www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Прокомментируйте лечение пожалуйста

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pantera

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 7:46 am    Заголовок сообщения: Прокомментируйте лечение пожалуйста Ответить с цитатой

Доброго времени суток, уважаемые.
Я из Красноярска. Лечусь у гомеопата Астаховой Любови Викторовны, по отзывам, она вроде и классик, но не совсем. Хотелось бы получить комментарии по поводу ее назначений.
Пришла с проблемой: перхоть.
О себе: 25 лет. Русые волосы, голубо-серые глаза. Люблю тепло, но не люблю жару. В холод мерзнут конечности - руки, ноги, нос.
Люблю помидоры, сыр, соленое. Горячий чай. Сладости-шоколад.
Люблю находиться в компании, но разговариваю мало. Нравится быть на природе, на свежем воздухе.
Не люблю, когда в районе шеи что-то - подушка, воротник слишком плотно.
Имеются дети, 2х и 4х лет. Кормлю грудью.
Жалобы: зуд на коже головы. Усиливается, если не мою голову больше 2х дней. После мытья проходит.
(*где можно посмотреть опросник, для неострых случаев?* Что еще важно?)

Было назначено лечение Натриум Муриатикум LM-1 (приготовить дома раствор 1л воды+50мл водки+6 горошин Natr Mur) Употреблять по чайной ложке 2 раза в день, за 20 минут до еды. Перелд употреблением 2 раза встряхнуть.
10 дней пропила препарат. Не было никаких ухудшений, каких либо явных реакций тоже не наблюдалось. 2 раза чуть-уть начала болеть голова. Стала есть меньше соли. Если раньше я пересаливала пищу, то сейча солю как все. Стала сильнее чувствовать соль - не могу есть сильно соленое. По утрам стала легче просыпаться, меньше времени требовалось, чтобы выспаться. Появилась жажда. Как будто я стала потреблять соли очень много(так было уже ДО приема ГЛС) Пить хочется постоянно. До 5 литров в день
При повторном примеме (через 10 дней) доктор поправила назначение: чередовать встряхивания, через день 2 и 3 раза. Опять же никаких явных реакций не было на такое разведение.
Стали раздражать резкие звуки, вроде внезапных громких криков детей. Как только поняла, что меня сейчас это раздражает, радражение прошло. Просыпания по утрам стали как обычно, т.е. если поздно легла, плохо спала - то с трудом. Если рано легла, спала хорошо, то и проснуться легко. Стала проще относиться к шее, могу спокойно лежать, если под шеей подушка. Пью так же много.
Доктор сказала последить за снами, записывала, выявила, что во всех снах присутствуют люди, сказала, что это может быть важно для третьего назначения.
Голова так же зудит. Если не мою более 2х дней, начинает чесаться сильнее. После мытья проходит.
Стала легко раздржаться, но возможно, это связано с приближением месячных.
Проводили анализы:

Доктор сказала, что все в бОльшей степени из-за того, что из поджелудочной не выходит желчь. Надо ее чистить. Назначено следующее лечение:
Основное средство:
взять столовую ложку раствора LM-1+0,5л воды+ 20 мл спирта или 50 мл. водки. Принимать по одной ч.л. 2 раза в день, 3 встряхивания.
Попутно с этим:
1. Дюбаж - 2 р в неделю, в течение месяца.
1ю неделю минеральной водой
2ю неделю - сорбит (1стл. на 1ст. воды)
3ю неделю - оливковое масло
4. неделю - минеральная вода
2. корень одуванчика+корень лопуха 1:1
1ч.л. корней на 1ст. кипятка - на водяной бане. настоять. Принимать по 1\3 стакана 3 р в день до еды.
3. Симбиолакт - 1 месяц пить по 1 дозе. растворять в 100 мл воды 1 р в день до еды. + на ночь кефир или молоко.
+ предполагают взять кровь на инсулин (на несахарный диабет)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гомеопатическое лечение вполне разумное. Отследить правильность подбора препарата нет возможности в рамках форума. Но ведение с отслеживанием динамики это хорошо.
По поводу дюбажа и всего остального, я считаю это лишним. Это уже костыли. Непонятно по какой причине доктор включает это в схему. Не хотелось бы думать, что это от неуверенности. В общем, есть доверие к доктору, то прощайте ей некоторые ошибки, если нет, ищите другого. Пока Гомеопатию она назначает правильно, но непонятно как она собирается отследить динамику с такой кучей дополнительных средств. От чего стало лучше, или хуже? Вопросов к этому доктору не меньше чем у Вас..
Pantera

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, спасибо за мнение.
Значит, Вы считаете, нет смысла делать дополнительные процедуры.
Доктор объяснила это тем, что печени и поджелудочной надо помочь(побыстрее?)избавиться от желчи, расшлаковаться. А ЛМ-2, действует ровно, без каких-либо выраженных реакций, поэтому именно на ней можно сделать вот все вышеописанное. Т.к. на ЛМ-3 уже невохможно будет делать чистку - там организм сам будет сильно реагировать и будет тяжело.
Вот, как смогла, передала ее слова.
gomeofan
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен с Сергеем К - все это костыли. ГЛС действует на весь организм и не нуждается в приеме дополнительных средств "от желчи" или "шлаков"...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: