www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

после отравления

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я Анна
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 4:51 am    Заголовок сообщения: после отравления Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста!!!!! В четверг 14 августа ребенок отравился (скорее всего несвежей едой), был понос, высокая температура, спазмы в желудке. Был прописан и принят сульфур 30с 3 горошины однократно на ночь, весь следующий день ребенок ничего не ел, держалась температура 38.8, был вялый, неактивный. При этом у него постоянное СИЛЬНОЕ БУРЛЕНИЕ В ЖИВОТЕ, после чего иногда желудок сводит спазмами. Утром 16 августа ребенок проснулся без температуры, попил компот и в животе опять стало очень бурлить, от завтрака отказался, и через некоторое время опять понос. После чего бурление немного прекратилось, появился аппетит и весь день ребенок чувствовал себя удовлетворительно. Играл, понемногу ел, но небольшое бурление присутствует постоянно. Сегодня ночью попил воды, опять началось сильное бурление, желудок свело спазмами и вновь неболшой понос, после чего ребенок уснул, но в животе постоянно бурлит, при этом немного выделяет газов (пукает).
МОЖНО ЛИ ЕМУ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ЧТО-ТО ДАТЬ? Или гомеопатическое средство, или может быть подавать бактерии (бифиформ, например). Чем я могу помочь своему ребенку, к докторам обращаться не хочу, но и ситуацию на самотек не оставишь, ребенок мучается, очень мало ест, и это постоянное бурление его очень беспокоит. Может быть в желудочно-кишечном тракте инфекция, как ее убить? Как снять спазмы? Спасибо!
В 6.00 утра ребенка опять пропоносило. В животе периодически слышиться бурление.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помочь можно. Для этого была бы нужна свежая информация по острому опроснику. Ее - нет. А жаль.

Олегович
Я Анна
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький)МАЛЬЧИК 2.9 ГОДА, СВЕТЛОВОЛОСЫЙ, ХУДОЩАВЫЙ, 15КГ, 1 МЕТР
. 2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. СЕНОДНЯ ПРОСНУЛСЯ В 6.00 УТРА ПОПИЛ ВОДЫ И НАЧАЛОСЬ СИЛЬНОЕ БУРЛЕНИЕ В ЖИВОТЕ, УСНУЛ, ПОТОМ ПРОСНУЛСЯ В 8.00 ОТ СИЛЬНЫХ СПАЗМОВ В ЖЕЛУДКЕ И ПРОПОНОСИЛСЯ. ПОПИЛ ВОДЫ И ОПЯТЬ НАЧАЛОСЬ СИЛТНОЕ БУРЛЕНИЕ. ДАЛА СИНУ 30 3 ГОРОШИНЫ. БУРЛЕНИЕ УМЕНЬШИЛОСЬ, СПАЗМЫ УШЛИ, СТАЛИ ОТХОДИТЬ ГАЗЫ С КАЛАМ. ЗАПАХ ИЗО РТА И ГАЗОВ ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫЙ. ДО 6 ВЕЧЕРА ПРОСПАЛ, ПРОСЫПАЛСЯ ТОЛЬКО ПОПИТЬ И ПОПИСИТЬ. ПОСЛЕ ВОДЫ КАЖДЫЙ РАЗ БУРЛЕНИЕ. В 15.00 СЪЕЛ 2 ЛОЖКИ РИСА (ПОСЛЕ ЕДЫ БУРЛЕНИЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ПОСЛЕ ВОДЫ).ПРОСНУЛСЯ В 6.00, ОЖИВИЛСЯ, ПОЕЛ НЕМНОГО ОВСЯНКИ, НЕБОЛЬШОЕ БУРЛЕНИЕ ПРИСУТСТВУЕТ, ОТРЫЖКА. СМОТРИТ МУЛЬТИКИ, ВЯЛЫЙ, КАПРИЗНЫЙ, С РУК НЕ СХОДИТ
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?14 АВГУСТА С УТРА ПОНОС, СИЛЬНОЕ БУРЛЕНИЕ, ТЕМПЕРАТУРА, ДАЛА СУЛЬФУР 30С 3 ГОРОШИНЫ. 15 АВГУСТА С УТРА ПОНОС, ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА, СПАЗМЫ, БУРЛЕНИЕ. 16 АВГУСТА С УТРА ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ, ПОНОС, ПОСЛЕ ЧЕГО ОЖИВИЛСЯ И ОСТАВШИЙСЯ ДЕНЬ ПРОВЕЛИ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ, ИГРАЛИ, НЕМНОГО ЕЛИ НА СПАЗМЫ НЕ ЖАЛОВАЛСЯ, БУРЛЕНИЕ ПРИСУТСТВОВАЛО. 17 АВГУСТА ОПИСАНО ВЫШЕ.
 4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) НЕКАЧЕСТВЕННАЯ ПИЩА НАКАНУНЕ ЛИБО РОТОВИРУС
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)ПОСЛЕ СИНЫ НАЧАЛО НЕМНОГО ЛИХОРАДИТЬ, БЫЛ ВЕСЬ В МУРАШКАХ, ЛОБ ХОЛОДНЫЙ, ТЕЛО ГОРЯЧЕЕ, ВОЛОСЫ НА ГОЛОВЕ ВЛАЖНЫЕ, СЛЕГКА БЛЕДНЫЙ, ПОД ГЛАЗАМИ КРАСНОВАТЫЕ МЕШКИ, ЛИЦО НЕМНОГО ОПУХШЕЕ, ПОСЛЕ СНА, ОЖИВИЛСЯ, НО ПОДНЯЛАСЬ НЕБОЛЬШАЯ ТЕМПЕРАТУРА 37.5
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием. Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?С УТРА ДО 18.00 ПРОСПАЛ, СПАЛ ЛИБО В КРОВАТИ, ЛИБО НА РУКАХ (ЛЕЖАЛ ПЛОСТОМ), ПОСЛЕ СНА ОЖИВИЛСЯ, СМОТРИТ МУЛЬТИКИ, С РУК НЕ СЛАЗИТ, ОЧЕНЬ ВЯЛЫЙ, ИГРАТЬ НЕ ХОЧЕТ, АГРЕССИИ НЕ ПРОЯВЛЯЕТ, САМ ХОДИТЬ НЕ ХОЧЕТ
7.. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее? ВЕСЬ ДЕНЬ КУТАЮ ЕГО, ЧУВСТВОВАЛ ПРИ ЭТОМ СЕБЯ КОМФОРТНО, СЕЙЧАС НАЧИНАЮ КУТАТЬ, НЕ ХОЧЕТ
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.37.5
 9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? ТЕЛО СЛЕГКА ГОРЯЧЕЕ, ЧЕМ ОБЫЧНО (НРГИ ОБЫЧНО ПРОХЛАДНЫЕ)
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.пЧУВСТВУЕТ СЕБЯ КОМФОРТНО ТОЛЬКО НА РУКАХ, ПРЕДПОЧИТАЕТ ПРИГЛУШЕННЫЙ СВЕТ И СВЕЖИЙ ВОЗДУХ (В ДОМЕ ЖАРКО, ПРОСИТСЯ В КОМНАТУ, ГДЕ РАБОТАЕТ КОНДИЦИОНЕР)
. 11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? ЖАЖДА ЕСТЬ, ЧАСТО СГЛАТЫВАЕТ СЛЮНИ, НО ПИТЬ НЕ ПРОСИТ. ПИТЬЕ ПРЕДЛАГАЮ ЧАСТО, С УДОВОЛЬСТВИЕМ И МНОГО ПЪЕТ ТОЛЬКО КИСЛЫЙ КОМПОТ, ВОДУ, ШИПОВНИК ПЪЕТ НЕМНОГО (ПАРУ ГЛОТКОВ). ПОСЛЕ ПИТЬЯ БУРЛЕНИЕ В ЖИВОТЕ
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?ЕСТЬ ПРОСИТ ТОЛЬКО ФРУКТЫ, ОСТАЛЬНУЮ ПИЩУ НЕ ЕСТ, ПАРУ ЛОЖЕК КАШИ И ТОЛЬКО. ПОСЛЕ ЕДЫ БУРЛЕНИЕ МЕНЬШЕ.
 13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду! ЯЗЫК ВЛАЖНЫЙ, С СИЛЬНЫМ БЕЛЫМ НАЛЕТОМ, ГУБЫ ЧУТЬ РОЗОВЫЕ, БЛЕДНОВАТЫ.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. ПОНОС БЫЛ С УТРА, НЕБОЛЬШАЯ ПОТЛИВОСТБ ВО ВРЕМЯ СНА, СЕЙЧАС ВСЕ В НОРМЕ
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? ПОСЛЕДНИЙ ПРИЕМ СИНА 30 В 9.00 УТРА, 14 АВГУСТА СУЛЬФУР 30С, 12 августа PL 100 (принимаем уже 7 недель каждый вторник)
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Я Анна
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Александр Олегович! К сожалению я не успела дать натриум муриатикум, т.к. ребенок уже уснул. Пишу новую информацию.
Ночь спал нормально, утром проснулся с настроением и аппетитом. После завтрака опять небольшое бурление в животе. После обеда опять понос, дважды, но уже с кусочками сформировавшегося кала, с резким неприятным запахом желтого цвета. На внешний вид: лицо слегка красноватое, носогубный треугольник бледноват, губы бледно розовые, красные мешки под глазами почти не видны. Потливости нет, температура тела пришла в норму обычного состояния, тело, руки чуть теплые, ноги чуть прохладные, лоб чуть теплый. Поведение: вялый, капризный, весь день смотрит мультики, в игры вовлекается ненадолго. Чуть что не по его, начинает капризничить, отталкивать от себя, потом плачет и просится на руки. Если начинаю проявлять твердость, сразу слезы и обида.Сам не знает, чего хочет. Иногда проявляет необычайную любовь и нежность, иногда агрессию. В обычном состоянии ребенок гиперактивный, сейчас даже не бегает, только ходит и то змейкой, как будто сил совсем нет ноги уверенно передвигать. Днем поспал очень мало, сон тревожный, прерывистый. Не зябкий и не жаркий, если кутать, то раскрывается, если раздеть, то тело холодеет. Аппетит есть, но после еды иногда жалуется на боли в желудке, просит свою любимую еду, фрукты и мучное (к сожалению ни то, ни другое пока не даю, каши ест небольшими порциями, супа съел четыре ложки). Жажда небольшая, сам попросил один раз, предлагаю часто, пьет немного, по 2-3 глотка(воды и шиповника). После еды и воды небольшое бурление. Язык влажный, с белым налетом (с утра больше, сейчас меньше). Выделений никаких нет (кроме поноса).
Я Анна
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

19.00 опять понос
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не зябкий и не жаркий, - одно это уже исключает возможность назначения.

Впрочем, судя по динамике, ребенок вполне справляется с ситуацией.

И еще. Ну сделал я назначение. А что, отогнуть губенку малышу и положить за губу три горохи - это совершенно невозможное дело? Вот для чего я вчера время тратил, препарат искал?

Олегович
Я Анна
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, Александр Олегович, я виновата. Но меня очень беспокоит, что стул не восстанавливается. Он сейчас по дому ходит босиком, ноги холодные, укутываю его, не раскрывается. Сейчас под вечер повеселел, играет,при этом с удовольствием бегает босиком даже без носочков, с холодными ногами
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждем. Больше пить. И пока все.

Олегович
Я Анна
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное Вам спасибо за поддержку и помощь!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: