|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katren Ас
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 7:01 pm Заголовок сообщения: Заболела малышка 2 года |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Девочка 2 года среднего телосложения, коренастая, рост 86 см, вес 12 кг. Волосы русые, глаза темные, кожа смуглая. Шкодливая . Выдумщица, шкоды придумывает очень изобретательно, они никогда не повторяются. Любит все разбрасывать (игрушки, чай в пакетиках и пр.). Обычно веселая. Осторожная, не любит ходить в гости и гостей тоже.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Сегодня с 10 утра повышенная температура. В течении дня колеблется от 37,9 – 38,8. Утром и днем была очень капризная, после обеденного сна стала чуть повеселее. Ближе к вечеру настроение апатичное, глаза очень грустные. Аппетита нет совсем. На подбородке появилась сыпь (красные точки не симметрично расположены) – возможно аллергия на мед. Кашля, насморка нет.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Первые явные симптомы появились сегодня в 10 утра – температура 37,9. Но 2 дня до этого (в субботу и воскресенье) очень плохо себя вела, капризничала, не слушалась, закатывала истерики)
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Скорей всего послужило причиной переохлаждение. Как я писала выше, 2 дня до этого она была непослушной: в т. ч. не давала себя одевать. Ходила абсолютно голая, как сестра Маугли. У нас на улице 10 градусов всего, и в квартире соответственно не очень-то тепло. Но она в ультимативной форме потребовала, чтобы выключили обогреватель и разделась. Хотя ножки (ступни) были довольно прохладные, одеть носки так и не удалось.
+ ночью все время раскрывалась, и пока я спала разделась, т. е. спала абсолютно голая.
Может быть и другая причина: 3 дня назад мне пришлось оставить её на 4 часа в детском саду (в частном). Воспитателей она хорошо знает и даже любит. Но я её уже больше месяца туда не водила, возможно отвыкла.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Потливости нет. Щеки чуть розоватые. Глаза очень грустные. На подбородке красная сыпь.
Горло не дала посмотреть – не знаю красное или нет..
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Утром и днем была очень капризная, после обеденного сна стала чуть повеселее. Ближе к вечеру настроение апатичное, глаза очень грустные. Сидит, смотрит мультики неподвижно с очень грустным видом. Гораздо менее подвижная, чем обычно. Хотя в игрушки играет (редко и недолго)
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Удивило то, что сама пошла легла на кровать, накрылась. Как-будто собралась спать. Сейчас видно по поведению, что спать она сильно хочет. Обычно она спать до последнего не ложится. И вообще сегодня она часто куда-то ложится, даже на пол
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Очень и очень жаркая. Хотя вечером носочки разрешила на себя надеть. (но только носочки)
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Да 38,8 градусов. Не спадает весь день
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Голова очень горячая, как уголь. Аж обжечься можно. Тельце горячее, но не настолько. Ручки и ножки просто теплые, кисти и стопы теплые
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше в состоянии покоя. Норовит прилечь, приклонить головку. Трудно сказать от чего ей лучше. Показалось, что когда солнышко светило в окно – было лучше. На улицу выносили ненадолго – она там очень вяленькая была
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Пьет намного больше, чем обычно : воду комнатной температуры и теплый чай с сахаром. От ряженки, кефира отказалась.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Очень плохой аппетит. Отказывается от любой еды. Согласилась съесть 1 банан за весь день выпила 2 раза по 240 мл молочной смеси. С охотой съела 2 маленькие баранки, тк хлебобулочные крайне редко даю из-за запоров
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык и губы красного цвета, налета нет. Язык влажный
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Обычно есть потливость, но сейчас её нет. Тошнота, рвота, понос – нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Последний прием был в субботу 26 июля PL100 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70334 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ликоподиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katren Ас
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СПАСИБО! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katren Ас
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас сегодня всё хорошо! Спасибо, Александр Олегович!
Капризничает во второй половине дня, тк усыпить её в обед я не смогла. Спать хочет, поэтому куксится. А утром все прекрасно было, температуры нет.
Только маленький вопросик остается. а что ж с сыпью на подбородке делать?Сыпь появилась вчера (крупная алого цвета). Она её расчесала сегодня до крови.. или это хроническое что-то? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katren Ас
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Т. к. есть ухудшение к вечеру, на всякий случай делаю описание.
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Девочка 2 года среднего телосложения, коренастая, рост 86 см, вес 12 кг. Волосы русые, глаза темные, кожа смуглая. Шкодливая . Выдумщица, шкоды придумывает очень изобретательно, они никогда не повторяются. Любит все разбрасывать (игрушки, чай в пакетиках и пр.). Обычно веселая. Осторожная, не любит ходить в гости и гостей тоже.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Сегодня всю вторую половину дня мы воем, плачем без причины. Почему плачет – не объясняет, просто рыдает навзрыд
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
28 июля с 10 утра была повышенная температура. В течении дня колебалась от 37,9 – 38,8. Утром и днем была очень капризная, после обеденного сна стала чуть повеселее. Ближе к вечеру настроение апатичное, глаза очень грустные. Аппетита не было совсем. На подбородке появилась сыпь (красные точки не симметрично расположены) – возможно аллергия на мед. Кашля, насморка нет.
Ликоподиум дала в 12 часов ночи. Ночью была высокая температура, но я её не измеряла. С 12 до 3 ночи доча не спала. Не плакала, просто ползала по кровати и подхныкивала тихонько.
29 июля утром была очень веселая. В обед 2 часа подряд я пыталась её уложить спать : качала на руках, пела песни и тд. Дочь не заснула.(она всегда очень тяжело засыпает) Весь оставшийся день она сильно капризничала. Почему плачет – не объясняет, просто рыдает
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Скорей всего послужило причиной переохлаждение. Как я писала выше, 3 дня до этого она была непослушной: в т. ч. не давала себя одевать. Ходила абсолютно голая, как сестра Маугли. У нас на улице 10 градусов всего, и в квартире соответственно не очень-то тепло. Но она в ультимативной форме потребовала, чтобы выключили обогреватель и разделась. Хотя ножки (ступни) были довольно прохладные, одеть носки так и не удалось.
+ ночью все время раскрывалась, и пока я спала разделась, т. е. спала абсолютно голая.
Может быть и другая причина: 4 дня назад мне пришлось оставить её на 4 часа в детском саду (в частном). Воспитателей она хорошо знает и даже любит. Но я её уже больше месяца туда не водила, возможно отвыкла от них.
Еще думаю, что может быть зубы растут. Но они у неё уже больше полугода не могут прорезаться. Десна внешне выглядят без изменений
Возможно сказывается, что на улице последнюю неделю плохая погода – дождь и ветер, а ребенок хочет на улице гулять..в квартире надоело
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Потливости нет. Красное лицо, потому что долго плачет. Когда не плачет, выглядит обычно, только красные глаза. Очень пугает сыпь на лице. Такого я еще не видела. Крупные прыщики на подбородке алого цвета (видимо они чесались, она их пораздирала. Такого же размера прыщики на попе и на ножках сзади, ниже попы. А над ротиком , буквально полчаса назад, появилась просто мелкая красная сыпь.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Куксится, плачет. Просит, чтобы мама была рядом, отходить не дает. Иногда успокаивается, но всхлипывает и подвывает.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Очень и очень жаркая
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Голова теплая. Тельце кажется горячей, чем обычно. Ручки и ножки прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Трудно сказать от чего ей лучше. Показалось, что когда солнышко светило в окно – было лучше. Кажется, что в состоянии покоя лучше. Просит массажировать живот в области под солнечным сплетением
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Пьет больше, чем обычно : воду комнатной температуры, иногда чай
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Позавтракала и пообедала с аппетитом – котлеты с картошкой. Вечером кушает плохо. Выбирает хлебобулочные изделия, клецки из супа повыедала..
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык и губы красного цвета, белый налет на языке есть, но не сильный. Язык влажный
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Есть понос, запах резкий, кислый. Много не переваренного. Всего стул был 2 раза. Потливости нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Последний прием был в 29 июля в 00:20 по местному времени Ликоподиум 30С 3 горохи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70334 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте пульсатиллу 30С 3 горохи один раз.
И думайте о приеме у гомеопата. пусть заочном.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katren Ас
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня у нас лучше дела. Спасибо большое! насчет заочного приема я договариваюсь сейчас... но хорошо, что написали, потому что у меня были сомнения насчет того, насколько это необходимо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|