|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
j_maslova Ас
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 2:38 pm Заголовок сообщения: Сильные травмы при падении |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Прошу помощи для подруги после сильного падения из положения стоя со стула, стул сломался в самый неудачный момент. При падении ударилась о кухонные шкафчики. Дала ей вчера Арнику, сегодня немного лучше (не было утреннего ухудшения). Сегодня утром заметила нехарактерные прыщики вокруг рта и вчера появилась сыпь на тыльных сторонах ладоней, сегодня больше и зудит, больше справа (20 шт).
Опросник
1. Женщина, 30 лет, среднего сложения и среднего роста (рост 170см, вес 63кг, размер одежды 44-46)
2. В четверг упала, сильно ударилась лицом. До падения два дня была мигрень, после падения головная боль стала очень сильной. В течение двух суток после падения проявлялись синяки в разных местах.
Подробнее, на текущий момент:
Психика - общая нервозность (связана с внешними факторами, у нас крупные семейные перемены), стремление обсмеять собственные болячки (для меня это нормально), сегодняшние сны не помню. Повысилось число опечаток и упала скорость набора по сравнению с нормальными моими показателями.
Головокружение - есть, сейчас средней степени (6 по 10-балльной шкале), присутствует больше недели с разной степению.
Голова - ноет, в основном впереди в области носа +5см, и по бокам чуть сзади и выше ушей. При резких движениях боль усиливается, при прикосновении к области носа тоже.
Зрение - хуже обычного. Острота в норме (у меня -4дптр).
Слух - в норме, а вот внимательность нет; иногда приходится переспрашивать, что мне сказали (для меня такой "уход в себя" в порядке вещей)
Лицо - разбито. Нос опух, с небольшим синяком на переносице, кончик носа болезненный, около глаз с внутренней стороны и внизу ближе к носу синяки, у левой брови с внутренней стороны болезненное красноватое место, лоб ближе к переносице болит. Нижняя губа распорота с внутренней стороны слева, зубами. На губе внутри и снаружи почти чёрный кровоподтёк, снаружи вдоль губы, внутри поперёк. Кожа склонна к прыщам.
Глаза - часто кажется, что на глазах какая-то пелена, вроде грязного тумана, хочется промыть глаза. Ограничены движения глаз в стороны, больно при резком движении глазами вбок.
Уши - в норме, но если их попробовать размять, гул в голове слегка усиливается.
Нос - заложен. Внутри отёк, есть насморк (прозрачный и средне-обильный), изредка с прожилками крови. Кончик носа болезненный постоянно, в целом нос болезненный при прикосновениях. От очков остаются небольшие вдавленные следы, слева сильнее. Иногда чихаю, громко, всегда по два чоха подряд.
Рот - болит нижняя губа, повышенное слюноотделение, ощущение какой-то липкости во рту, часто хочется пить.
Зубы - Ноют верхние передние зубы (ортодонт сказал, что эти зубы чуть сместились и в ближайшие пару недель вернутся на место, если их не нагружать). Есть две коронки, сейчас ставлю третью, на 6-й левый нижний зуб, он (или десна около него, непонятно) после удаления нервов слегка ноет. Штифт под коронку ещё не вкрутили. В целом многие зубы уже без нервов, 8-рок ("зубов мудрости") уже нет, по жизни зубы не болят. Иногда кровят дёсны при чистке зубов. Два промежутка между зубами болят, когда в них застревает еда. Зубы прорезались в более-менее стандартное время, если правильно помню, в год было 8 зубов. Сменились между 6 и 9 годами, без особых проблем.
Горло - ощущение першения в горле, чувство, что голос будет хриплым, но на самом деле голос не хриплый. Чуть-чуть менее правильная дикция, чем обычно.
Дыхание - спокойное, животом, средней глубины (не глубокое и не поверхностное), 2сек вдох - 2 сек выдох - 1сек задержка.
Кашель - был ночью, как от крошки в горле. Сейчас иногда хочется откашляться, кашель сухой, слабый. Стараюсь не кашлять, т.к. облегчения от кашля нет, скорее наоборот.
Мокрота - отсутствует.
Желудок - сейчас аппетита нет, небольшая жажда (пью воду часто, по маленькому глотку раз в 5-10 минут). Для меня нормально отсутствие аппетита в первой половине дня. До 11-ти часов аппетита обычно нет вообще, бывает, что аппетита нет часов до 15-ти.
Живот, стул - слегка ноет и крутит, утром был небольшой метеоризм, до похода в туалет. Стул очень мягкий. У меня третий день месячных, для этого дня цикла такая картина нормальна.
Моча, почки - не болят, моча светло-жёлтая, норма.
Половые органы, уретра - третий день месячных, обильность средняя (норма), лёгкое раздражение в районе уретры.
Шея - не болит, но вертеть головой нет желания. Мышцы напряжены несколько сильнее обычного.
Грудь - слегка ноет левая грудь, под ней область, больная при небольшом нажатии. Возможно, внутри синяк. Молочные железы слегка уплотнены (норма для этого дня цикла), при прикосновении на левой груди ноет долька, ближняя к подмышке.
Спина - небольшое С-образное искривление влево, небольшой остеохондроз. Утром ныла поясница, сейчас небольшая болезненность ближе к копчику. Небольшая болезненность под лопатками, особенно слева. Между лопатками есть долго не проходящий прыщ или что-то вроде того.
Конечности - куча синяков, ссадина на правой голени. Старые переломы: левый локоть, правая стопа. Сейчас побаливает область около мизинца и безымянного на правой стопе, повышена чувствительность по центру правой стопы с внешней стороны, где был перелом. Кисти рук холодные и бледные. Ограничены движения правой руки, больно ею резать что-то на доске, боль возникает на плече сзади, там тоже синяк.
Температура чуть повышена. Особого озноба или жара нет, есть стремление согреться, что для меня нормально. На улице в +27 мне не жарко, а как раз хорошо.
Потоотделения нет. На улице было бы небольшое на лбу, возможно, на спине и подмышками.
Кожа тонкая, склонна к появлению синяков, на лице - прыщей. На ладонях с тыльной стороны немного аллергической сыпи, на правой руке сильнее.
Улучшение состояния - всегда: атмосферное давление без колебаний, не высокое и не низкое, температура воздуха +25 и выше, яркое солнце и синее небо, обнимашки с дочкой. Сейчас, дополнительно: положение сидя.
Ухудшение состояния - всегда: скачки и экстремальные значения атмосферного давления, загазованность воздуха, пассивное курение, температура воздуха ниже +21, морось. Сейчас, дополнительно: в положении стоя голова кружится сильнее, лёжа - в ушах начинает стучать, резкие движения головой или глазами.
3. Мигрень началась после стресса, сильно нервничала - голова разболелась. На второй день мигрени я упала со стула, из положения стоя на стуле, лицом вниз, разбила лицо и ушибла ноги, руки и немного тело.
4. Причина:
Серьёзные перемены в семье (отказываемся от няни, ребёнок будет дома один весь день), скоро едем к родственникам, с которыми сложные отношения, на работе приторможен мой большой и нужный проект, есть проблемы с зарплатой, в августе пойду в Управление Образования по поводу обучения ребёнка дома. А ещё на один зуб ставлю коронку, и ещё два зуба в принципе коронку ждут, хотя их я пока отложу. В общем, нервотрёпка по всем фронтам.
5. Если не считать синяков, лицо бледное, бледные и холодные кисти рук.
6. По сравнению с обычным чуть больше желание быть одной. Хочется тишины или негромкой ритмичной музыки, без дёрганных аритмичных шумов. Громкие звуки вызывают вспышку боли. Повышена сонливость.
7. Уютнее закутавшись, но это по жизни.
8. Лёгкое повышение температуры, не больше 37.0.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Норма. Как обычно, конечности напоминают лягушку.
10. Лучше в положении сидя или полулёжа, при тёплом воздухе с достаточным содержанием кислорода.
11. Пью часто и понемногу, обычно такой жажды нет. При питье становиться чуть легче.
12. Аппетит отсутствует до обеда, это вариант нормы. Особых пищевых предпочтений в связи с травмой нет. Сладкоежка. Сегодня в обед поела сладкий торт.
13. Язык влажный, слегка опухший, есть немного бледно-желтоватого налёта. Нижняя губа разбита, около неё появляются мелкие прыщики, где-то штука в час.
14. Рвоты и поноса нет.
15. На лечении не находится, вчера в обед Арника 30С три горошины один раз, затем в растворе вчера вечером и сегодня утром с промежуточными встряхиваниями.
Опросник на кашель
1. Что провоцирует приступ кашля?
Резкий запах, пассивное курение, сейчас ещё не-питьё в течение 15 минут.
2. Что облегчает приступ кашля? Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
Питьё воды небольшими глотками, мягкое дыхание.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Кашель появился при положении лёжа, сейчас в положении ближе к лёжа начинается более сильный кашель.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Скорее наоборот, ощущение, что при обмахивании налетела пыль, и от неё надо откашляться.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Кашель сухой, слабый.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Мокроты нет.
7. Цвет лица во время кашля?
Не меняется.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Не принципиально. Болезненности от кашля нет.
10. Кашель чаще ночью или днем?
Ночью.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Не знаю, негде проверить.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Норма.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Норма.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
До болезни - фоновая общая тревожность и нервозность, во время болезни стремление обсмеять болезнь.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Да вроде больше и нет симптомов... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70047 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте натриум сульфурикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
j_maslova Ас
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2014 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, большое спасибо! Я выяснила, что подруга принимает афобазол 4 раза в день, ей можно его больше не принимать? Боится синдрома отмены. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
j_maslova Ас
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Забыла вчера дописать про сильную аллергию на речную рыбу, вот она, сила гомеопатии! Также для полноты картины добавлю, что подруга одна воспитывает дочь 7.5 лет, оплачивает жилье и работу няни, а это большая ответственность для девушки.
Подруга прислала описание в 11:30.
Натриум сульфурикум 30С приняла однократно 3шт около 20:30. Афобазол после этого не принимала, другие "обычные" (мое примечание: лоратадин от сыпи, мидокалм от боли) препараты тоже.
Утренние наблюдения: сыпь на руках уменьшилась и не чешется, утреннее ухудшение было небольшое (меньше ожидаемого), сыпь вокруг рта отсутствовала, синяки заметно посветлели, многие пожелтели. Периодически чешется лицо, особенно подбородок и лоб.
1. Женщина, 30 лет, среднего сложения и среднего роста (рост 170см, вес 63кг, размер одежды 44-46)
2. В четверг упала, сильно ударилась лицом. До падения два дня была мигрень, после падения головная боль стала очень сильной. В течение двух суток после падения проявлялись синяки в разных местах.
Подробнее, на текущий момент:
Психика - общая нервозность, снился дом-лабиринт, в котором я собираю кучку детей 7-10 лет в какую-то поездку, а они постоянно куда-то деваются и приходится их искать в доме. Есть лёгкое расстройство координации, при головокружениях у меня такое бывает.
Головокружение - есть, слабее вчерашнего (4 по 10-балльной шкале), присутствует больше недели с разной степенью.
Голова - кружится, ноет слабее и более равномерно, чуть сильнее сзади у основания. При резких движениях боль слегка усиливается, при прикосновении к лицу появляется локально. Желания крутить головой нет.
Зрение - как вчера.
Слух - в норме, внимательность по-прежнему нет.
Лицо - иногда чешется, в основном подбородок и лоб. Синяк на переносице пожелтел, синяки под глазами и под губой посветлели.
Глаза - утром вчерашней "пелены" не было, позже вернулась в меньшей степени, чем вчера. Движения глаз в стороны по-прежнему ограничены.
Уши - в норме.
Нос - с насморком, но дышать им можно. Прожилок крови сегодня не было. Нос болезненный, отёк уменьшился. Сверху на переносице с левой стороны прямо около брови под кожей появился болезненный "шарик", цвет кожи там обычный. Чихание в 4-5 раз реже вчерашнего.
Рот - с легка ноет нижняя губа, липкость во рту исчезла.
Зубы - не ноют, повышена чувствительность нижней челюсти.
Горло - ощущение першения почти прошло, дикция пока слегка неправильная.
Дыхание - спокойное, животом, средней глубины (не глубокое и не поверхностное), 2сек вдох - 2 сек выдох - 1сек задержка.
Кашель - был ночью, меньше, чем накануне. С утра кашля ещё не было.
Мокрота - отсутствует.
Желудок - особого аппетита нет, съела пару печенек со слабым чаем, норма для этого времени дня.
Живот, стул - ноет и крутит меньше вчерашнего, норма для этого дня цикла.
Моча, почки - не болят, моча светло-жёлтая, норма.
Половые органы, уретра - четвёртый день месячных, обильность низкая (норма), раздражений нет.
Шея - по-прежнему не болит, но вертеть головой нет желания. Мышцы напряжены несколько сильнее обычного.
Грудь - не ноет, уплотнений нет (норма для этого дня цикла).
Спина - ноет поясница, под лопатками болезненности нет.
Конечности - синяки заметно пожелтели. На правой стопе по-прежнему побаливает область около мизинца и безымянного, повышена чувствительность по центру правой стопы с внешней стороны, где был перелом. Кисти рук прохладные и менее бледные, чем вчера. Движения правой руки ещё ограничены, к болезненности в плече добавилась болезненность в правом запястье и с внешней стороны правой ладони.
Температура нормальная. Особого озноба или жара нет, есть стремление согреться, что для меня нормально.
Потоотделения нет.
Кожа - аллергическая сыпь на тыльной стороне ладоней чуть меньше вчерашней, почти не чешется.
Улучшение состояния - всегда: атмосферное давление без колебаний, не высокое и не низкое, температура воздуха +25 и выше, яркое солнце и синее небо, обнимашки с дочкой. Сейчас, дополнительно: положение сидя.
Ухудшение состояния - всегда: скачки и экстремальные значения атмосферного давления, загазованность воздуха, пассивное курение, температура воздуха ниже +21, морось. Сейчас, дополнительно: в положении стоя голова кружится сильнее, лёжа - в ушах начинает стучать, резкие движения головой или глазами.
3. Мигрень началась после стресса, сильно нервничала - голова разболелась. На второй день мигрени я упала со стула, из положения стоя на стуле, лицом вниз, разбила лицо и ушибла ноги, руки и немного тело.
4. Причина:
Серьёзные перемены в семье (отказываемся от няни, ребёнок будет дома один весь день), скоро едем к родственникам, с которыми сложные отношения, на работе приторможен мой большой и нужный проект, есть проблемы с зарплатой, в августе пойду в Управление Образования по поводу обучения ребёнка дома. А ещё на один зуб ставлю коронку, и ещё два зуба в принципе коронку ждут, хотя их я пока отложу. В общем, нервотрёпка по всем фронтам.
Вчера, дополнительно, конфликт на почве бытового обслуживания.
5. Бледность почти отсутствует.
6. По сравнению с обычным чуть больше желание быть одной. Сильная сонливость, заметно больше вчерашнего.
7. Уютнее закутавшись, но это по жизни.
8. Температура в норме.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Норма. Как обычно, конечности напоминают лягушку.
10. Лучше в положении сидя или полулёжа, при тёплом воздухе с достаточным содержанием кислорода.
11. Пью как обычно.
12. Аппетита особо нет до обеда, это вариант нормы. Особых пищевых предпочтений в связи с травмой нет. Сладкоежка, ем печенье с чаем.
13. Язык влажный, слегка опухший, есть немного бледно-желтоватого налёта. Мелкие прыщики у губ появляются чуть реже, чем вчера.
14. Рвоты и поноса нет.
15. 13 июля в обед Арника 30С три горошины один раз, затем в растворе вечером и утром с промежуточными встряхиваниями. Вчера около 20:30 приняла однократно 3шт Натриум сульфурикум 30С.
Upd. Изменения по состоянию на 16:00:
- сыпь на руках заметна слабее, но элементов больше, и чешется;
- прыщики вокруг рта часов с 12-ти не появляются;
- синяки на лице как бы выцветают, отёк носа снаружи почти спал. Внутри отёчность ещё есть, насморк есть, с прожилками крови;
- правая стопа прошла, болезненность в правом запястье меньше;
- голова ноет, больше с правой стороны, примерно за ухом. Вообще ощущение, что боль мигрирует внутри головы.
И еще на 16:51: В целом более-менее всё как во втором опроснике.
Сейчас спать очень хочется, от этого, наверно, будет лучше, вообще тупняк какой-то, подолгу простые вещи соображаю... Голова не раскалывается, просто ноет, и вот это состояние уже стало почти привычным и малоощутимым, так что даже не могу сказать, от каких действий получается облегчение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите арнику 30С 3 горохи однократно
И нужно шагать на прием к приличному гомеопату. Что бы лечить хронь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
j_maslova Ас
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
j_maslova Ас
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Решила я еще написать, отчитаться после арники.
На 17:00 сегодня цитирую "Давление не измеряла, тонометра нет. С головокружением особо ничего не делаю хотя обычно я при таком головокружении пью очень крепкий чай с шоколадками. Сейчас, кстати, кружится уже меньше.
Сейчас уже не ломит, зато очень хочется посидеть в асанах на скручивание и растяжку спины"
Утром: "Утром была разбитая и сонная совершенно, давно так спать поутру не хотелось. И ломота во всём теле, как избили. Ремонтируемый зуб болел, потом перестал, сейчас опять разнылся.
Утром после расчёсывания и утреннего чая стало легче, поехала на работу. Под солнышком хорошо стало головокружение всё ещё сильное, сонливость, соображаю туго, опечатки косяками. Мёрзну, сижу закутавшись, с открытым окном, чтобы теплее было."
Подруга через пару дней уедет на две недели, а после этого собирается думать об очном приеме. Нужно ли сейчас что-то еще? Очень благодарны за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока больше ничего не нужно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|