|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lizolda старослужащий
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 12:19 pm Заголовок сообщения: болеет 6 мес. малыш,помогите пжл.!!!!!!! |
|
|
Здравствуйте!!!Не могу уже смотреть на страдания своего малыша
1.Нам полгода,мальчик,среднего телосложения,крепыш.
Волосы русые, голубые глаза, светло-розовый цвет кожы.
Физически развиты хорошо,ползаем,сами сидим. Весим уже более 9кг,но не полные,как говорят упитанный ребетенок.
2.на форум заставило обратиться состояние малыша,уж совсем тяжко ему справляться с болезнью сразу приходиться ему справляться и с глазками (конъюктивит на обех глазах) и сопельки бегут и раздерающий кашель, который провоцирует сильную боль в горле,уже совсем охрип. ночи очень тяжело проходят начинает закашливаться,уходит в горло,вызывает боль и плачем,плачем, а потом хрипим от бессилия и так несколько раз, когда засыпаем и все повтооряется в утренние часы.
3.Заболевание началось с заложенности носа. начали болеть со среды прошлой недели. сначала были небольшие сопельки.потом появился кашель, но более мягкий и сухой,чем сейчас. и через три дня появился двухсторонний конъюктивит.
4. причиной могло послужить,во-перввых,ослабленный организм (только недавно болели), а во-вторых, болезнь старшего ребенка(у нее адоноидид,тоже сначала сопли,потом кашель и конъюктивит)
5.внешний вид как обычно,никаких покраснений или бледности. потливость усилилась. это у нас обычное явление - потеет голова.
а во время болезни стал сильно потеть еще и лоб особенно при засыпании вечером и ночью при сосании и приступах кашля.
6. Но при этом днем малыш активен, поведение как обычно,играет,ползает,кушает. бывает если за день устает,то вечером чаще просится на руки.
7.скорее всего жаркий,особенно ночью,когда засыпаем я его укрываю одеялом,но чуть погодя он начинает скидвывать с себя все,даже тонкую пеленку. Днем спит укрытый,но во время долгого сна (2,5-3 часа)может тоже раскрыться.
8.только вчера вечером и ночью температуры не было. Но до этого все дни к вечеру,всю ночь и утренние часы чувствовалась небольшая температура,прямо горячее тело было(но я не мерила,просто пишу по своим ощущениям)
9.На ощупь руки и ноги при температуре были скорее влажными,ближе к прохладным...а вообще мы ползаем на полу голопопые без носков и ползунков,только в одной рубашечке,может еще по этому. Хотя у нас дома не холодно,отопление включили,я бы даже сказала душновато.стараюсь часто проветривать помещения.
10.Явно хуже в положении лежа,особенно когда долго полежит,усиливается кашель,проходит приступами. неприятно когда свет в глаза.гуляли все эти дни на улицы,но я бы не сказала что ему становилось лучше,он наоборот быстрее засыпал,а обычно больше бодрствует.
11.вообще мы на грудном вскармливании. поэтому он сам то еще толком не просит пить или есть. когда сама чай пью,он тянется я ему даю сделать несколько глотков. днем когда спим практически все время висит на груди.
12. С 5,5 месецев ввели пед.прикорм т.к. у него стал проявляться интерес к пищи -даем пищу,которую едим сами,небольшими кусочками,так занкомимся с домашней едой;грызет сушки.
поэтому каких-то особых изменений то и нет. чуть меньше стал просить,видимо все равно аппетит уменьшился.
13.язык влажный,цветом таким же как обычно-розовый,вчера обратила внимание -был небольшой налет,скорее всего от молока.
губы бывают как обычно,а было пару раз видно,что и подсыхали.
14. стул у нас как обычно,изменений нет. тошнота и рвота отсутствуют.
15.на гомеопатическом лечении не находимся,мы вообще пока кроме маминого молока пока ничем не личились. Прививки тоже никакие не ставили,родились дома.
вчера вечером нас слушала педиатр.сказала,что хрипов нет,легкие чистые!!! Горло посмотрела - очень плохое -красное. Выписала нам антибиотики и какие-то капли для глаз и еще сказала грудку по прогревать если температуры не будет. Но я ничего не делала,антибиотики точно давать не буду. хочется по минимуму вмешательства...
Глаза сегодня днем уже стали получше,не так сильно гноятся как вчера!!!Но кашель сильный,лающий я бы сказала еще сохраняется,приступами проходит.
Помогите пжл.!!!!!!!Как можно помочь малышу??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Изучите вот это:
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=829
Потом попробуйте для самой себя соотнести вот это:
Не могу уже смотреть на страдания своего малыша
Например: "внешний вид как обычно...поведение как обычно,играет,ползает,кушает." Он мучительно играет? Или мучится, когда кушает и ползает?
Т.е. мы имеем еще одну ситуацию, когда Вам, маме, нужно умерить СВОЙ страх обязательно запихнув что-нибудь в ребенка... Нуждается в этом ребенок или нет - этот вопрос не рассматривается.
А жаль.
Только из уважения к ВАШЕМУ; СТРАХУ - 3 горохи калькарея карбоника 30С - один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lizolda старослужащий
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо!!!я поняла...
вы знаете если честно,то я до вчерашнего дня была совершенно спокойна и верила,что организм ребетенка справится сам!!!!он сильный!!!
тут скорее всего сыграло внешнее окружение-ты же мать,надо чего то делать,срочно лечить,а вдруг в легкие уйдет ну и так далее...ему же тяжело он еще маленький...
вот они меня то и напугали  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|