|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kront Очень интересующийся
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 10:15 pm Заголовок сообщения: У девочки 4 лет болит ушко |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Очень нужна Ваша помощь - девочка совсем "расклеилась".
1. Общее представление о больном: Девочка 4,5 лет, русая, волос густой, глаза голубые, кожа светленькая, выглядит чуть рослее своих лет, плотного телосложения.
2. Жалобы при обращении: Жалуется на боли в ушке, но не постоянно (т.е. не плачет от боли, не повторяет об этом) слезятся глаза, что её тоже беспокоит (мешает смотреть), она их трет, жалуется на свет - неприятен, просит выключить, редкий кашель, гулкий, но она сильно не откашливается, делает это очень поверхностно.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось все около 1,5 недель назад - появились сопельки, просто водянистые, не закладывающие носик, а постоянно вытекающие. Сморкается не очень хорошо - чаще просто вытирает носик, не продувая. А 4 дня назад стала жаловаться на ушко (левое), помылись, попала видно водичка в ушко, сильно болело...дала ей хамомиллу... стало легче, но я по наблюдениям поняла, что его заложило...а сегодня правое заболело.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Сложно сказать - она ходила в садик последние 2 дня, а дома ничего способствующего не происходило.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Такая же бледненькая, как обычно, только веки красненькие немного от того, что глазки слезятся. белки глаз необычного голубоватого оттенка. Потливости нет.
6. Поведение: лежит, в основном, на больном ушке, лишь изредка встает, да и то если в туалет, высморкаться... необычно раздражительна по пустякам, при этом так же по пустякам может расплакаться (но это для неё норма), бывали даже попытки "построить" младшую сестру, родителей ( это необычно для неё), стали мерить температуру, я предложила сесть мне на ручки, она отказалась, сказала что просто рядом сядет (обычно очень ластится), раздражают сопли
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). не зябнет
8. Есть ли повышенная температура? 38, 3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: горячее чем обычно голова, ручки чуть теплее обычного, ноги холодные, хоть и одела теплые носочки
10. От чего больному хуже или лучше: неприятен свет
11. Жажда: нет
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетита нет. попросили на ужин блинчиков, но съела только один
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы краснее обычного, сухие, но без корочек. Язычек без налета, кончик красный
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Нет
Не находимся на ГЛ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё добавлю, может это тоже как-то поможет - уже неделю не проходит воспаление заусеницы на большом пальчике правой ручки...зеленкой мажу иногда, но все стоит на месте, кожа слезает |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69953 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите лахезис 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Вчера приняли лахезис. Сегодня ребенок вел себя как обычно: активно, живо, рисовали все утро, попросилась по гулять... на завтрак от каши отказалась, попросила чаю и бутерброд с помидором...от обеда отказалась... Ушко при ощупывании вкруг не болело, лишь если нажимать непосредственно на серединку. А вот пол часа назад легла спать, но никак не засыпалось, сейчас стала жаловаться сто болит ушко левое ( с него все начиналось, когда я его ромашкой "залечила" ) . Оно её беспокоит - она жалобно и часто повторяет "Больно" и держит ушко. Лежать в спальне одна не хочет, говорит со мной посидит. Когда я сказала, что я доктору писать буду, полежи, она спросила приду ли я... лежит всхлипывает. Сопельки сегодня уже зеленые высмаркиваются, при редком кашле стала хорошо откашливаться.
2. Жалобы при обращении: болит левое ушко, с которого все начиналось
5. бледненькая, как обычно, не потеет
6. Поведение: лежит в кроватке, плачет периодически. Вставать не хочет. Лежит на левом бочке, подложив ладошку под ушко
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). не зябнет
8. Температуры нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова и ручки как обычно тепленькие, ножки чуть прохладненьке, как обычно
10. От чего больному хуже или лучше: глазки прищуривает чуть, белки опять голубоватые стали
11. Жажды нет
12. От обеда отказалась
13. Губки как обычно светлорозовенькие, сухие, на нижней начали образовываться корочки ткмные. Язычек влажный, розовый, с чуть заметным белым налетом
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Ничего такого |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это снова я. У нас есть изменения.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: такая же чуть бледненькая как обычно, потливости нет
6. Поведение: лежит, частенько с закрытыми глазками. так и не уснула в обед. глазки полузакрыты когда смотрит, блестят, белки голубоватые. Хочет лежать в комнате, где нахожусь я. Несмотря на пассивность, довольно разговорчива, что-то рассказывает сама или расспрашивает. Очень рассудительна. Бывает ворчит. Ещё говорит в ушке булькает, когда положение меняет. Когда принесла ей поесть, сказала что пойдет за стол на кухню - это очень удивило.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). зябнет
8. Температура 39,1
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ручки и голова горячие, а ножки холодные очень, несмотря на то, что в теплых носочках.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лежа, сидеть не хочет
11. Жажда: стала больше пить, по чуть-чуть, прохладную водичку
12. первый раз поела после завтрака только сейчас - Скушала белки от трех яиц с большим аппетитом
13. Губки сухие, с корочками, нижняя стала краснее обычного. Язычек розовенький, с легким белым налетом, влажный
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? ничего такого нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Появилась потливость висков, ладошки влажные и спинка чуть. Даже кофточку сняла. Остальное так же. Пришла младшая сестра - чуть оживилась. Т 38,7. Попросила кушать, съела блинчик, но сказала, что "Это не еда, нужно нормальной покушать" ... согласилась подождать картофельное пюре
Чуть позже: как разделась, потливость прошла, остальное все так же |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё раз была потливость, Т снижается на ощупь. Встала. Сидит с сестрой рисует на кухне. Активнее стала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если будет рецидив - повторите лахезис 30С. Но только в случае рецидива! А пока - обниматься, петь песни, больше пить.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, спасибо я все намотала на ус ... нас на рисование и сборку конструктора потянуло  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, ув. Олегович!
Отписываюсь на сегодня. Днем кушала без особого аппетита.
После послеобеденного сна стала жаловаться на ушко, к вечеру стала подниматься температура. Побоялась давать лахезис опять, т.к. появились отличия, которые я подчеркнула. На сейчас:
2. Жалобы при обращении: болит левое ушко, с которого все начиналось
5. бледненькая, как обычно, периодически жалуется что жарко, потеет, раздевается, но потом опять появляется озноб.
6. Поведение: лежит в кроватке, дремлет.Несмотря на пассивность, довольно разговорчива, что-то рассказывает сама или расспрашивает. Очень рассудительна. Бывает ворчит или возмущается. Кушать опять пошла за стол. Хочет больше быть со мной, простит помочь раздеться, спать опять просится со мной
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). зябнет, но лишь изредка появляется жар
8. Температура 38
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова и ручки горячее обычного, ножки холодненькие
10. От чего больному хуже или лучше: глазки прищуривает чуть, белки голубоватые - очень неприятен свет, ушко болит от малейшего прикосновения - всячески старается этого избегать
11. Жажда естьв течении всего дня
12. Вроде согласилась на макарошки с котлеткой. довольно резво расправилась с котлетой , марарошки уже спокойнее, но доела
13. Губки на смыкании красные, сухие, на нижней немножко корочки. Язычек влажный, розовый, налета практически нет
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. На трусиках обильные водянистые выделения, образовались при высыхании разводы с желтоватыми и чуть в светлокоричневые границами, сопельки опять прозрачные, водянистые |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Че та я совсем не понимаю ... покушала, стрескала творожный сырочек и распевая и маршеруя торжественно отправилась в кровать ...
После еды ножки стали теплыми |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте пока посмотрим...
До завтра.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
У нас сегодня повторяется вчерашняя история: с утра бодрячком, была активная, правда кушала меньше обычного. После дневного сна опять стало хуже. Опять слегла, периодически хнычет, что болит ушко, очень невнятно говорит в этот момент.
Сейчас:
5. Внешний вид пациента при данной болезни: такая же чуть бледненькая как обычно, потливости нет
6. Поведение: лежит, смотрит мультики. глазки замученные, блестят. Иногда из неё и слова не вытянуть, а иногда очень активно начинает что-то обсуждать, выяснять. Иногда очень спокойна (сестра что-нибудь сделает, она начинает нравоучения читать), а иногда из за мелочи в слезы (сестра говорит, что другой мультик хочет, а я этот хочу смотреть который идет). В общем, то необычно для неё ровное состояние, то слишком уж чувствительная
8. Температура 38,6. стала подниматься только после сна
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Голова горячее обычного, особенно лобик. Ручки как обычно чуть тепленькие, но кончики пальцев необычно прохладные. На ножках теплые носочки, но ноги холоднющие
10. От чего больному хуже или лучше: ну вот уже вывод напрашивается - после дневного сна уже 2 дня хуже становится...даже 3 дня ( когда с правым ушком обращались, левое на след.день разболелось как раз после обеда). Глазки к свету чувствительны. Ушко не дает трогать
11. Жажда: днем не особо пила, а вот как ушко стало мучать, чаще стала пить. Не много, не могу сказать что жада, просто часто по чуть-чуть
13. Губки сухие, с корочками, нижняя краснее обычного. Язычек розовенький, с легким белым налетом, суховат |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опять стали появляться периоды потения. Сегодня обильнее чем в предыдущие дни: над губками испарина, на носике и под глазками на щечках. Мокрые виски, спинка |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ей феррум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|