|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2014 5:01 pm Заголовок сообщения: Заболела вслед за мужем |
|
|
Здравствуйте, уважаемые доктора! Нужна ваша помощь.
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: женщина 38 лет, высокая, крупная, полноватая (рост 176, вес – 96 кг).
2. Жалобы при обращении: Першит, печет горло, щиплет в носоглотке, сухой кашель из-за першения в горле. Ломит в груди. Комок в носоглотке, мешает дышать, глотать, говорить. Частично заложен нос, из носа течет прозрачная жидкость, периодически выходят зелено-желтые сгустки. Голова, тело тяжелые, тело ломит. Слабость, усталость до головокружения, но что-то делать все-таки могу, не так, что упала и все. Глаза закрываются, спезятся. Мешает яркий свет, громкие звуки. Голова болит больше верхняя часть и виски, лоб, болят уши при глотании, боль в ушах усиливается при высмаркивании.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера (21 июня) немного першило горло, было чувство сильной усталости, физической и психологической.
4. Что могло послужить причиной: Я думаю, что усталость накопилась, физическая и психологическая. Вроде бы хочется отдохнуть, но нет возможности и нужно делать, делать, делать. И как-то уже перебор пошел и по физической, и психологической нагрузке.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: розовые щеки, полуприкрытые глаза, вялая, грустная.
6. Поведение: как ведет себя пациент: Хочется лечь и лежать, и чтобы никто не трогал. И ничего не нужно было делать. Все, что делаю, делаю с трудом, через силу. И с детьми общаюсь через силу. Раздражает телевизор. Я его вообще не люблю, но могу терпеть. А сейчас раздражает, хочется сразу уйти в другую комнату.
7. Я бы сказала, что зябковато, дополнительную одежду надеть не хочется, но под одеялом камфортнее. Вообще, тянет больше к теплу.
8. Есть ли повышенная температура? Температура нормальная.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова теплая, лоб теплый, щеки розовые теплые, ступни прохладные, кисти рук теплые, тело тепло-прохладное.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше лежать, хуже сидеть, стоять, что-то делать. Хуже от яркого света, от резких звуков. Лучше, когда никто не трогает, не требует от меня, но заботятся и поесть сами готовят и приносят.
11. Жажда: жажды сильной нет, пью как обычно примерно литр или чуть больше в день. Пью сразу большими порциями, по 250-400 мл.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Хочется сладкого, мучного, черешни. Очень. И даже когда уже съела, то все равно хочется еще и еще.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык розовый, влажный, чистый, губы розовые, суховатые, с небольшими корочками.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Не нахожусь.
Опросник по кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? Першение в горле. Высмаркивание.
2. Что облегчает приступ кашля? Попить, молчать.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Не видно зависимости от движения или покоя.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Кашель не зависит ни от тепла, ни от прохлады. Если обмахивать, то кашлять начинаю от обмахивания.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель сухой, глухой, не особо сильный.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. – Мокроты нет.
7. Цвет лица во время кашля? - не меняется.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? - нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациент лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? – кашляю и лежа, и стоя и сидя. Не вижу разницы.
10. Кашель чаще ночью или днем? – когда сплю, кашля нет, появляется, когда просыпаюсь.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?- Изменений не замечено.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? – сладкого, мучного, черешни. Это все я люблю, но не в таких количествах, все же.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? - никак не меняется.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? – Внутренняя усталость, жалко себя, хочется зарыться в норку и чтобы никто не трогал.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. – Во время кашля больше першит горло, усиливается головная боль. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69998 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2014 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите беладонна 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2014 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо, Александр Олегович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: женщина 38 лет, высокая, крупная, полноватая (рост 176, вес – 96 кг).
2. Жалобы при обращении: 22 июня вечером белладонна 30, 3 горохи. Еще до принятия лекарства усилился озноб, температура была 37. Усилилась жажда. После принятия лекарства еще больше усилился озноб, еще больше усилилась жажда. Через часа 1,5 стало гореть лицо, щеки – ярко-розовые, но при этом всему остальному телу было холодно. Температура поднялась до 37,8. Стало ужасно резать горло, еще больше при кашле и сморкании. Аж слезы из глаз. Нос был заложен, насморк. Ночью температура стала падать и ушел жар с лица, но появилась сильная, трудновыносимая тупая боль в висках, скулах, вокруг носа, в области бровей и лба. Спала плохо, то ли спала, то ли нет. Но при этом видела очень яркие сны. Утром боль в висках, скулах, вокруг носа на лбу и в области бровей сохранилась, но к этому еще стали ныть зубы, все сразу. Сильная слабость. Есть ощущение, что вчера начала болеть одной болезнью, а сегодня проснулась с другой.
На данный момент: Тупая боль в висках, скулах, в районе бровей и лба, вокруг носа сохраняется. Чуть меньше, чем утром, но вообще то больше, то меньше, то больше, то меньше. Периодически болит тупой болью, как будто сжимает затылочная часть головы. Зубы ноют меньше, но нытье зубов усиливается после еды. Свербит и болит нос. Насморк есть, но не особо сильный, выходит прозрачная густая жидкость, нос заложен большей частью. Периодически в носу как будто лопаются пленочки, и тогда появляется ощущение облегчения в носу и голове. Болят ноющей болью уши, тоже то больше, то меньше. Периодическое чихание с болью в горле. Сильная слабость, болят суставы ног, рук, спина, между лопаток. Немного ноет в области груди. Першит горло, при кашле – режет, но не так сильно как вчера. Голова плохо соображает. Периодически хочется подержать глаза прикрытыми, но особенно если выхожу на свет.
Сейчас, на 19 часов по Москве слабость стала меньше, стала больше двигаться, что-то делать. Стала чуть меньше боль в висках и скулах, меньше ноют зубы. Больше заложило нос, больше течет из носа прозрачная жидкость.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 21 июня немного першило горло, было чувство сильной усталости, физической и психологической.
4. Что могло послужить причиной: Я думаю, что усталость накопилась, физическая и психологическая. Вроде бы хочется отдохнуть, но нет возможности и нужно делать, делать, делать. И как-то уже перебор пошел и по физической, и психологической нагрузке.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Скорее бледноватая, полуприкрытые глаза, вялая, грустная.
6. Поведение: как ведет себя пациент: То лежу, то сижу, и так и так плохо. Апатия. То читаю, то лежу с закрытыми глазами.
7. Не чувствую ни зябкости, ни жаркости. Но когда лежу, хочется скинуть частично одеяло, высунуть ноги, чтобы было прохладно, приятно прислоняться к прохладной стене, чувствую небольшое облегчение, когда кладу руки на прохладную стену.
8. Есть ли повышенная температура? Температура нормальная.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова теплая, лоб прохладный, лицо прохладное, ступни прохладные, кисти рук теплые, тело тепло-прохладное.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше, когда сижу и голова вертикально, если лежу, то хочется голову поднять повыше. Лучше в полумраке, и чтобы не было громких звуков и сильных запахов. Яркий свет, громкие звуки и запахи раздражают.
11. Жажда: пью больше, чем обычно
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Голод есть, аппетита нет. Вся еда невкусная. Но ем. После еды наступает сильная слабость до головокружения, потом легче. Сейчас, на 19 часов по Москве, появилось желание что-то поесть, поела картошку и салат без отвращения, но и без особого желания. После еды опять накатила слабость, хочется лечь, закрыть глаза.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык розовый, влажный, чистый, губы розовые, суховатые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Периодически появляется ощущение несильной тошноты.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 22 июня вечером – белладонна 30, 3 горохи.
Опросник по кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля? Першение в горле провоцирует кашель. Периодически в горле появляется что-то, и тогда отчетливо слышатся хрипы где-то внизу горла во время дыхания. Тогда стараюсь это выкашлять, вытолкнуть силой, но оно плохо выкашливается.
2. Что облегчает приступ кашля? Попить, молчать, дышать носом.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Не видно зависимости от движения или покоя.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Не заметила зависимости кашля ни от тепла, ни от прохлады. Если обмахивать, то кашлять начинаю от обмахивания.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель сегодня частично сухой, но довольно часто уже влажный, хриплый, откашливающийся.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. – Периодически выкашливается мокрота прозрачные сгустки, по вкусу не отличаются от слюны.
7. Цвет лица во время кашля? - не меняется.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? - нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? – кашляю и лежа, и стоя и сидя. Не вижу разницы. Режет низ горла во время кашля и отдает в грудь.
10. Кашель чаще ночью или днем? – когда сплю, кашля нет, по крайней мере я не слышу, появляется, когда просыпаюсь.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?- Изменений не замечено.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? – все невкусное. Ничего не хочу.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? – сжимаюсь, съеживаюсь, готовлюсь к режущей боли в горле.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? – Утром сильно хотелось плакать, сейчас апатия. Ничего не хочется.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. – Во время кашля больше режет горло, усиливается головная боль. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69998 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите ликоподиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович!
После приема препарата остается слабость, некоторая апатия, не могу есть мясное и жирное, есть еще насморк и кашель, но мое состояние явно постепенно улучшается. Буду выздоравливать . Еще раз спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|