|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Левченко Ас

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 5:50 pm Заголовок сообщения: Высокая температура у ребенка |
|
|
Добрый вечер Уважаемые гомеопаты. Прошу помощи.
1. Общее представление о больном: Левченко Богдан (карта 2018) 5 лет, худенький, светлые волосы, голубые глаза, светлая кожа, аллергик. В последние 2 месяца стал бояться высокой травы и очень бояться пчел. (панически: начинает кричать и убегать, иногда аж трусится), а мы уже месяц живем на даче в лесу…
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Высокая температура (на 17-00 мерили была 40.2), ребенок лежит вялый, хнычет иногда, от питья отказывается.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера с утра была рвота однократно, 1 раз непроизвольно был понос, очень и очень вонючий(как сгнившая трава) весь день ничего не ел, был вялый и температура до 39 поднималась, но вчера не стала обращаться на форум, т.к к 16-17 часам ребенок не смотря на температуру чувствовал себя хорошо был очень активный (прыгал, бегал), с трудом в 23 часа уложила спать, уснул моментально. Всю ночь была высокая температура на ощупь был очень горячий, поила водой каждые 40 минут, пил не охотно, зато 2 раза вставал в туалет. Сегодня с утра температура на ощупь была до 38, ребенок играл, настроение было хорошее, даже немного поел супчика.
4. Что могло послужить причиной : Позавчера Богдан с папой (мне в последние 2 недели часто приходиться уезжать в другой город по работе) долго были на море, возможно перегрелся, немного обгорел, еще заходили в столовую, возможно пища была не качественная. В последний месяц у него бывали не раз рвота и тошнота, сейчас еще температура. Вообще в последнее время папа ребенка часто ругает за то что он боится пчел (ребенок плачет), я понимаю что так нельзя, но ничего поделать не могу. (пыталась).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Тело не красное, лицо красное, только белый треугольник вокруг носа и губ.
[b]6. Поведение:[/b] С утра был веселый, играл сам, сейчас лежит вялый, говорит хочу поиграть, щас встану, я говорю вставай, а он приподнимется и брык и лежит, пытается шутить, глаза полуприкрыты, нотный, но не встает (нет сил). (обычно непоседа), иногда зевает.
7. Зябкий или жаркий. Хотела снять с него штаны (лежит в теплых штанах и в хб кофте с длинным рукавом), не дается свернулся в клубок. Через минут 10 все таки уговорила раздеться, остался в одних трусах и одеваться не хочет, так же лежит с ногами прижатыми к животу. Получается что жаркий.
8. Есть ли повышенная температура? – сейчас 39.3.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: горячая голова и тело, руки ноги теплые, ступни прохладные. (до того как раздела был горячий весь!
10. От чего больному хуже или лучше: Лежит на кровати , руки прижал к груди и ноги согнуты и прижаты, ждет чтобы я быстрей дописала описание и включила ему мультик, спрашивает каждые 5 минут, говорит быстрее включай, ато разозлюсь. Хочет чтобы с ним полежала и мультик посмотрела.
11. Жажда: жажды нет, хотя обычно воду пьет много.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть не хочет ничего, если я не заставлю хоть кусочек съесть, то за весь день вообще бы ничего не съел (1 раз попросил кусочек белого хлеба). Хотя обычно аппетит у него хороший, все время жует, иногда даже приходиться ограничивать порции, чтобы не переедал.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, розовый, губы немного ярче чем обычно, сухие, он их облизывает.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Сегодня нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет
Спасибо!!! _________________ Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Те же кто лучше нас, им не до нас.
Омар Хайам
Последний раз редактировалось: Юлия Левченко (Пт Июн 27, 2014 7:07 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Левченко Ас

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас краснота с лица ушла, немного розовое. стал сильно обидчивый и все преувеличивает. _________________ Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Омар Хайам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Левченко Ас

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас попросил его укрыть, замерз. Укутался в одеяло, ноги прижал к себе. _________________ Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Омар Хайам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70443 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ему сульфур 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Левченко Ас

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!!! _________________ Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Омар Хайам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Левченко Ас

|
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое Александр Олегович, вчера с утра ребенок был уже здоров!!! Чудеса!  _________________ Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Омар Хайам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|