www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Сильная слабость, насморк, кашель, маленькая дочка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TamaraB
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 10:48 pm    Заголовок сообщения: Сильная слабость, насморк, кашель, маленькая дочка Ответить с цитатой

Здравствуйте! Вчера вечером готовила письмо.
К сожалению администраторы только сегодня вечером меня активировали.

Это вчера:
Больна дочь. В середине августа будет три. Не толстая, не худая, обычный ребенок. Рост средний для ее возраста. Белокожая, блондинка, голова большая.
Она лично жалуется. Что текут сопли (водичка) и чтоб я ее взяла на ручка (у нее сильная слабость), жалуется. Что ножки болят (показывает на ляжки).
На что я жалуюсь: Ребенок при температуре 36,6 Абсолютно слаб. Вышли на улицу, легла на лавку. Или на руки просится. Голову иногда тяжело держать, положит на руки на стол или просто ляжет. Лицо как будто слегка воспаленное вокруг носа. Глаза как будто трудно открыть. Немного приспущены веки. Кашляет. Есть отказывается. По чуть уговариваю. Кисломолочную смесь только пьет с удовольствием, она ее любит. Иногда градусник выдает 37, но если заново померю, то опять 36,6. Градусник ртутный. Спина слегка потная. Лицо бледновато.
Началось все с пятницы. У нее вдруг стала подниматься температура. Ни кашля ни соплей не было, В субботу достигла пика 38,5 и потом пошла на убыль. При чем периодически она возвращалась к значению 36,6 (без всяких лекарств) а потом опять поднималась. В понедельник она последний раз поднялась до 37 и вернулась к 36,6. Дочь была очень веселая. Только к вечеру стала ныть много (потом уже поняла, что стало ей не здоровиться снова). А утром при отсутствии температуры. С еле открытыми глазами жуткая слабость. Хотя вечером сегодня, когда довезли на коляске до площадки детской (она очень любит играть с детьми), она встала и стала играть. Вернулась домой и снова слабость стала накатывать.
Вчера тепло одела, переживала, погода то непредсказуема. Потом сняла ветровку, но спина была слегка мокрая. Может переохлаждение? Еще у нас лезет верхний жевательный зуб. А еще у нас умирает бабушка, мы с температурой 37,7 ездили в воскресенье с ней прощаться (у нее интоксикация от химиотерапии началась и появилась пневмония) Дочь еще ничего не понимает, а для меня горе большое (мама же).
Выглядит дочь : бледная, глаза красноваты. Потеет спина (не обильно).Очень слабая.
Она вялая. Сейчас спит очень беспокойно, ворочается. (может зуб так лезет)
Она у нас вообще жаркая девушка Дома голой любит ходить, одеяло сбрасывает. Да и сейчас сбрасывает. Я ее не кутаю. Футболка, штаны и носки (пол холодный, ходит босиком).
Температура 36,6…иногда подскакивает до 37,1 и обратно возвращается.
Температура тела : теплые ладоши, тело, лоб. Сами руки, ноги и подошвы нормальной температуры.
Лучше ей на руках у мамы.
Жажды нет, не хочет пить. (предлагаю ромашковый чай)
Язык не знаю (спит уже) Но вроде был обычный.
Стул нормальный, иногда пахнет специфически из-за креона. Мы недавно его восстановили. У нас были запоры и увеличена поджелудочная железа в 2 раза.
На лечении гомеоп. Не находится.

Сегодня:
Спина потеет. Слабость немного уменьшилась. Но все равно просится на руки. И один раз сказала, что ножки болят. Кашель стал суше. Меньше булькает в носу. Глаза периодически слегка прикрыты.
Но сама сегодня много играла, песни пела (лежа))). Воду пила сегодня лучше. С утра был аппетит. Ближе к вечеру совсем пропал.
Язык нормальный. Дышит сейчас получше.
Хорошо у меня на руках или за просмотром мультиков).
Ладошки и лоб слегка теплые. раскрывается. Все остальное тело и ноги обычной температуры.
Вечером пожалоалась что ей холодно (сидела голышом) Одела ей футболки и она потребовала носки.
Поднялась температура до 37,3
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TamaraB
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Что провоцирует приступ кашля?
Скопление соплей в носовых пазухах мне кажется
2. Что облегчает приступ кашля? не могу сказать
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Мне кажется больше лежа
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Раньше был хлюрающим, сейчас обычный сухой без хрипа кашель
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
7. Цвет лица во время кашля?
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
10. Кашель чаще ночью или днем? Одинаково
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Капризный, плаксивый
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень жаль, но это было вчера.

Свежей информации нет.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: