|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Смешная вы, Vikush
В Крым запускают столько вежливых человечков, сколько голосует населения за присоединения России. Ой, извините, вполовину меньше, так как каждый держит по два пистолета в руках, приставляя их к виску голосующих, решительно протестующих против присоединения к России.
В ДНР И ЛНР же, по вашим словам, люди голосуют добровольно. Даже вежливых человечков не надо. И троп никаких к Крыму отвоевывать не надо. Всё и так в руки падает без единого выстрела.
Но! Происходит нечто. Вдруг жители ДНР и ЛНР начинают с кем-то воевать. Непонятно почему, непонятно зачем.
Вот и мне не понятно, исходя из вашей же логики, просветите меня, жертву российской пропаганды., с чего это вдруг России начинать заварушку, вооружать ополченцев. ПРОТИВ КОГО??? Учитывая, что население высказалось ПРО Россию. Ответьте на вопрос, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikush Ас
Зарегистрирован: 25.04.2012 Сообщения: 117 Откуда: Кировоград, Украина
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, вот вы понимаете, люди-то на востоке хоть и любили Россию, но достаточно пассивной любовью. По-русски им говорить никто не мешал, жить как они хотят тоже. Поэтому существующих симпатий для отделения регионов от Украины было мало. Не было там своих активных самостоятеьных действий. Так же как и в Крыму, кстати. Любить любили, хотеть хотели, а не появились бы "вежливые люди", продолжали бы жить в составе Украины, просто голосовали бы, как и раньше, за пророссийские блоки и движения. Так и на востоке. Да, любовь была. Да, часть людей после Крыма была не против, чтоб у них тоже так быстренько и бескровно произошло, чужими руками. Мол, Россия придет, все устроит и будем мы в России. Но, во-первых, и это самое главное, восток Украины никогда не был настолько однороден в своих симпатиях как Крым. Да и в Крыму оказалось достаточно сторонников Украины, просто они оказались в меньшинстве, но они там есть. А на востоке вообще распределение симпатий было совсем другим, и очень многие не хотели никакого референдума и не голосовали на нем. Что не помешало по-быстренькому его для виду провести, сразу же Россией признать и начать военные действия. Понимаете, есть разница, между по-настоящему народным восстанием, когда люди сами самоорганизовались и начали процесс отделения от Украины или требования автономии. И совсем другое, когда их просто сделали пешками в своей игре. Когда матушка-Россия не дождалась, когда уже восточная Украина дозреет до того, чтобы вдруг начать войну (а они б не дозрели никогда, просто поводов не было), и все организовала сама - референдум, ополчение. Вы даже посмотрите обращения вашего героя Стрелкова-Гиркина. Который еще весной ныл, что со всего 6-миллионного региона нет даже 1 тысячи добровольцев из местных! Что у них есть и оружие и поддержка, но нет людей, не идут местные мужчины! Почитайте и сейчас постоянные возмущения тем, что беженцы-мужчины не идут воевать. Причем ни те, кто уехал в Россию, ни те, кто уехал в Украину. На самом деле, они не выбирали особо куда бежать, куда получилось, туда и поехали, вы не представляете какая там ситуация сейчас. Поэтому смешивается все. В Украину бегут те, кто были ярыми сторонниками ДНР, а в Россию сторонники Украины. Потому как цель у них была из под бомбежек вырваться, а куда не суть важно, абы не стреляли. И их бедных с обеих сторон штормят - что за вас там погибают, а вы воевать не идете. Ни в ополчение, ни в добровольческие батальоны. А все просто. Это вообще не их война. Неужели вы настолько недооцениваете мужчин Донбасса, чтобы считать, что те же шахтеры не поднялись бы воевать, если бы у них была причина? Если бы их притесняли? А они не пошли, в массе своей не пошли. В ополчении кто только не воюет, но местных среди них мало, катастрофически мало. Послушайте опять таки тех же лидеров ополченцев. Не набрать и тысячи человек с огромного региона! Конечно, понадобились добровольцы из России, Чечни, Осетии. И теперь боевики расстраливают украинских солдат с криками "Аллах Акбар!". Вы натравили на нас чеченцев. А местные, ради которых типа все и затевалось, остались в стороне. Точнее, стали пострадавшей стороной, потому что за них все решили и на их территории развязали войну.
А что касается про то, что само падает в руки, где-то на какой-то территории захотели отделиться, метрополия быстренько помогла и финансово-оружием поддержала, создала ополчение, которое начало боевые действия, давайте опять таки поговорим об этом тогда, когда так начнет распадаться Россия. Это ж вам сейчас так легко принимать тот факт, что "право сильного" важнее законов и уважения к государственным институтам, границам, мнению людей и прочим мелочам. Я очень хочу посмотреть, как отреагируют россияне на стремление к независимости ОТ РОССИИ своих регионов. Чечню уже в крови утопили. А за что?Там абсолютное большинство хотело независимости. И без всякой помощи со стороны переколошматили половину русской армии. У вас зреет Китай, ваш любимый теперь партнер. Ваша же любимая геополитика - Китаю нужны территории. И кроме как на Дальнем Востоке им взять их негде. Поэтому война практически неизбежна. Китай будет идиотом, если не пойдет по пути России, которая сама подсказала стратегию отделения. Легко разваливать чужие государства, ломать не строить. Но посыпется и Россия. Только прикиньте навскидочку, сколько у вас проблемных регионов, насколько неоднородна ВАША страна, сколько горячих точек и сепаратистских настроений можно там организовать, было бы желание и организаторы. Тогда и поговорим о том, что само падает в руки. Нарушение всех законов, обрушение всей системы международных отношений и безопасности, силовой передел границ чреват и тем, что всегда может обернуться против тебя.Россия решила что она самая хитрожопая и можно на всех плевать? Ок, но теперь плюнут и на Россию. Ослабят и начнут рвать на части. И сочувствия ни у кого это не вызовет, вы же сами это начали. А всегда ведет за собой Б. И пищать потом, что нас то за что, смысла не будет.
А все старая мудрость, не рой другому яму. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я почитала, почитала, но так и не поняла, где ответ на вопрос: против кого воюет Россия и главное, зачем.
У вас, знаете ли белое пятно.
Это я вам как специалист не только по гомеопатии, говорю.
Белое пятно - это когда подсознание человека перекрывает рефлексию по тем или иным вопросам. Это нужно для выживания человека, чтобы он лишний раз не перенапрягся в размышлениях, его травмирующих.
Так вот: непонятно мне до сих пор, зачем Россия воюет на территории ДНР и ЛНР. Чтобы присоединить территории али что?
И зачем вообще вся эта дурная заварушка России? Путин, по-вашему, Гитлер, но не идиот. Ну да ладно. На вопрос вы не отвечаете. Много слов о войне, но непонятно, зачем все это России надо.
Вернемся к белому вашему пятну. Кто еще кроме России и горстки ополченцев, по-вашему, ведет боевые действия на территории ДНР и ЛНР? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikush Ас
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Россия воюет против Украины и на украинской территории. Предварительно раскачав ситуацию и организовав сепаратистские настроения. Я не думаю, что Путин дурак и что ему действительно нужны Луганск и Донецк в составе России. Но сделать из них аналог Приднестровья и Южной Осетии, т.е. непризнанную, но лояльную России территорию, вполне возможный план. Россия получит еще два региона, которые будет содержать, т.к. в условия экономической изоляции нерпизнанных территорий они не смогут себя содержать. Но Россия ж богатая, пока, прокормит еще пару региончиков, ваши пенсионеры обойдутся в очередной раз. А что может получить Россия? Достаточно много, как для Путина и его логики - доступ в Крым. Который в качестве изолированного со стороны суши полуострова становится очень сильным бременем для российского бюджета. Изначально ж в территорию запланированной Новороссии включали и Одессу и Мариуполь и вообще весь юго-восток Украины, что объединило бы восток и юг Украины и с Крымом и с Приднестровьем, тем самым решив вопрос и Приднестровья, которое сидит в изоляции и зависит от Молдовы и Украины. И что самое главное, наличие проблемных регионов в Украине и боевых действий там прекрасно блокирует любые попытки Украины войти в ЕС или НАТО, что было бы на руку России.
Украина воюет за свои территории, защищает свои границы. Россия воюет за свои геополитические интересы. Восток Украины сам по себе не воюет, он попал в качестве территории военного конфликта. Его население вот точно что оказалось пешками в большой игре. У них теперь полная перестройка сознания идет. И у тех, кто остался, и у тех, кто уехал в Украину, и у тех, кто уехал в Россию. Теперь они понимают, что их просто использовали. Но уже поздно и прежнюю мирную благополучную жизнь скоро не вернешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikush Ас
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
В подтверждение моих же опасений насчет Приднестровья, сегодня новость:
"В настоящее время Россия готовится открыть второй фронт против Украины в направлении Слободзея (Приднестровский регион).
Об этом заявил руководитель молдавской ассоциации ветеранов войны на Днестре 1992 года «Тирас-Тигина», подполковник в отставке Анатол Караман в интервью молдавскому изданию Ziarul de Garda, передает Укринформ.
"Из достоверных источников мне стало известно, что минувшей ночью вся военная техника в Приднестровье в срочном порядке была передислоцирована на юге Слободзейского района на границе с Украиной, откуда Россия готовится открыть второй фронт в направлении Одессы", - заявил Караман.
По его мнению, в настоящее время на территории Приднестровского региона находятся около 20 тысяч российских военных, хорошо обученных для ведения боя, как в полевых, так и в городских условиях."
Кировоград в 3 часах езды от Одессы. Похоже, боевые действия приблизятся и к нам... Судя по всему, пора приводить в порядок подвалы для бомбоубежищ и готовить мужу вещи, т.к., если будет вторжение и со стороны Приднестровья, то в армию пойдут все, кто может, и кто служил и кто не служил...
А вам в очередной раз что-то расскажут. Ждите сказочек о внезапном появлении тысяч "ополченцев" в южных областях Украины, которые, купив в магазине танки и ПЗРК идут брать Одессу. Ненавижу. Вот сейчас искренне могу сказать. Я ненавижу вашу блядскую страну. Вы никогда не успокоитесь, пока в каждой второй семье не получат груз 200. Но и тогда вы будете одобрять Путлера. Но Украину вам не взять. Да, положите тысячи наших солдат и мирных жителей. Да, скорее всего вслед за Крымом оторвете еще пару областей. Но в Украине ваших солдат будут уничтожать так, как фашистов в Великой Отечественной. Придется, партизанить будем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, хоть проясняется ваше видение, милая Vikush.
От начала, так сказать, до конца.
России, значит, выгодно было ввести войска в ДНР и ЛНР, чтобы воевать с Украиной.
Не позволите уточнить?
Россия ввела войска в республики, которые прекрасно к ней относились и стала палить по людям???
А если не стала палить по мирному населению, то кто тогда по ним палит?
Далее, почему Россия, которая напала на Украину не дошла до Киева или, хотя бы, не развернула боевые действия ЗА пределами ДНР и ЛНР?
Зачем ей ютиться в этих крошечных образованиях?
Можно было бы и размахнуться сразу на ту же Одессу и вообще на весь юго-восток. Не объясните, чего так мелко Путин действует? _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katren Ас
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Елана, мне кажется, что Vikush - это просто тролль. У реального человека нет столько времени, чтобы такие "поэмы" писать. А еще троллей учат отвечать на неудобные вопросы без конкретики, но с обвинениями оппонента. Ну вот схема ответов у Vikush очень похожа на выполнение инструкций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LaraN Ас
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, она не тролль. Vikush давно на этом форуме и на форуме Котока. Договорились же, что возьмем тайм аут. Всё очень неоднозначно и мутно с этой псковской дивизией. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikush Ас
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
doronkina писал(а): | Ага, хоть проясняется ваше видение, милая Vikush.
От начала, так сказать, до конца.
России, значит, выгодно было ввести войска в ДНР и ЛНР, чтобы воевать с Украиной.
Не позволите уточнить?
Россия ввела войска в республики, которые прекрасно к ней относились и стала палить по людям???
А если не стала палить по мирному населению, то кто тогда по ним палит?
Далее, почему Россия, которая напала на Украину не дошла до Киева или, хотя бы, не развернула боевые действия ЗА пределами ДНР и ЛНР?
Зачем ей ютиться в этих крошечных образованиях?
Можно было бы и размахнуться сразу на ту же Одессу и вообще на весь юго-восток. Не объясните, чего так мелко Путин действует? |
Вы переоцениваете заботу России о мирном населении Донбасса. Когда нужны территории, население подождет. К тому же им всегда можно объяснить, что виновата только украинская армия. А ополченцы и россвойска белые и пушистые и только конфетки деткам раздают. Хотя подтверждений того, что ополченцы провоцировали атаки на мирные объекты, устанавливая зенитки на крышах многоэтажек и во дворах школ полно. Естесственно, задача украинских военных "погасить" точку, с которой ведется обстрел их позиций. Это война. Но таким образом, когда для обстрела украинских частей сознательно выбираются мирные объекты, действуют обычно не местные, те, которым плевать на возможную "ответку" и в их интересах провоцировать потери среди мирного населения. Поищите в сети видео, когда на Губарева накинулись женщины Донецка, что ополченцы провоцируют огонь украинской армии, специально стреляя из жилых дворов и с крыш. Местные уже знают, если во двор заехала машина ополченцев, нужно бежать. Потому что она будет минут 30 вести огонь по позициям украинской армии, дадут достаточно времени, чтобы их засекли и уедут. А местным сиди в подвалах и пережидай вполне логичный обстрел со стороны украинских военных. Как говорил товарищ Путин, россияне будут воевать за спинами женщин и детей. И пусть украинская армия только попробует стрелять.
А почему Путин так мелок и бои ведутся на крошечной территории? А тут все просто. На других территориях поддержки населения нет, и, наоборот, очень велик риск партизанской войны и ожесточенного сопротивления населения. Что доказывает сейчас Мариуполь. А входить в украинские города по трупам мирного населения, которое их защищает, российская армия не хочет. Пока не хочет. Будем надеяться, дальше Донбасса не пойдут. Я вообще надеюсь, что Украина признает Донецкую и Луганскую область временно оккупированными территориями и оставит их пока России. Кормите, восстанавливайте что разрушили. А нам нужно сосредоточиться на охране основных территорий. Стену Коломойского строить, в конце концов. Присоединяться к НАТО ускоренными темпами. Укреплять оборону. Перекидывать армию на защиту южных границ, чтобы блокировать Приднестровье. Думаю, так и будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikush Ас
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Katren писал(а): | Елана, мне кажется, что Vikush - это просто тролль. У реального человека нет столько времени, чтобы такие "поэмы" писать. А еще троллей учат отвечать на неудобные вопросы без конкретики, но с обвинениями оппонента. Ну вот схема ответов у Vikush очень похожа на выполнение инструкций |
Katren, я не от кого не скрываюсь. Хотите проверить, могу дать в личку и скайп и телефон. Много пишу? Потому что наболело. И не потому, что делать нечего. У меня двое детей, младшей год и три, у меня две фирмы. Да, мне хотелось до вас достучаться и я жертвовала своими делами и временем, чтобы написать. Даже то, что я быстро печатаю и как мама с опытом одновременной работы и воспитания ребенка могу кучу дел переделать с грудничком на руках не означает, что у меня цель жизни писать на форуме. У меня уже накопилось куча дел, которые пострадали из-за внимания к этой переписке. Поэтому не переживайте, надолго меня не хватит. Тем более, что на самом деле волонтерская деятельность важнее. Я сегодня передаю в редакцию нашей кировоградской газеты лекарства для раненых и письма детей нашего класса с фенечками для военных. Один из журналистов газеты ушел добровольцем на фронт, приезжал в Кировоград на лечение после ранения, сегодня уезжает обратно, им и передадим. Я собираю деньги на закупку в Германии целокса (Celox), кровеостанавливающий препарат, который жизни спасает. Мне есть чем заняться. Но мне хотелось с вами пообщаться и попытаться донести свою точку зрения. А вы решайте сами, легче признать, что "троль", да ради Бога. Я не доллар, чтоб всем нравиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бегущая по волнам Ас
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vikush писал(а): |
Я ненавижу вашу блядскую страну. |
Господи Боже мой, да когда же прекратится этот поток! Это какой-то кошмар, побоище просто, а не гомеопатический форум. Причем побоище одностороннее, пришла Vikush, и всех колошматит, а все остальные пытаются интеллигентно с ней вести диалог. Какой там диалог! У человека кипит, бурлит и клокочет яростно Ненависть, и ей надо эту ненависть выплеснуть. Вот она нашла путь, так сказать, для лавы. Бесполезно разговаривать. Пока эта тема открыта, вулкан будет извергаться, и тучи пепла будут летать над вашими головами.
Очень прошу тему закрыть. Читать невозможно уже, и не читать силы воли не хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikush Ас
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Закрывайте. Кто захочет, тот сам найдет информацию. Если кого-то заставила хотя бы задуматься о происходящем, значит уже не зря убила море своего времени на эту дискуссию. Да, наболело. Да, клокочет. Но не без причины. Я на минуточку живу в стране, которую атакует ваша. И рано или поздно у вас это тоже признают. Время все расставляет по своим местам.
А теперь давайте прощаться. Удачи, здоровья и благоразумия. И неравнодушия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nos старослужащий
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, Vikush пишет максимально конкретно и доступно. Разжевывает просто. Читайте не спеша. А по поводу эмоциональности... Так у человека реальная перспектива мужа на войну проводить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vikush,
еще вопрос, очень меня волнует и думаю, многих россиян.
Весной, по вашим словам, люди проголосовали за создание ДНР и ЛНР.
Это были мирные люди, жили в мирных городах.
Что Украина там забыла?
Почему тогда и сейчас УВС на териитории двух независимых республик?
При этом, не гнушаются уничтожением мирного населения?
Еще раз, для тех, кто пропустил вышесказанное. Народ выразил свою волю, на каком основании весной Украина начала там боевые действия? _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikush Ас
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Елена. Референдум референдуму рознь. Если сейчас представить, что, к примеру, Германия выделяет серьезную сумму на финансирование референдума в Калининграде о присоединении к Германии, найдет там хоть пару сотен сторонников этой идеи. По-быстрому проводит референдум на бумажках без защиты и без списков избирателей (т.е. непрозрачно и непрофессиональной и с очень большой погрешностью). А потом отправит туда вооруженных наемников раскачивать ситуацию и нападать на законные российские власти и их представителей, вы будете как реагировать? Не нравится пример с Калининградом, подставьте что угодно.
Что Украина делает в Донецкой и Луганской области своей страны? Защищает порядок на своих, признанных всем миром территориях. Референдум, проведенный в спешке и только для вида, не является легитимным способом менять власть в областях и объявлять "независимость". Таких "референдумов" можно провести десятки, был бы ксерокс. И недобрая воля третьей стороны раскачать ситуацию (в данном случае ею выступила Россия, спонсировав и организовав как референдум, так и ополчение). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|