|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Надежда Осипова
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 3:59 pm Заголовок сообщения: Помогите нам пожалуйста |
|
|
1. Общее представление о больном: кто болен.
Мальчик, возраст- 2 года и 10 месяцев, телосложение -худой, высокий.
2. Жалобы при обращении:
Не помогают таблетки и травы.
У ребенка в первый день появились выделения из носа и кашель. Я такие симптомы не лечу..........На второй день появилась температура 38 и 8, но ребенок оставался активным.Не отказывался от пищи и воды. Я не сбивала температуру. Но начала давать противовирусные препараты- Анаферон и вифирон. Заваривала шалфей и ромашку, с удовольствием пил ее. Ночью, он плохо спит, но очень много пьет ( воды). На третий день все тоже самое. Только еще прибавился жидкий стул. И отказ от еды и воды. Но ночью пьет по преждему много. На четвертый день все еще хуже стало- Температура 39 и 3, выделение из носа,кашель,жидкий стул и начал закисать левый глаз. Вызвала врача на дом. прописали таблетки противовирусные. Зачем? не понимаю......... Если мы пили противовирусные препараты. нам не помогло.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Первые симптомы начались в понедельник. И это после того, как в воскресенье мы с друзьями съездили на озеро с детьми.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Я думаю, что способствавать могло лишь- переохлождение и некачественная пища
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Вид ребенка не изменен. Цвет кожи не менялся за время болезни. Потливость отсутствует.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Ребенок ведет себя активно и раздражительно. Особых симптомах не замечалось за ним.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Меня удивляет, что даже если у него высокая температура он просит выйти на улицу- ГУЛЯТЬ.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Наш ребенок никогда не кутался. И при болезни тоже. Он не укрывается( сбрасывает одеяло), сам снимает одежду.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Да. Температура держиться 39. Может упасть до 38 и 5. Но и это не надолго......
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Тело и голова горячее. Руки и ноги холодные
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше от света и воздуха. Хуже от темноты.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Днем пьет мало. Пол кружки ( маленькой) воды. А вот ночью пьет много. Большой стакан 0,5 л. выпивает. Иногда просит еще. Мне кажется после воды ему хорошо. Он просыпается с жутким криком, не зная что сам хочет. Когда я предлогаю попить воды , он с удовольствием ее выпивает и тут же засыпает.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Ухудшений и улучшений от употребления определенных продуктов нет. Ест по чуть-чуть. Аппетит- есть,но слабый.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный,белый. Губы розовые.
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду!
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Есть понос. На сегодняшний момент выглядит от в виде желтой слизи.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69923 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
увы, конкретики в ответах маловато будет.
Но попробую.
Дайте ребенку меркуриус солюбилис 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Осипова
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое. Сегодня примем. Результат обязательно напишу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69923 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2014 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
назначение было актуально ВЧЕРА
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|