|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tomasko Очень интересующийся
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 3:59 pm Заголовок сообщения: я новичок, и заболела дочь помогите |
|
|
Здравствуйте, я только начинаю пользоваться гомеопатией, у меня еще нет аптечки, но в гомеопатической аптеке я купила имуностим (комплекс № 117) и антинрипин детский и давала их дочке, ей 3,5 года (на протяжении месяца имуностим, и еще столько же антигрипин) чтобы она не болела в саду (недавно начала ходить и часто болела).
в четверг я дала последнее, и решила чтобы небыло привыкания,перестать давать. сегодня у нее поднялась темп до 38,5. я впервые в жизни не сбиваю ей температуру! и она не проходит. она жалуеттся на боль в горле при глотании. я посмотрела горло, минддалины набухшие,горло красное и какие то белые типа язвочки. я боюсь не понижать темп, брызгала ей горло ингалиптом. может ей давать этот антигрипин детский? она лежит сегодня почти весь день, не играет,хотя обычно подвижная. ничего не кушает, и пить я ее упрашиваю.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
скажите пожалуйста,это не опасно, если вообще ничем не лечить и не понижать температуру? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я не стала заполнять полностью опросник, так как у меня нет аптечки, может это будет зря? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Здесь мы не лечим комплексами, вам стоит сначала произвести антидотирование, т е помазать под носом бальзамом Звездочка ИЛИ дать понюхать камфарного спирта на ватке и дать несколько глотков мятного чая.
И через несколько часов описать ребенка по опроснику - только на основании этой информации будет видно, нужно лечение или ребенок справляется сам.
Ну и желательно, чтобы у вас была возможность приобрести гомеопатические препараты в течение нескольких часов после назначения (если оно понадобится).
Температуру не сбивать не опасно, читайте в прилепленных тему про Лихорадкофобию. И ничем не лечить тоже)) Обычно дети выздоравливают таки сами) Особенно у гомеопатов)) _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Вам большое за скорый ответ. И можно еще вопрос- как же осложнения и развитие болезни, например если не лечить горло, то начнутся сопли, а если не лечить сопли, то начнется бронхит, а если не лечить бронхит, то пневмония и т.д. или это просто стереотип? или если ангина, то может дать осложнение на сердце или другие органы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Часто все-таки такое развитие событий из-за подавляющего лечения - разными полосканиями, аллопатией, иммуностимуляторами и симптоматическими гомеопатическими комплексами.
Ну и мы тут совсем без лечения, если на то есть показания, вам не предлагаем быть. Все-таки большинство получает назначение.
Болеть остро совсем без лекарств - тоже нужно учиться) _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70362 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще - собрались получать помощь на форуме - заимейте аптечку.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном:
девочка, возраст 3,5 лет.среднего телосложения, рост 100 см.
2. Жалобы при обращении:
с утра температура, которая держится до сих пор, отсутствие аппетита (говорит, что из-за того, что ей больно глотать), вялость, лежала почти весь день, много спала.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
раннее пробуждение, не хотела завтракать совсем, и пить тоже не хотела.
4. Что могло послужить причиной
я думаю,причина в том, что довольно продолжительное время давала имуностим и антигрипин, купленные в гомеопатичексой аптеке и накануне перестала, и как я думаю, инфекция была и жила внутри организма.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
с красными щеками, не потлива, сейчас пьет теплую воду с медом, за день уже кружек 5. глаза слезливые, но сами слезы не текут.
6. Поведение:
днем была вялая, и не подвижная, много спала и лежала, сейчас подвижна, но быстро устает и ложится минут на 5, потом опять ходит, играет, просит мультики, рисует, "липнет" к маме, хочет чтобы мама была рядом. раздражительна, если какая то мелочь не получается, сразу капризничает, психует.
из настроения, которое появилось именно сегодня и удивило меня -это когда проснулась вечером, сказала, чтобы я сняла плакат, который весит у нее над кроватью (на нем можно рисовать). сказала, что он ей надоел.
и весь день просит, чтобы ее подняли вверх ногами.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Днем зябла, сейчас нет, не кутается. предлагаю снять футболку или наоборот, одеться-отказывается, говорит что ей так хорошо.
8. Есть ли повышенная температура?
сейчас держится 38,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
все тело горячее, голени прохладные, и выше колена тоже прохладная кожа. руки и ноги горячее, чем обычно.
10. От чего больному хуже или лучше:
от света лучше, просит его не выключать весь день и сейчас тоже. на свежем воздухе чувствует себя живее, чем дома. после того, как немного полежит, опять чувствует себя лучше.
11. Жажда:
пьет меньше, чем обычно, но я прошу, говорю что так она скорее выздоровет, и она пьет больше. за 1 раз 150 мл вода с медом, иногда еще с лимоном, температурой около 40 градусов. за день просила пить только 1 раз, остальное я предлагала сама. за весь день кружек 6 по 150 мл.выпила. замечаю улучшение от употребления жидкости.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
отказывается от всего, только сейчас захотела и скушала йогурт и шоколадку.
еще просит:" я хочу кушать", начинаю спрашивать или предлагать что-то, от всего отказывается.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
язык влажный с белым налетом, не приятный запах изо рта. губы красные. и постоянно ральцы во рту, она из сосет, грызет, слюнявит.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
только моча бледно-желтая.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | А вообще - собрались получать помощь на форуме - заимейте аптечку.
Олегович |
обязательно заимеем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
еще стала жаловаться на головную боль вверху, где волосы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Лимоны, цитрусовые, шоколад - это все антидоты для гомеопатии. Вообще - поизучайте тему антидотов.
2. Можно подумать о хамомилла 30С 3 горохи один раз
И быть может, наконец, сдадитесь нормальному гомеопату?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 8:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
сдадимся. только пока не знаю как.и когда.это ж надо все сначала выучить, про антидоты и т.д. еще много-много. аптечку заиметь для начала.
сегодня состояние дочери отличное, как будто и не болела. веселая, играет, попросила кушать, но жалуется на боль в горле. чем у вас в гомеопатии лечат горло малышам? или совсем не лечат? что-то не верится, что оно само пройдет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хамомиллу не давали?
Состояние ребенка в течение дня может сильно меняться, стоит обновлять опросник каждые 5-6 часов или отписываться, что состояние без изменения.
Как она жалуется на горло? Показывает, где болит? С какой стороны боль? Температура нормализовалась или опять поднимается?
На 18 часов хорошо бы повторить описание ребенка. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tomasko писал(а): | сдадимся. только пока не знаю как.и когда.это ж надо все сначала выучить, про антидоты и т.д. еще много-много. аптечку заиметь для начала.
сегодня состояние дочери отличное, как будто и не болела. веселая, играет, попросила кушать, но жалуется на боль в горле. чем у вас в гомеопатии лечат горло малышам? или совсем не лечат? что-то не верится, что оно само пройдет. |
Изучите вот это:
: Что такое гомеопатия
http://www.youtube.com/watch?v=rOB0_jthhtg
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо Вам огромное за все! я не заполняла опросник, потому как поняла, что это бесполезно, т.к. у меня нет аптечки, да и состояние дочери САМО улучшилось.
я поняла, что температуру сбивать не надо, и даже проверила это на практике, горло я ничем не обрабатывала, и на мое удивление, дочь сегодня объявила, что ей уже не больно глотать и напала на завтрак!)))
буду искать время на изучение и приобретение гомеопатии))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|