|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Veala Ас

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 11:01 am Заголовок сообщения: Болит горло у девочки (3 г) |
|
|
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста.
1. Общее представление о больном:
Девочка - 3 года, худенькая, невысокая. На грудном вскармливании.
2. Жалобы при обращении:
Вчера вечером и сегодня утром плакала, жалуясь на боль в горле. Около 9 ч утра сказала, что горло уже не болит. Ночью плохо спала, много сосала. Вечером и утром плачет, когда писает- говорит, что больно (при этом говорит, что вчера в садике её толкнули и она упала. Но воспитатель говорит, что она полдня пробыла у неё на ручках, после обеда в садике ни разу не писала. Может быть, она вчера утром упала, я пока не говорила со вторым воспитателем). С утра теплый лоб, остальное тело нормальной температуры. Около 10 ч утра снова уснула с грудью, сейчас спит одна в постели.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Вчера забрала ее из садика в слезах. после садика (после 17-18 ч) она жаловалась на то, что больно писать и на боль в горле.
4. Что могло послужить причиной
- 3 недели назад она начала ходить в детский сад. Постепенно увеличивали время пребывания, вчера она впервые осталась на весь день (до 17ч), перед этим несколько дней забирали ее в 15ч. Иногда плачет перед садиком- не хочет идти, иногда нет. И в садике то плачет, то веселится. Вчера тоже поплакивала, потом смеялась и танцевала.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Вид как обычно - скорее бледненькая, чем красная. Потливость в норме.
6. Поведение:
Более вялая, чем обычно, больше спит. Часто раздражается. С утра после 7 ч встала со слезами- горло болело, недовольная, боялась этой боли, спрашивала, когда пройдет.Сосёт часто грудь на руках. Плакала, когда начала писать, закончила без слез. Потом после 8 ч немного поела, играла и складывала пазлы в нормальном настроении. В 10 ч присосалась и уснула на ручках, сейчас спит в кровати.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Точно не могу сказать. Вроде бы не зябнет. Сейчас спит, я ее укрыла одеялом (обычно она спит без него). Когда проснется- будет видно- сбросит ли она его или нет. С утра все время она была раздетая - в майке и трусиках. В квартире тепло.
8. Есть ли повышенная температура?
нет градусника, не могу пока измерить. Если есть, то думаю, что около 37, не больше.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
лоб более горячий , чем обычно, остальное тело нормальной температуры - слегка прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше:
Лучше от сосания груди, пребывания на моих руках. Иногда отвлекается на игры и ведет себя, как обычно.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры?
Сосет грудь чаще обычного. С утра выпила немного простой воды, как обычно.
ухудшения-улучшения от употребления жидкости не замечаю.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Ест мало. Кашу не захотела, съела небольшой кусочек тортика и потом кусочек ватрушки.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Пока спит, не знаю.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Нет, не находится. Нахожусь на лечении я , кормящая мама, больше года.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проснулась в 11.15, долго сосала, одеяло не скидывала. иногда покашливала. Вся горячая. В 12 ч сказала, что ей надоело лежать, сбросила одеяло, немного остыло тело. Температура больше 38 градусов - дала измерить не до конца. Немного поговорила. Теперь в основном лежит на руках, сосет, иногда капризничает. Горяченькая, укрываться не хочет. Чуть срыгнула, но проглотила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном:
Девочка - 3 года, худенькая, невысокая. На грудном вскармливании.
2. Жалобы при обращении:
Вчера вечером и сегодня утром плакала, жалуясь на боль в горле. Около 9 ч утра сказала, что горло уже не болит. Ночью плохо спала, много сосала. Вечером и утром плакала, когда писала- говорит, что больно (при этом говорит, что вчера в садике её "пихнули" и она упала. Но оба воспитателя говорят, что она точно не падала и никто ее не пихал, утром и в обед в садике писала нормально, после обеда ни разу не писала). Сегодня писала в 14 ч нормально, в 16 ч плачет и снова говорит, что ее пихнули, так и не стала писать, уснула. С утра теплый лоб, остальное тело нормальной температуры. Около 10 ч утра снова уснула с грудью. Проснулась вся горяченькая с температурой 38, постепенно остыла, но температура есть. Весь день то сосет, то спит. Играет мало. Пыталась покакать, но получилось немножко. Еще хочет, но ничего больше не вышло- потопталась, потом уснула. Иногда у нее бывают запоры.
Днем на боль в горле не жалуется, но иногда держится за него рукой и плачет, при этом не отвечает, болит или нет.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Вчера забрала ее из садика в слезах. после садика (после 17-18 ч) она жаловалась на то, что больно писать и на боль в горле.
4. Что могло послужить причиной
- 3 недели назад она начала ходить в детский сад. Постепенно увеличивали время пребывания, вчера она впервые осталась на весь день (до 17ч), перед этим несколько дней забирали ее в 15ч. Иногда плачет перед садиком- не хочет идти, иногда нет. И в садике то плачет, то веселится. Вчера тоже поплакивала, потом смеялась и танцевала.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Вид как обычно - скорее бледненькая, чем красная. Но вроде и не бледная- кожа загорелая.Не потеет.
6. Поведение:
Более вялая, чем обычно, часто спит. Когда бодрствует- часто раздражается. С утра после 7 ч встала со слезами- горло болело, недовольная, боялась этой боли, спрашивала, когда пройдет.Сосёт часто грудь на руках. Плачет иногда, когда начинает писать. Утром после 8 ч немного поела, играла и складывала пазлы в нормальном настроении. В 10 ч присосалась и уснула на ручках, потом несколько раз засыпала- просыпалась и немного играла. Все время со мной- то на руках, то в обнимку.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Вроде не зябнет. Иногда просит укрыться одеялом, но вскоре его сбрасывает. Ходит в майке и трусиках. В квартире тепло.
8. Есть ли повышенная температура?
Есть, в 12.30 была больше 38, с тех пор не измеряла.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
лоб более горячий , чем обычно, остальное тело тоже горячее, иногда остывает до нормальной температуры.
10. От чего больному хуже или лучше:
Лучше от сосания груди, пребывания на моих руках. Иногда отвлекается на игры и ведет себя, как обычно, но недолго.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры?
Сосет грудь чаще обычного. Но, кажется, просто посасывает, молока не много глотает. Иногда пьет понемножку то воду, то какао. ухудшения-улучшения от употребления жидкости не замечаю.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Ест мало. Кашу не захотела, съела небольшой кусочек тортика и потом кусочек ватрушки. в обед снова чуть-чуть тортика. Больше ничего не хочет.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Пока спит, не знаю. Проверить забыла. Наверное, влажный, т.к. все время сосет грудь.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Нет, не находится. Нахожусь больше года на лечении я , кормящая мама. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь говорит, что горло не болит. Но больно писать. Иногда хочет какать, но не получается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А теперь ни на что не жалуется. Играем вместе, одна не хочет. Не могу отойти на пару минут. Температура уменьшилась, но все равно тело более теплое, чем обычно. Сопельки пошли. Иногда чихает.Есть не хочет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70454 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот три вопроса на которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть ответ:
1. Заторможена или возбуждена?
2. Комфортнее в тепле или в прохладе?
3. Есть жажда или ее нету.
Ни на один из этих вопросов ответить по вашему описанию НЕ ВОЗМОЖНО.
Следовательно, не возможно и вам помочь. А жаль.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Вот три вопроса на которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть ответ:
1. Заторможена или возбуждена?
2. Комфортнее в тепле или в прохладе?
3. Есть жажда или ее нету.
Ни на один из этих вопросов ответить по вашему описанию НЕ ВОЗМОЖНО.
Следовательно, не возможно и вам помочь. А жаль.
Олегович |
Спасибо!
1. В основном сегодня она более вялая, чем обычно. Заторможена.
2.Ей комфортнее быть раздетой. Но в комнате тепло. Не хочется создавать ей более прохладные условия, открывая, например, окно- боюсь.
3.Про жажду затрудняюсь ответить- сосет часто, но сколько она там молока высасывает- не знаю. Пить отказывается. Думаю, что сильной жажды нет, но есть потребность быть все время с мамой. Сейчас опять висит на груди, интенсивно глотает, но воду-молоко-компот не хочет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. вы, видя ребенка, ответить на необходимые вопросы затрудняетесь. И предоставляете это дело врачу, который ребенка не видит и не может видеть? Я все правильно понял?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините.
1. Заторможена.
2. Комфортнее, наверное, в тепле. В нормальных условиях. Но не хочет кутаться.
3. Жажды нет.
Сейчас, наверное, ничего не нужно. Сидит, рисует. Настроение хорошее. Горло не болит. Температура, кажется, проходит. Хорошо поела, пить не стала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ничего не даем.
завтра к вечеру отпишитесь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович.
Сегодня все хорошо. Температура прошла, боли в горле нет, писает нормально. Поведение, аппетит в норме. Иногда сопельки выходят.
Спасибо за внимание, извините за беспокойство. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и ладушки.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|