|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Iriska старослужащий
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 10:14 am Заголовок сообщения: Состав гом. аптечки+профилактика укачивания в транспорте |
|
|
Здравствуйте! Понимаю, что, может, изначально не совсем корректно ставлю вопрос, но хотела бы проконсультироваться у Вас насчет гомеопатической аптечки. Звонила в рекомендуемую здесь аптеку в Москве, и врач-гомеопат сказал мне, что, честно говоря, пока нет своего врача, тратить деньги на "среднестатичестический" перечень глс смысл небольшой, аптечку должен под конкретную семью подбирать врач с учетом ее состава, преобладающих заболеваний, которым ее члены подвержены...
У нас с ребенком врач есть, однако можно сказать, что и нет: сейчас при остром заболевании выяснилось, что лечение ею оных совсем не в том, что следует, заключается... Соот-но, менять врача придется точно. Однако 7-го сентября мы улетаем отдыхать, а до этого времени точно к другому врачу попасть не удастся. Снова же быть без возможности какой-либо помощи в отпуске и сразу по приезду домой (боюсь, она в связи с акклиматизацией понадобится, такое у нас уже в было в прошлом году в тяжелом виде) не вариант.
Я понимаю, что взаимозаменяемости у глс в общем-то нет, и неизвестно что именно может понадобиться мне как абстрактному вопрошающему, но, может быть, из перечня на сайте из около 96 (с дополнениями) препаратов можно для того, чтобы взять с собой в отпуск, вычленить порядка хотя бы 40-50, с учетом того, что лично я почти всегда в этих поездках травлюсь чем-нибудь (хотя с мужем, в среднем, едим одно и то же)-с тошнотой, рвотой, температурой, диареей, плюс все (и ребенок-1год10мес.-всегда заражается) болеем часто простудами, ОРВИ там всякими, с температурой достаточно высокой, которую трудно переносить (у меня ломит тело, голова раскалывается), часто с соплями, заложенностью носа, болью (или першением) в горле (это, собственно, в том числе, наша хронь, от которой мы у гомеопата и лечились. Правда, сомнительно теперь мне это лечение вообще). Ну и головные, зубные боли могут быть.. Если взять и моих родителей, то у мамы неустойчивое давление, чаще повышенное, головные боли, радикулит может обостряться... Ну и травмы различные учесть бы (помимо наличествующей у меня арники). Глупо, конечно, описываю, получается, будто прошу глс "от чего-то", но пытаюсь наметить просто некий "ареал", если это, конечно, вообще возможно.
Естественно, я список этот потом, когда обратимся к очному гомеопату, дополню, но сейчас хотелось бы хотя бы что-то, может быть, более конкретное, "универсальное", ну, и с учетом того, что я написала (если это в какой-то степени информативно).
И еще хотела спросить, что (и как) можно принять для профилактики укачивания в транспорте мне (тошнота-мое все -она у меня при многих состояниях бывает)?
Буду очень благодарна за ответ!
P.S. Ребенок находится на конст. лечении с препаратом калиум карбоникум С200, я-с аметистом С1000 (не удивляйтесь, наша врач-"шанкарановец"..), назначенными однократно на полгода (не раньше ноября этот срок выйдет). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iriska старослужащий
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще хотела добавить, что в рекомендуемой для приобретения глс московской аптеке можно заказать (в индивидуальной комплектации) либо 50 наименований, либо 100..
Понимаю, что, видимо, нет возможности и времени у консультантов ответить, тем более, есть первоочередные случаи, когда человек заболел, и срочно требуется помощь, но буду очень благодарна, если найдете все-таки возможность это сделать, чтобы мне успеть до отпуска заказать и купить аптечку, а то я очень переживаю) (даже если скажете, что ничего на этот счет посоветовать не сможете заочно, кроме приведенного списка, и нужен очный врач, о чем я и писала).
Ну и что-то с укачиванием сделать (комплексную гомеопатию не хочу, конечно, принимать, а пластыри с эфирными маслами, которые мне помогали, содержат мяту).
В любом случае, большое спасибо за этот сайт! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аптечка нужна, если вы на форуме консультироваться планируете. Без аптечки на форуме делать нечего. Без форума вам аптечка тоже не нужна. Аптечка заточена именно под этот форум!
Насчет списка - сложно вычленить, конечно есть препараты, которые нужно иметь обязательно, а есть, которые не часто нужны. Я беру с собой в поездки порядка 100 препаратов.
Может кто-то из форумчан поделится списком "походной аптечки"?
Начет укачивания - много препаратов, обычно по симптомам подбирают, поэтому наверное комплексный лучше и проще.
Чаще всего дают Коккулюс, но лично мне и моим детям он не помогал)
Кто очень мучается и гомеопатию не смог подобрать, лупит драмину - вот она наверняка и заранее))) что очень радует родителей. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LaraN Ас
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для отдыха такой список не прокатит.
Для острых кишечных отравлений там очень маленький набор, а от укачивания тоже ничего нет. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70085 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не понятно, а чем вас не устраивает аптечка, рекомендуемая на этом форуме?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iriska старослужащий
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за ответы!
Меня-то лично как непрофессионала ничего, конечно, не может НЕ устраивать). Просто, во-первых, в аптеке Ангелус Домини аптечки продаются только в комплектации 50 глс (5т.р.) и 100 глс (8т.р.), а на сайте препаратов 88, кажется. Во-вторых, врач-гомеопат, этим занимающийся, узнав, что мне нужен вышеозначенный список с этого сайта, сказал, что он как бы среднестатистический, и чтобы зря не тратить такие немалые деньги, лучше подобрать аптечку больше под себя, под свою конкретную семью. Понятно, что там будет, скорее всего, большинство глс из предложенного Вами списка, штук 50, но остальные будут, скорее всего, бесполезны ЛИЧНО для конкретного человека, его семьи, и должны быть определены личным гомеопатом (к которому мы, повторюсь, не сможем уже обратиться до отпуска). Я просто пересказываю сказанное мне.
Таким образом, лично у меня все упирается, откровенно говоря, в этом случае в деньги, потому что такую сумму хотелось бы потратить только на аптечку, максимально приближённую к моим потребностям, с учетом того, чем именно я и моя семья чаще болеет...Конечно, на сайте консультироваться я планирую, но ведь, как я понимаю, список аптечки здесь заточен на многих людей, обращающихся с самыми разнообразными проблемами. Мне же на период отпуска и сразу после него хотелось бы иметь глс "для" хотя бы наиболее часто встречающеегося в моей жизни-простуд, отравлений, травм с вышеозначенными симптомами...
В фирме Олло мне вообще сказали, что походная аптечка у них содержит только 20 глс
Поэтому и спрашиваю, могу ли я уложиться хотя бы в 50 глс (и какие) из Вашего списка, чтобы приобрести ее в аптеке Ангелус Домини?
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а ссылка есть на список аптечки из 50 и 100? Что туда входит?
Очень трудно вычленять из форумской аптечки препараты.
Проще сказать, что добавить к аптечке в 50 наименований. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iriska старослужащий
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 1:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как я поняла (уточню еще), готового перечня глс в этой аптечке нет, врач делает аптечку под заказ, под то, что именно требуется пациенту... Но в кол-ве не менее 50 или 100.
А если все-таки рассматривать для приобретения весь список глс на Вашем сайте (напр., под заказ в "Олло"), то достаточно будет основного или дополнения в отдельном топике тоже очень ходовые? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iriska старослужащий
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще хотела спросить касательно "бесполезности" аптечки, если на форум не обращаться. Речь пока не обо мне, я к домашней самостоятельной гомеопатии еще и не приблизилась, но в намерениях хотелось бы)). В этом случае ведь препараты же тоже будут востребованы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 1:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А если все-таки рассматривать для приобретения весь список глс на Вашем сайте (напр., под заказ в "Олло"), то достаточно будет основного или дополнения в отдельном топике тоже очень ходовые? |
Так вам же нужно до 100, а их почти 100))
Ну или до 50 выкидывать что-то, а потом докупать отдельно.
Не знаю, кто вам будет индивидуальную составлять... индивидуальные обычно маленькие, врачи-гомеопаты редко более 20 препаратов советуют дома держать - возможно, считают, что умственные способности пациентов большее кол-во постичь не в состоянии)))
Цитата: | Еще хотела спросить касательно "бесполезности" аптечки, если на форум не обращаться. Речь пока не обо мне, я к домашней самостоятельной гомеопатии еще и не приблизилась, но в намерениях хотелось бы)). В этом случае ведь препараты же тоже будут востребованы? |
Если захотите сами разбираться, то конечно будут) Примерно половина аптечки - очень востребованные препараты в гомеопатической практике. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iriska старослужащий
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 2:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо!
Но если заказывать в "Олло", то там можно любое количество, как я поняла, и мне, понятное дело, по деньгам лучше поменьше: то есть, напр., 88 глс вместо 96, если, конечно, дополнения содержат, понятно, нужные, но далеко не самые ходовые препараты. Поэтому вот и спрашиваю про эти дополнения))
Последний раз редактировалось: Iriska (Пт Авг 29, 2014 2:58 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 2:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
88 - тоже очень хороший набор, остальные эмпирически были добавлены - решили, что пригодятся. Но вам они действительно могут никогда не понадобиться. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iriska старослужащий
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 2:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поняла, спасибо еще раз!
Вернусь только на минутку к своему укачиванию: могу ли принять коккулюс или авиаморе (или на кр. случай драмину) на фоне своего аметиста?
Врач моя сказала, что очень нежелательно, но так как острые состояния она "лечит", как выяснилось, назначением конституц. средства, только в меньшей потенции (ну, плюс еще арника при травмах и нукс вомика при интоксикациях-порой в высоких разведениях), то доверия к ней стало гораздо меньше.. И поэтому переспрашиваю тут.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 29, 2014 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Т е арнику и нукс вомику на фоне аметиста 1000 она допускает?
А др гомеопатические средства нет?
Но, похоже, аметист вам от укачивания не помогает? Т е прием его во время укачивания ничего не даст?
Это я к вопросу о логике доктора...
Т ч не вижу ничего ужасного в Коккулюсе - это растительный препарат, ничем не хуже арники.
Ну а вообще многие гомеопаты, которые против лечения острых состояний гомеопатией, считают, что лучше их купировать аллопатией - это к вопросу о драмине...
Вообще антидотировать основной препарат может туева куча факторов, и стресс, и поездка, и занюхнуть что-то и съесть можно (особенно вне дома). И заболеть -например, отравиться не свежей пищей - она будет нуксом лечить? Так не поможет нукс при профузном поносе и неукратимой рвоте.
Поэтому если так рассуждать, нужно сидеть в высоком тереме на время лечения, никуда не ходить-не ездить, не контачить ни с кем, есть только проверенную привычную еду, тогда можно соблюсти все условия невмешательства без риска антидотирования.
Вот, как-то так - для принятии решения.
Ну повторите препарат значит, если что-то произойдет, и придется вмешаться. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|