|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lara28 Ас
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 9:53 pm Заголовок сообщения: Собака умирает |
|
|
Здравствуйте.
Помогите собаке,пожалуйста.
Большой кобель,восточно-европейская овчарка.Недавно вызывали ветеринара ,тот взял кровь на анализ и сказал,что болезнь-какие-то паразиты крови,что вылечить его навряд ли получится,и чтобы готовились к худшему .Привит в первый год жизни,сейчас ему семь лет,всю жизнь,с щенячьего возраста,гноятся глаза,особенно летом,постоянные корки,облепленные мухами.Сейчас пес большую часть времени лежит,встает погавкать на гостей только при хозяине,и попить ходит к прудику.Сильно отек весь,живот раздутый,морда как у медведя.Плохо ходит в туалет.Ест,но плохо,лениво как-то,как будто без аппетита.Так жалко его,хоть и не моя собака!Помогите,пожалуйста,хотя бы облегчить его состояние,хоть достойно уйти из жизни,без мучений((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Калиновская ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 7:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Маловато информации... Попробуйте раздобыть больше подробностей, а пока можно дать Арсеникум альбум 30 три крупинки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lara28 Ас
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Большое спасибо за назначение!
Сейчас появилась возможность сходить к собаке,хозяйка дала ему Арсеникум,я развела его в воде,можно так?Пес так же лежит,сильно раздутый живот,дышит тяжело,временами как будто одышка.Язык очень бледный,вот только я не поняла-налет это или обескровлен.И я,и хозяйка побаиваемся лезть к нему в пасть,а хозяин поздно домой приходит,утром попрошу,чтобы посмотрел точнее.Три раза собаке делали укол препаратом от паразитов,ветеринар назначил,после этих уколов есть рвота.Мочится достаточно,даже и помногу,но живот так и раздут.Глаза блестят.И если бы не лежал и не живот этот страшный-я бы не подумала,что он умирает,вид... не умирающий короче)Но ветеринар мало надежд на выздоровление дает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ветеринар что про живот говорит? Там жидкость? Что за паразит - эхинококкоз (альвеококкоз) печени что ли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lara28 Ас
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спросила у хозяина-не знает название паразитов,ветеринар сказал-глисты в крови ,и от глистов же препарат.Про живот-сказал,что отек.К вечеру поживее стал,встал(два дня только по нужде выползал,шатаясь)поиграл с котом,но быстро устал и опять лег.Дыхание полегче стало,без хрипа(на каждом выдохе такой звук,хрип какой-то был) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока давайте Арсеникум 30 в растворе ежедневно. Припасите Хину 30 и Апоцинум 6 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lara28 Ас
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое,будем давать!Как изменится состояние-сразу напишу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lara28 Ас
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
С утра получше нашему мохнатому пациенту)Вчера вечером хозяин уколол ему лекарство-и ему стало сильно хуже,рвало желчью,в девять вечера я пришла на него посмотреть-а он как сломанная игрушка лежал во дворе((Передние лапы в одну сторону,задние в другую,дыхание опять с хрипом-стоном,даже от рвоты своей уползти не смог.
Сегодня же утром бодрее значительно,полулежит,опираясь на передние лапы,погавкал на меня,глаза опять заблестели.Такой вид разный,вчера и сегодня,вчера уж подумала,что он ночь не переживет.Даем Арсеникум,ждем новых симптомов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lara28 Ас
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Сегодня еще лучше собаке.Он полулежит,опираясь на лапы,перебрался к воротам,охраняет.Вылизывал лапы при мне.Язык совсем розовый сегодня,а вчера прямо белый был.Вокруг глаз меньше корки,нет гноя,хотя я уже писала,что глаза у него с рождения не проходят,гноятся.Сегодня выяснила,что он очень плохо какает.Походили с хозяйкой поискали помет,но нашли только старый,дня три-четыре назад сделанный.И мало для такой большой собаки.Правда,он и ест плохо.Предпочитает приготовленную еду,корм ест совсем неохотно,но съедает все равно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понаблюдайте пару дней. При ухудшении повторите препарат. При описании состояния собаки ориентируйтесь на опросник + все свои наблюдения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lara28 Ас
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Ну,никаких изменений с состоянии собаки нет.Арсеникум давать перестали,как только Вы об этом сказали.Все так же,кроме того,что теперь у собаки понос.Лежит,живот раздут,ест понемногу,,много пьет.Реагирует на ласковые слова,пытается вилять хвостом.Но в целом апатичен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Описание по опроснику??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lara28 Ас
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
По опроснику:
1.Собака,большой кобель,порода восточно-европейская овчарка,7 лет.Прививки до года,без ревакцинаций.Характер-большой балбес,совсем не злой,не любит детей.Боится фейерверков и грозы.
2.Вялый и слабый,лежит все время,встает только в туалет,еду под нос ему дают.Раздутый живот,иногда отеки на морде видно,глаза гноятся с щенячьего возраста,часто залеплены гнойной коркой,мухи на нем сидят.Но после того,как дали Арсеникум-глаза более-менее нормальные стали.Тяжело дышит,каждый выдох как со стоном.
3.Болеет несколько месяцев.Началось с обмороков.Бежит-бежит,и вдруг брык!на бок.Несколько секунд лежит-и встает как ни в чем ни бывало.Вот как-то постепенно перестал быть активным.Он играет со всеми,кто заходит во двор,хватает за ноги,сует свою игрушку...давно уже ни с кем не играет((По мнению ветеринара и результатам анализов-собаку заели какие-то паразиты.
4.Причин не знаю,это не моя собака.Но точно никаких стрессов,никто его не бил,не пугал,лекарств давно не давали.
5.Выглядит грустным,часто как-будто уже вот-вот и издохнет,глаза тусклые,нос сухой,шерсть не блестит.
6.Неподвижный,апатичный,спящим я его не застаю,днем все время бодрствует,на ласковые слова иногда машет хвостом еле-еле.Хочет,чтобы гладили,явно ему это нравится.
7.Жаркий,часто дышит,высунув язык.
8.Никто ему температуру не меряет.Нос горячий.
9.Горячий весь.
10.Думаю,что лучше лежа.Лежит на боку,как-то несобранно,так говорят"развалился,как корова".Лучше к вечеру,вечером выглядит ожившим.
11.Пьет воду,обычное количество.
12Есть плохо,предпочитает еду со стола,сухой корм не хочет.
13.Язык бледно-розовый,насколько он мокрый-не могу судить.Вроде не сухой.
14Есть понос.
15.Получал Арсеникум Альбум,последний раз 9-го июля.Ветеринар прописал рибоксин.
14. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте Сульфур 30 две крупинки. Со следующего дня Апоцинум 6 в растворе (5 круп. на стакан воды) по 1 столовой ложке 3 раза в день. Динамику опишите через неделю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lara28 Ас
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!Сейчас пойду лечить. |
|
Вернуться к началу |