Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Коза старослужащий
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2014 10:42 am Заголовок сообщения: Ожог огнем |
|
|
Ожог был вчера вечером, взорвалась бутылка с разжигой для углей. Выстрелила напором горящего содержимого и окатила мужчину. Он сразу прыгнул в детский бассейн с не очень чистой водой, чтобы задушить пламя. Случайно сорвал кожу на запястье, примерно с 2 монеты по 5 рублей. По ощущениям вдохнул пламя.
Обожжены шея, часть лица, ухо, рука до ключицы, живот. Сразу принял кантарис 30.
Позже врачом был назначен каустикум. Стоял под вентилятором ибо терпеть не мог. Несколько раз окатывали волнообразно струей из фена.
Через 1,5 часа об работали олазолем (спрей).
Сейчас обожжено около 11% кожи, появились пузыри. Много на животе, есть на губах, плече. На животе вскрылся большой пузырь. Выделяется лимфа.
Вопрос. Есть большое желание вымыться. Можно ли? Чем? Пациент предлагает облиться Ессентуками 4. Чем можно обрабатывать кожу? У него есть страсть к "подсушиванию". Просит перекиси или мирамистина или фурацилина. По возможности поверхность держать открытой?
Сейчас сильно ничего не беспокоит.
И давно зреющий вопрос: в каких случаях нужно и можно нагревать кожу после ожога. Обычно этим способом всегда пользуюсь в быту. Однажды очень хорошо помог ребенку вялившему на себя горячий чай, причем в область трусов. Грели феном. Есть ли противопоказания для этого метода? Сейчас понимаю, что возможно в последнем описываемом случае так нельзя было делать или это должен был быть не фен, а жидкость. Но больше всего мужчину беспокоила шея, ее грели феном. В итоге там пузырей нет, а на животе, кот был не так страшен и куда попадал воздух от вентилятора, пузыри гроздьями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70376 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2014 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пациенту - сейчас повторить кантарис 30С.
Если к ночи не станет лучше - однократно дайте арсеникум альбум 30С
По поводу прогревания, тут правило такое:
Влажный ожог (жидкостью) - греть сущим теплом.
Сухой ожог (пламенем) - греть влажным теплом (паром). ГРЕТЬ ДО БОЛИ И ЧЕРЕЗ БОЛЬ!
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коза старослужащий
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2014 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
Сбило то, что это была горящая жидкость. И как греть паром... Утюгом фыркать?
Для лица, ладоней, промежности - те же правила? Для любой степени ожога это действует? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коза старослужащий
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2014 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Удалось дозвониться в больницу, в хирургию. Сказали, что помыться можно. После обработать снова олазолем. Перекись, как и предполагала, нельзя. Про ессентуки не уточнила  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это действует в первые секунды после ожога. Если пар - то чайник. Можно утюг.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коза старослужащий
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я знаю, я на будущее спрашиваю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коза старослужащий
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2014 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уточню еще раз Коза писал(а): | Для лица, ладоней, промежности - те же правила? |
И для любой степени ожога? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2014 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Степень ожога определяется, как правило - через часы после ожога.
Когда можно определить степень ожоги - поздно пить боржоми.
Локализация значения не имеет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коза старослужащий
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2014 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iriska старослужащий
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если самим паром от утюга или чего-то еще обжечься? То это считается как ожог жидкостью, получается, и надо грелку приложить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пар - это влажный жар. Лечить СУХИМ огнем, причем здесь грелка? Или вы предлагали ее зажечь?
|
Вернуться к началу |
|
 |
LaraN Ас
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Пар - это влажный жар. Лечить СУХИМ огнем, причем здесь грелка? Или вы предлагали ее зажечь?
Олегович | Тоже мне не очень понятно, извините. Что такое сухой огонь? Горячий утюг приложить при влажном ожоге, паром например?
Олегович писал(а): |
Влажный ожог (жидкостью) - греть сущим теплом.
Сухой ожог (пламенем) - греть влажным теплом (паром). ГРЕТЬ ДО БОЛИ И ЧЕРЕЗ БОЛЬ!
Олегович | Почему горячая грелка то не подойдет в качестве сухого тепла или температуры не достаточно? Я часто получаю ожоги рук от прикосновения к горячим кастрюлям, духовке, горячему утюгу. В этом случае подставить руку под горячую воду правильно (влажное тепло?) или нужно именно горячим паром? А если ожог солнечный можно так же полечить? Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Горячую грелку вы какой температуры сделаете? Меньше 100 градусов.
И на сам ожог непосредственно ничего прикладывать нельзя - как вы это собираетесь делать?
Поэтому сухой огонь, например, жар от электрической плиты или непосредственно огня - но на безопасном расстоянии. Утюг подошел бы, но поверхность маловата - только для ожогов маленькой площади. И то вопрос, хватит ли жара от него. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LaraN Ас
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Enema писал(а): |
И на сам ожог непосредственно ничего прикладывать нельзя - как вы это собираетесь делать?
Поэтому сухой огонь, например, жар от электрической плиты или непосредственно огня - но на безопасном расстоянии. Утюг подошел бы, но поверхность маловата - только для ожогов маленькой площади. И то вопрос, хватит ли жара от него. | Ха-ха, я то было подумала как раз, что утюг надо прикладывать на место ожога и Олегович писал(а): | . ГРЕТЬ ДО БОЛИ И ЧЕРЕЗ БОЛЬ!
Олегович | Думаю, что за садомазо такое? Но ведь я очень хорошо помню как в открытой видеолекции "Что такое гомеопатия?" Александр Олегович рассказывал, что был свидетелем, как водитель маршрутки обжег лицо паром от закипевшего радиатора и ему намазали на свежий ожог абхазскую аджику??? Как же так? Пожалуйста, еще на последние два вопроса ответьте кто-нибудь. Я часто получаю ожоги рук от прикосновения к горячим кастрюлям, духовке, горячему утюгу. В этом случае подставить руку под горячую воду правильно (влажное тепло?) или нужно именно горячим паром? После горячей воды мне было лучше, боль проходила и кожа бледнела, но на следующий день пузырь всё равно появлялся. А если ожог солнечный можно так же полечить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Калиновская ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я обжигаюсь на кухне об кастрюлю и т.п., то просто сую сразу руку под струю горячей воды одновременно с другой "контрольной" конечностью, чтобы по ней определить границу терпимости температуры воды (место ожога болит в любом случае и по нему трудно ориентироваться, а если вода будет слишком горячей, то ожог усилится). Биологический смысл этой процедуры очень прост и логичен. Когда вы обжигаетесь, то часть клеток в месте повреждения лопается и из них выбрасывается в окружающее межклеточное пространство масса веществ, вызывающих воспаление и дальнейшее повреждение соседних клеток (протеолитические ферменты, цитокины, гистамин, кинины и т.д.). Логика нагревания этого места - максимально усилить кровоток и "смыть" всё это безобразие в кровяное русло, где концентрация этих веществ сразу будет разбавлена до практической безвредности. Поэтому годятся любые средства для усиления кровообращения от какого угодно подручного тепла до аджики В результате термическое повреждение останется минимальным - не будет отёка, боли, воспаления, пузырей. Если целостность кожи нарушена, то, конечно, нужно озаботиться предотвращением вторичного инфицирования - обработка настойкой календулы, стерильная повязка.
Солнечный ожог развивается столь постепенно, что когда мы чувствуем результат (покраснение и боль), то момент для "смывания" факторов воспаления уже упущен - они давно работают. Но в первые часы, возможно, горячий душ что-то даст... Не пробовала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|