|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tatyana60 Очень интересующийся
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 3:48 am Заголовок сообщения: Боль в пятках |
|
|
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Опишу свою проблему.
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Женщина, 54 года, среднего телосложения (немного полноватая), среднего роста, кожа смуглая, волосы почти все седые (была брюнетка).
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Резкая боль в пятках, больно ходить, на пятку нельзя нажать, нельзя стоять, после непродолжительного покоя почти невозможно наступить на ноги, надо долго расхаживаться, даже в покое дергает от пяток вверх по ногам.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Начало болеть месяц назад, до этого были проблемы с правой пяткой четыре года назад, но постепенно все прошло само и четыре года не беспокоило. А теперь заболели сразу две ноги.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
В апреле ездила в санаторий (лечение шейного остеохондроза озоном -пять капельниц и обкалывание шеи и позвоночника), и очень много там ходила по горам, по экскурсиям. Начали немного болеть там. По приезду недели через две (в конце мая) боли в пятках усилились, но как-то ходила, думала,что все пройдет само, как четыре года назад. Но два дня назад состояние резко ухудшилось без особых причин.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Внешний вид не изменился.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Поведение — вялая, все время усталая, нет никакого желания что-либо делать, могу целый день просидеть дома (в данный момент не работаю), и все равно чувствовать себя усталой, но при этом внутри постоянно испытываю чувство вины, что не сходила туда-то и не сделала тото. Очень редко вдруг становлюсь деятельной на несколько часов, много успеваю, но потом валюсь с ног. Чувствую себя несчастной, потому что очень люблю пешие прогулки, а теперь этого лишена, не могу долго ходить. Иногда хочется плакать, но заплакать не могу.
Хочется быть одной.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Жаркая всегда, жару плохо переношу.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Повышенной температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Голова, руки нормальные, ступни и ноги до лодыжек горят.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше от свежего. прохладного воздуха, в затененной комнате, лежа на животе.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Пью много, практически всегда испытываю жажду, жидкость (вода, чай, сок) должна быть теплой, холодной не выношу.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетита нет, ем как-то автоматически, ем мало, мясо не ем, очень часто очень сильно хочу молока, могу выпить сразу два-три стакана.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду!
Язык и губы чаще сухие из-за постоянной жажды, полоска точно не приклеится.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Тошноты или рвоты нет, склонность к запорам, потливость очень сильная, без запаха.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
На ГЛС не находится.
Можно ли мне чем-нибудь помочь? Спасибо!
С уважением, Татьяна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69986 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помочь можно, но это хронические дела, нужна очная консультация.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatyana60 Очень интересующийся
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, что откликнулись. Я, конечно, подозревала, что это хронические проблемы, но понадеялась, что можно что-то сделать, чтобы боль снять. Я через две недели собираюсь в поездку, там надо будет много ходить...
Ну ладно, попытаюсь как нибудь народными средствами.
А на очный прием я собираюсь, но осенью, когда вернусь в Москву. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|