одна будет в школе без меня. Кроме того приходится много "бегать" по занятиям с другими детьми. Появилась усталость от недосыпа, до этого был сильный страх, при мысли как справлюсь со всеми делами с детьми и по дому. (Временно нет помощи) Вчера вечером болел правый бок, переживала что разболеюсь и придется лечь в больницу, а дети останутся без меня.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо ровного цвета, чуть румяное, кожа также обычного для меня цвета - цвет чуть загорелой кожи, немного розоватый. Есть потливость подмышками, запах пота тухловатый, похожий на выхлопной газ
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, желание быть одному. Хочется лежать, скукожившись. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
7. Зябкий или жаркий - скорее зябкость, невыраженная. Хочется быть одетой и лежать под одеялом.
8. Есть ли повышенная температура? - нет, температура 36,6
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги теплые, слегка влажные, Типичное для меня состояние.
10. От чего больному хуже или лучше: свет / темнота - неважно, но предпочтительнее свет (естественный). Лучше скукожившись, свернувшись "калачиком". Хуже от движения.
11. Жажда: жажды нет. Могу выпить теплое питье. Глотки маленькие, лучше сладкий чай. После питья наступает чувство переполнености живота.
12. Аппетит: отсутствует. Хуже от холодной пищи, от молочной и фруктов.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы обычного для меня цвета, бледно-розовые, суховаты. Язык влажный, налет желтоватый, несильный. Весь язык обложен кроме краев и кончика. Во рту кисловатый привкус.
14. Есть ли тошнота: периодически появляется тошнота.
15. На гомеопатическом лечении не нахожусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Domashnaya старослужащий
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Состояние остается прежним. Единственно пропала тошнота. После дневной прогулки появился аппетит. А в остальном первое сообщение актуально |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69998 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Явная хронь. Нужен очный прием нормального гомеопата.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|