|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 5:52 pm Заголовок сообщения: Не дают покоя распирающие ощущщения в правой части головы... |
|
|
Добрый день. уважаемые доктора!
Я уже сбилась с ног в поисках облегчения своего состояния. очень надеюсь на помощь форума, т.к. врач-гомеопат будет доступен только после 8 июля.
1. Общее представление о больном: больна женщина 38 лет, среднего телосложения, темноволосая, среднего роста, кареглазая.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? На данный момент мучает постоянное ощущение распирания и давления в правой части головы, в области правого уха, обратной стороны глаза, в области жевательных зубов верхней челюсти и последнего жевательного зуба нижней челюсти, внутри правой ноздри и правой брови, правой гланды. Чувство напряжения в мышце шеи справа сзади до 7 шейного позвонка. Ощущение, что правая сторона головы, ушная раковина, глаз сильно напряжены и вообще не мои и мешают. Иногда кажется что подёргивается правое верхнее веко. Кажется что вот-вот в ухе или переносице что-то щёлкнет и это давление пропадёт. Это состояние очень сильно влияет на психику, лишает возможности нормально функционировать.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Обращалась на в форум в начале июня с похожими симтомами после воздействия сквозняка http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=9201. В прошлую субботу снова пришлось побывать на ветру, он был достаточно холодным, плюс вечером был тяжёлый эмоциональный разговор с мужем, который продолжился и в воскресенье. Во второй половине дня появились эти симптомы. Была на приёме у остеопата, его версия проблемы - синдром позвоночной артерии плюс сквозняк. ЛОР визуально ничего не увидел, направил к стоматологу и на аудиограмму. УЗИ и доплер сосудов шеи не выявило никакой патологии. А уже на грани нервного срыва.
4. Что могло послужить причиной: причину вижу в воздействии холодного ветра и тяжёлый разговор с мужем, в процессе которого у меня текли слёзы и тряслись руки.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, напряжённая, грустная, обеспокоенная.
6. Поведение: как ведет себя пациент - сложно делать обычные дела, нет вдохновения, апатия, мрачные мысли о наличии смертельной болезни, из-за которой может понадобиться экстренная помощь, а мы далеко от больницы, дети маленькие. В моменты усиления симптомов начинается паника, хочется бежать куда-то за помощью. Хочется идти к разным врачам, чтобы установить причину этого состояния, чтобы убедиться, что это не опасно и спокойно ждать когда пройдёт. Боюсь ездить куда-то одна. Иногда даже плачу из-за того,что не знаю что со мной и что с этим делать. Обычно очень деятельная, без дела не могу сидеть. А тут даже торт сыну на ДР пекла как во сне.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Хочется одеться чуть теплее, чем требует погода на улице, особенно чувствительна к ветру, даже тёплому, хочется от него укрыть шею и ухо справа. Дома не мёрзну, но напряжённо отношусь к открытой форточке.
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лёжа на спине, кажется что уменьшается давление, лучше когда голова опущена вниз и висит, лучше утром после сна (пока не встану, кажется, что всё прошло), лучше, если отвлекаюсь каким-то делом. Ощущения усиливаются после нагрузки на правую руку, если в желудке скапливается воздух, после работы на компьютере.
11. Жажда: пью обычно
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит снижен, практически ничего не хочется, кроме рыбы, даже любимого шоколада. Еда не приносит никакой радости. Даже похудела за эту неделю.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы розовые более сухие, чем обычно. Язык розовый на 1/3, дольше покрыт сыроватым плотным налётом.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Три дня назад от безысходности сама принимала Каустикум 30.
Спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70336 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите каустикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 6:45 pm Заголовок сообщения: не дают покоя |
|
|
Спасибо большое, Александр Олегович.
После кпустикума стало лучше. Настроение чуть улучшилось. Ощущения сузились до ушной раковины, котопую постоянно чувствую, кАк чужую и очень напояженную внутри. Есть также ощущение давления в переностце и верхних зубах справа, в правой гланде, тяжесть за правым глазом. Чувствую напряжение мышцы за ухом и вдоль шеи справа, хочется ее расслабить. Все это ухудшается когда голодная, помле напряжения правой руки, стоя. Лучше лежа на спине. Была сегодня у ллра для исследования слуха- аудиометрия, все в идеальном состоянии, а мне реально кажется что уши по разному слышат. Пью обычно. Не мерзну, но на улице хочется шею укрыть от ветра. Аппетит по прежнему снижен, чувсьвую годод, но ничего не хочется. Язык розовый с сероватым налетом ближе к корню, ощущение сухости, но он влажный. Сегодня до часов 17 было заметное улучшение, а сейчас все как то усиливается.
Спасибо большое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70336 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем. Но - хронические дела нужно лечить не на форуме.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 7:41 pm Заголовок сообщения: не дают покоя |
|
|
Спасибо большое, Александр Олегович.
Значит это все таки хроника... |