www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Высокая температура у девочки 3-х лет
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2014 7:22 pm    Заголовок сообщения: Высокая температура у девочки 3-х лет Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: девочка, 3,2 г, златовласка голубоглазая, эмоциональная - громко радуется и громко расстраивается, привязана к маме.
2. Жалобы при обращении: Высокая температура, слабость
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера вечером резко поднялась температура до 39,5, ее знобило, всю ночь провисела на гв.
4. Что могло послужить причиной: Вчера гуляли много в парке, до этого вечером общались тесно с девочкой у которой вчера утром поднялась температура.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледнее, чем обычно, губа верхняя бледная, нижняя розовая, на щеках чуть заметный румянец. На белках глаз небольшие проявления капилляров. под глазами небольшая синева.
6. Поведение: Сегодня практически весь день дремлет у груди, раза 3-4 примерно по 30-45 минут бодрствовала - смотрела мультики, жевала сушеные ананасы немного. в целом спокойная, но если что-то не получается, что она хочет - расстраивается плачет, но быстро успокаивается, если причина устранена. Слабость.
7. Зябкий или жаркий: скорее зябкая, лучше укрытой под махровым халатом или простынью.
8. Есть ли повышенная температура? днем была 39,9, сейчас 39,6 (правда могли до конца не домерить)
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: очень горячая, кроме ног - ноги теплые, ступни прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: нравится быть укрытой, сидеть или лежать на мне на гв
11. Жажда: ночью просила сама, но пила по малу. днем пьет когда я предлагаю и то не всегда. только мое молоко, но это скорее для успокоения.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетита нет, ела немного сушеных ананасов в три приема, последний раз пару глотков мягкого фруктового пюре.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? губа верхняя бледная, нижняя розовая. язык влажный, с белым неравномерным налетом (у нее такой язык бывал раньше, появился после приема калькареи карбоники - первое констит глс)
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения: за день только один раз вспотела - волосы горячий пот, и влажная спина были.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 19 августа ликоподиум 200, 27 августа pl 100

Помогите, пожалуйста, если необходимо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2014 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте гельземиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2014 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо, Александр Олегович!
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера приняла гельземиум, после него вспотел затылок и спинка, но температура не спала. Может только до 39,6. Ночью была 39,9.Ночью, как и прошлой просыпалась пить, днем сегодня чаще пила, чем вчера.
. Общее представление о больном: девочка, 3,2 г, златовласка голубоглазая, эмоциональная - громко радуется и громко расстраивается, привязана к маме.
2. Жалобы при обращении: Высокая температура 39,9 двое суток, слабость
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? вечером 30 августа резко поднялась температура до 39,5, ее знобило, всю ночь провисела на гв.
4. Что могло послужить причиной: 30-го гуляли много в парке, до этого вечером 29-го общались тесно с девочкой у которой утром 30-го поднялась температура.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледнее, чем обычно, губа верхняя бледная, нижняя розовая, на щеках чуть заметный румянец. На белках глаз небольшие проявления капилляров. под глазами небольшая синева. лицо кажется немного припухшим, глазки "больные"
http://s018.radikal.ru/i506/1409/22/5dac3c82d793.jpg
http://s019.radikal.ru/i615/1409/56/207d10a9d7b9.jpg
http://s011.radikal.ru/i318/1409/13/553c17a24200.jpg
6. Поведение: Сегодня также весь день дремлет у груди, раза 3-4 примерно по 30 минут бодрствовала - смотрела мультики. Может посидеть немного сама, потом начинает хныкать, что хочет ко мне и сисю. в целом спокойная, но если что-то не получается, что она хочет - расстраивается плачет, но быстро успокаивается, если причина устранена. Слабость, хнычет когда ходит. Сегодня бабушки приходили к брату на др, днем еще более активно встретила одну бабушку, а вечером уже не захотела общаться с другой и любимым дядей(хотя общаются обычно нормально )
Когда спрашиваю, как себя чувствуешь, говорит, что Не хорошо. Спрашиваю, что болит, показывает палец на руке. теперь спрашиваю горлышко болит - да (посмотрела горло, там как у нее бывает красные пятнышки по бокам от небного язычка, недавано болела у нее там прямо гнойные были, хронь), носик болит - да, животик - да и т.д.. Не понятно, что действительно болит Smile
7. Зябкий или жаркий: скорее зябкая, но не сильно, может и открытой посидеть, но когда спросишь, то лучше укрытой (в комнате сплит работает, но мне не холодно, а без него душно, да и температура высокая, поэтому включаю). Укрываю по пояс, дальше не тянет простынь на себя. Если дую на нее, то иногда кожа гусиная становится на теле, хотя ей воздух нравится.
8. Есть ли повышенная температура? днем была 39,9, сейчас 40
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: очень горячая, кроме ног - ноги теплые, ступни и ближе к ступням холодные. Пока писала - носки стали горячие, а пятки еще холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: нравится быть укрытой до пояса, сидеть или лежать на мне на гв, лучше чтобы я была рядом. Иногда смотрит мультики.
11. Жажда: Ночью и весь день пьет больше обычного, особенно когда спит, просыпается и просит пить воду, пьет небольшими глотками 3-5 глотков.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетита нет. сегодня просила варен колбасы с маслинами, по кусочку откусила и больше не стала. Съела конфету и рахат-лукум (сама попросила ей купить). Два раза пила Актимель. Днем просила персик, но съела совсем чуть-чуть.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? губа верхняя бледная, нижняя розовая. язык влажный, с белым неравномерным налетом (у нее такой язык бывал раньше, появился после приема калькареи карбоники - первое констит глс)
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения: Днем потела 2-3 раза во сне у груди вспотела - волосы горячий пот, и влажная спина были. Но кроме спины в других местах оставалась горячей. В носу хрюкают сопли, но высмаркивать не дает.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 19 августа ликоподиум 200, 27 августа pl 100. 31 августа гельземиум 30.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за назначение!

Александр Олегович, сейчас вспомнила, когда осенью к вам приезжали с гингивитом и рецедивирующими афтами по бокам небного язычка - у нее сладкий запах изо рта был, последние дни тоже сладкий, только менее сильный. Вы тогда ей ацидум нитрикум назначали... Хотя она сейчас только сладкое ест, может из-за этого..
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера приняла натр мур часов в десять вечера. В 5-20 проснулась попросила картошки с мясом, но есть не смогла. Съела полжки. В 10 часов был понос желтый, однородный ( до этого два дня стула не было). Температура была 38,6, ниже, чем в другие дни. Сейчас опять поднялась до 39,5.

. Общее представление о больном: девочка, 3,2 г, златовласка голубоглазая, эмоциональная - громко радуется и громко расстраивается, привязана к маме.
2. Жалобы при обращении: Высокая температура трое суток, слабость, боль в горле - не может есть.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? вечером 30 августа резко поднялась температура до 39,5, ее знобило, всю ночь провисела на гв.
4. Что могло послужить причиной: 30-го гуляли много в парке, до этого вечером 29-го общались тесно с девочкой у которой утром 30-го поднялась температура.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Обычная, на щеках чуть заметный румянец, губа верхняя бледная, нижняя розовая. На белках глаз небольшие проявления капилляров. под глазами небольшая синева. лицо кажется немного припухшим, глазки "больные"
6. Поведение: Сегодня также весь день дремлет у груди, но бодрствовала чаще, раз 6-7. Может посидеть немного сама, потом начинает хныкать, что хочет ко мне и сисю. в целом спокойная, но если что-то не получается, что она хочет - расстраивается плачет, но быстро успокаивается у груди, как правило, если причина устранена. Слабость, хнычет когда ходит. Плачет, не хочет, чтобы я смотрела горло, говорит, что больно. Когда плачет при этом - потеет голова и спинка. С братом играть не хочет, хочет только чтобы я с ней была.
7. Зябкий или жаркий: скорее зябкая, но не сильно, может и открытой посидеть, но когда спросишь, то лучше укрытой (в комнате сплит работает, но мне не холодно, а без него душно, да и температура высокая, поэтому включаю). Укрываю по пояс, дальше не тянет простынь на себя. Если дую на нее, то иногда кожа гусиная становится на теле, хотя ей воздух нравится.
Только что просила ее укрыть, а сейчас вот вылезла из под простынки сидит так, говорит, что не холодно. Не знаю, как такое состояние оценивать.
8. Есть ли повышенная температура? Сейчас 39,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: очень горячая, руки горячие, ладони теплые, ноги теплые, ступни и ближе к ступням холодные
10. От чего больному хуже или лучше: нравится быть укрытой до пояса, сидеть или лежать на мне на гв, лучше чтобы я была рядом. Иногда смотрит мультики.
11. Жажда: Ночью и весь день пьет больше обычного, но меньше, чем вчера, особенно когда спит, просыпается и просит пить воду, пьет небольшими глотками 3-5 глотков. Еще сегодня один раз попросила сок, выпила 100 грамм примерно. К вечеру попила пол маленьких кружечки сладкого чая, сама попросила.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Может аппетит и есть, но есть ничего не может. Утром просила картошки с мясом не поела, через время попросила огурец, я ей еще каши предложила, она согласилась, но смогла съесть только ложечку и кусочек откусить огурца. Вот сейчас попросила пряник, кусочек откусила - больше не стала, сказала, что кислый ( хотя она в этих понятиях еще не очень разбирается, просто видимо вкус не такой) . Только мое молоко может пить.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет?
Губы?
язык влажный, с белым неравномерным налетом (у нее такой язык бывал раньше, появился после приема калькареи карбоники - первое констит глс). САм язык сегодня более красный, говорит, что язык болит. Губа верхняя бледная, там где переходит во внутрь - красная, с одной трещинкой. Нижняя розовая.
Вокруг небного язычка сегодня больше покраснение, пятнышки красные без гноя и вокруг них как воспаление. Все-таки мне кажется, что пахнет изо рта сладким.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения: Сегодня потела меньше, чем вчера. Два раза во время сна, но не сильно, были влажные волосы у основания и спинка, и два раза когда плакала при попытке посмотреть ей горло.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 19 августа ликоподиум 200, 27 августа pl 100. 31 августа гельземиум 30, 1 сентября натр мур.

Последний раз редактировалось: nata-ha (Вт Сен 02, 2014 7:58 pm), всего редактировалось 1 раз
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, Может ли это быть обострение хрони на фоне приема ликопод 200?
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стала чаще подхныкивать. Плохо себя чувствует. Левая щека стало более красной
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять температура 40 Sad
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было вчера. Когда у меня уже не было инета.

А сегодня нет ничего. Дождетесь, когда меня опять вышибет из сети?

Олегович
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера, поняв, что назначения не получу и опять температура 40, почитав еще раз, не смогла себя сдержать и дала ей аргентум нитрикум. Не ругайтесь, пожалуйста.
После него казалось лучше заснула немного, но может так свпало, температура не спала. Правда утром была 38,5. Впрочем, как и за день до этого.
Сегодня утром немного себя лучше чувствовала, даже смеялась шуткам брата, но потом опять стало плохо и температура поднялась. меньше болит язык и горло. Сейчас уже 39,5 и судя по холодным ногам еще поднимается. ,Уже четверо суток с такой температурой. Я что-то уже боюсь. Sad

2. Жалобы при обращении: Высокая температура четверо суток, слабость.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Обычная, может немного бледная, под глазами и в носогубной складке синева еще вчера появилась, губа верхняя бледная, нижняя розовая. На белках глаз небольшие проявления капилляров. глазки "больные". \
http://s04.radikal.ru/i177/1409/f5/b1f7f2df27d6.jpg

6. Поведение: Сегодня также весь день дремлет у груди, но бодрствует больше, чем первые два дня. Сейчас смотрит мультики. Я ее разубудила своими осмотрами. Может посидеть немного сама, потом начинает хныкать, что хочет ко мне и сисю. в целом спокойная, если ее не трогать. Если пытаюсь посмотреть горло или язык, плачет расстроенно. Если я вышла и она меня зовет, а я не слышу, тоже плакать начинает. Слабость, хнычет когда ходит. Когда плачет при этом - потеет голова и спинка. Еще со вчерашнего дня часто пытается как-то сглатывать, как слизь у нее в горле или сопли спускаются. И губку нижнюю подварачивает-облизывает зубами верхними.

7. Зябкий или жаркий: скорее зябкая, но не сильно, может и открытой посидеть, но когда спросишь, то лучше укрытой (в комнате сплит работает, но мне не холодно, а без него душно, да и температура высокая, поэтому включаю). Укрываю по пояс, дальше не тянет простынь на себя. Когда обмахиваю - холодно, просит не дуть.

8. Есть ли повышенная температура? Сейчас 39,5

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: очень горячая, руки горячие, ладони теплые, ноги теплые, ступни и ближе к ступням холодные

11. Жажда: Ночью и весь день пьет больше обычного, но меньше, чем вчера, особенно когда спит, просыпается и просит пить воду, пьет небольшими глотками 3-4 глотков. Пьет примерно раз в полчаса-час.Утром выпила сока немного, больше не хочет. В обед несколько глотков сладкого чая, но меньше, чем вчера.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Сегодня и есть ничего особо не просит. Днем только попросила малину и конфету. Послали дедушку за добычей, поела немного малины два раза с тех пор. И две конфеты. Больше ничего не хочет. Только мое молоко может пить. И то, когда в носу хрюкает, отпускает грудь - не может сосать.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет?
Губы?
язык влажный, с белым неравномерным налетом (у нее такой язык бывал раньше, появился после приема калькареи карбоники - первое констит глс). Сегодня язык менее красный, чем вчера. Губа верхняя бледная, там где переходит во внутрь - красная, с одной трещинкой, сегодня немного видно, что там кровь запеклась. Нижняя розовая.
Вокруг небного язычка небольшое покраснение, как капиллярное. На твердом небе сегодня увидела точечки темно-красные, как точечные кровоизлияния, немного. Мне еще кажется, что воспалились десна вверху, где у нее передние зубы разрушаются, пытаюсь потрогать, говорит, что больно. Десна в том месте темнее, чем соседние.
Все-таки мне кажется, что пахнет изо рта сладким.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения: Сегодня потела меньше, чем вчера. Два раза во время сна, но не сильно, были влажные волосы у основания и спинка, и два раза когда плакала при попытке посмотреть ей горло. В носу хрюкает, но высмаркивать не дает. Вчера два раза был понос, сегодня ночью даже трусики испачкала, и еще два-три раза жидко по-немногу сходила.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 19 августа ликоподиум 200, 27 августа pl 100. 31 августа гельземиум 30, 1 сентября натр мур., 2 сентября аргентум нитрикум.
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще у нее отрыжка и газы в животе
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

назначение по телефону.

Олегович
nata-ha
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера после назначения, еще не приняв горохи, Аня вдруг поросилась на улицу. Покатались в коляске. Дала на ночь калькарея карб, так как все остальное, в принципе, оставалось как и на момент назначения. Проснулась в 4 утра - попросила есть (ночью молоко мое почти не пила, так как нос был заложен), но поела всего пару ложек каши, еще просила колбасу вар, но откусив кусочек - сказал, что не вкусная. Сегодня меньше спит, немного проснулся интерес к жизни, даже с братом пыталась побегать, но сделав три шага, поняла, что не может. Сил ходить нет.Температура немного меньше, чем прошлые дни. Утром была 37,7, сейчас 38,7 (температура уже 5 суток). Появился влажный кашель, откашливает, раз 8 за день был. Утром и вечером просилась на улицу гулять - катались на коляске. Поноса сегодня не было, сходила один раз - стул мягкий, но сформированный.

Кушает плохо, за весь день поела немного малинки два раза и пару маленьких кусочков яблока

Когда сегодня плакала, видно что губа верхняя на границе с внутренней частью - потрескалась до крови, нижняя тоже. Десна над поломанными зубами по прежнему немного воспаленные.

Надо ли съездить показаться стоматологу? Если мы поедем, наверняка она захочет, как минимум обработать зубы р-ром серебра, так как видно, что защитная пленка уже слезла. Но, можно ли это делать, так как мы сейчас на курсе?

Может можно полоскать чем-то во рту, чтобы снять воспаление? Корой дуба?

Надо ли заполнить опросник или еще сутки подождать? сейчас раскапризничалась, спать. Попробую успеть с опросником
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: